01. Проблемы и решения с WordPress

Что-то не работает? Сайт не загружается? Сломалось. Пиши сюда.

title и мета в пользовательском посттайпе

Ребята, всем привет! Сделал пользовательский посттайп для портфолио по созданию сайтов. Отдельные посты в этом посттайпе это страницы с кейсом об одном определённом сайте. Они сделаны в рамках админки постами. Им можно прописать тайтлы, дескрипшны, текст и т. п., то есть средствами админки это сдлеать можно. А вот с самим посттайпом, как рубрикой для кейсов сайтов — проблема. Все метаданные формируются каким-то внутренним шаблоном. В БД ничего не нашёл, да и вряд-ли он там что-то есть, так как видно, что title складывается из нескольких частей. Контент получается можно редактировать только через файл шаблона посттайпа в папке темы. Пробовал менять метаданные через фильтры, но ничего не получилось. В YoastSeo тоже ничего не нахожу. А всё это поменять очень надо, так как это страница для портфолио по созданию сайтов, а таких запросов хватает, плюс хочется порядка, чтобы лишних мусорных страниц не образовывалось. Подскажите, может кто сталкивался с подобным, есть ли какое-то толковое решение. Заранее спасибо!

Вот проблемная страница: https://insodatech.by/blog/portfolioweb/

Первое изображение в качестве миниатюры

Добрый день народ!Известно, что open graph выводит картинку, которую при создании записи назначено в качестве миниатюры, но можно его заставить вывести картинку в том случае, если миниатуры не задано, то есть добавляем функцию для og где будет присутствовать кусок кода

//ДЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ
$first_img = '';
$otimg = preg_match_all('/<img.+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"].*>/i', $post->post_content, $matches);
$first_img = $matches [1][0];
if(empty($first_img)){
$first_img = get_bloginfo('template_directory'). '/wp-content/uploads/2019/11/rianovost.ru_.jpg';
}

И после этого при шаринге в соцсетях open graph выводит картинку, которая задана в качестве миниатюры, а если миниатуры нет, то благодаря коду выше выводит первое изображение записи если даже это изображение находится вне хостинга, то есть выставлен из других сайтов.Теперь мой вопрос в следующем :Известно, что можно настроить вывод похожих записей без плагина если вставить код в нужное место


<div class="poxojie_zapisi">
<?php
$categories = get_the_category($post->ID);
if ($categories) {
$category_ids = array();
foreach($categories as $individual_category) $category_ids[] = $individual_category->term_id;
$args=array(
'category__in' => $category_ids,
'post__not_in' => array($post->ID),
'showposts'=>5,
'orderby'=>rand,
'caller_get_posts'=>1);
$my_query = new wp_query($args);
if( $my_query->have_posts() ) {
echo '<h3>Похожие записи:</h3>';
echo '<ul>';
while ($my_query->have_posts()) {
$my_query->the_post();
?>

<li><a>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>">
<?php the_post_thumbnail(); ?><br /><?php the_title(); ?></a></li>
<?php
}
echo '</ul>';
}
wp_reset_query();
}
?>
</div>

РазвернутьНо этот код выводит только те изображения, которые заданы в качестве миниатуры во время создания записи.Мой вопрос к программистам :Как первый код от open graph интегрировать в коде вывода похожих записей, что как в open graph выводил первое изображение записи если даже миниатуры не заданы.То же самое касается вывода первой картинки на главной в анонсах. Тут вообще странное дело получается. Если в записи не вставить тег далее, то на главной выводится анонсы с изображением только из тех записей, где задана миниатуры, а записи без заданных миниатюр выводятся голым текстом, но как только вставлю в записи тег далее, то на главной выводятся первые изображения записи, словно тег далее подталкивает изображения на главной.Кто нибудь знает как быть с этим багом?Тема GeneratePressТема поддерживает вывод краткого анонса вне зависимости вставлен ли в записи тег далее, например в других темах если не вставить тег далее, то на главной выводит запись целиком, но у меня вывод анонса не зависит от тега. Но зато вывод изображении почему то зависит от тега далее.

Аккордеон для фильтра товаров

Добрый день.Подскажите, пжлст, как можно решить следующую задачу:Установил фильтр товаров для Woocommerce — Premmerce Product Filter. Очень нужен именно этот плагин. Но есть один нюанс — он не имеет возможности сворачиваться в аккордеон на мобильном виде.Не могу использовать никакой код аккордеона, чтобы в него вставить фильтр шорткодом, так как плагин не имеет шорткода. Он добавляется виджетом в сайдбар.Подозреваю, что единственное решение — в каком-то шаблоне, где выводится сайдбар «Shop» можно прописать какой-то html-код аккордеона. Но не знаю, где это делать и что вписывать.Буду признателен за помощь.Спасибо!

Возможно ли запретить прямой доступ к корневым файлам WP?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, существует ли способ без использования плагинов запретить прямой доступ к файлам ядра WP, к примеру:http://localhost/wp-admin/user/menu.php
http://localhost/wp-settings.php
http://localhost/wp-links-opml.php
http://localhost/wp-mail.php
И подобные файлы, которые выдают информацию с ошибками, при прямом доступе. Есть файлы, которые версию движка отображают или к примеру относительные пути.
Пробовал перекрывать таким образом:
RedirectMatch Permanent http://oursense.ru/wp-mail.php /
но в это случае перестает работать отправка писем.
Можно ли как то запретить к подобным файлам прямой доступ или просто переадресовывать на 404?

Как вывести номер страницы пагинации в заголовке h1 Woocommerce?

Добрый день.Появилась потребность уникализировать заголовки h1 страниц пагинации в категориях Woocommerce. Требуется начиная со 2 страницы дописывать к заголовку – “Страница 2 из N”” и т.д. (на первой/главной странице категории выводится оригинальный h1 без указания номера страницы ). Подскажите как это можно максимально грамотно и просто реализовать. Находил в интернете, что-то похожее на решение моей задачи. но реализовать не смог. Если подскажите на примере шаблона Astra, буду максимально признателен.Заранее благодарю!

Меняется адрес при отправке формы в http://site-ru/wp-comments-post.php

Форма:

<?php
<form action="/wp-comments-post.php" method="post">
<input  name="fio" type="text" value="">
<input name="submit" type="submit" value="Отправить">
</form>
?>

При нажатии на отправить осуществляется переход на адрес http://site-ru/%5ehttp://127.0.0.1/$
Откуда это %5ehttp://127.0.0.1/$ берется?

В Chrome инструменте разработчика видно, что происходит 301 редирект, но кто его делает?
При отправке формы в любой другой файл-обработчик адрес не меняется.
На хостинге также происходит замена адреса, где вместо 127.0.0.1 подставляется мой ip.
Перелопатил все: код, бд, htaccess – не нашел никаких редиректов

Если переименовать wp-comments-post.php в wp-comments-post111.php, то отправка происходит без смены адреса, т.е. все работает как и должно. Ну вот как так-то?

Как изменить название товара при его добавлении (WordPress + WooCommerce)?

Добрый день!Есть интернет магазин WordPress + WooCommerce.Необходимо при добавлении товара в базу магазина добавлять к наименованию товара название раздела этого товара.К примеру:Есть ТОВАР. Он размещен в разделе РАЗДЕЛ.При добавлении ТОВАРА его наименование меняется на “ТОВАР для РАЗДЕЛ”.В таком измененном виде он и вносится в БД.Как это лучше реализовать и куда смотреть?Заранее спасибо!

Пропала возможность добавления записи/страницы

После обновления wordpress пропала возможность добавления записи, страницы. Не все поля отображаются и при сохранении пишет – Извините, вам не разрешено редактировать эту запись.Захожу под правами администратора.

Увеличить длину Post Title и Permalink

По умолчанию WP режит длину Post Title и соответственно Permalink. Как это можно исправить/увеличить?

Вывод произвольных записей

Создал произвольные записи , выводятся только на главную страницу. Подскажите как их вывести на другую  (тематическую) страницу

Табы

Ребята здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать на своём сайте, точно такие же красивые табы..А то я делаю они не столь превлекательные получаются.. Может плагин какой посоветуете или есть какое то ещё решение?
https://korneeva-nail.ru/ вот как на этом сайте..

Проблема с отображением курсива на macOS и ios

Всем привет. На нашем сайте курсив не отображается на устройствах Apple. Пытался менять шрифт, не помогло. Из-за этого не модем делать нормально цитаты. Как модно решить эту проблему?

в footer

Всем привет, помогите разобраться, на главной странице в подвале расположены несколько тегов <a href=”#”>      </a> пустых (несколько штук) в footer.php их нет и на всех остальных страницах его тоже нет, где его искать и как удалить их?

Сделать таблицу динамической

Добрый день! Создал таблицу через Table Press.  Подскажите как сделать , чтобы посетитель сайта  мог оставлять комментарии в каждой позиции  таблицы?

Проблема с сайтом, изменения в файловом менеджере не применяются на сайте

Всем доброго времени суток. Есть сайт antek.su. Последние два месяца там активно создавался контент и разные странички. Еще вчера все было ок и никаких обновлений на данный период не устанавливалось. Ночью решил немного допилить сайт. Как зашел, увидел следующую картину: Сайт словно “откатился” к изменениям, когда всех новых страниц не было, то есть они все пропали, а заодно и плагины удалились, изменения в коде и тп, при этом в бд следы страниц я нашел, а в директории с плагинами находятся все плагины. При этом заметил следующее: файлы сайта, которые мы видим в админке через редактор темы и в файловом менеджере отличаются. Привожу скрины файла page.php.
(на скриншоте, в файловом менеджере видим вывод меток для page.php, а в админке данные изменения отсутствуют.). Так же, заметил следующее: с некоторой периодичностью сайт восстанавливается, а затем снова откатывается… С чем связанно не могу понять. Сейчас вордпресс версии 5.4.1, все плагины также актуальные. Может, кто-нибудь сталкивался или понимает, в чем может быть дело…

get_post_meta для дочернего эллемента

На сайте есть плагин Page-list, который выводит списки страниц он выводит краткое содержимое страницы. Нужно написать условие, если на текущей странице есть произвольное поле с определенным названием то выводить его, если нет то выводить краткое содержимое страницы.
Нашла такой код

<?php
$value_meta = get_post_meta($post->ID, 'ampforwp-amp-on-off', true);
?>

Но он выводит для текущей страницы, а мне нужно для ребёнка

Custom Post Type (PODs framework) – модификация slug 404 / Not found

Доброго дня,

использую фреймворк PODs для WP.
Создал несколько custom post types и связал их между собой.

Есть необходимость отразить эту связь в структуре ссылки (slug).
Пример: domain/custom-post1/custom-post2/post-title

 В связи с чем создал костюмную функцию, где реализовываю этот алгоритм:

<?php

function custom_post_slug ( $post_link, $post ) {

    /* Pulling the relation post slug */
    $quote_author = get_post_meta($post->ID, 'quote_author', true);
    $quote_author['post_name'];

    /* Condition for 'quote' post type */
    if ( 'quote' != $post->post_type || 'publish' != $post->post_status ) {
        return $post_link;
    }
    /* Modifying slug */
    $post_link = str_replace( '/' . $post->post_type . '/', '/' . $quote_author['post_name'] . '/' . $post->post_type . '/', $post_link );
    return $post_link;
}
add_filter( 'post_type_link', 'custom_post_slug', 10, 3 );

?>

Сама функция отрабатывает правильно, так как структура ссылки приобретает ожидаемую структуру. Проблем в том что страница поста отдает ошибку:
404 / not found

Что я упустил?

Спасибо

Шрифт

Здравствуйте.. Ребята подскажите почему я создал один сайт всё нормально было на этой же теме, начал делать второй а там все шрифты заголовков всегда большими жирными буквами? почему так?

Как назначить z-index для подменю, чтобы спрятать тень?

Происходит наложение тени от подменю на меню. `z-index` бы помог, но где его назначить для подменю? Или как удалить тень с одной стороны? Сдвинуть тень по вертикали – не подходит. Т.к. тень разная получится.

Elementor + Тема Hello

Таблицы WordPress

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Не могу разобраться с таблицами. Ситуация такова, что мне нужны данные в виде таблицы. Но при нажатии на данные в ней должна открыться информация тоже в виде таблицы. Я создал таблицу с помощью плагина TablePress. Во второй столбец добавил информацию с помощью плагина Simple Spoiler, чтобы информация разворачивалась при нажатии. Все хорошо, но таблица после разворачивания информации уходит за пределы первой таблицы. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ сделать, чтобы таблица отображалась корректно, с возможностью адаптировать под мобильные? Или это нереализуемо?
https://sro-perm.ru/novyj-reestr-chlenov/

Anonymous
Отправить
Ответ на: