Обсуждения

ДОБАВЬТЕ ФОТО! И что дальше?

Пожалуйста, помогите, кто знает как лучше сделать.

Задача такая: есть фотоблог (Тема snapshot, образец тут – http://www.woothemes.com/demo/?name=snapshot )
Нужно чтобы пользователи могли размещать свои фото. После модерации, конечно.
И чтобы фото размещалось правильно, выводилось в предусмотренном темой фотоблога на странице поста месте, а не в текстовом поле поста.

(если я размещаю свои фото через админку, это происходит через предусмотренные "произвольные поля" (одно для миниатюры, второе для фотки на странице поста).

Пробовал ставить разные плагины-формы, которые позволяют добавлять пользователям посты и прикручивать к ним файлы.
И всегда неудобство такое – в админке я вижу ожидающий модерации пост, но не вижу фотки и чтобы ее открыть – это целая история.
А если я разрешаю публиковать этот пост, то в пост фото не вставляется, есть только ссылка на файл с этим фото, либо (в другом протестированном плагине) фото вставляется в текстовом окне, маленькое, корявое. А нужно, чтобы оно было вставлено в специальном месте, предусмотренным дизайном этого фотоблога, и чтобы фото было предварительно пропорционально промасштабировано под это место.

В результате доступно кривое решение – вручную открывать загруженное пользователем фото и вставлять ссылку на него в "произвольные поля", предусмотренные темой фотоблога в админке.

Я не встретил такого решения, чтобы можно было сделать удобно:
1. Позволить пользователю через форму отправить на модерацию пост с фото для публикации (фото, описание, автор).
2. В админке при модерации можно было увидеть всё вместе:и фото и описание.
3. При одобрении поста чтобы пост публиковался правильно – фото пропорционально промасштабированое в специальном, предусмотренном дизайном темы поле, описание где надо и тп.

Подскажите, плиз, как это сделать.

Спасибо!

Картинка растягивается! я против!

Пожалуйста, помогите исправить это, кто знает как.

Тема snapshot, она для фотоблога, (образец тут – http://www.woothemes.com/demo/?name=snapshot ), в опциях темы включена функция авторесайзинга. Изображение вставляется в запись через произвольные поля – и выводится согласно дизайну темы как большенькая такая миниатюра на странице раздела и, конечно, на странице поста в специальном поле с четким размером – 690х396.

Проблема такая: при вставке изображений, отличных по пропорциям от заложенных в шаблоне темы (от 690х396) – изображения режутся. Если, например, вертикальное – то вообще отрезает половину. Произвол! Ведь хочется, чтобы оно выводилось полностью в этом поле 690х396, без обрезки, а пропорционально уменьшенное. И пусть оно, если у него другие пропорции, заполняет не все это поле.

Поэтому я поставил доп. плагин resize-on-upload. Он пропорционально масштабирует изображение как ему скажешь. Сказал ему, чтобы делал не больше поля в этой теме 690х396. После этого тема перестала обрезать изображения и стало все ок. Но счастье длилось недолго. Вчера я решил поставить новую версию темы и она стала растягивать изображения до размеров своего поля. Например, загружается квадратное изображение. Плагин его уменьшает пропорционально и оно получается 396х396. А тема его растягивает по ширине до своего поля (до 690Х396) и оно получается корявым! А нужно чтобы оно так и осталось 396х396 и просто стояло в этом поле по центру. А убираю плагин – обрезает изображение.

Поковырялся уже всяко как мог в коде и настройках, но знаний не хватает. Подскажите, плиз, как сделать чтобы изображение выводилось полностью в предусмотренном поле 690х396 без обрезки и без растяжки?
Спасибо!

ошибка при использовании Exec-PHP

Добрый день.
Появилась необходимость исполнять php на страницах, а именно организовать вывод нужных рубрик на страницах блога. Установил плагин Exec-PHP и все заработало. Но есть одна проблемка, выводил рубрики двумя блоками:

1)
<?php
$posts_new = get_posts(‘category=142&numberposts=10’);
foreach ($posts_new as $post_new) :
echo ‘<li><a href="’;
echo get_permalink($post_new->ID);
echo ‘">’;
echo mysql2date(‘j.m.Y’, $post_new->post_date);
echo ‘ – ‘;
echo $post_new->post_title;
echo ‘</a></li>’;
endforeach;
?>

Все работает хорошо.

2)
<?php
$posts_new = get_posts(‘category=24&numberposts=1’);
foreach ($posts_new as $post_new) :
echo ‘<li ><a href="’;
echo get_permalink($post_new->ID);
echo ‘">’;
echo $post_new->post_title;
echo ‘</a></li>’;

if ( preg_match(‘/<!–more(.*?)?–>/’, $post_new->post_content, $matches) )
list($post_new->post_content,$junk) = explode($matches[0], $post_new->post_content, 2);

echo $post_new->post_content;
echo ‘<div><div style="line-height:25px">&nbsp;</div>’;
endforeach;
?>

Это тоже полностью работает, но вначале выводимого поста выдает ошибку:
Warning: preg_match() [function.preg-match]: Unknown modifier ‘p’ in /home/navstarc/public_html/wp-content/plugins/exec-php/includes/runtime.php(42) : eval()’d code on line 26

На 42 строке runtime.php находится eval("?>$content<?php "); (Незнаю надо ли эта инфа)

Вывод второго блока в сайдбар пробовал и все работает ок, без ошибки, получается, что проблема именно где-то в плагине в обработке тега more

Может кто-то может подсказать где здесь проблема или хотябы в какую сторону копать?

P.S. Про огранизацию вывода через шаблоны уже думал, но слишком много шаблонов надо будет продублировать, к сожалению, вышеописаным образом намного проще.

Как поменять инфу на доске объявлений?

Как поменять информацию на доске объявлений?

Я знаю, что есть плагин, который убирает лишние блоки на доске объявлений в админке WordPress,
но мне нужно не просто убрать лишние блоки, а поставить вместо них свои.

Может есть такой плагин?
или, по крайней мере, подскажите, какой файл править?

Проблема с титлами при разбивке поста

Разбиваю пост плагином многоуважаемого Ю.Б. на странички (paging plagin). Но титл у всех этих страничек остается такой же как у страницы 1.
Стоит All-in-Seo-Pack 1.6.10.2. WP 2.9.1.

А ведь гугл любит уникальные титлы записям. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблем и решается ли она как-нибудь?

Чем развернуть базу данных.

Чем сделать бэкап я нашол WordPress Database Backup, а вот как развернуть эту базу в вордпресс?

Некорректно работает блог-клиент

При попытке постинга с помощью блог-клиента (как WLW, так и ZRaven) в тексте присутствует html-разметка.
Посты выглядят так –
pЭто проверка постинга с помощью блог-клиента/p pНе все так красиво…/p
Подскажите, где копать?

Замена переменной в коде на категорию

Друзья, помогите, пожалуйста, решить следующий вопрос. Есть код, который получает номер категории из настройки темы (query_posts(‘showposts=4&cat=’ . $zk_pC, $catDetails->cat_ID). Хотелось бы фиксировано указать категорию без использования переменных. Помогите, пожалуйста подправить код.

[code- <?php

$postcat = get_settings( "zk_homecat" );

if( ! is_array( $postcat ) ) {
foreach ( $zk_categories as $b ) {
$postcat
= $b->cat_ID;
}
}

$zk_baseURL = get_bloginfo(‘url’);

forEach( $postcat as $zk_pC ) {

$zk_currentColor ++;
if( $zk_currentColor >= count( $zk_boxColor ) ) { $zk_currentColor = 0; }

$catDetails = zk_catProperties( $zk_pC );

query_posts(‘showposts=4&cat=’ . $zk_pC ); ?>

<div class="block">
<h3 class="<?php echo $zk_boxColor[ $zk_currentColor ]; ?>"><a href="<?php echo get_category_link( $catDetails->cat_ID ); ?>"><?php echo $catDetails->cat_name ?>&raquo;</a></h3>

<?php
$count = 0;
while (have_posts()) {

the_post();

if( $count == 0 ) { ?>[/code]

Custom taxonomies

Вот инструкция, которая позволяет сделать, условно, еще одну структуру Категории или еще одни Тэги. Вот описание, как это применяется на практике.
В примере есть таксономи people со значением will-smith. Я создал свое taxonomy, сделал вывод списка в посте.
Вопрос: что нужно сделать, чтобы по клику в посте на will-smith адрес вида yoursite.com/people/will-smith выдавал не 404, а список постов с этим таксономи? Я пробовал просто скопировать archive.php и переименовать в taxonomy.php — не работает.

Новость из рубрики на 1 странице.

Можно ли выводить из определённой рубрики записей выводить новости на первую страницу в отдельном блоке. Если да то какой код нужно втавить.

Так же хотелось бы отдельную рубрику записей загнать на отдельную страницу. Чтобы там отображалась только эта рубрика.

Пустой Rss

Новый блог на WP 2.9.2 отдает пустую ленту RSS: http://bethblog.ru/feed/

This page contains the following errors:

error on line 1 at column 1: Document is empty
Below is a rendering of the page up to the first error.

Активные плагины:
ВП Типограф Лайт
Akismet
All in One SEO Pack
Google Analytics for WordPress
Google XML Sitemaps
MaxSite-социальные закладки
Popularity Contest
rss2email.ru
Russian Date (utf-8)
RusToLat
Simple Tags
TweetMeme Retweet Button
WordPress Database Backup
WordPress Related Posts
WP-PageNavi
WP Google-buzz

Все – последних версий.

Грешил на RusToLat, но гуглеж не дал результатов, равно как и отключение его. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Навигация по страницам с query_posts

Почему-то после начал применения query_posts постраничная навигация работает глючно – на всех страницах показывает те же посты, что и на первой. В какой части я затупил? Спасибо.

Не отражается форма коментариев.

Ситуация такова.

Не отображается форма коментариев. Чекбокс включен естественно.

Самое забавное что в дефаултной теме это работает в моей нет.

При этом в такой же теме на другом сайте это работает на ура. Где копать то? И как искать?

http://aklion.ru/portfolio/viktor-i-natasha

Contact Form 7, парочка вопросов.

Как правильно настроить внешний вид формы.

На сранице http://aklion.ru/contacs/ стоит форма отправки сообщений созданная с помощью Contact Form 7, как правильно изменить её дизайн.

И второй вопрос. При попытке сгенерировать так. При внесении в форму id или class страница перегружается и виден белый экран. Как это устранить.

Убегает слайдбар.

Убегает вниз слайдбар при демонстрации фото в полный размер из NextGEN Gallery,

Не могу решить вопрос у убегающим вниз слайдбаром при показе фото, 90% как и советовалось уже ставил. ВСё равно при просмотре фото они распахиваются во всё окно и стрелки за границей окна ;-(

Ссылка на галерею сайта http://aklion.ru/portfolio/viktor-i-natasha/

И паралельно вопросик. Нужно сделать в статье разделительную линю, вставляю код <hr size="1" color="#000000" width="500px" align="center"> а он почемуто не срабатывает ;-( Что я делаю нетак?

Sitemap ???

В описании установки Google XML Sitemaps написано
—————
Не забудьте в файле robots.txt включить строку

Sitemap: http://yoursite.ru/sitemap.xml
—————

Что то я не нахожу этого файла ;-( где его искать то? Стоит Google XML Sitemaps Версия 3.2.2

Количество постов 2 и более категорий

Очень долго ищу возможность посчитать количество постов нескольких категорий.
А то использую <?php mdv_post_count(); ?>, он считает все подряд, включая посты, новости сайта и подобное. А нужно посчитать именно количество статей нескольких категорий.

Помогите, плз! Ищу уже месяца 2, не могу найти.:(

Проблема с меню.

Взял готовую тему и полностью перестроил под себя, но никак не могу найти где стоит модуль отвечающий за то что всё в меню пишется заглавными буквами. Очень нужно чтобы в выпадающем меню были и прописные, тоесть имена страниц были с учётом регистра. Подскажите плизз где копать?

Сайт http://www.blog.aklion.ru/blog

Помощь с плагином Category & Page I c o n s

Ставил плагин на блог, после активации над блогом появилось следующее сообщение: Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/home) is not within the allowed path(s): (/home/windows7:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/tmp) in /home/windows7/public_html/wp-content/plugins/category-page-icons/menu-compouser.php on line 678

Warning: mkdir() [function.mkdir]: Permission denied in /home/windows7/public_html/wp-content/plugins/category-page-icons/menu-compouser.php on line 679.
Плагин деактивировал. В браузере Хром – исчезла проблема, в других браузерах надпись осталась. Что мне делать? Заранее благодарю. С уважением Александр.

Связь с шаблоном

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, wp 2.9.2, создала шаблон mail.php как и где мне прописать чтобы этот шаблон применялся по ссылке. Я не понимаю как это происходит! Вот шаблон страницы есть шаблон страницы, но как туда идет отсылка мне не понятно. Помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Anonymous
Отправить
Ответ на: