Обсуждения

– и “краткое тире”

Русская версия WordPress отображает "–" нормально, как "краткое тире"
А английская и испанская версия WordPress вместо краткое тире отображает "–"
В чем может быть проблема?
(все версии в кодировке UTF)
Заранее благодарю за ответы.

Как отключить комменты ?

Как отключить Комменты ? причем так отключить чтобы они не показывались и не было возможности их добавить даже при условии что УРЛ набираешь напрямую без ссылки. ?

Спасибо.

Не могу разобраться с The Loop…

Продолжаю биться над проблемой вывода related posts.

Нашел вроде неплохой плагинчик, который по идее подходит к достаточно широкой линейке версий ВП – http://wordpress.org/extend/plugins/yet-another-related-posts-plugin/#post-2769

Все было бы хорошо, однако не могу понять одной вещи. В гайде по инсталляции (http://wordpress.org/extend/plugins/yet-another-related-posts-plugin/installation/) написано буквально следующее:

Just put it in your /wp-content/plugins/ directory, activate, and then drop the related_posts function in your WP loop. Change any options in the Related Posts (YARPP) Options pane in Admin > Plugins.

По определенным причинам (впервые сталкиваюсь с понятием цикла Loop) не могу сбросить эту функцию – related_posts…

Кто-нибудь вкратце может объяснить как это сделать?

Как сделать картинки К постам, а не В постах?

Подскажите пожалуйста возможные способы для решения следующей задачи.

Есть рубрика ("Анонсы"), заголовки постов которой выводятся на сайдбар в условленное место колонкой. Необходимо иметь возможность "прицепить" маленькую картинку к таким постам. Т.е. не вставить картинку в пост, а именно "прицепить", а там уже в шаблоне вывести в предусмотренное дизайном место. Такие картинки должны иметь свой размер (отличный от размера стандартной превью) и также удобно добавляться. В самом посте (когда заходим в него) такой картинки нет, там обычный текст со своими картинками.

Как лучше всего то это реализовать?

Извращаемся: Тема дизайна, закрепленная за временным отрезком

А вот интересно, можно ли сделать так, чтобы если я например с нового года поменял тему дизайна, то все посты, написанные до нового года отображались в дизайне старой темы (а также страницы и разделы…) Реально такое? Есть у кого-нибудь соображения?

Слетает шаблон (сам меняется на default)

Периодически, последнее время что-то аж несколько раз за день слетает шаблон. При этом сам собой устанавливается активным шаблон default. Если default удалить, то WP 2.3.2 просто не видит никаких шаблонов и не дает ничего выбрать…
Никто не сталкивался?

При установке wpmu исчезают плагины

после первой установки нет меню Плагины и Редактора тем (там где исходники редактируются)
права пробывал ставить 777 на папки, не помогает

Лучший форум для WP

Целый вечер потратил на изучение того, что можно выбрать. Реальных претендента с полной интеграцией в ВП 2 – simple forum и bbpress. Первый идет с более широкими возможностями,многое уже есть внутри, но грузится долговато. Второй необходимо дорабатывать плагинами, да и установка намного сложнее первого.
Кто работал с ними и может дать обзор с точки зрения быстроты работы и сырости кода, чтобы не дорабатывать вообще? посетителей макс. 1000 в день, надо аватары

WP и Соц сети

Хочу организовать сайтег где народ будет задавать вопросы например известным личностям
Основная идея такая 1 чел постит вопрос к человеку остальные голосуют за него если понравиться. И потом личность отвечает на топ 10 вопросов дня.
Нужно органично связать голосование и ответы на вопросы.

Требуемый набор функций:
1. Под каждую личность свой шаблон страницы
2. Возможность просмотреть уже отвеченные вопросы
3. Категории вопросов на каждую личность
4. Топ вопросов по всем личностям

Что-то типа такого http://president.pravda.com.ua/view_popular/ ))
но надо на несколько человеков

Есть ли под это дело какие либо готовые плагины в WP или что-то похожее???
Поидее надо тут смотреть в сторону DRUPAL но оч пугает мнение о его тяжеловесности
писать свои модули/плагины придётся думаю и тут и там

Узнать установленные на сайте плагины

Есть ли возможность человеку,
не обладающему правами администратора сайта на WordPress,
узнать список установленных на сайте плагинов?

Все теги на одной странице

Всем привет!
Перерыл весь форум, ничего не нашел подходящего, поэтому спрошу.

Подскажите, как вывести в виде списка на одной странице ВСЕ тэги, имеющиеся в дневнике. И желательно, чтобы, возле каждого тега было количество вхождений в него…

Как снять ограничения по обьёму файла?

Скажите, очень нужно, всё ступорится по этому вопросу, работа над сайтом встала. WP говорит о каком-то файле где поставлено ограничение, вопрос в том что точного названия он не говорит.!!:lol:

wp_title и пробелы

Проблема следующая, wp_title(”) при вызове возвращает строку с двумя пробелами в начале. Как это излечить и в чем может быть проблема? в БД пробелов нет.

P.S. С Новм Годом! 🙂

Помогите с установкой force-category-template

Вот качнул себе плагин force-category-template , качнул от сюда http://txfx.net/code/wordpress/force-category-template/
Читал на инглише но ничо не понял, хоть инглиш знаю норм.:(
Помогите что там и где создавать надо и писать ,чтоб всё норм работало.Спасибо

Как выводить дату только в одной категории?

Как выводить дату постов только в одной категории?
Например есть несколько категорий на сайте и я хочу чтобы дата постов была только в разделе "НОВОСТИ", а в остальных категориях у всех постов дата вообще не выводилась.

Как сделать ссылки вида /category/post.htm ?

Здравствуйте!
Это действо реализовала Sonika в своем блоге, но как ни пытался с ней связаться – не получается.
Как это делается?

Спасибо! 🙂

Убийство тайтлов у ссылок!!!

Долго мучался с проблемой убийства тайтлов в функции wp_get_archives и все-таки, как в том фильме, УБИЛ!
Вся эта байда с оформлением лежит в файле /wp-includes/general-template.php, в данном случае нам надо отыскать строчку:

elseif ('html' == $format)
return "\t<li>$before<a href='$url' title='$title_text'>$text</a>$after</li>\n";

и стереть:

title='$title_text'

чтобы осталось:

elseif ('html' == $format)
return "\t<li>$before<a href='$url'>$text</a>$after</li>\n";

все, наслаждайтесь!:D

не показывается полный текст в RSS

я все никак сегодня не угомонюсь:/знаю, тема не новая, читала.
в общем, ситуация такая – текст обрублен в фиде, неважно, использую тэг more или нет.
у меня работают плагины feedburner-ский и full text feed, галочка в настройках стоит на показе полного текста.
в этом посте – http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?pid=12506 – почитала, что люди правят файл wp-rss2.php и все у них рулит.
но у меня файлы wp-rss2 и wp-rss какие-то подозрительно пустые. нет там тех строчек, которые править.
в wp-rss2 только это:

<?php

if (empty($wp)) {
	require_once('./wp-config.php');
	wp('feed=rss2');
}

require (ABSPATH . WPINC . '/feed-rss2.php');

?>

а в wp-rss:

<?php

if (empty($wp)) {
	require_once('./wp-config.php');
	wp('feed=rss');
}

require (ABSPATH . WPINC . '/feed-rss.php');

?>

что делать?

Слайды для wp

Кто-нибудь знает что-то типа лайтбокса, только для вывода текстовой информации+картинки? Желатеьно уже готовым плагином… ?

искажается php код в записях и страницах

пытаюсь разместить php код с помощью создания страницы или записи
в результате он автоматически превращается в билеберду подобного вида:

<p>&lt; ?php global $user_ID, $user_identity; get_currentuserinfo(); if (!$user_ID): ?&gt;</p>

естесственно такой код не работает.
Использую WP 2.2.3. Dean’s FCKEditor For Wordpres 2.2, посокольку Расширенный редактор TinyMCE не работает, а стандартный редактор wp не пускает в код.

Anonymous
Отправить
Ответ на: