Обсуждения

Плагин галлерея

Нужен плагин который будет выводить на странице порядка 10 мини-рисунков(превью) и при нажатие на каждый будет выводиться страница на которой можно будет голосовать за рисунок. Классно было бы если ещё под каждым рисунком когда они в превью ставились балы(можно ввиде звёзд и тп). Есть такое чудо?

RSS не работает

Привет всем форумчанам! Я только недавно создал блог, так что сильно не судите. Из за чего незнаю, RSS неправильно работать начал. Помогите плиз
http://feeds.feedburner.com/skazhu

Если визуальный редактор так не хочет работать…

Визуальный редактор был давным давно потёрт, и теперь только код.

Как реализовать работу карте сайта:

<!- – ddsitemapgen – ->

Если сказано что это надо ввести в визуальном редакторе? как это прописать не в визуальном редакторе?

RSS и FeedBurner

Добрый день, подскажите пожалуйста, я столкнулся с проблеммой что FeedBurner почемуто не пожет получить RSS с моего сайта http://www.rbalaev.ru/feed в чем собственно может быть проблема?

zapalyt пишет

Сегодня в комментах увидел:

zapalyt пишет:

izvenite no nam nado sdelat test
vi ved ne bydete protiv admini

Начал интересоваться, такое произошло на многих блогах (по крайней мере на тех, которые успели проиндексироваться) вчера вечером, сегодня утром.

Может кто знает, это безобидный спам (не могу понять цели сообщения) или стоит бегом все бекапить и готовиться отстреливаться? 😉

Заранее благодарен

WordPress и WordPress Mu на php5

Я пробовал разные версии – при установке на сервер практически ничего не русифицируется, хотя на локалке все норм, бавает одно – два слова в админке на русском и все. Написал в саппорт, мне ответили, что нужен русификатор под php5 может кто-нибуть подскажет где можно скачать?

Преобразование кодировки. Зачем это нужно?

Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:

При установке WP в файле прочитал следующее:

# ЕСЛИ КОДИРОВКА БАЗЫ ДАННЫХ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КОДИРОВКИ БЛОГА
# разрешить преобразовывать тексты блога в кодировку базы данных
# например если база данных работает в WINDOWS-1251, а блог в UTF-8
define('MAXSITE_DB_CONVERT', false); # true - разрешить, false - запретить

# кодировка базы данных для автоматического перекодирования (работает если MAXSITE_DB_CONVERT=true)
define('MAXSITE_DB_CHARSET', 'WINDOWS-1251'); # WINDOWS-1251 или UTF-8

К сожалению, ничего не сказано о том, зачем это надо делать. С какой целью?

У моего хостера (masterhost) стоит база MySQL 5-ой версии.
Зашёл в phpmyadmin, читаю следующее
MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)
Сопоставление соединения с MySQL: utf8_unicode_ci

Я не стал разрешать преобразовывать текст. И после установки WP не обнаружил каких либо проблем с кодировками. Единственная проблема появилась после установки плагина WP Comment Quicktags Plus. Текст у кнопок неправильно отображался. решил проблему добавлением строки AddDefaultCharset Off в htaccess файле.

Так всё же – нужно ли преобразовывать тексты блога в кодировку базы данных или нет? Могут ли у меня потом начаться какие-либо проблемы из-за того что указал не преобразовывать текст?

Почему визуальный редактор режет тэги

Стоит WP по умолчания от maxsite

когда я создаю static page
то визуальный редактор в разделе code режет мои html тэги !!
почему и как с этим бороться?

warning при первом посещении сайта

при первом посещении сайта обязательно появляется варнинг… 🙁

Warning: ob_start(): output handler 'ob_gzhandler' cannot be used after 'URL-Rewriter' in /www/usgard/www/htdocs/wp-includes/functions.php on line 430

Создаю/правлю страницу я, а автором становится другой человек, глюк?

Собственно заметил такую странность, например я правлю мою страницу, а потом вижу, что владельцем страницы стал вообще другой юзер 😆

Данные проекта
WordPress 2.2.3 рус
Хостер nichost.ru
сайт www.orient.ru
уровень знаний по хостингу и php+msql = 0

Вопрос: как от сего глюка избавиться, куда рыть, и чем копать ? 🙁

Мои соображения:
у хостера стоит внутренний прокси, поэтому сам WP не видит внешние IP, а видит только внутренний IP сервера, при редактировании страницы движок WP идентифицирует автора по IP, а поскольку он одинаков для всех, то отсюда глюк.

пс. Все faqs здесь прочел, поиском пользовался.

Кнопка “Разместить в блоге/форуме”

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, найти плагин, который позволяет поставить кнопку "Разместить в блоге/форуме" в конце каждой записи, как это сделано на http://www.etoday.ru/

как (или где) изменить ширину рабочего поля?

сейчас использую схему "Кубрик". Пост состоит из картинки- фрагмента, и нескольких строк текста – оформляемых как анонс и полноразмерной картинки. путем пинтскрина и измерения ф фотошопе установил – что в этой теме максимальная ширина похоже 450 пикселов. Где и как можно увеличить ширину поля? и какие файлы нужно будет править?

flexible upload не аплоадятся картинки

при попытке загрузить картинку с компа юзера (у него права редактора на сайте) через flexible upload выдает ошибку "File 0: Невозможно записать на диск. Back to Image Uploading" Что нужно делать? Права доступа может выставить другие? Какие права и на какие каталоги? На папку uploads и все ее вложенные папки файлы выставил 777. Что не так?

дублирование картинок в папке Uploads

установил себе на сайт Wordpres. Начал пробовать размещать посты с картинками (посредством post2blog)- и заметил что картинки в папке Uploads – дублируются – тоесть возникает картинка с именем name_X где х- переменная, хотя такая картинка с именем name в папке аплоадс уже есть. и когда убиваешь тренировочные посты – то картинка остается. И таких одинаковых картинок name_1, name_2, name_3 – уже тьма. (по фтп посредством тотал коммандера картинка-не удаляется – такое впечатление что нет прав) как этого дублирования избежать?

Не могу разобратся CSS

Добрый день!

Есть плагин фотогалереи для WP
Для перехода на другую строку используется "clear:both;" в CSS файле, но это подходит только для тем у которых сайдбар с правой стороны (например стандартная), но у меня другая тема, с правым и левым сайдбарами и получается что этим параметром "clear:both;" вся галерея сползает вниз под сайдбары. Но мне нужно чтобы галерея была между ними.

Буду благодарен за подсказку 🙂

Трекбеки – как включить?

Наблюдал нечто, что автоматически вставляет в комментарии ссылки на страницы, которые ссылаются на статью и откуда были переходы. Называлось то ли ping то ли trackback – не помню.

Что оно такое и где живёт?

Спасибо!

Проверка новой версии в админке – как отключить?

Собственно, субж.

Проверка наличия новой версии сильно мешает работать – запросы в админке типа POST регулярно заканчиваются матюками сервера про таймаут и отказ MySQL работать так долго.

Каким плагином это можно выключить? Пасиба!

Насколько полный функционал продоставляет Default тема?

Насколько полный функционал продоставляет Default тема?
Т.е. Все ли фишки в ней реализованны????

Копал эту самую тему и нашел wp_meta() функцию в кодексе чёткого описания не нашел можете объяснить что это такое ??

Кросспост на главную

У меня такая вот проблема, хочу сделать так, чтобы последние созданные темы и последние комменты выводились на главной странице сайта(не на главной странице блога)…возможно ли это сделать?

Плагин SEO все в одном

Вот поставил этот плагин. При каждой записи, ввожу заголовок, ключевые слова, описание. Но сегодня посмотрел через експлорер код страницы где расположена запись (Вид – Просмотр HTML). Описании, ключевые слова в другой кодировке. Интересно эту бессмыслицу поймут поисковики?

Anonymous
Отправить
Ответ на: