Обсуждения

Тема нефиксированной ширины.

Макс! Есть предложение. Заведи в комплекте тему, которая может расширяться на весь экран. А то, честно говоря, чем больше я смотрю разных сайтов сделанных на WP, тем больше меня раздражает эта узкая колоночка посреди экрана, которая никак не меняется. У меня ноутбук, у которого "родная" ширина матрицы (17") 1440 пикселей – из них 800 – ширина большинства тем, и 640(!), т.е. почти половина – пустого пространства. На работе, где стоит 20" монитор ситуация еще хуже. Думаю я не один такой. Может нас таких пока и немного, в общей массе, но чем дальше, тем будет больше 17-19-20 дюймовых мониторов. Когда я взялся искать подходящую тему, то обнаружил, что найти такую не так и легко. В конце концов я наткнулся на сайт с большим количеством тем, где можно делать выборки тем по характеристикам http://themes.wordpress.net. Остановился на теме – Серебряный Лексус – http://www.planet-lexus.com/theme.
The Silver Lexus Theme Features:
* 3 column fluid/liquid layout
* Valid XHTML 1.0 Strict (at least until a post with incorrect markup breaks it)
* Valid CSS
* Widget Ready
* digg, reddit, delicious buttons on posts.
* Search Engine friendly code.
Ее и буду курочить под себя. Но вот есть общее пожелание, чтобы и среди стандартных была подходящая тема.

Можно ли вставлять скрипты на главную?

Здравствуйте.

Возник такой вопрос. Я хочу установить себе WordPress. Возможно ли будет в последствии установить скрипт рекламного брокера clx на главную страницу сайта? Код примерно такой:

<?
include_once "clx2.php";
echo(CLXShowCod2(5693246));
?>

Также вопрос: ссылки отображаются через редирект или нет?
Спасибо.

Как поставить всё-таки новый WP?

Здравствуйте!
Подскажите, как поставить новую версию WP!
У меня версия 2.0.4 сейчас….
Напишите пошагово, что надо делать, чтобы было понятно. Спасибо заранее!

Синхронизация / ретрансляция

вот все знают – есть кросспост из вордпресс в ЖЖ.
а можно ли такое сделать и для других блог-сервисов?

или, если не непосредственно, то посредством того же ЖЖ? как, например, через кросспост всё автоматом постит в ЖЖ, а на mylivepage, например, присутствует синхронизация с ЖЖ, в результате чего всё что пишется на вордпрессе уже попадает и в ЖЖ, и на mylivepage.

какие ещё сервисы и каким образом подойдут для того чтобы распространить посты по максимальному колличеству разных блог-сервисов?

думаю, это немаловажно для раскрутки, повышения ИЦ своего сайта…

проблемы с кодировкой в доске объявлений в админке

Стоит максовая UTF версия WP 2.0.7. В доске объявлений в админке кодировка данных с сайта maxsite.org поломанная.
Где копать?

Помогите, каталог на wordpress можно ли?

Подскажите плизз , как так сворганить каталог сайтов на wordpress, если это возможно.

Картинки с харда не загружаются

Подскажите, пожалуйста, как можно решить следующую проблему: при загрузке картинки с компьютера админка выдает "Загруженный файл не может быть перемещен в ." Именно так, слово в слово. Проблема возникла всего день назад в процессе переноса сайта на хостинг.

И еще про картинки: где-то в стилях видел прописанные отступы для картинок, а на практике текст прилипает к изображениям – как можно это дело испрвавить?

И последнее – можно ли без плагинов настроить подписи к картинкам, чтобы они высчечивались непосредственно под фото. Научите, пожалуйста, как это можно сделать?

Спасибо!

XNUKE – Counterpost 0.1

объясните нормально про этот плагин….
Плагин позволяет выводить число заходов.
Составляет список наиболее читаемых записей и считает сколько раз запись была прочитана, исключая админа блога.

пример использования

< ?php HitThisPost(‘

Прочитано:’, ‘’); ?>

куда этот код пхать в каждый пост? или в какой-нибудь файл…

Проблема с adsense deluxe

Поставил плагин, протестировал. Всё работало норм.
Чёрт дернул меня полезть что-то изменить, нажал Edit, отредактировал только description, причем там у меня при создании блока была кириллица, а когда открыл для редактирования стали кракозяблы. Я решил посмотреть, что будет, если к ним дописать опять кириллицу. В итоге обновляю:
[img]http://tattooflashcd.info/blog/wp-content/uploads/screen_adsense_error.JPG[/img]
Что надо исправить?

WP – кое-что непонятно

Продолжаю потихоньку постигать WP.

Поставил плагин для статичного титула от Filosofo

Возникли такие вопросы:

1. Почему нормально не отображаются русские буквы, написанные непосредственно в коде. Т.е. когда я пишу

<?php _e('РАЗДЕЛЫ:'); ?>

, не получается. Только по английски. Но ведь сначала же обрабатывается header, а там должна подставляться правильная кодировка – UTF-8.

2. Есть опасность получть звездюлей от гугла, сейчас роботы следят очень сурово за сущностью называемой, дублирование контента.
А между тем:
http://bucharest.ru/category/istoriya-buharesta/
и
http://bucharest.ru/istoriya-buharesta/

это и есть прямое дублирование контента в понимании ботов.

Как исправить эту болезнь WP? Возможно, есть плагины?

3. Почему то не работает проставление в админки нумерации расположения пунктов в меню (имеется в виду нужное чередование рубрик).

Посты в виде анонсов на главной и в категориях

Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы все посты отображались в виде анонсов как на главной, так и в категориях? Тема Blix

Пока использую more, но он работает только на главной странице.

Спасибо!

Вопросы по началу работы с WP

Установил MAXовскую сборку 2.0.7.

Несколько вопросов:

1. Зашел в админку, Активировал плагины:

• MaxSite add to Category class and menu order

и

• MaxSite Ushki

После этого попытался активировать другие нужные мне плагины (в частности RusToLat и проч.), они активируются вроде бы, но вверху выдается сообщение об ошибке:

WordPress database error: [Duplicate column name 'category_class']
ALTER TABLE categories ADD category_class VARCHAR(100) NOT NULL DEFAULT ''

WordPress database error: [Duplicate column name 'cat_menu_order']
ALTER TABLE categories ADD cat_menu_order BIGINT(20) NOT NULL DEFAULT 0

О чем это он?
Опытным путем обнаружил, что гадит "MaxSite add to Category class and menu order". Но возможно, я ошибаюсь.

2. В каких иерархических взаимоотношениях находятся в WP категории (category), страницы (pages) и посты (posts). И помимо иерархии интересно было бы понять как они между собой организованы.

3. Почему WP формирует такой грязный код. К примеру, параметры <p> прописаны в CSS, пишу сообщение, затем смотрю на эту страницу из бразуера и что я вижу?

Каждый абзатц начинается с

<p class="MsoNormal" style="line-height: normal"><span style="font-size: 12pt">

как отучить и приучить формировать более чистый код?

4. Сделал запись (пост), он относится к определенной категории. Захожу на титул, нажимаю на категорию, и получаю эту запись, но внизу. А вверху крурпными буками имею вот это:

Project-Id-Version: WordPress POT-Creation-Date: PO-Revision-Date: 2007-01-09 15:29+0300 Last-Translator: Anton V. Skorobogatov Language-Team: MyWordPress.ru MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit X-Poedit-Language: Russian X-Poedit-Country: RUSSIAN FEDERATION X-Poedit-SourceCharset: utf-8 X-Poedit-KeywordsList: __;_e X-Poedit-Basepath: C:\www\xampp\htdocs\wordpress\wordpress_ru\trunk\ X-Poedit-SearchPath-0: C:\www\xampp\htdocs\wordpress\wordpress_ru\trunk '' Archive | RSS

как от этого избавиться и что это такое?

(это на другом блоге – который я поставил на сборке от mywordress.ru, тоже 2.0.7)

Как организовать пронумерованный постраничный вывод постов

В общем, к примеру, если пост более 1 страницы занимает, то появляются ссыкли 1,2,3,4 страницы итд…как такое сделать???

Не работает плагин Filosofo Remove Dashboard в wp2.0.7 от Макса

Вчера скачала с maxsite wp207 для cp1251. Столкнулась с неожиданной проблемой: плагин Filosofo Remove Dashboard (убирает доску объявлений из админки) не работает. То есть активируется нормально, не выдает ошибок. Но админка загружается с доской объявлений. В версии 2.0.3 этот плагин у меня работал нормально (правда сборка была с www.wordpress.org).

Интересно, с чем это может быть связано: с версией 2.0.7 или сборкой Макса? Кто-либо еще пользуется этим плагином? Какие варианты решения проблемы?

Вступление внутри категории

Подскажите, пожалуйста, как создать статичное вступление внутри категории? Другими словами, чтобы категория начиналась не сразу с постов, а со вступителного текста, выполняющего роль пояснения к даной категории. Спасибо!

Нужно просто убрать колонку

Господа профессионалы!

Открыл свой блог, установил замечательную тему, все устраивает. Только вот убрать бы колонку, куда автор темы вставил Flicr. Хотелось бы ее убрать насовсем, тем более, что фото я собираюсь разместить на собственном сайте.
Посоветуйте, как убрать (удалить) колонку из темы.
Чтобы было понятно о чем речь, вот ссылка http://migunov.com/blog/

Заранее признателен,
Михаил

Можно ли сделать общую регистрацию для блога и форума?

Есть ли готовое решение, чтобы при регистрации пользователей в блоге на ВП они автоматически регистрировались на форуме? (С движком форума пока не определилась, если для какого-то из них есть реализация – его и возьму 🙂

Как сделать невидимую страницу?

Подскажите кто знает, как сделать невидимую страницу в WordPresse, тоесть страницу на которою не будет ссылки в меню страниц.

проблема с плагином Adsense deluxe

Здрасте!

Помогите пожалуйста с плагином adsense dekuxe: скачиваю архив, загружаю на сервер в папку плугинов wordpress’a, он появляется в разделе плугинов, я его активирую, в настройках ввожу код рекламы адсенса нажимаю сохранить – а появляется страница:
невозможно загрузить adsense-deluxe.php !!!

Уже ковыряюсь два дня с одной этой проблемой.

Anonymous
Отправить
Ответ на: