Обсуждения

Вывод случайных изображений на сайте

Столкнулся с проблемой вывода случайных изображений (лучше всего через Light Box) при нажатии на кнопку. Например на морде сайта, в шапке стандартные кнопки : "Главная", "О нас", "Ещё что-нибудь" и т.д. Хочу ещё кнопку "Random". Например вот как тут http://tinyurl.com/2qdjaz

Как сделать вывод случайных изображений при нажатии на эту кнопку из папки на сайте (/wp-content/uploads, к примеру)?

Дублирование рубрик в верхнем меню

Доброго времени суток. Сразу оговорюсь что ВордПресом занялся совсем недавно и пока очень плохо в нем разбираюсь. Потому и решил обратиться за помощью.

В чем суть. Помимо сайтбара, где отображаются рубрики и их подрубрики, есть еще верхнее меню, где находятся страницы "Главная" и "О нас" (или " О Блоге", "О проекте" – это не столь важно). В верхнем меню такие страницы появляются через добавления новых страниц в админке. Но они не функциональны, там можно что то написать и только. Я же хочу, чтобы страницы верхнего меню дублировали материнские рубрики, где будет много статей и всякой информации. Подскажите, как это реализовать.

Убрать всплывающую подсказку

Собственно сабж. Как? Проблема в том, что при создании миниатюры надо ввести заголовок, который потом отображается при наведении на нее. Выходит, что если поставить в заголовок название поста, то он присваивается изображению и при повторном использовании этого изображения присвоенный заголовок отображается. А отображение иного заголовка не нужно. Как вообще убрать эти всплывающие подсказки?

Можно ограничить кол-во символов?

Может знаете как ограничить количество печатаемых символов в посте? если использовать простой яваскрипт, то нужно убирать class="theEditor" в textarea, а это значит отказаться от редактора tinymce (на сколько я поняла) и от загрузки картинок, чего очень не хотелось бы.
т.е.
На одном сайте хочу ограничить постовые по символам, до 500 к примеру, вот тут http://inetmarketing.ws/sozdanie-sajtov/bystryj-post-dlya-wordpress я писала об видоизменении файлика press-this.php что значит в вордпрессе "Опубликовать это" может конечно глупо, но других решений не нашла… так вот об ограничении символов, обычным явовским скриптом ограничить можно, но тогда в строке <textarea name="content" id="content" style="width:100%;" class="theEditor" rows="15"> нужно убирать class="theEditor", что убирает сам редактор… можно это как-то решить вообще?

Исчезли все записи

Добрый день, такая проблема, после обновления записи на сайте, пропали все. В директории записи в админке показывает что записей нет, на самом сайте соответсвенно тоже ничего. В рубриках указано сколько записей в данной рубрике. На главной странице админки тоже самое, записей ноль, комментариев 2… когда переходишь на комментарии их тоже нет.

Прошу помочь в проблемме надо срочно востановить сайт.

mysql-slow

подскажите, в логе mysql-slow очень много строк вида

SELECT option_name, option_value FROM wp_options WHERE autoload = 'yes';

а также

SELECT t.*, tt.*
                        FROM wp_terms AS t
                        INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id
                        INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tt.term_taxonomy_id = tr.term_taxonomy_id
                        INNER JOIN wp_posts AS p ON tr.object_id = p.ID
                        WHERE tt.taxonomy IN ( 'post_tag' )
                        AND p.post_date_gmt < '2010-07-13 12:04:58'

AND tt.count > 0

GROUP BY t.term_id
                        ORDER BY tt.count DESC
                        LIMIT 45;

что необходимо подкрутить в ВП или mysql для избавления от "длинных" запросов?
версии ВП в основном 2.3.3

Редирект

Перечитал все созданые темы на форуме про создание редиректа для внешних ссылок, но не нашел ответа на свой вопрос.

Как можно сделать редирект вида

site.com/domain/ , чтобы даный редирект вел на сайт domain.com

Или что бы в ссылке site.com/domain/ вместо domain можно было ставить любой текст и ссылка вела на

сайт domain.com.

В конце всех страниц надпись НЕТ

Здраствуйте!

1. В конце всех страниц стоит слово НЕТ. Пропадает только при деактивации плагина Simple Tagging. Так и должно быть? Это НЕТ портит вид страниц. Как это обойти?

2. Для плагина auto_more требуется mbstring.php. Где взять и в какую папку ставить? Нашёл только для Денвера.

Как убрать лишние пробелы в wp_title?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как можно убрать лишние пробелы при выводе конструкции <?php wp_title(); ?> на странице?

У меня на блоге выводит вот так:

<title> Название страницы</title>

А нужно:

<title>Название страницы</title>

Пропало меню

Здравствуйте! Помогите пожалуйста – куда-то потерялась менюшка с выбором шаблона для статей и страниц.
Может плагин включить какой-нибудь? Может в базе что прописать?

Необычные права доступа в админку

Подскажите пожалуйста как организовать следующие права доступа в админку.

Есть авторы (со стандартными правами редактора) нужно добавить правда для редактирования и создания пользователей, но, чтобы нельзя было отредактировать главного админского пользователя.
Как можно такое организовать?
Как я понимаю с помощью плагина role manager нельзя сделать подобную вещь.
Или все таки можно? 🙂

Заранее благодарен!

Виджетнесовместимость темы Wp

У меня тема виджетнесовместимая. Но. я знаю, и раньше так делал, для того, чтобы сделать тему виджетсовместимой, согласно кодекса WP http://codex.wordpress.org/Widgetizing_Themes , необходимо создать файл functions.php (если его нет), добавить в него код:

< ?php
if ( function_exists('register_sidebar') )
register_sidebar();
?>

Затем, открыть файл sidebar.php и вставить после строки:

<div id="sidebar">

следующий код:

<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
|| !dynamic_sidebar() ) : ?>

А также в самом конце файла, перед закрывающим тегом </div>, завершить php-функцию кодом:

<?php endif; ?>

.

То есть, в моей теме, файла functions.php не было. Я его создал, вставил туда код. Потом в сайдбаре также добавил код, в результате чего получилось:

<div id="sidebar">
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
|| !dynamic_sidebar() ) : ?>

<div class="categories-upper"></div>
<div class="categories">
  <ul>
    <?php wp_list_categories('sort_column=name&hierarchical=0&title_li='); ?>
  </ul>
</div>
<div class="categories-btm"></div>

<?php endif; ?>
</div>
</div>

Но, в итоге, тема всё равно остается виджетнесовместимой и вверху страницы выводится:

< ?php if ( function_exists('register_sidebar') ) register_sidebar(); ?>

Что я неправильно сделал?

Тема о которой идет речь, находится здесь: http://www.wpbot.ru/?p=205

По этому же блогу у меня вопрос: что это за двойные линии под каждой ссылкой?

В картинках я таких не нашел. Они что прописываются стилями?

Заранее спасибо за ответы!

Вышел Wp3.0 … как убрать из админки?

"Вышел WordPress 3.0! Обновиться автоматически или скачать новую версию."
есть ли рабочая заглушка, или просто подскажите пожалуйста что порезать и где.

смена пермалинкс и 301

Описываю ситуацию:
на данный момент на сайте структура ссылок вида /%category%/%postname%/ по причинам в которые не хочу вдаваться есть необходимость поменять структуру ссылок на /%postname%/ и паралельно изменить названия постов и urlов. Все естественно происходит на одном домене, т.е. это не редирект на другой домен. проведя все эти изменения теперь по старой ссылке я попадаю действительно на пост с измененным урлом.
Внимание вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что вордпресс самостоятельно сделан 301 редирект?
2. передается ли теперь возраст старого поста и PR на новый пост?
3. надо ли делать какие-то дополнительные телодвижения для сохранения возраста и PR постов кроме вышеописанных изменений?
4. кстати, запамятовал, ссылки ведущие с других сайтов на старый урл поста продолжать передвать ссылочный вес новому?

буду крайне признателен за ответы по делу, перекопал уже все, что можно и нельзя :).

Общее количество постов на сайте

После долгущих поисков, как посчитать общее количество постов из всех категорий в Вордпрессе без учета страниц, наконец-то нашел способ! Надеюсь, что кому-то это пригодится.
<?php $search =& new WP_Query("s=$s&showposts=-1"); echo $search->post_count; ?>

Если использовать эту функцию в шапке сайта, то выводит общее количество постов (если писать в теле категории или поиска, то выводит количество постов в категории или количество результатов поиска).

При этом не нужно качать никаких плагинов. Проверено в WordPress 3.0.

Проблема с Advanced Permalinks

Здрасте
Хочу задать вопрос.
Установлен WP 3.0 и Плагин Advanced Permalink, последняя версия. Он выносит мой мозг уже второй день и я ничего не могу с ним сделать. История такая: я его поставил, настроил, НО! Измененная ссылка в Разделе "Дополнительно – Авторская Страница" не работает. Не работает вообще никакая, только если отставить поле пустым, дается ссылка на главную страницу, но это совсем не то, что нужно.

Вобщем, при клике на имя автора либо страница открывается вечно, либо вываливается ошибка:

Catchable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in /home/users1/c/cabb/domains/musicallyontop.ru/wp-includes/pluggable.php  on line 904

Я настроил файл htaccess, обгуглил все, обяндексил, это просто какая-то хрень. Вообще плагин работает бессистемно и нестабильно. Иногда меняешь постоянную ссылку (любую), а вместо нее вываливается 404. Приходится отключать плагин, сбрасывать настройки и заново. Ничего не пойму. Объясните, пожалуйста, а то у меня мозг скоро расплавится

Кстати, вот ссылка:

http://musicallyontop.ru/author/admin/

Вопрос по выводу комментариев в wordpress

У меня следующая ситуация, есть записи к которым большое количество коммментариев (к примеру 110), данные комментарии разбиты по 50 шт, при выводе получается, что на первой странице отображаются самые ранние комментарии.

Если установить настройки следующим образом "Разбивать комментарии на страницы по 50 штук, по умолчанию отображается последняя страница. Сверху каждой страницы должны располагаться поздние комментарии". То получается что на первой странице будут отображатся последние 10, а на двух следующих ещё по 50, что не очень удобно.

Хотелось что бы они отображались следующим образом, на первой странице последние 50, причём поздние на верху, при добавление нового коммента, он отображался бы на первой странице сверху, а тот коммент который был на этой странице до добавления ушёл бы на следующую страницу.

Подскажите как это можно сделать.

Поиск в Wp только по названию поста

такой вопрос: как можно сделать, чтобы поиск выполнялся исключительно по названию постов. к примеру у меня есть 5 статей, в каждой из которых присутстсвует слово "тормоз", и лишь одна из них называется (title) Тормоз. стандартный поиск выдает последнюю статью, а мне нужна только та, в которой в названии стоит искомое слово, можно даже без вариантов – то есть ТОРМОЗ, а ТОРМОЗа -не обязательно

Вывод содержания страницы.

ДОбрый день
Подскажите как можно реализовать вывод содержания определенной страницы в любом месте. Смысл. Главная страница состоит из 3 блоков с текстом, который необходимо редактировать через текстовый редактор.
Подскажите пожалуйста.

Lighttpd & WP

странно, но поиск мне вообще не выдал ни одного результата по Lighttpd.
Вообщем ситуация такова, готовлюсь переехать на арендованную VPS и в качестве вебсервера был выбран Lighttpd.
Всё работает казалось бы, но вылезла кривость с Permalinks.
главная работает, но при попытке пройти на страницу/пост вываливает 404,
Permalinks в WP настроены следущим образом /%category%/%postname%/ т.е. url’ы вида http://mysite.org/default/wordpress-lighttpd/ получаются. WP 2.9.2

заодно был параллельно поднят WP 3.0 [хотя тут версия значения, я думаю, не играет] и там Permalinks настроены по дефолту вида http://mysite.com/?p=123 и всё открыается.

погуглив находил варианты для прописывание в нужный хост lighttpd, аля:

url.rewrite = (
    "^/(wp-.+).*/?" => "$0",
    "^/(sitemap.xml)" => "$0",
    "^/(xmlrpc.php)" => "$0",
    "^/(.+)/?$" => "/index.php/$1"
)

или

url.rewrite-once = (
    “^/(wp-.+).*/?” => “$0?,
    “^/(sitemap.xml)” => “$0?,
    “^/(xmlrpc.php)” => “$0?,
    “^/keyword/([A-Za-z_0-9-])/?$” => “index.php?keyword=$1?,
    “^/(.+)/?$” => “index.php/$1?
    )

и т.п. но пока рабочий вариант не найден.

Anonymous
Отправить
Ответ на: