Обсуждения

Проблема с установкой wp

1. Поставил версию блога 2.2.3 от mywordpress.ru
2. Зашёл на страницу, где мне необходимо создать файлик config.php и указать данные куда база будет ставиться и т.д
3. Ввожу данные (имя пользователя и пароль – верные.)
4. Возникает такая ошибка:

Can’t select database

We were able to connect to the database server (which means your username and password is okay) but not able to select the wordpress database.
Are you sure it exists?
On some systems the name of your database is prefixed with your username, so it would be like username_wordpress. Could that be the problem?

если найдётся добрый человек, который сможет мне хоть по аське, скайпу подсказать, то пожалуйста не бросайте! Очень хочу вернуть свой блог. А пока никак.

Спасибо Всем за помощь и терпение.

Генератор карты сайта 2.7.1 хочет писать в каталог и не может…как ?

Я только учусь 😉

Подскажите как разрешить плагину писать в http://*******.com/sitemap.xml ???

вот что говорит : "Could not write into /home/******/******/www/sitemap.xml"

может кто сталкивался ???

Вопрос по сайдбару

Проблема в следующем:
Нужно, чтобы на каждой странице (page) в сайдбаре отображались разные блоки (виджеты).
Как токое реализовать?
Заранее спасибо!

RSS-наполнение. Кто-то реально сделал ЭТО?

Бдин, я перепробовал все плагины, в т.ч. и Смарт РСС – нифига не работает, либо я туплю. Есть чедлвек, который может сказать: да у меня єто так-то й так-то реализовано и СЕЙЧАС работает. Я использовал то-то й то-то, настраивал так-то…??????????

Сайт работал нормально.. и тут…

И вдруг вот такая фигня выходит
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/moving03/public_html/wp-config.php:25) in /home/moving03/public_html/wp-login.php on line 12

когда идешь на Логин.. видела в интернете описание этой проблемы, но это все мелкие форумы на английском языке.. помогите если сталкивались..

Как вызвать индекс архива?

Здраствуйте, уважаемые.

У меня на WP 2.2.1 установлен плагин WordPress Heat Map. Когда вызывается категория или страница по дате – все нормально. Но мне необходимо сделать вызов главной страницы архива с главной страницы(простите за тавтологию). Т.е. чтоб при вызове а-ля http://мой_сайт/archives/ вызывалась главная страница архива(весь архив). Не знаю, что и делать, помогите пожалуйста.

SimpleTagging вывод тегов

Разве правельно выводятся теги? Посмотрев в коде, увидел:

<meta name="keywords" content="евро-2007,футбол,Спорт,чемпионат" />

Разве так должны выводится теги? А не через пробел?

Как взять контент определённой страницы?

Задача такая. Есть у меня страница. В навигации она отключна (exclude).

Мне нужно взять контент этой страницы и вывести в определённое место. Как вывести и куда это мне ясно, но вот как добыть контент я не знаю.

вот знаю я ID … к примеру это ID110 … как мне совершить такое действо:

$content = (что-то, что сюда впихнёт контент страницы с ID110);

за ранее спасибо.

Подскажите!

Такая беда.

WordPress 2.2.3 eng в админке пишу сообщение, нажимаю опубликовать, все вроде проходит нормально, но сообщение выдается на сайте только на половину. В Базе денных так и есть половина текста, забивают не достающюю часть текста все нормально. Получается скрипт в админке обрабатывающий новое сообщение обрабатывает только половину текта и ее отправляет, а остальное выкидывает.

Помогите это исправить. 🙁

“nofollow” ставится автоматически ???

Я сделал сплог (на WordPress естественно)

Туда через смарт заливается 4 потока Rss. И в постах ссылки почему-то показываются НЕ ИНДЕКСИРОВАННЫМИ (SeoQuake плагин ). Контент проходит обработку на http://pipes.yahoo.com

На оригиналах все нормально.

Почему а ???

Вывести последний комментарий в список архива или рубрики

Обычно список архива или рубрики приводит основную информацию о самой статье: заголовок, автор, дата публикации.

Как к этому добавить ещё и сноску на последний комментарий к статье, автора последнего комментария и дату?

Функция вывода блогрола по категорям

В последных версиях движка виджет ССЫЛКИ выводит сразу все категории блогролла. Я бы хотел расставить по сайдбару в разных местах разные рубрики со ссылками. Для этого нужно написать свои виджеты, а чтобы это сделать, мне нужна функция вывода ссылки категории Х. Или она не отличается от функции вывода обычных категорий?

Не могу нормально внести изменения

Привет!
Я обновил себе ВП до 2.2.3 и теперь не могу "нормально" вносить изменения в статьи. Когда вношу изменение и нажимаю любую с кнопок сохранения опера или эксплорер отправляет информацию и всё, после этого эксплорер выкидывает окно "Страницы нет", а Опера просто подвисает.
Что может быть?
Кстати сами данные сохраняются, но иногда не все 🙂

SlimStat – считаем все и всех

Небольшой и простой в установке плагин для ведения статистики в блоге. Считает кто, что и когда делал у вас на сайте. Работает с данными плагина wp-shortstat.

Прежде всего он предназначен для тех, кто не использует сторонние счетчики у себя на сайте, типа liveinternet или Google Analytics.

Русифицированная версия, кодировка – UTF-8.

Установка:

* скачиваете плагин русифицированный у меня или в оригинале тут
* заливаете плагин в папку wp-content/plugins/
* если у вас активирован плагин wp-shortstat – деактивируйте его, если нет:ъ
* активируйте плагинwp-slimstat
* Теперь у вас в “Доске объявлений” есть раздел SlimStat -в нем вы увидите отличную статистику 🙂

Три сайта на wordpress

Имеется площадка у хостера и на ней размещены три сайта. Базу данных хостер выделил одну.
Вопрос: можно ли все сайты заставить работать на движке wordpress (не обязательно на одном, хотя это тоже интересно) НО использовать одну базу данных. Внесу ясность: сайты с разным содержанием, они не должны использовать одну и ту же информацию из базы.

Cimy User Extra Fields 0.9.9

Добрый день, у кого-нибудь есть опыт работы с плагином Cimy User Extra Fields 0.9.9, в частности перевод данного плагина?

Как визуальный редактор прикрутить к полю цитата?

Ну просто достали меня клиенты, что им нужно в цитаты картинки вставлять. Я им показал, что можно в HTML код переводить и вставлять код в цитату, но блин не web-еры они… не смотрят на закрывающие теги и иногда такое шоу блин вылазит.

Как прикрутить визуальный редактор к полю цитаты. На самом деле у меня как то было так.

Как сделать статическую страницу для внутреннего пользования

Объясню, что хочу:

Сделал я к примеру страницу Анонсы или Объявления. Добавил туда картинок, сделал рекламку так сказать. Инофрмация получилась в виде вертикального (если вставлять в сайдбар) или горизонтального (если вставлять в верху страницы какой нибудь).

Теперь я хочу по принципу "ушки" вставить этот блок куда мне нужно. Дело в том, что это дело я не могу осуществить через простой вывод в текстовом поле, потому что делат это будет клиент. И мне нужно, чтобы эта женщина просто открыла в визуальном редакторе страницу к примеру "Анонсы" исправила там же что ей нужно и всё.

А как сделать так, чтобы на странице был какой нибудь приоритет, чтобы она не показывалась в меню?

p.s. я (пока такое делал только с рубриками) думаю, что можно вставить в комманду что-то типа exclude и эту страницу убрать из списка страниц, но задача сделать это без командных средств. Чтобы как бы страница была, но работать с ней мог только скрипт, а в обычной навигации её просо не было.

p.s. Дело в том, что таких страниц может быть не одна (левый блок, верний блок, правый и т.п.) и закрывать их exclude не удобно.

Как получать письма в кодировке windows 1251

Скорее всего ваш блог отправляет письма в кодировке UTF-8, а это достаточно неудобно для многих пользователей. Даже если вы сможете перекодировать уже локально, то ваши читатели это самостоятельно сделать могут не всегда, что приводит к разным последствиям, вплоть до отписки от блога.

Есть некоторые решения, одним из которых является плагин wp_mail_cyr
http://mywordpress.ru/plugins/wp_mail_cyr
но, к сожалению, на версии 2.2.3, по крайней мере на сборке maxsite.org он не работает.

Я не могу сказать по каким причинам это происходит, тем не менее, проблему писем решить не удалось. Ведь множество различных сторонних плагинов используют функции отправки email.

Есть ли какие-то решения?
P/S кстати, этот же плагин на версии 2.0.x продолжает нормально функционировать.

html документ -> пост

Есть готовый, размеченный как надо html с множеством картинок.
Необходимо сделать из него пост. Как это сделать без лищних усилий? без Загрузки каждой картинки

Anonymous
Отправить
Ответ на: