Обсуждения

Замена текста в wp_register

Добрый день.
Не умещается у меня в шаблоне слишком длинное слово "Администрирование", которое выводит wp_register.
На форуме нашел, что надо править ru_RU.po. Нашел адинственное слово "Администирование", заменил его на "Управление".
Ничего не изменилось.
Подскажите, как заменить текст выводимый wp_register.
Спасибо.

Проблема с сайдбаром

Здравствуйте! У меня небольшая проблема с сайдбаром. В нем размещены изначально список рубрик и архив. На главной отображаются оба блока, но почему-то во всех других местах отображаются только рубрики, без архива:( в чем может быть проблема?

Для тех, кто юзал MU (Одна тема – одному блогу)

Я вот сделал небольшой тематический блогохостинг на MU "для своих" и вот задача у меня чтобы у каждого блога был свой уникальный дизайн. Набросать тем в папку не проблема, но хотелось бы чтобы каждому блогу раз и (почти 🙂 ) навсегда была присвоена определенная тема, т.е., чтобы админ блога не видел других тем. (Подобно как с плагинами – админ зашел – повключал нужные и спрятал кнопку плагинов для пользователей 🙂 Если не найдется нормальный способ, придется тупо удалить из админки кнопку "Темы" в разделе "Дизайн"…

Ищу плагин

Здравствуйте! Ищу плагин, который по числу комментариев может определять, как правильно писать по-русски "2 комментария", "5 комментариев"..

про добавление пользователей

У меня возник вот такой вопрос. Я новичок, и летом поставил себе вордпресс. Так вот недавно обнаружил, что в это версии пользователи могут регистрироваться у меня на сайте сами. Можно ли убрать такую функцию из своего блога? Могут ли они оставлять свои записи или как-то влиять на работу блога?

Запрет вывода (рекламы) на определенной странице

Для отображения раздела "Ссылки" только на одной (главной) странице у меня в сайдбаре используется такая конструкция:

<?php if (is_home()) { ?>
<h2><?php _e('Links'); ?></h2>                    
<ul>
<?php get_links('-1', '<li>', '</li>', '', 0, 'name', 0, 0, -1, 0); ?>
<?php } ?>
</ul>

Как решить обратную задачу – запретить вывод (в моем случае рекламы AdSense в сайдбаре) на одной странице?

Если я правильно понял термсы AdSense, запрещена установка кода рекламного блока на странице 404.
Сам этот код предполагается просто вставить в общий для всех страниц sidebar.php.
Однако этот же сайдбар подключается и в файле 404.php.
Можно наверное добавить какой-нибудь sidebar404.php без рекламного кода и использовать его для шаблона 404, но может существует более элегантное решение? :rolleyes:

Чем можно реализовать следующее

1. Все пользователи могут оставлять комментарии, но некоторые так же могут писать в рубрику объявления.
2. Ограничить время размещения объявления.

Фиксированные посты к каждой рубрике

Сейчас есть много тем, где уже заложен фунционал по фиксированию одного из постом вверху страницы. Да и плагинов куча. А в новм 2.7 вордрпрессе все будет реализовано на уровне движка.
А вот интересно можно ли сделать фиксированный пост для каждой рубрики свой. Причем чтобы не приходилось создавать под каждую категорию свой шаблон, а чтобы был один файлик, в котором можно было бы настроить все это дело про принципу

если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то
если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то
если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то…

в остальных случаях используем стандартный шаблон.

Есть размышлизмы у гуру? Соника, Ю.Б. ? 🙂

Как изменить URL страницы с логином?

Есть такой плагин Themed Login. Он замечателен не только тем, что встраивает регистрацию-вход в дизайн вашего блога, но и меняет адрес на site.ru/login (а не /wp-login.php). Так вот вопрос – как сделать такое же, но с профилем пользователя? Я не про встраивание в диз а про адрес. Как сменить http://site.ru/wp-admin/profile.php на http://site.ru/profile ?

вновь созданные страницы

здравствуйте.
создаю новые страницы через админку.
меня интересует, в каких файлах на сервере они генерируются. я хочу загрузить эти страницы в локалку.
одна из причин, зачем мне это нужно – я отключила возможность комментирования на странице, и теперь в конце текста появилась надпись Comments are closed. удалить эту надпись через админку я не могу. и найти эти новые страницы тоже не могу.

сорри, если глупый вопрос, первый день в wp

Нужен совет!

Даже не знаю как назвать єту тему.

делаю сайт http://babytoshka.com.ua/hello/index.php

если набрать http://babytoshka.com.ua/hello/ то попадаю в директорию. И если к примеру хочу зайти на пост какой то попадаю в ту же директорию.

как от этого избавится? возможно уже кто-то сталкивался с такой проблемой.

не знаю или это поможет, но в файле wp-config там где поле хосты, я сменил localhost на другой адрес, который дал хостер.

Штатный редактор HTML и кнопки.

Все привет!
Использую редактор HTML. Мне захотелось добавить пару кнопочек с нужными тегами. Отсюда вопрос, кроме как плагинами это что больше нельзя никак сделать? Пошерстив форум, предлагается очень много вариантов добавлять кнопки для визуального редактора через плагины. Визуальным я не пользуюсь. Отсюда и вопрос. Может есть варианты?

Перевод CSS

Народ! Вы уж простите меня за тупизну редкую, но пытаюсь я сделать собственный шаблон. Нашел руководство по созданию оных в сети. В принципе, написано все легко и изящно, за исключением одного. Цитирую: "…ниже можете написать любой CSS, как вам угодно. Рекомендую взглянуть на CSS Garden (*) для вдохновения."
Это мило, но вот именно вдохновения после просмотра и нет. В частности, нигде мне не удалось найти информацию о том, где какие классы используются. Я-то могу написать любой CSS, как вам угодно, но ведь прикрутить их к сайту? Ведь код настолько запутан, что найти концы, заменить ссылки и имена классов просто не представляется возможным. Есть ли где-нибудь информация об этом вопросе?

Помогите найти такой плагин

Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста или ткните носом.

Для создания сообщества творческих людей на основе вордпресса необходим плагин который имеет следующие функции:
1. регистрация пользователей с возможностью загрузки собственной фотографии\аватарки.
2. в постах или в комментариях отображение фотографии\аватарки автора. При клике на нее осуществляется переход на страницу с информацией об авторе и списком его постов.
3. возможность сделать в сайдбаре вывод случайного автора со ссылкой на его последний пост. А также вывод строки об общем количестве зарегистрированных пользователей\авторов.
4. еще хотелось бы сделать возможность отправки сообщений зарегистрированным пользователям.

Спасибо за внимание и за любые Ваши советы!

Проблема с FCK Editor

Раньше все работало хорошо.. пока не начал вставлять текст и ворда…
редактор начинает вставлять стили ворда + какието коды xml о_0. как можно сделать, чтобы текст переносился абсолютно отформатированный.

Еще одна оч важная проблема: Нужно отключить, чтобы записи были в тегах <p>. Давным-давно все сделал по инструкции, и вп перестал умничать… но новый редактор не хочет ничего слушать… хотел заменить теги <p> на чтонить вроде &nbsp;… но php код там такой страшный что жуть просто… можт можо както еще решить эту проблему?

Пропал ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР

Один из вариантов решения (спасибо WebProffy)

1) Открываем для редактирования файл wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_gzip.php

2) Ищем строку (у меня она 87) и заменяем в ней ob_gzhandler на ob_gzhandlerX
было:
if ((in_array(‘gzip’, $encodings) || in_array(‘x-gzip’, $encodings) || isset($_SERVER[‘—————‘])) && function_exists(‘ob_gzhandler‘) && !ini_get(‘zlib.output_compression’)
стало:
if ((in_array(‘gzip’, $encodings) || in_array(‘x-gzip’, $encodings) || isset($_SERVER[‘—————‘])) && function_exists(‘ob_gzhandlerX‘) && !ini_get(‘zlib.output_compression’)

3) Обновляем файл на сервере и радуемся возвращению ТиниМСЕ!

Посмотрите также этот топик:
Я в шоке! пропали панели инструментов.

еще вариант
криво работает gzip

Лезем в файлик /wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_config.php
Листаем до строки 173: ‘compress’ => true,
Вместо true пишем false

Simple Forum. Независимая от WordPressa регистрация

Возможно ли сделать так, чтобы регистрация на форуме была разрешена, а в блоге – нет.
WordPres 2.5.1 Simple Forum 2.1

tinymce: пропадают переносы строк, файл tiny_mce_config.php не открыва

WordPress 2.6.2 + qTranslate два языка немецкий и английский

проблемы со встроенным редактором

в tinymce пропадают теги переносы строк и знаки параграфа
набираю текст в одном языке, в другом,
потом вижу в карточке Code, что переносы строк не поставленны
(другие теги расставляются более-менее правильно)

[lang_de]Germany test
Germany test

Germany test
Germany test[/lang_de][lang_en]english test
english test

english test
english test[/lang_en]

файл wp-includes\js\tinymce\tiny_mce_config.php не открывается нормально(появляется код)

var tinyMCEPreInit = { settings : { themes : "advanced", plugins : "safari,inlinepopups,autosave,spellchecker,paste,wordpress,media,fullscreen,wpeditimage,-NextGEN,-polls", languages : "de", debug : false }, base : "http://berliner-spendenparlament.de/wp-includes/js/tinymce", suffix : "", query : "ver=311" };tinyMCEPreInit.start = function() {
    var t = this, each = tinymce.each, s = t.settings, sl = tinymce.ScriptLoader, ln = s.languages, th = s.themes;

function load(u, sp) {
        var o;

if (!sp)
            u = t.base + u;

o = {url : u, state : 2};
        sl.queue.push(o);
        sl.lookup[o.url] = o;
    };

sl.markDone(t.base + '/langs/' + ln + '.js');

...

Вытаскивать случайное сообщение

Хочу врезать в тему небольшой блок.

в котором будут появляться случайные названия тем из определенной категории..
хотелось бы конечно чтобы это было как слайдшоу..
вообщем интересны любые варианты

есть ли плагин для сайта с флэш играми ?

доброго времени суток, ищю очень плагин для wordpress который бы разделял колонки как например тут http://www.freegames4all.net/ из определённой категории по 4 игры… или чтобы новости на сайте были 3мя горизонтальными колонками….

Anonymous
Отправить
Ответ на: