как добавить правильной работы от Категории+SeoLinkandCategory+ЧПУ+PN
Такая ситуация:
Имеются плагины:
1. SeoLinks and Category
2. PageNavi
последние версии
Чпу: /%category%/%postname%
В категории выводиться по 10 постов, далее идет навигация плагина pagenavi , который ведет на сайт.ру/имя_категори/page/№страницы , но страница выдает 404 ошибку. Было найдено решение поменять ЧПУ на: /%category%/%postname%.htm . Возможно ли обойтись без добавления " .htm " , так как все страницы проиндексированы и оптимизированны именно по тем урлам?
Как создать на вордпрессе такой сайт?
Здравствуйте уважаемы гуру и мастера вордпресса. Передо мной встала задача создания портала о казахской кухне. Был приобретен домен, хостинг, все как полагается. Мой выбор пал на вордпресс по той причине что я уже пользовался им и знаю как им пользоваться. Выбирал между вордпрессом и друпалом, но все же остановился на первом. Решив использовать вордпресс, я не стал отставать от прогресса и посчитал что линейки 2.3.х будет недостаточно, так как проект будет расти в дальнейшем и совершенствоваться, решил поставить версию 2.5.
Сразу после установки почуял что-то неладное. Об этом здесь: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=3993
Но Эту тему я создал вовсе не для этого. Дело в том что создавая сайт я все время думал: а можно ли будет сделать на нем ЭТО. 😀
Вот что мне нужно от сайта: (он уже есть можно просмотреть его: www.tagam.kz)
Я уже начал первоначальное наполнение контентом, и сейчас все больше задумываюсь. Мне нужно, чтобы нажимая например, на раздел "казахская кухня" выходил не список новостей с превюшками, а определенная статья, рассказывающая о казахской кухне, а под ней в виде ссылок с названиями (без текстовых превью, датой создания новости и автором) были ссылки на статьи по теме. Или скажем кликаешь по "Холодные блюда и закуски" и там статья про Холодные блюда и закуски, а под ней ссылки на рецепты (причем только названия например:
СЕЛЬДЬ КАСПИЙСКАЯ С ГАРНИРОМ
ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ ПО-ГУРЬЕВСКИ
ЗАКУСКА БАЛХАШСКАЯ
и т.д.
Каким образом это можно реализовать на вордпрессе?
Глюк версии 2,5 – выбрасывает на левый сайт
Установил вордпресс2.5, пытаюсь изменить что-либо в админке, к примеру поменять настройку времени, а меня выкидывает на сайт:
_http://www.wp-admin.com/options-discussion.php?updated=true
И еще, это нормально что в админке в пути страниц два слэща: _http://site.kz//wp-admin/options-reading.php
Один шаблон для всей категории и отдельной записи
Друзья, может подскажите, кто чем пользуется. Раньше, ещё в версии 1.5 были такие плагины: Post Templates и Category Templates Которые позволяли определять для рубрики свой шаблон, и что не маловажно свой шаблон для отдельной записи.
В шаблоне прописывался в комментариях код, как для страницы:
<?php
/*
Template Name: Page
*/
?>
Только для категорий:
<?php
/*
Category Template: News
*/
?>
И отдельных постов:
<?php
/*
Post Template: News
*/
?>
Я понимаю, что кто-то может сказать – используй category-#, где # ID этой самой категории.
Но мне этот способ ужасно не нравиться. Во-первых: хорошо, если этих категорий 5-10. Можно как-то пережить. Но когда их 50, для того, чтобы внести в шаблон изменения, приходиться вспоминать, а шаблон для категории "Оружие племени Мубутамбе" это файл с названием category-25 или category-16?
Про отдельные записи вообще молчу. Столько кода нужно в шапке написать…
В плагинах имя файла шаблона категории можно было назвать как хочешь, допустим: cat_armor_mubutambe.php и всё сразу понятно и видно.
Вот итог, может есть какой-то путь, который облегчает эту задачу или плагин, который мне не известен. Повторюсь и для Категорий и для Отдельных записей (50 single.php не радуют :-))
– Как сделать кнопки “Далее” “Назад”
Ребята, кто скажет, немогу найти на форуме, как, при использовании кода <!–nextpage–>, сделать чтобы не высвечивало номера страниц, а были бы просто кнопки "Далее" и "Назад".
взаимодействие tdo miniforms и cforms
делаю доску объявлений. При помощи tdo miniforms можно добавлять объявления. при подаче объявления предусмотрено произвольное поле author’s e-mail.
Многие из-за спама не охень-то хотят оставлять свой е-мейл в контактных данных. Как настроить cforms так, чтобы через форму обратной связи любой мог бы отправить сообщение автору объявления
Как запретить показ сайтбара
Как запретить показ одного из сайтбаров в страницах меток. Я так понял отдельного файла для тегов нет 🙁
Где это делается? 🙂 мож кто подскажет, где примерно можно посмотреть, покавыряюсь
Wp + MaxSite SapePlugin и индексация
Скажите, он только для контекстных ссылок или нет? У меня робот нашел всего 3 страницы обычных, а в контекстных все. Блог перелинкован нормально. Помимо него, для обычных ссылок надо еще код добавить?
Проблема с Windows Live Writer
Создал блог на WordPress. Для его наполнения использовал такую программу, как Windows Live Writer. Очень, между прочим, удобная вещь. Всё работало нормально, работал с нескольких компьютеров, никаких проблем не возникало.
Недавно обновил движок до версии 2.5. Поскольку дело было дома, система была свежеустановленная – решил и WLWriter поставить. Да не тут-то было! Оказывается, теперь программа не в состоянии самостоятельно определить тип блога (а раньше достаточно было указать "Другой поставщик блога" – и всё). Приходится вручную указывать, что работаем именно с WordPress. И вот тут выскакивает вот такая ошибка (см.скриншот).
Соответственно, вопросов несколько. Что это за файлик такой, xmlrpc.php, и для чего он нужен? Как он работает? Я пробовал пихать его версии от разных сборок WP – бесполезно. И что теперь делать?
Скриншот:

Видео уроки – управление блогом wordpress
Видео рассчитано на тех, кто ни разу не пробовал сделать свой сайт и практически не знает даже с чего начинать. Формат: 7 файлов с раширением *.exe
http://rapidshare.com/files/60719732/wp.for.beginner_LUBIMA.RU_.rar
видеоуроки по wordpress от www.mybite.org.ua
http://sonika.ru/trash/upravlenie-saitom.zip (6400 кб)
Таблица из Word’а в WordPress
http://zdorowo.com/?p=8
Пакет уроков для начинающих пользователей WordPress
Четыре урока в одной упаковке
* Пишем новую статью
* Редактируем статью
* Редактируем страницу
* Размещаем фотографию
http://zdorowo.com/?p=9
на англ.: http://ithemes.com/ru/tutorials/
Как сделать из двух колонок три?
Я скачал шаблон Demo Theme Developer (вроде так). Немного изменил его (http://dudelov.rifo.net/wordpress/). Мне понравилось то, что получилось, но вообще шикарно было бы, если бы было 3 колонки.
Подскажите, как это сделать. Или дайте ссылку на шаблон с тремя колонками, который можно переделать в такой, как у меня только с тремя колонками.
Спасибо
Как отредактировать файл, защищенный от этого?
Драсте!
Как отредактировать файл, защищенный от этого? Оочень надо, сайт почти готовый, но одна страничка не открывается. Дело в том, что ссылка на страничку имеет ID = 3, а надо 10, нашел что ID прописано в ручную в файле Header.php, он как раз токи недоступен для редактирования. Сайт www.els-vlg.ru вкладка "Товары и услуги", если в адресе поменя ть ID, то выйдет на нужную.
Заранее спасибо! Если можно попроще, я с нетом вообще недавно общаюсь.
WP слетает после первого поста
Вобщем начиная с 0
У хостера написано в факе :Во всех БД MySQL на наших серверах используется кодировка koi8-r.
Создаю бд, смотрю в phpMyAdmin там MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)
Ладно ставим wp с utf8, все нормально поставили , все вроде работает
Пишем новый пост или редактируем тот что по умолчанию и получаем белый экран
Все , пока базу не снесешь только белый экран и никаких ошибок
В чем может быть трабл ?
Как? своё кол-во отображения постов (заголовков), не как в настройках
Суть такая. Как то мне попалась тема для WP, где заходя в категорию, отображался список из только:
Заголовок (дата) (количество комментариев)
Пример:
Мелкомягкие на грани тотального уничножения мира (10.12.2012) (комментов: 547)
Название поста являлось ссылкой. Но суть не в отображении. Суть в том, что в настроках стояло показывать по 10 постов. И на главной как раз 10 и отображалось. Но вот в категориях (в этой теме WP), таким вот списком отображалось по 30 ссылок на статьи на каждой странице. Дело в том, что плагин WP-PageNavi прекрасно работал и нажав на следующую страницу, я видел следующие 30 постов.
Тему WP эту перерыл, так и не смог найти, но может кто-нибудь знает, как это сделать?
мульти лупы get_post в wordpress 2.5
вордпресс 2.5
Есть 5 колонок, в каждую колонку должны выводится посты определ. категории. Пользуюсь способом отсюда.
Проблема в том, что эти категории "сдвигаются" по какой-то непонятной схеме, пример:
там где написано category=X – это отдельный луп вида:
<?php $posts = get_posts('category=17&numberposts=3&orderby=post_date&order=ASC'); ?>
<?php if( $posts ) : ?>
<span class="head-column"><?php the_category(' '); ?></span>
<ul>
<?php foreach ($posts as $post) : setup_postdata($post); ?>
<li><?php the_date(); ?> <span class="title"><strong><a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></strong></span>
<?php the_excerpt(' '); ?></li>
<?php endforeach; ?>
</ul>
<?php endif; ?>
ну так вот, в home.php пишу:
1 колонка: category=17
2 колонка: category=1 category=12
3 колонка: category=13 category=14
4 колонка: category=15
5 колонка: category=16
при просмотре морды получаю
1 колонка: category=1
2 колонка: category=17 category=1
3 колонка: category=12 category=13
4 колонка: category=14
5 колонка: category=15
Сначала в начало (первый луп) лезла категория 3, я ее удалила – теперь вместо id3 лезет категория с id1, все остальные категории "сдвигаются" и последняя "теряется" (см. схему выше). Причем если ни одиному из этих лупов не указывается выводить посты из первой категории – все равно получается, что в первой колонке лезет именно первая категория!
Не могу понять, в чем проблема?
Что делать с этим способом, чтобы корректно заработал в wp 2.5?
в коде вся эта конструкция идет сразу после get_header, т.е. до этого никаких лупов нет. И после – тоже.
плагин для оценки админом… может кто такое встречал
Привет!
помогите плз, может кто встречал такое:
суть того что нужно:
автор блога пишет о ресторанах и хочет выставлять рейтинг по нескольким параметрам в конце публикации
параметры по каким будет оценка:
кухня ****
обслуживание ***
интерьер *****
цены ***
вместо "*" должны быть звёздочки как например у плагина postratings
обыскал весь инет, не нашел подобного.
Может кто встречал решение или видел где то на блоге реализацию?
подскажите плз. буду благодарен…