Добрый вечер, уважаемые.
Произошел непонятный сбой. Подробности можно увидеть на _http://multiname.ru
Буду предельно благодарен за подсказку, что делать. Перезалил движок и сделал бэкап базы – не помогает.
Заранее благодарен.
Упал блог на WordPress – подскажите.
Добрый вечер, уважаемые.
Произошел непонятный сбой. Подробности можно увидеть на _http://multiname.ru
Буду предельно благодарен за подсказку, что делать. Перезалил движок и сделал бэкап базы – не помогает.
Заранее благодарен.
Превью картинки из поста и ограниченный кусок текста
Вопрос такой. Есть страница отдельная для ленты новостей, посты в ней выводятся отдельно, от общей ленты, сделана путем клонирования index.php. Странно то, что тег <!–more–> не работает на этой странице. Что очень не удобно так как, что это за новостная лента. Посоветуйте, как мне сделать так, что бы можно было вывести превью одной из картинок поста, и ограниченное количество символов. Или на худой конец, разобраться почему не работает <!–more–> Спасибо.
Я хочу сделать систему кармы пользователей на своем блоге. В идеале все должно выглядеть так:
-карма коментов
-карма постов
-карма пользователя
Тут 2 варинта: либо карма постов и коментов складывается и превращается в карму пользователя, либо к этому прибавляется еще и карма пользователя, которую можно повышать-понижать напрямую, а не через голосование за его коменты и посты.
Пока я нашел два плагина: Comment Carma и Simple-Karma. Можно с их помощью реализовать задуманное? есть ли еще плагины для кармы?
Не работают метки в облаке тегов
В общем, у меня не работает этот плагин. Раньше я никогда не использовал облако тегов, поэтому есть подозрения что я что-то сделал не так.
В общем, щелкаю на какой-нибудь тег, а он открывает белую страницу и в титле написано:
<br /> </b> FATAL ERROR, Call to a member function Get Format… (и еще что-то)
Кстати, вот ссылка на блог – http://www.emailmarketings.ru
Не работают метки в облаке тегов. Плагин – WP-Cumulus
В общем, у меня не работает этот плагин. Раньше я никогда не использовал облако тегов, поэтому есть подозрения что я что-то сделал не так.
В общем, щелкаю на какой-нибудь тег, а он открывает белую страницу и в титле написано:
<br /> </b> FATAL ERROR, Call to a member function Get Format… (и еще что-то)
Кстати, вот ссылка на блог – http://www.emailmarketings.ru
date() [function.date] — решения проблемы
Добрый день!
Обнаружены следующие ошибки: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system’s timezone settings. Please use the date.timezone setting, the TZ environment variable or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected ‘Europe/Helsinki’ for ‘EEST/3.0/DST’ instead
Перестала работать контактная форма и не возможно ни чего выслать на е-маил. Как обнулить эти параметры?
Спасибо!!!!
Как вывести посты определенного автора?
Читаю кодекс о get_posts
вродебы отсортировать посты по ID автора можно, но выбрать посты определенного автора не удается.
Как быть?
Заметил такой глюк. Добавляю картинку в статью и она может со временем пропасть т.е. не отображаться. Картинки храню на сервисе Яндекса и Гугла, а не на самом сайте. Т.е. просто добавляю адреса картинок. Помогите
Помогите добавить картинку в шапку темы
Помогите, пожалуйста, вставить картинку размером 60х60 пикс в шапку темы aeros http://freewordpressthemes.ru/aeros.html#respond
семмитрично картинке rss
Хороший менеджер для загрузки файлов и создания файлового архива
Есть задача загружать файлы на сервер (это будут Word’овские и Excell’евские файлы PDFки и архивы).
Штатный загрузчик вордпресса как-то перекодирует файлы, делая их нечитаемыми. Если это можно исправить – я бы просто исправил, ну а если нельзя, то тогда нужен интерфейс для загрузки файлов неквалифицированным пользователем в папку с документами.
Буду рад любым работающим решениям, советам и рекомендациям.
Заранее спасибо.
PS Если есть русификация, то это дополнительный плюс.
Обработка WORDPRESS-ом и вебсервером ошибки 404
Так случилось сегодня что поимел на своей шкуре невыносимую многочасовую нагрузку. Ссылку на один из постов опубликовали на местном очень посещаемом портале и хлынуло несколько сотен посетителей посмотреть(это не так страшно – страшнее что пришли скачать качалками (посмотрел по логам что большинство качали через ДМ)) видеоролик, расположенный на сервере. То что забили весь канал можно не писать – -это создавало только нагрузку на канал, но после того как удалил файлы с сервера чтобы перенести на внешние хранилища, то возникла огромная нагрузка. файла лежали в условной папке http://lecactus.ru/folder – и при отсутствии файлов в ней ошибка 404 генерировалась в ВП (а это довольно серьезная нагрузка на базу), т.к. страница 404 у меня "очень информативная" по части ссылок. Даже если выкосить из 404.php в папке темы все, сотавив голый текст "404", то файл все равно создавал меньшую но нагрузку на php+apache. Потом решил проблему кардинально (файлы на внешнку все равно вынес), но от нагрузки то надо было избавиться. в папке создал htaccess с плным редиректом на под-домен, где не стоит никаких движков. там ошибка 404 обрабатывалась уже как положено – тем что прописано в конфиге вебсервера, а именно отдавался файл 404.html nginx-ом и вообще не создавал никакой видимой нагрузки.
можно ли как то изменить обработку ошибки 404 в WP чтобы отдавал бы также файл 404.html , указанный в конфиге вебсервера? его без проблем можно создать и 1в1 в дизайне сайта просто сохранив страницу 404.php – она все равно практически выводит статичные данные.
Как выводить данные только в постах
Привет всем 😀
<?php if ($_SERVER["REQUEST_URI"] == ‘/’) { ?>
Эта команда сделает так, чтобы данные выводились только на главной странице.
<?php } ?>
А как сделать так, чтобы данные выводились только в постах?
Ограничение на количество обращений
Как ограничить количество поисковых запросов на сайте? Чтобы если слишком часто выполняется поиск, выдавались не результаты, а сообщение об ошибке?
Реализовать перетаскивание элементов
Может кто знает как реализовать аналог перетаскивания виджетов в ВП?
Вот я начал писать в свой блог www.basketcoach.ru
Смотря на другие блоги, мне захотелось немного модернизировать свой. Для примера возьмём http://saminsky.ru/.
Как мне сделать так, чтобы:
1) увеличить обзор своей первой страницы. Ну то есть на http://saminsky.ru/ там сразу много всего – сразу три колонки, как сделать так же?
2) в самом верху у него там есть подразделы: Главная. бизнес-обучение, бизнес консультирование и т.д. – каким образом сделать так же?
3) в своих текстах я просто копирую ссылку на какой-нибудь сайт – как сделать так, чтобы она был гиперссылкой и при нажатие на нее открывался указанный сайт?
Многоязычность – как заставить polyglot работать с заголовком widgeta?
Руководствуясь инструкцией, описанной тут:
http://maxsite.org/ras14, установил плагин polyglot – и вроде получилось сделать двуязычный сайт. Однако на заголовки widget’oв его действие не распространяется.
Прошу подсказать, можно ли прописать в файле functions.php дополнительно некую функцию, или найти какой-то еще способ, который позволил бы управлять заголовками видгетов так же, как заголовками рубрик с помощью полиглота?
О публикации больших, или очень больших публикаций
Встретился мне неприятный момент в публикации больших, или очень больших публикаций. Дело вот в чем. После публикации большого текста ( около 10 стр. в ворде) текст поста просто исчезает. При этом заголовок, теги, категории остаются. Думал, наконец, использовать в полную мощь <!–nextpage–>, но пока видно не судьба ) Тестировано на 2.3.3 и 2.6.2 – одно и тоже.
Може кто встречал такое и победил? Или есть другие способы публикации в больших объемах: брошюр и книжек? :/
ДОБАВИТЬ ЮЗЕРА В ДРУЗЬЯ, ФРЕНД-ЛЕНТА- в поисках решения
всем доброго дня.
дорога к эмуляции соцсети привела к самому вкусному моменту – возможности составлять свой список друзей на сайте.
суть такая – грубо говоря, как френдлента в жж.
мы имеем /author/nickname ленты (у меня на сайте в качестве личных), в топе выводится профиль каждого автора с аватаркой и тп. функция до боли проста по сути – отимечаем автора как друга, в сайдбаре видим линк на его ленту. но я хочу создать эту пресловутую friend-ленту, куда будет выводится лента постов отмеченных юзером друзей.
возможно, кто-то знает плагин или тупо способ сделать такое руками. el aleph не предлагать, он не подходит по ряду причин.
админы-проггеры, если в ваших силах создать работоспособный плагин такого рода, сообщите в ПМ (на почту) о стоимости подобной работы.
Определеные статьи на главную страницу.
Плагин который выводит определенные статьи на главные страницы.
Тоесть при создании что бы можно было выбрать – публиковать ли статью на главной странице (по дефолту все публикуются). И можно ли "закрепить" на главной странице несколько статей.
з.ы. толи я видел где-то, но щас поиском не смог найти. Толи мне приснилось =)
Заранее огромное спасибо!
Как сделать чтобы новости на главной выводились по убыванию? Что то все уже обчитал аж в глазах рябит, никак не могу найти как сделать подскажите пожалуйста.