Обсуждения

Вот така ошибка, как иправить???

Установил wordpress в подпапку сайта( т.е http://******.ru/blog)
Сам блог отоброжается криво и выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined function wp_list_bookmarks() in /home/******/public_html/******/blog/wp-content/themes/default/sidebar.php on line 62
В чем дело?:rolleyes:

Создать свое меню

Как создать свое меню, чтобы появились новые элементы (блоки) кроме уже существующих (архив, мета, категории блогролл и др.) Можно как нить еще свои создать?

Ошибка

вот так я експериментовал с плагином all-in-one-seo-pack сегодня обновил до последней версии и вот на, теперь страницы с постами при сохранении выдают вот такую ошибку.
WordPress database error: [Table ‘db5723b.wp_categories’ doesn’t exist]
SELECT cat_ID, cat_name, category_parent, category_count FROM wp_categories WHERE cat_ID > 0 ORDER BY cat_ID ASC

WordPress database error: [Table ‘db5723b.wp_post2cat’ doesn’t exist]
SELECT wp_posts.ID AS `id`, wp_posts.post_title AS `title`, wp_post2cat.category_id AS `catid` FROM wp_posts, wp_post2cat WHERE wp_post2cat.post_id = wp_posts.ID AND wp_posts.post_status = ‘publish’ ORDER BY wp_posts.post_date DESC
PHP SCRIPT ERROR!

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/us5723/ref-baza.com/www/wp-includes/wp-db.php:168) in /home/us5723/ref-baza.com/www/wp-includes/pluggable.php on line 391

If you beleive that this error is due to the server configuration problems please contact your local web-hosting support team.

Еще раз понял если все работает нормально не надо искать проблем и делать не нужные обновления 🙁

Не могу переименовать XmasB Quotes

Вывожу плагин XmasB Quotes на левый сайдбар. Блок XmasB Quotes так и называется – XmasB Quotes , а хотел бы чтобы он назывался чтонить типа – Цитатник , подскажите плиз как это сделать.
в коде теги <h2>XmasB Quotes</h2> все переименовал
но это не помогает.
а больше у меня знаний нет.
Подскажите плиз.

Одинаковые файлы для двух блогов

Итак, поехали…

Хочу сделать два блога, использующих один и тот же дизайн. Чтобы не было глюков, хочу, чтобы они обращались к одним и тем же файлам. Базы данных блоги будут использовать разные. Как это сделать?

Я примерно представляю, как это сделать в алгоритме… Написал бы кто-нибудь в PHP.

Вот файл wp-config.php:

<?php
// ** Настройки MySQL ** //

// ВНИМАНИЕ! Меняем эту часть
define('DB_NAME', 'Имя_базы');    // Название базы данных
// ВНИМАНИЕ! Закончили менять

define('DB_USER', 'Имя_пользователя');     // Пользователь для MySQL
define('DB_PASSWORD', 'Пароль'); // ...и пароль
define('DB_HOST', 'localhost');    // уверен на 99%, что значение менять не придется
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

// Вы можете установить несколько WordPress в одну базу данных, используя разнфе префиксы
$table_prefix  = 'wp_';   // Только цифры, латинские буквы, и подчеркивания!

// Измените значение для локализации WordPress. Соответствующий файл MO
// выбранного языка должен находиться в папке wp-content/languages.
// Например, закачайте ru_RU.mo в папку wp-content/languages и напишите WPLANG 'ru_RU'
// для включения поддержки русского языка.
define ('WPLANG', 'ru_RU');

/* Похоже, что все! Заканчиваем редактировать и начинаем писать в блог! */

define('ABSPATH', dirname(__FILE__).'/');
require_once(ABSPATH.'wp-settings.php');
?>

Как сделать так:

<?php
// ** Настройки MySQL ** //

// ВНИМАНИЕ! Меняем эту часть
Если домен="домен.ru" тогда
define('DB_NAME', 'Имя_базы_1');    // Название базы данных
Если домен="поддомен.домен.ru" тогда
define('DB_NAME', 'Имя_базы_2');    // Название базы данных
// ВНИМАНИЕ! Закончили менять

define('DB_USER', 'Имя_пользователя');     // Пользователь для MySQL
define('DB_PASSWORD', 'Пароль'); // ...и пароль
define('DB_HOST', 'localhost');    // уверен на 99%, что значение менять не придется
define('DB_CHARSET', 'utf8');
define('DB_COLLATE', '');

// Вы можете установить несколько WordPress в одну базу данных, используя разнфе префиксы
$table_prefix  = 'wp_';   // Только цифры, латинские буквы, и подчеркивания!

// Измените значение для локализации WordPress. Соответствующий файл MO
// выбранного языка должен находиться в папке wp-content/languages.
// Например, закачайте ru_RU.mo в папку wp-content/languages и напишите WPLANG 'ru_RU'
// для включения поддержки русского языка.
define ('WPLANG', 'ru_RU');

/* Похоже, что все! Заканчиваем редактировать и начинаем писать в блог! */

define('ABSPATH', dirname(__FILE__).'/');
require_once(ABSPATH.'wp-settings.php');
?>

Или так не получится? Предложите свой вариант.

Установить WordPress MU или просто скопировать файлы – не предлагать. Не хочу по два раза заливать плагины и др.

Проблемы с кодировкой! В IE7.0 все нормально кроме Оперы и Файрфокса

validator вот чего пишет:

Character Encoding mismatch!

The character encoding specified in the HTTP header (windows-1251) is different from the value in the XML declaration (utf-8). I will use the value from the HTTP header (windows-1251).

вот .htaccess

AddDefaultCharset utf-8

как решить эту проблему?

Как убрать название сайта с баннера

Здравствуйте. Только недавно начал юзать движок и никак не пойму, как убрать название сайта, которое прописано в title с баннера и с низу страницы. Как это можно регулировать, где ему показываться, а где нет?
Может такая тема уже было, но я честно искал, но не нашел…

Проблема с mail()

Worpdress не высылает письма, говоря о том, что отключена функция mail();
Опытным путем удалось выяснить, что проблема в function MailSend() – строка 421 файла wp-includes/class-phpmailer.php

Точнее – берем строку 434: $rt = @mail($to, $this->EncodeHeader($this->Subject), $body, $header, $params);
Убираем $params – все работает. Насколько я понял, проблема в том, что params для sendmail – "-oi -f %s", %s – переменная $Sender. В строке 74 она определяется как пустая. Sendmail капризничает, и не хочет отправлять с пустыми параметрами. Подскажите, я прав или нет?

Full Text Feed и RSS – не хотят работать :(

Господа подскажите в чем может быть загвоздка ?

В настройках > чтение > синдикация
Паказать последние: 10 записей
Для каждой статьи показывать: Полный текст

Не работает… Текст в RSS обрезан… и все ссылки вырезаны… то есть ссылки теперь просто текстом (без адреса)…

Установил Full Text Feed, Активировал… создаю сообщение… смотрю фид… обрезан.. при чем обрезан так же как и был обрезан без этого плагина 🙁

Подскажите что я делаю не так….

Избранное в sidebar

Здравствуйте. Помогите реализовать такую фичу:
Требуется в sidebar вывести список определенных постов, а именно, помеченных как избранное. Помеченное меткой.
Как такое сделать?

Сайт грузится не до конца.

Ребята, подскажите, пжл, в чем может быть проблема? Сайт грузится не до конца. Т.е. это неуловимый глюк. Проявляется например, если перехожу на другую страницу или на какой-то определенный пост. Загружает хидер, сам пост и половина сайдбара (1/3, 1/4, 3/4… по разному)… такого элемента как бекграундконтейнер, хватает только на хидер, до футера дело не доходит вобще.

В любом случае проблема решается рефрешем страницы, но это не выход.
Пробовал вкл/выкл кеширование, пробовал убирать некоторые элементы сайта. Ничего не помогает.
Без 100гр не разобраться… короче.

Может кто знает как адаптировать?

Собственно проблема – использую локализацию WP с maxsite.org, и при выходе очередной версии WP приходится его обновлять вручную, нельзя ли как нибудь адаптировать вот это http://mywordpress.ru/plugins/wpau/ под локализацию с maxsite.org.

Проблема с виджетами

Привет знатокам
В виджете сайд бара есть Виджет счетчики, в которой у меня есть четыре кода разных счетчиков. При попытке удалить из виджета код счетчика, после сохраниения изменений, ничего не получается, код удаляемого счетчика, так вкопанный остается на месте.
При удалении этой панельки виджета со всеми счетчиками изменения сохраняются, то бышь виджет счетчиков не показывается в сайд баре сайта. Сделав новый виджет, которого не было, предположим №7 и запихнув туда коды счетчиков, при сохранении, он остается пустой.
Одним словом любые оперпции по изменению внутри виджетов заканивались неудачей.
Вопрос может и не серьёзный. но он есть. Подскажите что знаете по этому вопросу.

Не активизируется плагин WP-Contact

Пишет при попытке активации :
Warning: contact_add_admin_pages(../wp-content/plugins/wp-contact/class.contact.php) [function.contact-add-admin-pages]: failed to open stream: No such file or directory in /home/lantr3/public_html/budmit/wp-content/plugins/wp-contact-sidebar-widget/wp-contact.php on line 71

Fatal error: contact_add_admin_pages() [function.require]: Failed opening required ‘../wp-content/plugins/wp-contact/class.contact.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/lantr3/public_html/budmit/wp-content/plugins/wp-contact-sidebar-widget/wp-contact.php on line 71

я этого не понимаю
Подскажите пожалуйста как решить проблему…
Мне хотелось иметь форму-модуль Контакты . Может есть другой плагин.

Private notes plugin

Private notes plugin beta
http://www.fredanderson.org/2005/09/16/private-notes-plugin-beta-10/
проект запустили:( может кто встречал альтернативу?(нужно организовать обмен сообщениями между пользователями)

Комментарии на статических страницах

Помогите, плз

Установил новый шаблон, в нем на страницах (статических) не отображаются комментарии. Где зарыта собака?

Заранее благодарен

Создание PAGE динамически из плагина

Подскажите можно ли создать страницу (page) динамически из плагина?
Например чтобы по обращению типа:

http://localhost/blog/dynamicpage

открывалась страница, которая не сохранена в базе (физически не существует) и содержание которой можно сгенерировать из плагина.

Плагины и игменения кода

не подскажете как сделать что бы все адреса постов были по дефалту(?p=id) а адреса страничек по %postname% тоесть считывалось значения с поля slug 🙂 может быть есть такой плагин?

Нужно сделать раскрывающуюся менюху

Сайт http://www.gotovim-vmeste.ru слева, в меню, будет куча категорий, а в каждой категории куча подкатегорий, так вот хотелось бы сделать меню по типу http://www.cssplay.co.uk/menus/drop_definition4.html, т.е. при наведении на категорию, чтобы раскрывался список подкатегорий. Если кто-нибудь готов помочь, за небольшое финансовое вознаграждение, то прошу стукнуть 233-172-687 🙂
Зарнее спасибо! 🙂

Anonymous
Отправить
Ответ на: