Переадресация вместо страницы метки
Здравствуйте!
WordPress 2.8.4. Проблема в том, что при выводе страницы тегов, если записей с такими тегами содержится 2 и более, то все в порядке и выводится несколько записей и ссылка вида http://blog.ru/tag/metka.
Но если запись с таким тегом только одна, то происходит переадресация на страницу этой записи! Мне это не нужно! Нужно чтобы адрес оставался вида http://blog.ru/tag/metka.
Я так понимаю, что нужно рыться в коде WordPress и готов это сделать (есть знания PHP), нужна ваша помощь в каком файле это исправляется?
Как исключить рубрику из rss-фида?
Пыталась сделать это таким кодом в файле functions.php:
function removeFromFeed($query) {
if ($query->is_feed)
{$query->set('cat','-104');}
return $query; }
add_filter('pre_get_posts','removeFromFeed');
Но, к сожалению, ничего не получилось – рубрика не исчезает из фида.
Подскажите, люди добрые, почему код не работает.
Плагин simply-exclude тоже не помог. Как это можно сделать?
Одна база пользователей для 2 разных Wp
Поиском пользовался, но ответа нужного не нашел. Есть два ВП, установленны в одну базу с разными префикасами. Нужно что бы у обоих блогов была единая база пользователей. Что бы пользователь зарегистрировался в первом(втором) блоге,использовал разрещенный его ролью функционал, и мог перейти во второй(первый) блог и без регистрации также пользоваьтся всем необходимым.
нашел следующие решение.
В wp-config.php второго блога добавьте
Код:
define('CUSTOM_USER_TABLE', 'wp_users');
define('CUSTOM_USER_META_TABLE', 'wp_usermeta');
или
1 шаг.
В файл wp-config.php ОСНОВНОГО блога добавляем строку
Код:
define('CUSTOM_CAPABILITIES_PREFIX', 'wp_');
2 шаг.
В файл wp-config.php второго блога (которые будет заимстовать юзеров) добавляем
Код:
define('CUSTOM_CAPABILITIES_PREFIX', 'wp_');
define('CUSTOM_USER_TABLE', 'wp_users');
define('CUSTOM_USER_META_TABLE', 'wp_usermeta');
define('COOKIE_DOMAIN', '.music-wall.ru'); // указываем свой домен. точку перед началом уберать не надо
define('COOKIEPATH', '/');
А так же копируем из конфига первого блога четыри ключа безопастности
Код:
define('AUTH_KEY', 'bla-bla-bla');
define('SECURE_AUTH_KEY', 'bla-bla-bla');
define('LOGGED_IN_KEY', 'bla-bla-bla');
define('NONCE_KEY', 'bla-bla-bla');
Шаг 3.
В файле wp-includes/capabilities.php второго блога ищем строку
Код:
$this->cap_key = $wpdb->prefix . 'capabilities';
и заменяем её на
Код:
if (defined ('CUSTOM_CAPABILITIES_PREFIX')) {
$this->cap_key = CUSTOM_CAPABILITIES_PREFIX . 'capabilities';
}
else { $this->cap_key = $wpdb->prefix . 'capabilities';
В результате во втором блоге появляются пользователи первого, но роли не заимствуются. И зарегистрированный в первом блоге пользователь при входе со своим логином и паролем во второй блог получает сообщение
Вы не имеете достаточно прав для доступа к данной странице.
Как можно решить проблему? тестирую на денвере
Не хочет устанавливаться WordPress
Подскажите, что сделать? Регнул домен, купил хостинг. Залил файлы WP на сервер. А теперь, когда ввожу в адресную строку
http://мой-сайт.com/www/wp-admin/install.php, то мне выдает: 404 Not Found. В чем дело, я понять не могу???
Не могу одобрять комментарии
Вчера перенесли сайт на новый хостинг, сегодня обнаружила, что не могу одобрять комментарии, пишет или "комментарий с ID номер такой-то не найден", или ничего не происходит. Если через "галочка – выбрать действие", то пишет, что комментарий одобрен, однако на самом деле он так и продолжает висеть и ожидать модерации.
Еще одна проблема, это при написании комментариев строки имя, почта, сайт делают автоподмену, ставятся чьи-то данные из предыдущих комментариев.
В спаме проблем нет, удаляются без вопросов.
пробовала отключать все плагины по одному и одобрить комментарии – не получилось.
Включала плагины по одному и одобрить – не получилось
Версия ВП – 2.8.4
Сайт – http://to-be-woman.ru/
Что можно еще предпринять?
Разграничение доступа к записям
Итак. Решил я сделать себе блог. Выбрал WordPress 2.9.1 c темой Cordobo Green Park 2. Хочется реализовать следующий функционал.
В блоге будут 4 вида записей: видны для всех (для не зарегистрированных в том числе), видны для зарегистрированных, видны для определенной группы, видны только для меня. Нужно, что бы при написании поста была возможность сразу выбрать кому она будет видна
Конфликт 2.9 и плагина кросспостинга
После обновлений испытываю проблемы теперь с записями и плагином, который осуществляет кросспост в ЖЖ.
Почему-то он стал считать даже черновики в WP уже опубликованными в ЖЖ.
Соответственно, он не дает править или удалять эти черновики, выдавая ошибку, что нельзя, мол, править записи в ЖЖ после прошествии длительного времени. Ну и после этой ошибки изменения в черновике не сохраняется и сам он не удаляется. Самое смешное, что записей в ЖЖ нет, так как он в WP не опубликованы и являются черновиками. Дилемма 🙁
Отоброжение рубрик в виджете?
Как сделать так, чтобы в меню рубрик не отображались некоторые рубрики, если это меню выводиться виджетом?
Если руками прописывать, то понятно:
<ul>
<?php
wp_list_categories('orderby=name&exclude=10,14'); ?>
</ul>
а в случае с виджетами что делать?
Сделать записи на статичной странице
(Главная страница)активна (Какой-то раздел 1) (Какой-то раздел 2)
Рубрика1
Рубрика2
Рубрика3
(Главная страница) (Какой-то раздел 1)активна (Какой-то раздел 2)
Рубрика1
Рубрика2
Подрубрика 1
Подрубрика 2
Подрубрика 3
Рубрика3
Как можно сделать чтоб при нажитии на (Какой-то раздел 1) появлялись записи относящиеся к этому разделу, а в левой части где Рубрики появлялись Рубрики и подрубрики которые тоже относятся к активному разделу. А если находится на главной то видрны только Родительские рубрики.
Это наподобие того чтоб было несколько блогов на одном движке. Как бы открывался новый блог со своими рубриками и записями.
Пытался разобраться в коде, нифига не получилось. Пробовал разные варианты с файлами: sidebap.php, category-tamplate.php, index.php
Находятся в wp-content\themes\название шаблона.
У меня wp 2.9
Пустое окно создания ссылки
Причём перетаскивается, закрывается (когда жмёшь в правый верхний угол), но ничего не отображает.
Права на файлы папки проверил, всё путём.
Есть какие идеи?
Детская ошибка произошла :(
Детскую ошибку я сделал и теперь не знаю как бы ее решить.
В админке решил поменять адрес сайта с: site.com на www.site.com но случайно вместо «www» ввел «wwe» и нажал сохранить.
Тепер сайт по адресу: wwe.site.com не работает вообще, а по адресу site.com отображается не корректно. В форме входа ввожу логин и пароль – авторизация не происходит. Ошибка.
Подскажите пожалуйста, как теперь можно зайти в админку и вернуть сайту нормальный адрес.
С каждой категории по посту
Уважаемые, как мне реализовать такую идею:
Хочу создать одну страничку на которой будут выдаваться по 1-2 поста с каждой категории + название самой категории
заранее спасибо