Проблемы после апгрейта на 2.1 – как конвертнуть базу?
Привет всем. Вот оставлял комент в блоге http://maxsite.org/wp210rus здесь
ждал ждал, но он там так и не появился 🙂 пишу сюда
стоял у меня 2.0.7 с mywordpress.ru
сдуру проапгрейдил его до 2.1
соответсвенно, проблема с базой.
Подскажите как мне конвернуть нормально базу в утф8?
и еще
какая-то ошибка пишет :)в
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/darkman/public_html/blog/wp-includes/capabilities.php on line 31
что это, не знаеет? это не в первый раз такое. Раньше помню стоял 2.0.4рус – решил обновить его до 2.0.6 англ с оф сайта. И таже фигня была что и сейчас и эта же ошибка. Но когда залил уже русифицированную версию – стало всё ок и ошибки не было.
как лечить, подскажите пожалуйста. Хочу 2.1 🙂
Спасибо!
В редакторе тем не наблюдается кнопки SAVE
Не такая уж и большая проблема, но просто очень интересно – вот уже во втором установленовленном движке в редакторе тем не наблюдается кнопки SAVE для сохранения изменений при редактирования стилей и php. Что бы это значило?
Ultimate Tag Warrior. Или я туплю?
Привет
Поставил Ultimate Tag Warrior на два сайтега. На одном ссылки вида http://www.com/tag/реальный_тег/ работают весело и корректно, а на втором выводится весь список новостей, без учета тегов. Добавил в дизигн шаблон archive.php, добавлю search.php. Но видимо траблы в чем-то другом. Версия 2.1 на обоих. Оба сайта стоят на одном сервере. Настройки плагина идентичные.
Никто не сталкивался с подобным?
Ага, уточняю траблы. Не работает корректно при включенном рерайтинге (/tag/tag вместо index.php?tag=tag). Когда отключаешь эту фичу, все вроде хорошо
Помогите с восстановлением базы из бэкапа…
В общем, так – сделал бэкап через пхпMyadmin, пытаюсь загрузить на тот же сервер – вылазит фигня – кодировка вообще непонятная, сплошная абракадабра… в файле ничего не менял. может, в настройках мускуля че-то дописать надо?
Два вопроса для гуру WordPress
Приветствую пользователей этого форума.
Давно задумал переезд из LJ на собственный домен с WordPress. Друзья, пожалуйста, подскажите, как решить два нижеследующих вопроса.
1. Как известно, в ЖЖ часто посты запускались в будущее (ставилась дата типа 2055 года), чтобы этот пост всегда висел вверху блога. К этому посту жж-юзеры писали комменты. Вопрос: создал в блоге на WordPress статическую страницу. Как в нее можно перенести этот самый пост из ЖЖ с комментами?
2. В ЖЖ можно было регулировать доступ разным пользователеям к отдельным постам. Как это сделать в WordPress?
Спасибо!
Нужен ли плагин Query-First?
А нужен ли плагин Query-First, если я в index.php и archive.php не пользуюсь the_content, и прямо в код вставиль the_excerpt?
Сам пишу в поле Optional Excerpt около 20 слов, и дальше продолжаю писать в поле Post.
Значит Optional Excerpt использую в качестве первого абзаца.
Может быть мне плагин ненужен?
Русификация скрипта опросов
Ставил Wp-Polls и Democracy, у обоих одна и та же проблема – русские буквы выводятся в виде множественных вопросительных знаков а ля ???? ???????? ???. Что нужно сделать чтобы решить эту проблему и какие файлы отредактировать?
Блоки анонсов из категорий на всех страницах
Как вынести блоки с анонсами из разных категорий на главную и на все страницы блога? То есть двух или трехколоночный дизайн, в котором в боковой колонке всегда идут первые строки статей из указанных категорий?
Как сделать Страницы (14): [1] 2 3 4 » … В конец »
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы можно было переходить не только на следующую страницу, но и на любую другую? И чтобы переход на следующие страницы был вот таким: Страницы (4): [1] 2 3 4 » … В конец » ? А не вот таким « Previous Entries Next Entries »
Проблема с читабильность RSS
Здравствуйте!
Фид RSS на движке WP2.0.7 идёт через фидбернер. И вот какая трабла. Смотрю через читалку GoogleReader, у всех всё гуд, текст читабильный (отредактирован, всё по абзацам, с переносами и т.д.) в постах, картинки, длинные посты, а у меня весь текст сплошняком и пятью сточками ограничивается.
Как настроить фид? Где копать вообще? Ибо я чайниковый чайник в этой теме, а вернее вообще не в теме)
Мой блог http://blog.searchengineer.ru/
Спасите плиз!)
О наболевшем…..кодировка.
Дело не в самом WP(я так думаю).
Собственно суть проблемы:
1. Есть база в кодировке ср1251, в ней все записи тоже в ср1251, но когда я експортирую базу и вставляю в новую базу у которой кодировка ср1251, почему-то в каждой записи происходит изменения в utf-8.
2. Повторюсь, не с Wp связано, почему? Потому что изменения происходят не на самом сайте, а прямо в БД.(т.е., если в БД зайти в любой пост, то там почему то уже utf-8 )
Можно конечно как то сделать вывод в ср1251 через $wpdb, но лучше бы саму БД поправить…