Если визуальный редактор так не хочет работать…
Визуальный редактор был давным давно потёрт, и теперь только код.
Как реализовать работу карте сайта:
<!- – ddsitemapgen – ->
Если сказано что это надо ввести в визуальном редакторе? как это прописать не в визуальном редакторе?
WordPress и WordPress Mu на php5
Я пробовал разные версии – при установке на сервер практически ничего не русифицируется, хотя на локалке все норм, бавает одно – два слова в админке на русском и все. Написал в саппорт, мне ответили, что нужен русификатор под php5 может кто-нибуть подскажет где можно скачать?
Преобразование кодировки. Зачем это нужно?
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
При установке WP в файле прочитал следующее:
# ЕСЛИ КОДИРОВКА БАЗЫ ДАННЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОДИРОВКИ БЛОГА
# разрешить преобразовывать тексты блога в кодировку базы данных
# например если база данных работает в WINDOWS-1251, а блог в UTF-8
define('MAXSITE_DB_CONVERT', false); # true - разрешить, false - запретить
# кодировка базы данных для автоматического перекодирования (работает если MAXSITE_DB_CONVERT=true)
define('MAXSITE_DB_CHARSET', 'WINDOWS-1251'); # WINDOWS-1251 или UTF-8
К сожалению, ничего не сказано о том, зачем это надо делать. С какой целью?
У моего хостера (masterhost) стоит база MySQL 5-ой версии.
Зашёл в phpmyadmin, читаю следующее
MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci
Я не стал разрешать преобразовывать текст. И после установки WP не обнаружил каких либо проблем с кодировками. Единственная проблема появилась после установки плагина WP Comment Quicktags Plus. Текст у кнопок неправильно отображался. решил проблему добавлением строки AddDefaultCharset Off в htaccess файле.
Так всё же – нужно ли преобразовывать тексты блога в кодировку базы данных или нет? Могут ли у меня потом начаться какие-либо проблемы из-за того что указал не преобразовывать текст?
Почему визуальный редактор режет тэги
Стоит WP по умолчания от maxsite
когда я создаю static page
то визуальный редактор в разделе code режет мои html тэги !!
почему и как с этим бороться?
warning при первом посещении сайта
при первом посещении сайта обязательно появляется варнинг… 🙁
Warning: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' cannot be used after 'URL-Rewriter' in /www/usgard/www/htdocs/wp-includes/functions.php on line 430
Создаю/правлю страницу я, а автором становится другой человек, глюк?
Собственно заметил такую странность, например я правлю мою страницу, а потом вижу, что владельцем страницы стал вообще другой юзер 😆
Данные проекта
WordPress 2.2.3 рус
Хостер nichost.ru
сайт www.orient.ru
уровень знаний по хостингу и php+msql = 0
Вопрос: как от сего глюка избавиться, куда рыть, и чем копать ? 🙁
Мои соображения:
у хостера стоит внутренний прокси, поэтому сам WP не видит внешние IP, а видит только внутренний IP сервера, при редактировании страницы движок WP идентифицирует автора по IP, а поскольку он одинаков для всех, то отсюда глюк.
пс. Все faqs здесь прочел, поиском пользовался.
Кнопка “Разместить в блоге/форуме”
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, найти плагин, который позволяет поставить кнопку "Разместить в блоге/форуме" в конце каждой записи, как это сделано на http://www.etoday.ru/
как (или где) изменить ширину рабочего поля?
сейчас использую схему "Кубрик". Пост состоит из картинки- фрагмента, и нескольких строк текста – оформляемых как анонс и полноразмерной картинки. путем пинтскрина и измерения ф фотошопе установил – что в этой теме максимальная ширина похоже 450 пикселов. Где и как можно увеличить ширину поля? и какие файлы нужно будет править?
flexible upload не аплоадятся картинки
при попытке загрузить картинку с компа юзера (у него права редактора на сайте) через flexible upload выдает ошибку "File 0: Невозможно записать на диск. Back to Image Uploading" Что нужно делать? Права доступа может выставить другие? Какие права и на какие каталоги? На папку uploads и все ее вложенные папки файлы выставил 777. Что не так?
дублирование картинок в папке Uploads
установил себе на сайт Wordpres. Начал пробовать размещать посты с картинками (посредством post2blog)- и заметил что картинки в папке Uploads – дублируются – тоесть возникает картинка с именем name_X где х- переменная, хотя такая картинка с именем name в папке аплоадс уже есть. и когда убиваешь тренировочные посты – то картинка остается. И таких одинаковых картинок name_1, name_2, name_3 – уже тьма. (по фтп посредством тотал коммандера картинка-не удаляется – такое впечатление что нет прав) как этого дублирования избежать?
Проверка новой версии в админке – как отключить?
Собственно, субж.
Проверка наличия новой версии сильно мешает работать – запросы в админке типа POST регулярно заканчиваются матюками сервера про таймаут и отказ MySQL работать так долго.
Каким плагином это можно выключить? Пасиба!