Обсуждения

Несколько статических страниц + блог. реально?

делаю сайт – "домашнюю страничку"
возможно ли с помощью WordPress создать такой сайт, на котором есть, скажем, 3-4 статических страницы с информацией и блог. Например "Обо мне", "Фото", "Друзья", "Блог". причём, чтобы была возможность изменять содержимое этих страниц через админку WordPress-а? и подскажите хороший плагин для организации каталога фоток.

/africaan.ru

Запрещаем WordPress модифицировать HTML или JS.

Наверняка многие из вас сталкивались с тем, что достаточно сложно, а иногда просто невозможно вставить в сообщение html или js, потому-что wordpress пытается вставить переносы строки, параграфы и т.д.
Я очень долго с этим мучался и наконец-то нашел решение. решением оказался этот чудо-плагин: http://wordpress.org/extend/plugins/raw-html/

Ajax Comments

Всем привет!

Такой вопрос – установил себе Ajax Comments, все работает, но после успешного добавления комментария сразу под оригинальной формой помещается еще одна. После небольших тестов выяснилось, что первая (оригинальная) без эффекта Ajax,вторая с ним…Как убрать первую форму так, чтобы осталась только с Ajax?

Помогите Ньюбу

Собственно у меня след проблема.
Уже много поставил блогов, такого еще не встречал.
Ставлю блог, меняю как нужно wp-config.php Ствавлю в Customize Permalink Structure – Custom, specify below: /%postname%/
Захожу на блог открываю пост hello-world
Выдает 404 ошибку и пишет
The requested URL /blog/hello-world/ was not found on this server.
Заранее спасибо!

Плагин WordPress phpMyAdmin.

Для работы с базой данных из админки WordPress существует плагин wp-phpMyAdmin.
Установка стандартная в папку plugin и активировать через админпанель. В скаченом дистрибьютиве в папке lang не оказалось файлов русского языка. Взял из дистрибьтива phpMyAdmin, который можно скачать здесь

Картинки в комментариях

Нужна вставка картинок в комментарии (точнее ссылок на них). Пробовал вставлять код и ручками и в админке и через WP Comment Quicktags Plus.
В комментарий код ссылки на картинку не сохраняется.
Текст, ссылки сохраняются, а ссылки на картинку – нет.

<?php echo allowed_tags(); ?> выдал:

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

А где img разрешить?

WP MU 1.3.3 rus

http://testpilots.ru/blogs/

Super Cache работает некорректно.

Подключил плагин и как результат у меня во всех категориях, во всех метках отображается главная страница! Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Сайт naruto-kun.ru

Борьба с внешними ссылками

Давно хотел узнать – как бороться с внешними ссылками в вордпрессе. Понимаю, вордпресс устроен так чтобы ссылок как можно больше (блогролл, камменты). Но когда начинаешь торговать местами для ссылок, количество внешних ссылок (ВС), начинает приобретать большое значение. Кто как уменьшает количество ВС?

Убрать текущий пост из списка последних

Уважаемые, пол дня потратил но так и не нашел решения, как можно удалить текущий пост из списка последних например 10 постов в сайдбаре.

У меня в сайдбаре есть вывод последних 10 постов, и например при заходе в один из них, нужно чтобы этот пост исчезал из списка…
типа функция exclude=current_post

tnx.

Изменение названий основных папок WordPress

Скажите, можно ли поменять названия папок
wp-content, wp-admin и wp-includes?
Можно ли сделать это плагином, без изменений кода во многих местах?
Спасибо!

Тема для каждой рубрики

Скажите, как сделать так, чтобы для каждой рубрики была отдельная тема WordPress?
Для этого нужен плагин?
Спасибо!

Не могу настроить полный вывод сообщения, помогите

Приветствую всех, сразу извиняюсь если не туда написал.
Проблема такая:
Я сделал вверху страницы ссылки на рубрики, нажимаешь на одну – показываются посты этой рубрики, нажимаешь на др. ссылку – показываются посты другой рубрики.
Для одной рубрики wordpress тянет контент из RSS, но с ним все Ок.
Проблемма с тем что я ручками пишу, те посты, которые я руками написал, так вот они не полностью показываются.
Т.е. получается так, нажимаю на ссылку Новости из инета, все ок.
Нажимаю на Мои новости wordpress показывает обрезанные посты, без картинок, да еще и ссылки Reed More нету.
Помогите пожалуйста, подскажите как настроить полный вывод новости.

Заранее хочу сказать что <–More–> я не ставлю, хотя я пробовал ее ставить в конце, думал весь пост покажет, ни фига не вышло.

Я идиот, убейте меня, кто-нибудь!!!!!!11111

Всмысле, я отчаянно пытаюсь поставить вордпресс, а он все время этому отчаянно сопротивляется. Поэтому для начала спрошу, какой permission нужно ставить на файлы?
И вообще – если кто-нибудь согласится проконсультировать меня по ICQ, то будет у него плюспицот кармы и мушское половое достоинство длиною в фут. Заранее спасибо.

Удаление блога в WP MU

Как можно сделать ограничение от пользователей, чтобы они сами не могли удалять свои собственные блоги?

Как установить сетчик

Научите как установить счетчик на все страницы сайта.
Неплохо было создать раздел УРОКИ.
В WordPress неразбираюсь вобще.

CustomNav — плагин навигационного меню для WordPress.

CustomNav – плагин для WordPress, который позволяет администратору легко создавать и добавлять горизонтальное навигационное меню или даже вертикальное навигационное меню, для Вашего сайта на WordPress. В Вашей админ панели появится вкладка CustomNav, на которой можно быстро вставить или редактировать ваши кнопки ссылок, добавлять дополнительные атрибуты для опытных пользователей. CustomNav – совершенное навигационное решение меню для любого WordPress блогера.
Плагин на сайте разработчиков живет тут

Русифицированная мною версия: Русифицированный CustomNav — плагин навигационного меню для WordPress.

Нужна форма отправки сообщения с сайта.

Сабж. Не хочется делать это через изменение системы комментирования, поскольку отправка данных планируется только с одной страницы.

Сейчас мне кажется, что проще всего установить плагин, позволяющий размещать в сообщениях пхп-код, а потом на нужной странице ручками написать саму форму отправки данных на мыло.

Возможно существуют более простые и оптимальные способы?

aLinks – плагин для связи сообщений по ключевым фразам

Источник mikolka
aLinks – плагин, который позволит вам связывать ваши сообщения по ключевым фразам. Но не по тегам, а именно по фразам, ссылки на которые вы устанавливаете сами, плагин автоматически сделает ссылку, а она уже может быть какой угодно: ссылка на конкретное сообщение, ссылка на тег или просто на другой сайт.

Например, я вот взял и сделал слово “Минск” ключевой фразой со ссылкой на тег “Минск” и в результате в каждом сообщении где есть слово “Минск” и его производные производиться конвертирование в ссылку и при прочтении можно спокойно переходить в другие сообщения имеющие указанный тег:

Это очень удобно. Достаточно лишь раз заполнить список ключевых фраз, настроить всяческие небольшие полезности как то: иконка около ссылки, открытие в новом окне ссылки, чувствительность к регистру и т.п.

Установка плагина

* Плагин берем тут
* Файл с переводом берем тут
* Распаковываем плагин, а перевод копируем в папку плагина с названием “languages”
* Закачиваем папку плагина в /wp-content/plugins нашего блога
* Активируем в разделе “Плагины” и пользуемся!

Как добавить свои фразы?

Идем в закладку “aLinks”. Выбираем раздел “Ключевые фразы” и в самом низу есть поля для их ввода. Заполняем их как указано и в результате они добавятся в список ваших ключевых фраз:

Там есть еще различные модули (которых еще можно скачать с сайта производителя плагина) – их, как и хэлп к плагину, я не переводил, потому местами могут встречаться непонятные словосочетания- не пугайтесь, на общую картину они не влияют.

П.С. Чтобы все корректно работало в config-файле вашего блога должна быть прописана строка define (’WPLANG’, ‘ru_RU’);

Количество просмотров каждой новости

Подскажите пожалуйста плагин, который бы показывал количество просмотров каждой новости.
А также хотелось бы узнать как можно сделать чтобы в блоке "Ахив" возле каждого месяца показывалось общее количесвто добавленых новостей за этот месяц.

Мой сайт: http://fotoset.net/

Спасибо.

проблема с созданием thumbnail — какая тут проблема???

Что за проблемы я не пойму……. давно уж я с вордпрессом так не ссорился!!!!

[quote]я загружаю картинку для поста или страницы и вижу что thumbnail не создается … а сразу же просит поставить сам файл в оригинальном размере. Куда же пропала эта штучка??? От чего это может быть????

Как сделать чтоб у меня создавался thumbnail????[/quote]

[quote]Версия вордпресса 2.3.3 …….. Я загружаю картинку размером 560х373!!!! …… У кого какие идеи,,, кто с таким сталкивался и как решал проблему????[/quote]

Anonymous
Отправить
Ответ на: