Несколько тегов h1 на странице
WordPress перед каждой записью в блоге ставит заголовок с тегом h1. Оптимизаторы мне сказали, что это ужас-кошмар страшный:
"Обращаем Ваше внимание на неправильное использование тега h1 … Во избежание всяческих санкций со стороны поисковиков, советуем Вам использовать тег h1 не более одного раза на странице…"
Как бороться?
Как сделать такой вывод постов?
Добрый день! Вот после долгих мучений решил перевести сайт [url]www.krivoyrog.info[/url] на wordpress и в ходе работы возникли вопросы:
1. Как сделать чтобы на главной странице посты выводились в таком виде 
то есть выводится в левой колонке анонс статьи из рубрики спорт с в правой колонке последние (например 5) заголовков из той же рубрики, но уже без первой, так как она у нас уже выведена слева.
2. при просмотре архива чтобы посты выводились в 2 колонки как сейчас на сайте [url]www.krivoyrog.info[/url]
Заранее спасибо за любую помощь!
Архив определенной категории
Стоит задача выводить на странице новостей всего три поста, остальные новостные посты нужно показывать в разделе Архив.
Три последних поста категории показываю через <?php query_posts("showposts=3&cat=9"); ?>, а вот с архивом сложности. Пока не нашел ничего умнее создания подкатегории Архив для категории Новости, в которую помещаются все посты. Существует ли более красивое решение.
Люди, помогите! Для многих из Вас это просто!
Люди, помогите! Для многих из Вас это просто!
Я совершенно не знаю PHP.
У меня сайт на 4 скриптах WordPress, и мне надо, чтоб на главной странице сайта (index.html или index.php – это отдельная страница в корне, сами скрипты в папках wp1, wp2 и т. д. на сервере) в 4 ячейках таблицы выводились по 50 первых категорий из каждого скрипта.
Подскажите, плиз, PHP-код для вывода 50 первых категорий скрипта http://mysite.ru/wp1
Fatal error: wp-l10n.php on line 43
После обновления с 2.0.1 (локализация mywordpress) до 2.0.9 (maxsite) стала выскакивать ошибка при активации некоторых плагинов — google sitemap и subscribe to comments:
Fatal error: Call to undefined function: tolang() in /…бла-бла…/wp-includes/wp-l10n.php on line 43
Плагины эти, соответственно, не работают.
Плюс из админки выйти не могу…
Из-за чего такое может быть?
Вопрос по использованию шаблона.
Вопрос, конечно, глупый, но тем не менее.
Может кто-то даст линк на внятную инструкцию или файлик скинет инструкцией по заполению готового шаблона информацией?
Я буду премного благодарен :rolleyes:
Как добавить счетчик, рекламу (или любой другой html-код)
Для этого вы можете использовать плагин «Ушки»: http://maxsite.org/novyiy-plagin-ushki
В нужном месте, например в footer.php или sidebar.php, нужно прописать код:
<?php
if (function_exists('show_ushka')) show_ushka('counters');
?>
А в настройках создать ушку «counters» и добавить в неё свой html-код.
Вывод записей определенной рубрики в любом месте
Иногда нужно вывести записи вне основного цикла theeLoop. Обычно это делается с помощью query_posts. Проблема в том, что WordPress использует глобальные переменные, и после использования этой функции, условия query_posts станут глобальными.
Чтобы этого избежать, нужно использовать функцию get_posts. Например, мы хотим вывести в сайдбаре список последних записей в рубрике новости (id=1):
<h2 class="pages_search">Новости</h2>
<ul class="is_kat">
<?php
$posts_new = get_posts('category=1&numberposts=3');
foreach ($posts_new as $post_new) :
echo '<li class="news_item"><a href="';
echo get_permalink($post_new->ID);
echo '">';
echo mysql2date('j.m.Y', $post_new->post_date);
echo ' - ';
echo $post_new->post_title;
echo '</a></li>';
endforeach;
?>
</ul>
То есть мы получаем все записи с нужным нам условием get_posts(‘category=1&numberposts=3’) в объект $posts_new. Далее, мы просто обходим его в цикле и выводим нужные нам записи.
Клиент для Googla Analytics
Посоветуйте пожалуйста плагин клиент для Google Analytics.
Только чтобы работал в 2.1, а то я один уже скачал а он не работает гад, а чужие косяки править нет ни времени не желания.
Блог – одновременно локалке и инете
Подскажите, а есть ли такая возможность, чтобы блог был одновременно доступен в локальной сети и интернете, при этом блоги добавленные через локалку (пользователями, не имеющими выход в интернет) экспортировались автоматически в основной блог работающий в интернете и наоборот?
Вывод заголовков одной категории
есть header и index, хочу, что бы между ними показывались заголовки новостей из категории 4
ставлю код
<?php query_posts(‘cat=4&showposts=5’); ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> <br /> <br />
<?php endwhile; ?>
показывает на всех страницах одно и то же, как будто отключен index
Вопрос по поводу query_posts
Введение: есть header и index, хочу, что бы между ними показывались заголовки новостей из категории 4.
Проблема: взял из sidebar код:
<?php query_posts(‘cat=4&showposts=5’); ?>
<?php endwhile; ?>
Вставил этот код сначала в indeх, потом в header – что то не так.
Проблема в том, что на страницах и постах показывается то, что в категории 4 (‘cat=4&showposts=5’), т.е. информация на самих страницах не обновляется
Попробовал ввести переменную query_string:
<?php query_posts ($query_string. "cat=4&showposts=5") ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); // start your Loop ?>
<?php endwhile; ?>
То же самое
Пробовал с амперсандом & – <?php query_posts ($query_string. "&cat=4&showposts=5") ?>
Я подозреваю, что что-то не закрыто соответствующей командой
Кто знает – подскажите, пожалуйста!!!
На каждом посте выводится одно и то же! ПОЧЕМУ?
Вставил а страницу header такой код
<div id="1">
<ul id="feed">
<?php query_posts(‘cat=6&showposts=4’); // exclude the first category ?>
<?php endwhile; ?>
</ul>
</div>
Он выводит новости в колонку.
Но что-то не работает, т.к. все посты не обновляются и невозможно перейти куда-то. (на всех постах показаны именно эти 4 новости):(
Наверно с кодом что-то не так, хотя в sidebar он прекрасно работает.
Подскажите, кто знает, что надо исправить.
Вынос части WP на субдомен
Или это очень просто или это невозможно… 🙂 сам разобраться не смог поэтому надеюсь на помощь :rolleyes:
Задача: сделать на субдомене (блог установлен на основном домене) дополнительную часть блога, с другими страницами (о записях даже не прошу 🙂 ) и другим дизайном. При этом имея общую с основным блогом БД и админку.
Возможно ли это? И если возможно, то как это сделать?
Спасибо!