ВЫсокая НАгрузка НА сервер…..
При работе с сайтом, очень часто вижу ошибку(вставлю её ниже), после чего приходится обновлять страницу! Спросил у админов хостинга -"Причина возникновения ошибки?", они ответили -" Привышен лимит нагрузки на сервер"!! Они советуют оптимизировать работу скриптов…
Как это сделать? Может есть плагин хороший??
Вот собственно и сама ошибка – "Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log."
Замена текста в wp_register
Добрый день.
Не умещается у меня в шаблоне слишком длинное слово "Администрирование", которое выводит wp_register.
На форуме нашел, что надо править ru_RU.po. Нашел адинственное слово "Администирование", заменил его на "Управление".
Ничего не изменилось.
Подскажите, как заменить текст выводимый wp_register.
Спасибо.
Для тех, кто юзал MU (Одна тема – одному блогу)
Я вот сделал небольшой тематический блогохостинг на MU "для своих" и вот задача у меня чтобы у каждого блога был свой уникальный дизайн. Набросать тем в папку не проблема, но хотелось бы чтобы каждому блогу раз и (почти 🙂 ) навсегда была присвоена определенная тема, т.е., чтобы админ блога не видел других тем. (Подобно как с плагинами – админ зашел – повключал нужные и спрятал кнопку плагинов для пользователей 🙂 Если не найдется нормальный способ, придется тупо удалить из админки кнопку "Темы" в разделе "Дизайн"…
про добавление пользователей
У меня возник вот такой вопрос. Я новичок, и летом поставил себе вордпресс. Так вот недавно обнаружил, что в это версии пользователи могут регистрироваться у меня на сайте сами. Можно ли убрать такую функцию из своего блога? Могут ли они оставлять свои записи или как-то влиять на работу блога?
Запрет вывода (рекламы) на определенной странице
Для отображения раздела "Ссылки" только на одной (главной) странице у меня в сайдбаре используется такая конструкция:
<?php if (is_home()) { ?>
<h2><?php _e('Links'); ?></h2>
<ul>
<?php get_links('-1', '<li>', '</li>', '', 0, 'name', 0, 0, -1, 0); ?>
<?php } ?>
</ul>
Как решить обратную задачу – запретить вывод (в моем случае рекламы AdSense в сайдбаре) на одной странице?
Если я правильно понял термсы AdSense, запрещена установка кода рекламного блока на странице 404.
Сам этот код предполагается просто вставить в общий для всех страниц sidebar.php.
Однако этот же сайдбар подключается и в файле 404.php.
Можно наверное добавить какой-нибудь sidebar404.php без рекламного кода и использовать его для шаблона 404, но может существует более элегантное решение? :rolleyes:
Чем можно реализовать следующее
1. Все пользователи могут оставлять комментарии, но некоторые так же могут писать в рубрику объявления.
2. Ограничить время размещения объявления.
Фиксированные посты к каждой рубрике
Сейчас есть много тем, где уже заложен фунционал по фиксированию одного из постом вверху страницы. Да и плагинов куча. А в новм 2.7 вордрпрессе все будет реализовано на уровне движка.
А вот интересно можно ли сделать фиксированный пост для каждой рубрики свой. Причем чтобы не приходилось создавать под каждую категорию свой шаблон, а чтобы был один файлик, в котором можно было бы настроить все это дело про принципу
если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то
если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то
если номер рубрики такой-то, то в качестве фиксированного поста выводим пост с айди таким то…
в остальных случаях используем стандартный шаблон.
Есть размышлизмы у гуру? Соника, Ю.Б. ? 🙂
Как изменить URL страницы с логином?
Есть такой плагин Themed Login. Он замечателен не только тем, что встраивает регистрацию-вход в дизайн вашего блога, но и меняет адрес на site.ru/login (а не /wp-login.php). Так вот вопрос – как сделать такое же, но с профилем пользователя? Я не про встраивание в диз а про адрес. Как сменить http://site.ru/wp-admin/profile.php на http://site.ru/profile ?
Штатный редактор HTML и кнопки.
Все привет!
Использую редактор HTML. Мне захотелось добавить пару кнопочек с нужными тегами. Отсюда вопрос, кроме как плагинами это что больше нельзя никак сделать? Пошерстив форум, предлагается очень много вариантов добавлять кнопки для визуального редактора через плагины. Визуальным я не пользуюсь. Отсюда и вопрос. Может есть варианты?
Помогите найти такой плагин
Здравствуйте товарищи!
Подскажите пожалуйста или ткните носом.
Для создания сообщества творческих людей на основе вордпресса необходим плагин который имеет следующие функции:
1. регистрация пользователей с возможностью загрузки собственной фотографии\аватарки.
2. в постах или в комментариях отображение фотографии\аватарки автора. При клике на нее осуществляется переход на страницу с информацией об авторе и списком его постов.
3. возможность сделать в сайдбаре вывод случайного автора со ссылкой на его последний пост. А также вывод строки об общем количестве зарегистрированных пользователей\авторов.
4. еще хотелось бы сделать возможность отправки сообщений зарегистрированным пользователям.
Спасибо за внимание и за любые Ваши советы!
Пропал ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР
Один из вариантов решения (спасибо WebProffy)
1) Открываем для редактирования файл wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_gzip.php
2) Ищем строку (у меня она 87) и заменяем в ней ob_gzhandler на ob_gzhandlerX
было:
if ((in_array(‘gzip’, $encodings) || in_array(‘x-gzip’, $encodings) || isset($_SERVER[‘—————‘])) && function_exists(‘ob_gzhandler‘) && !ini_get(‘zlib.output_compression’)
стало:
if ((in_array(‘gzip’, $encodings) || in_array(‘x-gzip’, $encodings) || isset($_SERVER[‘—————‘])) && function_exists(‘ob_gzhandlerX‘) && !ini_get(‘zlib.output_compression’)
3) Обновляем файл на сервере и радуемся возвращению ТиниМСЕ!
Посмотрите также этот топик:
Я в шоке! пропали панели инструментов.
еще вариант
криво работает gzip
Лезем в файлик /wp-includes/js/tinymce/tiny_mce_config.php
Листаем до строки 173: ‘compress’ => true,
Вместо true пишем false
tinymce: пропадают переносы строк, файл tiny_mce_config.php не открыва
WordPress 2.6.2 + qTranslate два языка немецкий и английский
проблемы со встроенным редактором
в tinymce пропадают теги переносы строк и знаки параграфа
набираю текст в одном языке, в другом,
потом вижу в карточке Code, что переносы строк не поставленны
(другие теги расставляются более-менее правильно)
[lang_de]Germany test
Germany test
Germany test
Germany test[/lang_de][lang_en]english test
english test
english test
english test[/lang_en]
файл wp-includes\js\tinymce\tiny_mce_config.php не открывается нормально(появляется код)
var tinyMCEPreInit = { settings : { themes : "advanced", plugins : "safari,inlinepopups,autosave,spellchecker,paste,wordpress,media,fullscreen,wpeditimage,-NextGEN,-polls", languages : "de", debug : false }, base : "http://berliner-spendenparlament.de/wp-includes/js/tinymce", suffix : "", query : "ver=311" };tinyMCEPreInit.start = function() {
var t = this, each = tinymce.each, s = t.settings, sl = tinymce.ScriptLoader, ln = s.languages, th = s.themes;
function load(u, sp) {
var o;
if (!sp)
u = t.base + u;
o = {url : u, state : 2};
sl.queue.push(o);
sl.lookup[o.url] = o;
};
sl.markDone(t.base + '/langs/' + ln + '.js');
...
Вытаскивать случайное сообщение
Хочу врезать в тему небольшой блок.
в котором будут появляться случайные названия тем из определенной категории..
хотелось бы конечно чтобы это было как слайдшоу..
вообщем интересны любые варианты