Проблема с сайтом, изменения в файловом менеджере не применяются на сайте

Всем доброго времени суток. Есть сайт antek.su. Последние два месяца там активно создавался контент и разные странички. Еще вчера все было ок и никаких обновлений на данный период не устанавливалось. Ночью решил немного допилить сайт. Как зашел, увидел следующую картину: Сайт словно “откатился” к изменениям, когда всех новых страниц не было, то есть они все пропали, а заодно и плагины удалились, изменения в коде и тп, при этом в бд следы страниц я нашел, а в директории с плагинами находятся все плагины. При этом заметил следующее: файлы сайта, которые мы видим в админке через редактор темы и в файловом менеджере отличаются. Привожу скрины файла page.php.
(на скриншоте, в файловом менеджере видим вывод меток для page.php, а в админке данные изменения отсутствуют.). Так же, заметил следующее: с некоторой периодичностью сайт восстанавливается, а затем снова откатывается… С чем связанно не могу понять. Сейчас вордпресс версии 5.4.1, все плагины также актуальные. Может, кто-нибудь сталкивался или понимает, в чем может быть дело…

Описанное вами очень похоже на “профессиональную” работу  вашего хостинга. Меняйте на более стабильный вариант

А то, что отличаются файлы в редакторе и в файловом менеджере, убедитесь, что вы смотрите файлы из одной и той же темы

Хостингу написал, они все отрицают и говорят, что никаких изменений не делают без уведомлений…

я 6 лет работал в хостере, всем так говорят 🙂 смотрите на реальные действия.

а также, на всякий случай, поменяйте всем, у кого есть доступы в админку сайта, пароли

точно смотрю файлы из одной и той же темы, кроме того, когда сайт внезапно начинает работать (так и не понял с чем это связанно — ощущение, что собственно с самим изменением файлом через файловый менеджер), то все изменения прекрасно вносятся

=) в этом есть логика, пароли сменил, хотя по идее ни у кого их не должно быть

могут быть кривые скрипты для бекапов и пр. но у меня ощущение, что и с путями что-то не то. в том смысле, что вы смотрите в разные директории.

но в целом поменяйте хостера на покрупнее, может какой-то амазон или диджитал оушен. скорее всего, будет дороже, но зато без весёлых и интересных историй похожих на вашу 🙂

с разными директориями очень странно, тк, опять же, когда сайт начинает нормально работать, все изменения отображаются, а директорию я не меняю)

смену хостера попробую обсудить, этот хостинг немного ноунейм, мне сразу не понравился, но решение принимал не я

я за смену хостера, так как поведение описанное вами не типичное для ВП, ну вы первый за много лет с такой проблемой 🙂

я еще предполагал вирус или атаку, тк сфера довольно конкурентная, а мы начали двигаться по сео 

В этой теме есть инструкция, как почтисить ВП от вирусни и т. д.

Плагин ulogin после удаления продолжает работать!

полистайте там в коментах есть список из 10 пунктов, на всякий случай можете сделать действия описанные там. Там действия для ВП с плагином woocommerce, но можете делать даже если его у вас нет

И не забудьте и к ФТП поменять логины/пароли.

Займусь, спасибо!

Anonymous
Отправить
Ответ на: