Обсуждения

NextGenGallery – глюки с кодировкой…

Добрый день… NextGenGallery выдаёт ошибку при загрузке фотографий "Fatal error: Call to undefined function utf8_encode() in /home/versal/domains/komsomolec.org.ua/public_html/wp-content/plugins/nextgen-gallery/admin/functions.php on line 191" Также если просто загрузить файлы в папку через ФТП п потом просто просканировать папку то таже ошибка… Где поменять и что…. Вроде как в БД стоит кодировка UTF-8…

Версия ВП 2.7.1 версаи Галлереи 1.2.1….

Плагин перескачивал и переустанавливал 3 раза… Непомогает… Когда заходишь в ОБЗОР галлереи то ничего не высвечиваеться… Только пишеться надпись "Последние новости" и всё…

Записи

Можна ли как-то сделать чтоб в определенной рубрике отображалось 5 записей а на главной 1-на запись ?

Новые страницы

Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь с WP?
Суть такова: Когда создаю новую страницу на сайте (ну, там, "Помощь", "Статьи", например) и пишу там нужный текст, нажимаю сохранить и опубликовать, то оказывается, что не могу в ней написать более определённого количества знаков, дальше отображается такой знак […] и ничего нет… Как мне написать полностью текст? И вообще, как потом в них размещать посты как на главной?
Вот пример моих мучений: http://gamedock.ru/pomoshh/

Редактор тем в 2.8 и Opera

Подскажите, это только у меня редактор тем глючит в новой версии?
Например при нажатии ентера, перескакивает на начало…

wordpress mu

Такая проблема: установил wordpress mu, в админку главного администратора зайти можно, а вот в админку администратора блога не получается – постоянно со страницы входа перенаправляет на эту же страницу входа. Сам блог работает на адресе вида blog.domen.ru . Кто знает в чем проблема? Подскажите пожалуйста.

В строке адреса такой:

http://blog.domen.ru/wp-login.php?redirect_to=http%3A%2F%2Fblog.domen.ru%2Fwp-admin%2F

Вопрос про плагин TDO Mini Forms

Подскажите пожалуйста зачем TDO Mini Forms грузится на всех страницах, а не только на странице формы, можно как то этого избежать, т.к. потребляет он достаточно много ресурсов.
Без него: 22 запроса – 10 мб.
С ним: 38 запросов – 18 мб.
Грузится он не через <?php wp_head(); ?> – т.к. из своего шаблона вообще его убрал. Виджиты также не активировал.

Как наложить текст на картинку в шапке

Мужчины, помогите наложить в шапке блога текст (название блога или описание) на картинку бекграунда (hader.jpg)!

1. Пробовал менять код, но картинка просто оттесняет название и поиск вниз (рис 1). Что надо переписать, подскажете?

2. Как вместо урла написать текст описания блога?

Рис.1

[url]http://picasaweb.google.com/zheniazh/YFkmGG?feat=directlink#5346998882945824978[url/]

Рис.2 (так выглядит шапка с исходным кодом, который пишу ниже.

[url]http://picasaweb.google.com/lh/photo/9ruOV-T49TJ7-64RKUok0A?feat=directlink[url/]

header.php

<div id="header">

<div id="logo">
        <h1><a href="    <?php echo get_settings('home'); ?>">
                        <?php bloginfo('url'); ?>
                        <?php echo $langblog;?>
        </a></h1>
    </div>

<div id="searchbox">
        <form method="get" id="searchform" action="<?php bloginfo('url'); ?>/">
        <input type="text" value="<?php the_search_query(); ?>" name="s" id="s" class="swap_value" />
        <input type="image" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/images/go.gif" id="go" alt="Пошук" title="Пошук" />
        </form>
    </div>

</div>

style.css

#header {display:block; width: 915px; height: 164px; margin: 0 auto;}

#logo {display: block; float:left; background: url (images/logo.gif) top left no-repeat; height: 40px; margin: 30px 0 0 0;}

#logo h1 a {padding: 10px 0 0 0; font-size: 24px; color: #666}
#searchbox { float:right; width: 200px; border: 1px solid #ccc; margin:30px 0 0 0;}
#searchbox #s { float: left; margin: 3px 0 0 5px; border: 0; width: 155px; background: none; color:#999999;}
#searchbox #go { float: right; border-left: 1px solid #ccc}

more на манер cut

Уважаемые, специалисты!
У меня возникла срочная необходимость в небольшом изменении внешности записей в ленте. В смысле всё то, что выводится например в is_front_page() или is_home() , но не в is_single(), должно выглядеть несколько иначе в случае использования в постах <!–more–>.
А именно — море должен работать примерно так же как lj-cut или [cut] в некоторых BB, т.е. не заворачивать весь оставшийся после него текст, а вырезать кусок до закрывающего тега и продолжать и выводить дальнейший за исключением того что под кат…
Ну как это обычно происходит на всех блоговых моторах:

<cut>
Текст вырезается ... ...
</cut>
Текст до конца ... ...

Так вот, ничего я не нашёл по этой теме подходящего и пришлось самому сочинять решение.
Ничего более умного в голову не пришло, кроме как сделать это на add_shortcode() и воткнуть в functions.php.

Всё получилось, нормально работает на shortcode [cut]content[/cut], но возникла одна проблема, которю мне самому решить не удалось.
А именно:
если оставлять [cut] без content, т.е. не ставить закрывающий [/cut], имея целью убрать весь текст до конца (чтоб в данном случае он сработал так же как more, для полного счастья универсальности), тут ничего не придумалось, кром как тупо скрывать оставшийся кусок текста с помощью css:

style="display:none"

Чувствую, что такой вариант какой-то кривоватый. Правда, решить можно ещё небольшими приписками в get_the_content(), но для этого надо влезть в исконное — post-template.php, чего мне делать не хочется принципиально.

Может быть кто-то уже сталкивался с аналогичной задачей, подскажите в какую сторону думать?
Спасибо!

вопрос снят, оказалось совсем не сложное, всё даже сам придумал.

Не открывается блог

День добрый.
Такая вот у меня проблема:
Вчера добавил очередную запись в блог, всё было нормально и со спокойной совестью пошел домой. А вот сегодня утром попытался зайти в админку – и вместо формы ввода логина и пароля браузер предлагает сохранить файл wp-admin.php
Когда попытался просто окрыть главную страницу блога – предлагает сохранить файл – download, но без какого-либо расширения. Пробовал на нескольких компьютерах и в разных браузерах(IE, Opera, Chrome) – то же самое.
На этом же хостинге ещё несколько блогов и с ними всё хорошо.
Думал, может что-то добавили в index.php – сделал бекап, удалил все файлы и папки из корня домена – результат тот же.
Я уже и не знаю чего делать, буду очень благодарен за совет.

Если подобное уже обсуждалось – сори, не знал как правильнее сформулировать вопрос.

Обновление до 2.8. не прокатило.

Вообщем установил блог на новом домене версии 2.8. – всё отлично, без запинок. Решил и уже действующий блог обновить. Всё как положено, скопировал БД, удалил файлы которые не трогал, залил новую версию движка, открыл /wp-admin/upgrade.php. и обновил базу данных. Вообщем когда зашёл в админку, увидел что половину виджетов не отображается, подвал админки тоже, и в виджете "плагины" выдаётся ошибка: Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 22273 bytes) in /home2/wm1073/public_html/wp-includes/functions.php on line 251

Пробовал презаливать, вообщем где-то на 5 раз всё попёрло, только вот было всё на английском. Я перезалил папку "languages", после чего обратно появилась та же ошибка.
Скриншоты:

Проблема с установкой Wp

Здравствуйте подскажите что я не так делаю.Установил WP в папку:WebServers\home\localhost\www\wp далее изменил файл wp-config-sample.php далее создал БД,захожу в http://localhost/WP/wp-admin/install.php должно появиться окно приглашения к установке и оно появляется ,но не на русском как это исправить?Спасибо.:cool:

Иерархия шаблонов. paged

Прочитал в блоге у sonika Иерархия шаблонов в WordPress, отличная статья спасибо. И вообще про иерархию шаблонов, ответа не нашел. Подскажите, как можно реализовать данную задачу.
Нужно сделать различными – шаблон главной странице сайта (site.ru) и шаблон страници которая следует по ссылке « Предыдущие записи на главной странице (site.ru/?paged=2).
Спасибо

“1-2-3-4” вместо “Предыдущие записи”

Существует ли модуль, изменяющий "Предыдущие записи" на 1,2,3,4 стр.?

2 сайдбара вместо одного

Подскажите, как сделать два сайдбара вместо одного?

Про Федота стрельца

Доброго здоровьичка всем!
Отсоветуйте, пожалуйста, как можно, если можно, реализовать такое:
В индексном шаблоне запихать каждый пост в отдельный слой, последний оставить без изменений, а всем остальным увеличить прозрачность и сместить их в хаотичном порядке на заднем плане, чтобы, соответственно, при наведении курсора слой выезжал на передний план и менялась прозрачность. Собственно вопрос пока не по свойствам слоёв, а как им присвоить значения из цикла.
И такую же фигню хоца в шаблоне отдельного поста произвести, только, соответственно, незамутнённым должен выглядеть не последний пост, а тот, который должен отображаться на данной странице.
Прошу прощения, если непонятно пишу. Могу нарисовать, если что.

Помогите сделать стартовой хтмл

Всем привет! Я опять за помощью!
У меня есть блог на вордпресс, с которым я вот что хочу сделать: хочу чтобы при заходе на сайт главной страница была index.html ( ее то я сваляю в дримвивере это не вопрос) на которой соответственно была бы ссылка типа "вход" а эта ссылка бы уже вела на блог, только я вот не знаю как это сделать, ведь если на фтп 2 странички с названием индекс он отображает главную от балды…помогите??
Извиняюсь если плохо объяснила чего хочу :))

Пысы. В отдельную папку блог положить не получится так как блог раскрученный, нельзя чтобы адрес менялся у страниц.

Расскажите новичку )))

Проблема состоит в том, что на главной стр. с помощью вот этого
<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
<div class="categ"><?php the_category(‘, ‘); ?> </div>
<?php the_excerpt(); ?>
Выводяться последнии сообщения со всего блога. А как сделать, что бы выодить последнии посты только с определенной рубрики???? Все уже перепробывал, не чего не получаеться (((

Посты

Реально ли в некоторых постах рубрик убрать ссылку "Читать далее…" Просто есть куча маленьких постов в одной из рубрик в которай нет тега more
а надпись читать далее высвечиваеться… соотвественно если удалить её из archive.php то в других постах там где это надо он тоже исчазает… Есть какието идеи по данному вопросу???

Recent Posts

Как сделать, чтоб в списке не выводились посты из определенной категории?
Вот код из сайдбара:

<h4>Новое:</h4>
    <ul>
        <?php wp_get_archives('type=postbypost&limit=10'); ?>
    </ul>

Подскажите плз…

“Популярное на блоге”

У меня "Популярное на блоге" выводит 5 записей таким образом:

<h2>Популярное на блоге</h2>

<ul>

<?php if(function_exists(‘mdv_most_commented’)) { mdv_most_commented(); } ?>

</ul>

подскажите как сделать чтоб выводилось 10 записей? где в этом коде можна это настроить

Anonymous
Отправить
Ответ на: