Обсуждения

тема Storefront: стилизация шапки сайта

Доброго дня,Имеется заготовка сайта с темой Storefront. 
Пытаюсь…1. уменьшить размер шапки вместе с главным меню (хотелось бы меню пунктов так из 9 в одну горизонтальную строку на десктопах).
2. Увеличить размер поисковой строки и выравнять ее по середине
Прикрепил к посту картинку для иллюстрации того, что хочетсяпо п1.: пробовал так…

<?php
// Your code here
?>
.home .site-header {
    margin-bottom: 20px !important;
}
+


.storefront-breadcrumb {
	padding: 1.41575em 0 !important;
	margin: 0 !important;
}

Помогает так себе… Уменьшается отступ выше заголовка сайта ТОЛЬКО на главной странице… на всех других — не работает… и с меню ничего не происходит…Возникает куча ламерских вопросов:Как сделать меню более компактным?Как уменьшить шапку на всех страницах?Как уменьшить отступ ПОСЛЕ меню?Ну и с поиском бы разобраться

title и мета в пользовательском посттайпе

Ребята, всем привет! Сделал пользовательский посттайп для портфолио по созданию сайтов. Отдельные посты в этом посттайпе это страницы с кейсом об одном определённом сайте. Они сделаны в рамках админки постами. Им можно прописать тайтлы, дескрипшны, текст и т. п., то есть средствами админки это сдлеать можно. А вот с самим посттайпом, как рубрикой для кейсов сайтов — проблема. Все метаданные формируются каким-то внутренним шаблоном. В БД ничего не нашёл, да и вряд-ли он там что-то есть, так как видно, что title складывается из нескольких частей. Контент получается можно редактировать только через файл шаблона посттайпа в папке темы. Пробовал менять метаданные через фильтры, но ничего не получилось. В YoastSeo тоже ничего не нахожу. А всё это поменять очень надо, так как это страница для портфолио по созданию сайтов, а таких запросов хватает, плюс хочется порядка, чтобы лишних мусорных страниц не образовывалось. Подскажите, может кто сталкивался с подобным, есть ли какое-то толковое решение. Заранее спасибо!

Вот проблемная страница: https://insodatech.by/blog/portfolioweb/

Первое изображение в качестве миниатюры

Добрый день народ!Известно, что open graph выводит картинку, которую при создании записи назначено в качестве миниатюры, но можно его заставить вывести картинку в том случае, если миниатуры не задано, то есть добавляем функцию для og где будет присутствовать кусок кода

//ДЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ
$first_img = '';
$otimg = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
$first_img = $matches [1][0];
if(empty($first_img)){
$first_img = get_bloginfo('template_directory'). '/wp-content/uploads/2019/11/rianovost.ru_.jpg';
}

И после этого при шаринге в соцсетях open graph выводит картинку, которая задана в качестве миниатюры, а если миниатуры нет, то благодаря коду выше выводит первое изображение записи если даже это изображение находится вне хостинга, то есть выставлен из других сайтов.Теперь мой вопрос в следующем :Известно, что можно настроить вывод похожих записей без плагина если вставить код в нужное место


<div class="poxojie_zapisi">
<?php
$categories = get_the_category($post->ID);
if ($categories) {
$category_ids = array();
foreach($categories as $individual_category) $category_ids[] = $individual_category->term_id;
$args=array(
'category__in' => $category_ids,
'post__not_in' => array($post->ID),
'showposts'=>5,
'orderby'=>rand,
'caller_get_posts'=>1);
$my_query = new wp_query($args);
if( $my_query->have_posts() ) {
echo '<h3>Похожие записи:</h3>';
echo '<ul>';
while ($my_query->have_posts()) {
$my_query->the_post();
?>

<li><a>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>">
<?php the_post_thumbnail(); ?><br /><?php the_title(); ?></a></li>
<?php
}
echo '</ul>';
}
wp_reset_query();
}
?>
</div>

РазвернутьНо этот код выводит только те изображения, которые заданы в качестве миниатуры во время создания записи.Мой вопрос к программистам :Как первый код от open graph интегрировать в коде вывода похожих записей, что как в open graph выводил первое изображение записи если даже миниатуры не заданы.То же самое касается вывода первой картинки на главной в анонсах. Тут вообще странное дело получается. Если в записи не вставить тег далее, то на главной выводится анонсы с изображением только из тех записей, где задана миниатуры, а записи без заданных миниатюр выводятся голым текстом, но как только вставлю в записи тег далее, то на главной выводятся первые изображения записи, словно тег далее подталкивает изображения на главной.Кто нибудь знает как быть с этим багом?Тема GeneratePressТема поддерживает вывод краткого анонса вне зависимости вставлен ли в записи тег далее, например в других темах если не вставить тег далее, то на главной выводит запись целиком, но у меня вывод анонса не зависит от тега. Но зато вывод изображении почему то зависит от тега далее.

Перевод языка

Когда я только создаю очередной сайт и пользуюсь Элементором то элементор получается на Английском языке, а потом со временем он становится русским.. Почему так? и как сделать что бы он сразу был на русском языке?

Одностраничник

Здравствуйте.. Правильно ли я понимаю? Одностраничный сайт это обычный сайт из любой темы на котором только одна главная страница и всё? Или быть может есть какие то особенности?
http://www.koryshka.ru
Вот как этот, это ведь самый элементарный одностраничник, что бы его сделать нужно взять любую тему и создать одну страницу, правильно?

Аккордеон для фильтра товаров

Добрый день.Подскажите, пжлст, как можно решить следующую задачу:Установил фильтр товаров для Woocommerce — Premmerce Product Filter. Очень нужен именно этот плагин. Но есть один нюанс — он не имеет возможности сворачиваться в аккордеон на мобильном виде.Не могу использовать никакой код аккордеона, чтобы в него вставить фильтр шорткодом, так как плагин не имеет шорткода. Он добавляется виджетом в сайдбар.Подозреваю, что единственное решение — в каком-то шаблоне, где выводится сайдбар «Shop» можно прописать какой-то html-код аккордеона. Но не знаю, где это делать и что вписывать.Буду признателен за помощь.Спасибо!

Возможно ли запретить прямой доступ к корневым файлам WP?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существует ли способ без использования плагинов запретить прямой доступ к файлам ядра WP, к примеру:http://localhost/wp-admin/user/menu.php
http://localhost/wp-settings.php
http://localhost/wp-links-opml.php
http://localhost/wp-mail.php
И подобные файлы, которые выдают информацию с ошибками, при прямом доступе. Есть файлы, которые версию движка отображают или к примеру относительные пути.
Пробовал перекрывать таким образом:
RedirectMatch Permanent http://oursense.ru/wp-mail.php /
но в это случае перестает работать отправка писем.
Можно ли как то запретить к подобным файлам прямой доступ или просто переадресовывать на 404?

Как вывести номер страницы пагинации в заголовке h1 Woocommerce?

Добрый день.Появилась потребность уникализировать заголовки h1 страниц пагинации в категориях Woocommerce. Требуется начиная со 2 страницы дописывать к заголовку – “Страница 2 из N”” и т.д. (на первой/главной странице категории выводится оригинальный h1 без указания номера страницы ). Подскажите как это можно максимально грамотно и просто реализовать. Находил в интернете, что-то похожее на решение моей задачи. но реализовать не смог. Если подскажите на примере шаблона Astra, буду максимально признателен.Заранее благодарю!

Меняется адрес при отправке формы в http://site-ru/wp-comments-post.php

Форма:

<?php
<form action="/wp-comments-post.php" method="post">
<input  name="fio" type="text" value="">
<input name="submit" type="submit" value="Отправить">
</form>
?>

При нажатии на отправить осуществляется переход на адрес http://site-ru/%5ehttp://127.0.0.1/$
Откуда это %5ehttp://127.0.0.1/$ берется?

В Chrome инструменте разработчика видно, что происходит 301 редирект, но кто его делает?
При отправке формы в любой другой файл-обработчик адрес не меняется.
На хостинге также происходит замена адреса, где вместо 127.0.0.1 подставляется мой ip.
Перелопатил все: код, бд, htaccess – не нашел никаких редиректов

Если переименовать wp-comments-post.php в wp-comments-post111.php, то отправка происходит без смены адреса, т.е. все работает как и должно. Ну вот как так-то?

Как изменить название товара при его добавлении (WordPress + WooCommerce)?

Добрый день!Есть интернет магазин WordPress + WooCommerce.Необходимо при добавлении товара в базу магазина добавлять к наименованию товара название раздела этого товара.К примеру:Есть ТОВАР. Он размещен в разделе РАЗДЕЛ.При добавлении ТОВАРА его наименование меняется на “ТОВАР для РАЗДЕЛ”.В таком измененном виде он и вносится в БД.Как это лучше реализовать и куда смотреть?Заранее спасибо!

Пропала возможность добавления записи/страницы

После обновления wordpress пропала возможность добавления записи, страницы. Не все поля отображаются и при сохранении пишет – Извините, вам не разрешено редактировать эту запись.Захожу под правами администратора.

Увеличить длину Post Title и Permalink

По умолчанию WP режит длину Post Title и соответственно Permalink. Как это можно исправить/увеличить?

Вывод произвольных записей

Создал произвольные записи , выводятся только на главную страницу. Подскажите как их вывести на другую  (тематическую) страницу

Копирование сайта

Народ может кто сталкивался, как быстро скопировать чужой одностраничник и поставить его на свой ворд прес?

Табы

Ребята здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать на своём сайте, точно такие же красивые табы..А то я делаю они не столь превлекательные получаются.. Может плагин какой посоветуете или есть какое то ещё решение?
https://korneeva-nail.ru/ вот как на этом сайте..

Перевод плагина WPPizza через LocoTranslate

Всем привет! Пытаюсь перевести плагин WPPizza через LocoTranslate. В
Loco прописал API YandexTranslate. Создал новый язык Russian, нажал на кнопку “перевести”, больше 90%
перевелось. Нажимаю сохранить, но плагин WPPizza также остается без
перевода. Подскажите, пожалуйста что можно сделать, как включить теперь
этот перевод

Проблема с отображением курсива на macOS и ios

Всем привет. На нашем сайте курсив не отображается на устройствах Apple. Пытался менять шрифт, не помогло. Из-за этого не модем делать нормально цитаты. Как модно решить эту проблему?

в footer

Всем привет, помогите разобраться, на главной странице в подвале расположены несколько тегов <a href=”#”>      </a> пустых (несколько штук) в footer.php их нет и на всех остальных страницах его тоже нет, где его искать и как удалить их?

Сделать таблицу динамической

Добрый день! Создал таблицу через Table Press.  Подскажите как сделать , чтобы посетитель сайта  мог оставлять комментарии в каждой позиции  таблицы?

стрелка навигации в плагине

Добрый день. Есть на странице плагин обратной связи, в окошке с выбором услуг нужно подвинуть стрелку влево. Вот скрин и сама страница. Я поискал класс этого элемента, так и не смог найти. Может у кого есть идеи как это реализовать? Заранее спасибо. http://a0349134.tw1.ru/contact/ .

Anonymous
Отправить
Ответ на: