Обсуждения

как добавить ссылку на следующие страницы?

вобщем на главной только 10 постов, а остальные на след. страницах, но на главной нету ссылки на next page ….
какую функцию вставить чтобы это появилось?

Каким должен быть robots.txt?

Постоянно встречаю сообщения с информацией о robots.txt для WP, но они все разные 😀 Вот и задался вопросом, а что должно быть написано в robots.txt для наилучшей работы блога?

поправить верстку темы (оплата)

требуется поправить тему вордпресса

http://www.wpthemesfree.com/view.php?theme_id=2026

проблемы – не расползается только в мазиле, в опере колонка едет, в ие ещё сильнее

кроме того
в случае резмещения фото, например 800 на 600 – верстка рвется
элементы друг на друга налезают

т.е. надо или поправить текущюю чтоб элементы друг оносительно друга корректно передвигались
или просто сделать резиновую верстку на весь экран

кто может и сколько денег?

Новые книги по WordPress

Не сочтите за рекламу!
Я не агент по продажам amazon.com(хотя, конечно, жаль).
Ходил сегодня на этот сайт по своим делам и, как водится, порылся маленько. В продажу поступили несколько новых книжек по WordPress:

Сидюки с уроками по теме:

http://www.amazon.com/Advanced-WordPress-Tutorials-Quintin-Brown/dp/1931772290/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=books&qid=1212853097&sr=1-9

http://www.amazon.com/Setup-E-commerce-Wordpress-Yasmine-Collyer/dp/1931772274/ref=sr_1_7?ie=UTF8&s=books&qid=1212853097&sr=1-7

А в октябре месяце выходит 2-е издание известной книжицы "WordPress: Visual QuickStart Guide", так что, желающие могут сделать прямо на сайте предварительный заказ.

Всё, конечно, на жутко иностранном языке с ценами в гринбеках. Цены не Б-г весть какие страшные, так что интересующиеся вполне могут себе позволить.

All in One SEO – meta keywords

Сегодня столкнулся с такой проблемой: как обычно установил плагин All in One SEO, но в данном блоге потребовалась генерация meta keyword по шаблону только в постах блога (ни на страницах, ни на главной, ни в архиве, а именно в постах).
Вписал в поле Additional Post Meta Tags: <meta name="keywords" content="%post_title%, %post_title% фильм, %post_title% рецензия, %post_title% описание, %post_title% обзор, %post_title%отзывы, %post_title% актеры">

Но, как оказалось %post_title% не работает в Additional Post Meta Tags. Час гугления не дали мне ответа на мой вопрос – как сгенерировать meta keywords по шаблону с использованием All in One SEO.

Помогите, пожалуйста :rolleyes:

Проблема с установкой WP 2.5.1 на хостинг HC.RU

Здравствуйте уважаемые участники форума.

Решил установить последнюю версию WP 2.5.1 русифицированный Лекактусом. Все сделал как обычно, создал БД, прописал все в wp-config.php, загрузил на сервер, ввожу site.ru/wp-admin/install.php выходит такая вешь – п»ї (в файрфоксе), в експлорере не выходит ничего. Хостинг на hc.ru, при создании БД нет выбора кодировки, так что я не знаю в какой кодировке база MySQL

Кто знает, в чем дело? Помогите пожалуйста. Спасибо.

Функция для вывода меню

Мне нужно чтобы при открытии определенной страницы открывалась меюншка определенной категории

Вот в таком виде – работает.
<?php function menu_tales() {
if ($_GET[‘page_id’]=="2") wp_list_pages(‘include=2&title_li=’).wp_list_categories(‘include=3&title_li’);
else wp_list_pages(‘title_li=’);
}
?>

Но мне нужно чтобы помимо категории еще и открывалась подкотегория
Делаю вот так –
<?php function menu_tales() {
if ($_GET[‘page_id’]=="2") wp_list_pages(‘include=2&title_li=’).wp_list_categories(‘include=3&title_li=&hide_empty=0&hierarchical=1’);
else wp_list_pages(‘title_li=’);
}
?>
НЕ работает. Подскажите, пожалуйста, каким образом сюда можно впихнуть hide_empty=0&hierarchical=1 так, чтоб функция работала?

автоустановка плагинов

Возможно такой вопрос уже задавался, но по кеям "автоустановка" и подобным ничего здесь не нашел.

Вопрос: можно ли при инсталляции вордпресса сразу установить все или частично плагины из директории плагинов?

WP-PostRatings

Подскажите пожалуйста, кто знает как можно отключить голосование в тех постах в которых оно не нужно, ато получается в mp3-top попадают новости, ведь после перехода на полную нвоость за нее тоже можно проголосовать, так как в single.php прописан этот плагин WP-PostRatings.
Получается некрасиво что в топе mp3 попадают новости за которые проголосовал кто-нибудь из юзверей.

Как можно решить данную проблему!
Спасибо!

Gravatar

Какой плагин лучше использовать для вывода Gravatara? Хотелось бы ещё так же выводить аватар и в списки активных комментаторов.

Глюканул Advanced TinyMCE, WP 2.3.3 сборки Макса

Сегодня решил установить визуальный редактор Advanced TinyMCE, на сайт с WP 2.3.3 сборки Макса.

Как положено в инструкции по установке, папку advanced-tinymce скопировал в папку с плагинами (/wp-content/plug-ins/), а содержимое папки plugins – в папку с js-файлами (/wp-includes/js/tinymce/plug-ins/). После этого активировал плагин, сохранил его настройки в Настройки/Advanced TinyMCE, после этого очистил кэш браузера – и…. ничего. Пропали даже старые кнопки.

Самое смешное, что месяц назад делал абсолютно то же самое для другого сайта – все получилось. Что это может быть?

Не импортируется

Привет всем, хочу импортировать файл, нажимаю ИМПОРТ, пишет

"Если у вас есть записи и комментарии в другой системе, то WordPress может импортировать их в ваш блог. Для начала, выберите систему из списка ниже:"

А дальше пусто.. Не понимаю в чем дело.

Русский WordPress 2.3.1
(сборка maxsite.org)

Использование плагина Карты сайта –Blix Archive–

Хочу сделать себе для карту сайта. Скачал плагин Blix Archive, активировал его.
Теперь я хочу его опубликовать. Создаю новую страницу “Карта сайта”, а дальше – куда вставлять код <?php blix_archive(); ?>, пробовал просто в странице вставить – ничего не показывает. На одном сайте прочитал такое описание:
“ в админке создать новую страницу “Карта сайта” и справа в блоке “Шаблон страницы” выбрать шаблон “Sitemap”.Но у меня справа нету блоку “Шаблон страницы”, то куда мне вставлять. Благодарю.

Проблема – Использование тэга

Доброго вечера. Возникли у меня некоторые вопросы на счет деления страниц. Я использую тэг <!–more–>. Страница делится – все нормально. Но как сделать ссилку, например “Читать дальше” вконце первого куска на статью полностью. Благодарю.

Спамерские комменты хочу исправить и опубликовать

У меня есть блоги где очень много спамерских комментов на модерации. Я хотел бы чтобы из всех комментариев удалились ссылки на сайты спамеров (из поля где можно ввести адрес сайта при комментировании) и Опубликовать все комменты без адресов на сайты.

Так это будет создавать ощущение что на сайте есть жизнь.. ведь комменты на русском и подходят под любую запись. Думаю и подтолкнёт реальных людей больше комментировать записи.

Как удалить все веб адреса из комментариев?? Может есть плагин? Или может сделать какой-то запрос к БД?

Сайдбар в WP и русский текст.

Мне нужно отредактировать sidebar.php, изменив meta, categories на русскоязычные аналоги, но при смене в файле, происходит глюк и на сайте выводится что-то типа такого &#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533;&#65533; &#65533;&#65533;&#65533;.

При установке кода сапы такая же трабла.

Проблема при переносе БД

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой переноса БД с одного сайта на другой. Точнее даже не переносом. Дело обстоит так:
Был 1н домен о нем никто не знал (тестовый) я настроил на нем сайт на WordPress-e, затем появилась необходимость перенести его на новый домен на этом же хостинге. Сделал дамп БД (на всякий случай) затем просто подключил на новом сайте БД с тестового. А тестовый удалил. Теперь новый сайт не хочет загружаться. Проверил с новой БД (пустой) никаких проблем, подключаю ту, которая мне нужна и сайт опять не работает…

Подскажите можно ли как-то сделать так, чтобы новый сайт заработал со старой базой?

Спасибо!

С уважением, Александр!

Вывод постов и пермалинк

Подскажите пожалуйста, почему название поста не отображается пермалинком, сами посты вывожу так:

<?php
if (news.php) {
query_posts(‘cat=170’);
}
?>
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<h1 id="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></h1>
<div class="postspace2">
</div>
<?php the_content(‘<p class="serif">Read the rest of this page &raquo;</p>’); ?>
<?php comments_template(); ?>
<?php endwhile; endif; ?>

Спасибо за ответы уважаемые гуру!

структура wordpress

Я новичок.
Если пользователь регится, то ему создается его собственный блог?
Что есть личный блог для юзера в вордпресс, категория, рубрика или что?
Не могу понять.

Я создал юзера и от него написал пост, он разместился в рубрике новости. Новая рубрика автоматически для юзера не создается. Руками тоже не создается (видимо глюк какой-то).

МОжет тыкните меня носом в какойнить ФАК рцусскоязычный где разжевано это все дело.

Индивидуальный сайтбар для отдельных страниц

Добрый день!
Помогите пожалуйста решить следующмй вопрос.
У меня на сайте http://polisvip.ru имеются 2 сайтбара, которые неизменны для всех записей и страниц.
Есть большое желание для определенных страниц слелать другой контент Левого сайтбара – для разнообразия и для удобства.

В sidebar.php прописано для Левого сайтбара:

<div id="column2">

<ul>

<div class="add"><?php include (TEMPLATEPATH . '/149x100.php'); ?></div>
</ul>

Как прописать правильно условие: что если будут открыты, напр., станицы "/online/kasko/", "/online/kredit/" и причие, то содержание Левого сайтбара будет <?php include (TEMPLATEPATH . ‘/120×100.php’); ?>

Заранее Всем огромное спасибо :).

Anonymous
Отправить
Ответ на: