FAQ для начинающих создателей сайтов

Ограничение регистрации при оплате офлайн

Здравствуйте,Буду очень благодарна за идею, как это возможно осуществить. Идея с закрытым и ограниченным доступом на сайт к определенным страницам.ИДЕЯ: Клиент (компания) проводит оплату офлайн, это важно. Не онлайн! Клиент должен выбрать один из нескольких пакетов доступа: для одного пользователя, на 5, на 15, на 30.ВОПРОС: Как провести регистрацию и как ограничить/контролировать количество или зарегистрированных от одной компании, или по входу на девайса для одной компании? Я предполагаю, что надо подключать базу данных, и обычным плагинов тут дело не решиться. Хотя все может быть в совокупности. Как сделать так, чтобы система понимала, что компания оплатила пакет на определенное количество пользователей и ограничивался вход на сайт? Как сделать так, чтобы система понимала что этот человек вообще из этой компании? Как вариант давать доступ в ручную и регистрировать самостоятельно. Но что помешает человеку поделиться данными и заходить с нескольких компов?Буду благодарна за любую помощь!Всех благ!

Мультисайт

Добрый день! Создал сеть сайтов с помощью функции ВордПресс мультисайт. У меня получается один основной сайт и 2 на подкаталогах. Купил ssl сертификат. Задумка такая я хочу создать для каждого сайта PWA что бы пользователи скачивали приложения и получали пуш уведомления. Но когда я начал проверять то получается что на то приложение которое скачал первым. Приходит пуш уведомления а на второе нет. Вообщем как мне сделать так что бы на все 3 приложения приходили пуш уведомления. Если они они скачены на телефон 

Калькулятор

Добрый день, подскажите, как проще сделать такой калькулятор, введя одно значение, в данном случае площадь, суммы пересчитываются автоматом и итоговая сумма. Может плагин какой? Спасибо.

Калькулятор слайдер

Всем привет! Такой вопрос, нужно на сайте сделать калькулятор как на скрине, но не один из готовых плагинов не дает добавлять в корзину, возможно ли как то сделать калькулятор с оплатой другими способами?

Перевод языка

Когда я только создаю очередной сайт и пользуюсь Элементором то элементор получается на Английском языке, а потом со временем он становится русским.. Почему так? и как сделать что бы он сразу был на русском языке?

Одностраничник

Здравствуйте.. Правильно ли я понимаю? Одностраничный сайт это обычный сайт из любой темы на котором только одна главная страница и всё? Или быть может есть какие то особенности?
http://www.koryshka.ru
Вот как этот, это ведь самый элементарный одностраничник, что бы его сделать нужно взять любую тему и создать одну страницу, правильно?

Копирование сайта

Народ может кто сталкивался, как быстро скопировать чужой одностраничник и поставить его на свой ворд прес?

Как получить счет на оплату подписки по безналичному расчету?

Доброго времени суток. Приняли решение о покупке годовой подписки  eCommerce. Оплату хотели бы провести по безналичному расчету. Но при оформлении оплаты предлагаемые варианты оплаты только с помощью банковской карты как для физического лица. Подскажите, где и как получить счет на оплату для оплаты по безналичному расчету со счета организации. Заранее спасибо! 

Привязка к уже имеющемуся домену

Доброго времени суток. Оформила доменное имя относящееся к национальной зоне с by и теперь не могу сделать привязку к сайту, с целью дальнейшего его редактирования. Предлагает выбрать и оплатить пакет услуг. Скажите пожалуйста, обязательно ли оплачивать пакет услуг или как-то можно выбрать все же вариант бесплатно? 

Сайт для возможности зарегистрированным пользователям предлагать свои услуги

Всем привет, кто может помочь советом, я делаю сайт на вордпрессе, основная суть которого заключается в том, чтобы пользователь регистрируясь, указывал ключевые параметры для предоставления своей услуги на сайте, а другой пользователь чтобы смог забронировать эту услугу предложенную другим пользователем моего сайта. Вопрос как мне это реализовать? Какой плагин мне необходим, или может какое-нибудь другое решение?

Не могу вставить скрипт в страницу сайта…

Помогите, пожалуйста….. скрипт с гаданием, что то типо да или нет… я уверена, что там все просто. Но пошагово не знаю как его поместить……

Открывающиеся задания

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Есть ли возможность сделать на вордпресс такую штуку?
Допустим, есть закрытый обучающий сайт. Человек на нем регистрируется и ему открывается первое задание. Он его выполняет, присылает отчет и следующее задание ему становится доступным через 24 часа. И чтобы такая система была для каждого нового зарегистрировавшегося пользователя. Как можно организовать такую штуку?

Требуется помощь по оформлению

Добрый день! У меня проблема с конструированием страниц, прошу помочь дельным советом. 🙂
Решил разобраться с cms wordpress так как один из моих сайтов стоит на ней. (до этого сам ни разработкой, ни ведением не занимался, лишь принимал участие в формировании тз)
И решил с нуля попробовать создать еще один на тему одного из своих увлечений, чтобы с начала во все вникнуть и разобраться.
Прочитал книгу Grachev_A._Sozdaem_svoy_sayt_na_WordPress , все понятно и ничего сложного на первый взгляд.
Купил домен, взял хостинг с возможность предустановки cms чтобы попроще
Всё, выбрал тему уже интересную, структуру сайта в принципе продумал…
Но столкнулся с проблемой конструирования страниц, то есть как что и где разместить, размеры нужные сделать…
В общем хочу воспользоваться каким нибудь плагином для этого дела, полазил поискал варианты, что то все такое неудобное и не понятное пока встречал.
Посоветуйте пожалуйста кто что использует, на что возможно обратить внимание стоит ?

Ищется RSS плагин для структурированого отображения с другого сайта

Добрый день.

Необходимо вставить на свой сайт новости – титл+превью+анонс.
Использовать виджет нельзя, надо, чтобы вставлялось кодом непосредственно на страницу.
Причем вывод должен быть красивым, скажем, 9 новостей в три столбца.
И, естественно, бесплатным.

Очень прошу помочь.

Проблема с шаблоном “Cody”

добрый день. скачал шаблон, установил, но не могу включить блочное меню. помогите, как можно его включить, не могу найти
__http://demo.s5themes.com/cody__ сам демо шаблон

Подскажите пожалуйста как исправить меню

Подскажите пожалуйста как исправить меню. у меня установлена тема Griffin. в меню не отображает больше трех страниц. в шапке за страницы отвечает wp_list_pages. но у меня этой функции в файле нет. а когда прописываю вручную, то сайт некорректно отображается.

<!DOCTYPE html>
<html <?php language_attributes(); ?>>
<body <?php body_class(); ?>>
<header style="background-image: url('<?php header_image(); ?>');">
    <a id="hamburger" href="#"><span></span><span></span><span></span></a>    
    <?php if (get_theme_mod('griffin_logo_setting')): ?>
        <a id="header-logo" href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><img src='<?php echo esc_url(get_theme_mod('griffin_logo_setting')); ?>' alt='<?php echo esc_attr(get_bloginfo('name', 'display')); ?>'></a>
    <?php else: ?>
       <a id="header-name" href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a>
    <?php endif; ?> 
    <p id="header-description"><?php bloginfo('description'); ?></p> 
    <?php $header_img = get_header_image(); ?> 
    <?php if ($header_img) : ?>
    <?php endif; ?>   
     <?php
        $location = 'primary';
        if (has_nav_menu($location)) :
    ?>
   <nav id="primary-menu">         
        <?php wp_nav_menu(array('theme_location' => 'primary','depth' => 2,'container' => false)); ?>                    
    </nav>
    <?php endif; ?>   
</header>

как открыть файл из папки по относительной ссылке?

Проблема такая! На странице имеется ссылка вида http://site.ru/projects/[name]/index.html. Нужно по этой ссылке открыть файл index.html, находящийся в папке ‘projects’. Но при таком виде ссылки вылетает ошибка 404. Абсолютный путь через /wp-content/themes/[theme_name]/projects/[name]/index.html использовать не желательно. Возможно это нужно переопределить в файле .htaaccess. Помогите разобраться!

Помогите с формой обратной связи

Здравствуйте! Подскажите, кто может, как разрешить такую проблему. На сайте в главном файле index.php имеется форма обратной связи
<form action="<?php bloginfo(‘url’); ?>/sendmail" method="POST">
<input type="text" placeholder="Ваше имя*" name="name">
<input type="email" placeholder="Ваш email*" name="email">
<textarea name="message" placeholder="Ваше сообщение"></textarea>
<input type="submit" class="btn" value="Заказать верстку" name="send">
</form>

в качестве обработчика формы выбрана страница page-sendmail.php

<?php get_header(); ?>

<section class=’content’>
<div class="wrapper">
<h3>SEND</h3>
</div>
</section>

<?php

$recepient = "adress@mail.ru";
$sitename = "sute.ru";

$Name = trim($_POST["name"]);
$Email = trim($_POST["email"]);
$Comment = trim($_POST["message"]);

$message = "Имя: {$Name} \nE-mail: {$Email} \nСообщение: {$Comment}";

$pagetitle = "С сайта {$sitename} получен заказ на верстку";
mail($recepient, $pagetitle, $message, "Content-type: text/plain; charset=UTF-8\r\n From: $recepient");

?>

где содержится код php для отправки письма на почту администратора. Обработчик полей формы выполнен на jquery.validate

("form").each(function(){
$(this).validate({
errorElement: ‘label’,
rules: {
name: {
required: true
},
email: {
required: true
}
},
sumbmitHandler: function(form) {
$.ajax({
type: ‘POST’,
url: $(form).attr(‘action’),
data: $(form).serialize(),
success: function(data) {
console.log("success");
},
error: function(data) {
console.log("error");
}
});
}
});
$(this).removeAttr(‘novalidate’);
});

Проблема заключается в следующем! При нажатии на кнопку submit страница отправки письма не открывается, а вылетает 404 ошибка, как если бы этой страницы не существовало. Помогите решить, как правильно сделать!

Нужна помощь по теме Avada с портфолио

Здравствуйте, у меня тема Avada.
очень нужно чтобы можно было выбирать в Skills картинки к названию. Именно чтобы при создании можно было указать название и через обзор выбрать изображение с библиотеки

и чтобы они отображались на странице вместо надписей мама 1 и папа 1, и при нажатии увеличивались. сами картинки былибы 200х200, а при увеличении увеличивались в ширину до 800px и не друг под другом а строчку от правого края, и без надписи Нужные навыки. И желательно чтобы строго по середине открывались с легким затемнением того что с зади.

Очень прошу помогите, там пипец сколько страниц в редактировании, и тем более до конца не догоняю как работают переменные вордпресса. Мне было бы проще сделать в дримвивере для себя. А так это знакомому делаю и не хочу чтобы он меня дергал постоянно, когда ему надо будет создать новую страницу

Anonymous
Отправить
Ответ на: