Thumb’ы в Lifestyle Studiopress 4.0
стоит такая тема: http://www.studiopress.com/themes/lifestyle
видите там маленбькие картинки – thumb, встыаляются с помощью произвольного одноименного поля.
в какой то момент они перестали выводиться – появляется только место под картинку, я подозреваю, что это произошло после манипуляций с плагином WP SUPER CASHE. Пробовал его и убирать и настройки тыкать – что то ничего не происходит. Сейчас он ВКЛ., галочка стоит только напротив Clear all cache files when a post or page is published. (This may significantly slow down saving of posts.).
В файле, который отвечает за вывод thumb тоже что то связано с кэшем, есть такие строчки, например:
define (‘CACHE_SIZE’, 1250); // number of files to store before clearing cache
define (‘CACHE_CLEAR’, 15); // maximum number of files to delete on each cache clear
define (‘VERSION’, ‘1.09’); // version number (to force a cache refresh
Не знаю даже, что можно сделать, столько времени потрачено на эту тему, а теперь такая запарка, которая очень сильно ее портит….
wp e-commmerce не активируется
Что делать?! Загружаю wp e-commmerce 3.6.8 – в админ панели появляется, но активировать не могу, пишет
фатальную ошибку:
Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 491520 bytes) in /home/"_______"/public_html/wp-content/plugins/wp-shopping-cart/submit_checkout_function.php on line 409
Редирект с рубрик на статьи
До недавнего времени каждая статья на одном из моих сайтов добавлялась в две рубрики – тематическую и "номер" (журнала). В результате "журнальных" рубрик развелось очень много (уже больше 500) и разбираться в них стало трудновато (не говоря уже о быстродействии админки при работе с этим списком).
Поскольку нужды в этих рубриках больше нет, а старую структуру "номеров" сохранить хочется, я решил создать отдельную рубрику, в которой каждый пост будет "номером".
Фактически каждая старая рубрика вида XX-200X (номер-год) будет заменена соответствующей записью.
Но есть одна проблема. Сейчас на номера ведут ссылки рубрик такого вида (используются ЧПУ):
[quote]site.ru/02-2009
(сайт/рубрика)[/quote]
В новой же структуре ссылки будут иметь вид:
[quote]site.ru/archive/02-2009.html
(сайт/рубрика-архив/пост.html)[/quote]
Поскольку ссылок старого образца очень много (на сайта и внешних), хотелось бы организовать автоматический редирект. А вот как это сделать – пока придумать не могут. Конечно, можно тупо создать в корне хоста кучу папок с .htaccess, но это изврат. Подозреваю, что можно как-то автоматизировать это дело. Скажем, как-то редиректить из шаблон-файла 404.php, если для адреса несуществующей страницы известна замена (массив замен готов набить руками – это меньшее из зол). Но вот как конкретно это сделать – придумать не могу (опыта работы с PHP маловато). Может кто-нибудь из знатоков даст дельный совет? 🙂
Ограничить действие тега more
Доброго времени суток.
Подскажите пож.: каким образом ограничить действие <more> в одной записи.
т.е. у меня в одной! записи идет текст, далее more и далее снова текст.
Но я 1 раз вставляю more весь дальнейший текст туда уходит.
Извените если не коректно написано, я в этом деле (wp) всего третий день.
Спасибо
Индекс гуглом вордпресса.
Привет всем.
Задавал подобный вопрос на форуме поддержки WordPress, однако остался без ответа. Попробую здесь.
С некоторых пор, гугл вновь начал приклеивать даты к выдаче:
[img]http://mastertalk.ru/ipb.html?act=attach&type=post&id=5945[/img]
аналогично и у меня. Проблема в том, что после того как это случается, я начинаю вылетать из топа. Причем, чем дальше – тем глубже. Полгода назад, снял отображение даты из постов – все было очень хорошо. Пока не начали постить комментарии. Теперь в выдачу он прикрепляет дату последнего коммента. Но убирать оттуда даты – это слишком уже. Вот собсна и вопрос – в чем особенность движка? Или даже шаблона быть может. Почему у некоторых этого нет, а у некоторых есть?
В конце url появляется /href/. Что делать?
Добрый день. Я обратил внимание, что в панели WM Яндекса к URL моих страниц добавляется в конце ссылки /href. Робот яндекса добавляет к нормальному URL тег /href – страница, соответственно, ведет на ошибку. А нормальной страницы без этого тега в загруженных нет. Есть ощущение, что это может быть, из-за того, что текст в WP вставляю как WORD, т.к. если вставлять по обычному, то правый сайдбар в футер уходит.
Из-за этого сократилось кол-во страниц в индексе. Остались страницы, только ведущие на теги.
Что это может быть? Как исправить эту ошибку. Спасибо
Перевод шаблона WordPress
Всем привет!! Проблема заключается в следующем: перевел несколько шаблонов в ручную , так как отсутствуют файлы .мо .ро, и все было нормально. Столкнулся с непонятной проблемой, при переводе еще нескольких шаблонов не могу найти английское слово для перевода на русский. Искал по всем файлам темы, разными программами, разными методами – этих слов нет в шаблоне. Вот эти слова:
Posted by admin – Ноябрь 20, 2009 Comments 1
Не могу понять в чем дело, картинками эти слова точно не могут быть, в файлах их нет, wordpress русский от Lecactusa. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими проблемами, заранее Спасибо!!!
Перевод шаблона WordPress
Всем привет!! Проблема заключается в следующем: перевел несколько шаблонов в ручную , так как отсутствуют файлы .мо .ро, и все было нормально. Столкнулся с непонятной проблемой, при переводе еще нескольких шаблонов не могу найти английское слово для перевода на русский. Искал по всем файлам темы, разными программами, разными методами – этих слов нет в шаблоне. Вот эти слова:
Posted by admin – Ноябрь 20, 2009 Comments 1
Не могу понять в чем дело, картинками эти слова точно не могут быть, в файлах их нет, wordpress русский от Lecactusa. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такими проблемами, заранее Спасибо!!!
Все запланированные записи
Так получилось, что добавил достаточно много записей в WP, но с глюком – появиться они должны в течении года.
Как можно технически, может через phpadmin или ещё как опубликовать все запланированные записи массово. Или, если можно, опубликовать всё, что должно было постепенно появляться до 01.12.2009
Буду рад совету даром или за вознаграждение. Пишите.
З.Ы. Ребят, почините форум: заголовок темы символов 40, а движок не даёт создать тему, говорит что больше 70, в итоге приходится создавать темы с очень неинформативными заголовками.
Длина выпадающей строки в меню
Как в Multi-level Navigation Plugin увеличить длину выпадающей строки, а то название подкатегорий которые выпадают при наводке курсора на категорию на панели, слишком велики и не вмещаются в одну строчку. Спасибо.
Вывод списка новостей категории
Подскажите как можна вывести в боковую колонку список новостей категории где находится пользователь, тоесть пользователь в категории Спорт, и у него в боковой панели список новостей этой категории Спасибо.
Виз.редактор не вставляет тегов
вот. в визуальном редакторе все выглядит как надо, но в хтмл не появляется НИЧЕГО, никаких тегов, только сплошной текст!
+ у моих рубрик есть ролительская рубрика – БЛОГ, при добавлении новой записи, я ставлю галочку на нужной мне рубрики, но при сохранении это рубрика(на каторой галочка) как бы выскакивает из под ролительской о_О