FAQ по WordPress

Ответы на часто задаваемые вопросы по WordPress.

сайдбар на теме divi

Когда
создаю страницу в
divi builder нет
возможности поставить сайдбар, который в теме. Т.е мне нужно чтобы билдер
редактировал только контент на основной части страницы. Можно конечно сделать и
модуль
divi с
секцией сайдбар, но тогда в ряду максимум три столбца, а мне надо хотя бы пять
и добавить никак не получается. Вопрос: это из-за того, что у меня тема Divi
nulled или
так надо и никак по другому ? Есть какие-то варианты решения ?

Размещаете ли рекламу?

Здравствуйте! Вы размещаете рекламу?

Наложение текста

Здравствуйте дорогие.. Сегодня Проблема с наложением текста.. Создал интернет магазин на компьютере все красиво смотрится захожу в мобильную версию заголовки категорий и товаров на главной странице накладываются друг на друга..Как решить данную проблему?

как использовать относительные пути?

Работаю с wp на локальном сервере через OpenServer. Подскажите, как настроить работу через относительные пути, то есть при подключении в хедере допустим изображение Логотипа выводился путь ВМЕСТО http://site.ru/wp-content/themes/site/images/logo.png АДРЕС http://site.ru/images/logo.png

Плагин для накрутки числа просмотров статей

Добрый день! Подскажите, пожалуйста какой-нибудь плагин, которым можно управлять количеством просмотров статьи в блоге (указать число вручную или сгенерировать автоматом).
Знаю, что в некоторых темах есть такой функционал, но в используемой его нет.
Спасибо!

Тема Twenty Thirteen. Отсутствуют описания к изображениям.

Всем привет! Друзья, ни как не могу решить маленькую проблему в теме от команды WordPress Twenty Thirteen. На страницах вложений отсутствуют описания к изображениям. А ведь это очень важная часть блога. При добавлении изображений на сайт можно заполнить поля для заголовка, подписи, атрибута alt и описания. Но при просмотре страницы вложения описание отсутствует. Зачем тогда вообще нужно поле для описания изображения? Пожалуйста, помогите решить эту проблему.

Не знаю, надо ли указывать сайт, так как этот недостаток присущ конкретно теме Twenty Thirteen. Перебрал несколько дочерних тем, лишь на одной видел что описание присутствует, но как разработчик её реализовал – ума не приложу.

Тему я тестирую на поддомене kultura-rechi.kak-spasti-mir.ru

не получается создать на wordpress

Всем привет я полный рачёк в этом деле 🙂
Вот недавно решил сварганить сайт на wordpress ситуация следующая
купил хост и домен на IHC.ru через этот же сайт установил на свой вирт.хостинг CMS ( wordpress) вот….. захожу на свой сайт допустим он называется
www.mySite.ru когда я в адресную строку так набиваю у меня ни черта браузер не грузит но когда пишу www.mySite.ru/wordpress то тогда всё чёткА ! 🙂
я ни черта не понимаю почему так происходит , помогите одноклеточному разобраться плизззз)
Кстате я через админку url wordpress и и адрес сайта изменил т.е. было www.mySite.ru/wordpress я удалил wordpress стало www.mySite.ru но теперь вообще не заходит никак .
И есчо момент …. правильно ли я понимаю
Если я захочу добавить картинки на сайт выходит они лежат на моём локальном сервере а мне нужно их загрузить на мой вирт.сервер т.е. я должен через FTP моего сайта загрузить их на него через мой комп правильно?
МИР!:rolleyes:

Постраничная навигация

Доброго времени суток!
Проблема следующая. Выведены на отдельные страницы записи рубрик (категорий). Также под каждую категорию создана страница. Но навигация по ним некорректная, не в рамках одной категории, ссылка внизу страницы на записи другой рубрики или даже на другую страницу. Хотелось бы, чтобы в рамках одной страницы навигация была в той же категории под которую создана страница. Тема Twenty Thirteen. можно ли как-то это сделать? Спасибо.

Вопрос с фавиконкой

На vdar.tk такая проблемка – на главной странице фавикон нормальный
а на остальных – по темовому дефолту
как поправить?

Не отображается заголовок сайта

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить проблему. Проблема заключается в следующем, есть сайт на вордпрес 3.0.4 + шаблон Football Theme (Christiano Ronaldo)
Так вот, заголовок и краткое описание сайта (типу "Мой сайт" и "Еще один WordPress сайт" в Опере и Мозилле отображается нормально. А в ІЕ и Хроме его нету вообще. Отображаются тольки цифры если они есть в заголовке. Конечно же в первую очередь подумал на кодировку….менял кодировку в файлах шаблона, в настройках вордпресс, а также кодировку БД – но ничего не помогло.

Также не отображаются заголовки в рубриках в сайдбаре.

Порылся на форумах и также ничего не нашел к сожалению. Поэтому прошу помощи. Может кто-то уже с таким сталкивался.

P.S. Cufon здесь тоже ни при чём.

Число читателей Rss

Кнопка, которая показывает число подписчиков.
Собственно, где найти и как настроить под блог?:cool:

Почему админка на английском языке?

Почему я скачал файлы ВП с сайта ru.wordpress.org, в файле конфиг стоит define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);, в папке wp-content есть папка languages с файлами ru_RU.po и ru_RU.mo, тем не менее админка на английском языке? Какое из условий не выполнено?

Как изменить атрибуты картинки?

Для Вконтакте нужно сделать так, чтобы при публикации ссылки в социальной сети выводилась именно картинта из контента сайта, а не какая-нибудь другая из всего содержания сайта.

В документации к "Публикация сторонних страниц" указано:

Если на публикуемой странице есть тег <link rel="image_src" href="…">, то адрес изображения для иллюстрации будет взят из него, иначе будут взяты первые 8 тегов <img src="…">, и из них предложены в качестве иллюстрации те картинки, размер которых по ширине или высоте превышает 100 пикселей.

Как и где в Worpdress можно изменить на <link rel="image_src" href="…">?

Не отражается пост

Добрый день!
Существует ли какое-то ограничение на объем поста? Дело в том, что у мне нужно разместить пост порядка 3 тыс. знаков + около 10 картинок, каждая весом около 15-20 кб. Вроде бы немного, но тем не менее, если я публикую весь пост, то отражается только его анонс. Если открыть пост, то его нет вообще. Если я убираю половину поста, то половина отражается. Начинаю добавлять к посту картинки или текст, опять пропадает. Надеюсь, понятно объяснил. Не подскажете, где искать причину?

Порядок страниц в меню

Подскажите, почему может быть такое в теме WP – в атрибутах страниц в админке установил для каждой страницы порядок мест (1,2,3….), на котором должна находится каждая страница. Для страницы "Контакты" я определил крайнее место справа. Но как раз страница "Контакты" следует сразу после "Главной". Как её отправить на своё место? Вручную прописывать страницы, естесственно, не хочется. Может прийдется их добавлять, удалять, не лазить же каждый раз в код. Да и вообще, вопрос интересный, вернее не интересный, а просто хотелось бы его решить…

Редирект

Перечитал все созданые темы на форуме про создание редиректа для внешних ссылок, но не нашел ответа на свой вопрос.

Как можно сделать редирект вида

site.com/domain/ , чтобы даный редирект вел на сайт domain.com

Или что бы в ссылке site.com/domain/ вместо domain можно было ставить любой текст и ссылка вела на

сайт domain.com.

Виджетнесовместимость темы Wp

У меня тема виджетнесовместимая. Но. я знаю, и раньше так делал, для того, чтобы сделать тему виджетсовместимой, согласно кодекса WP http://codex.wordpress.org/Widgetizing_Themes , необходимо создать файл functions.php (если его нет), добавить в него код:

< ?php
if ( function_exists('register_sidebar') )
register_sidebar();
?>

Затем, открыть файл sidebar.php и вставить после строки:

<div id="sidebar">

следующий код:

<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
|| !dynamic_sidebar() ) : ?>

А также в самом конце файла, перед закрывающим тегом </div>, завершить php-функцию кодом:

<?php endif; ?>

.

То есть, в моей теме, файла functions.php не было. Я его создал, вставил туда код. Потом в сайдбаре также добавил код, в результате чего получилось:

<div id="sidebar">
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
|| !dynamic_sidebar() ) : ?>

<div class="categories-upper"></div>
<div class="categories">
  <ul>
    <?php wp_list_categories('sort_column=name&hierarchical=0&title_li='); ?>
  </ul>
</div>
<div class="categories-btm"></div>

<?php endif; ?>
</div>
</div>

Но, в итоге, тема всё равно остается виджетнесовместимой и вверху страницы выводится:

< ?php if ( function_exists('register_sidebar') ) register_sidebar(); ?>

Что я неправильно сделал?

Тема о которой идет речь, находится здесь: http://www.wpbot.ru/?p=205

По этому же блогу у меня вопрос: что это за двойные линии под каждой ссылкой?

В картинках я таких не нашел. Они что прописываются стилями?

Заранее спасибо за ответы!

Последняя подкатегроия в категории

Как определить ID последней подкатегории?
У меня структура такая:
Номера (id3)

  • 2010 (id4)

— номер 1 (id5)

в дальнейшем соответственно появится другой год и в нём номера.
Мне надо найти ID последней подкатегории в категории 3

Не заходит в админпанель

хочу зайти в админку, а мне выдает ошибку (см. скрин) :

полазил в инете и не нашел почти ничего, а если и нашел, то не понял как сделать…
Пожалуйста, не могли бы вы доходчиво объяснить, что нужно исправить, заранее спасибо!

Как убрать бордер вокруг значка Rss

Кто подскажет, как убрать бордер вокруг значка RSS?

В гугле хром его нет, в ИЕ он синего цвета, в мозилле – коричневый. Стилями как только не пытался его убрать:

border: 0;
background: transparent;
outline: none;

… ничего не помогает, висит как бельмо….

Anonymous
Отправить
Ответ на: