Обсуждения

Вывод определенной категории блогролла

Как это реализовать? Мне нужно хочется красиво расставить ссылки, а не по алфавиту как по дефалту. Сначала "мои другие блоги", потом "блоги друзей", потом директории блогов… Вот так примерно. Как это реализовать в шаблоне?

Как сделать вывод популярных тегов на странице?

Вот пример:

Посмотрев код увидел что это по обозначению div class="top_tegs" или типа того.

Такая фича стоит и на этом сайте. Вот и вопрос как сделать такую фишку у себя на сайте?
И как она работает если можно поподробнее.

вопрос по обработке комментариев

сначала немного флейма 😉

решил попробовать WP на локалхосте, скачал http://maxsite.org/wp210rus .
при инсталяции выдает ошибки вида:

WordPress database error: [Data too long for column 'option_description' at row 1]
INSERT INTO wp_options (option_name, option_value, option_description, autoload) VALUES ('siteurl', 'http://www.myballista.ru/wp_test', 'Адрес WordPress:', 'yes')

возможно у меня что-то настроено плохо, но всеже…

скачал версию 2.1 с сайта mywordpress.ru – установилась без проблем.

собственно вопросы по этой версии:

при оставление комментария если неправильно указан email или не введено сообщение, то перекидывает на страницу
/wp-comments-post.php – на ней сообщение об ошибке.
независимо от выбранного скина я вижу на сером фоне белый рямоугольник с ошибкой. как изменить это на мой шаблон? причем было бы идеально если при неверных данных ошибка писалась бы на этой же странице, что и форма комментирования.

и второй вопрос:

в админке, при просмотре нового комментария можно ли выводить название поста, для которого этот коммент задан?

Каталог сайтов

Привет!
Скажите, есть ли готовый плагин для создания отдельной страницы каталога сайтов, с описанием и делением на разделы? Перерыл много тем, но ничего конкретного не нашёл. Скажите, если такие бывают. Или всё нужно ручками доделывать? Спасибо.

wpmu, как многопользовательсий блог

Почитал форум по этой теме… маловато будет)
Советуют drupal или Movable Type.
sonika обмолвилась, что drupal постабильней. (примем к сведению, хотя тема не раскрыта 😉 )
Интересно мнение по вопросу актуальности wpmu, как базы для многопользовательских блогов.

Форма для сбора данных о клиентах

Нужно поместить на отдельную страницу подробную форму для сбора данных об определенной категории посетителей. Эту информацию желательно хранить в базе данных WordPress, т.к. хостер не позволяет заводить отдельную базу данных. Как это можно сделать?

Где проставляются права доступа на плагины?

Нужно включить редактору доступ к плагину iMP-Download, чтобы он мог создавать закачки на сайте.
Где в WordPress проставляются права доступа разных групп юзеров к плагинам?

Чем отличается the_excerpt от the_content(“Далее”)

Для вывода аннотаций постов на странице рубрики или на главной странице пригодны два тега: the_exceprt() и the_content("далее").
the_excerpt() выводит либо то, что стоит в поле "цитата", либо первые 55 слов записи – причем весь html им отвергается, то есть ссылки и картинки исчезают.
the_content() выводит запись целиком, а вот the_content("читать дальше") /тут важно само наличие аргумента в скобках, а его содержание делайте по своему усмотрению/ запись до пометки <!–more–>, которую надо не забыть поставить в момент написания.
Можно сделать и так, чтобы ссылка на дальнейшее содержание записи выглядела как "Читать дальше запись под названием таким-то" – для этого пишем the_content("Читать дальше запись под названием " . the_title(”, ”, false));

Как сделать вывод последних комментариев с пермалинком?

Макс, вопрос к тебе, наверное.

Как сделать вывод последних комментов с пермалинком?

Юзаю latest-comments, но там в коде не пермалинк, а ссылка через рефер… Поскольку в пхп я не шарю – был бы рад подсказке, как сделать пермалинк для комментов, как у тебя в блоге?

UTF, Verdana, IE

Проблема такая. Задаю в css шрифт Verdana для сайта, в FF все идеально, сайт смотрится отлично. Открываю в IE – сайт такой же, но шрифт стоит Arial. И какие бы я шрифты не пробовал прописать – все равно IE отображает только Arial. А сайт при шрифте Arial смотрится куда как хуже, чем в Verdana и уже мало меня устраивает.

Опытным путем выяснил, что это из-за UTF. Скажем если переключить в IE кодировку на KOI8, то хоть страница и показывается в иероглифах, но в нужном мне шрифте Verdana (по знакам " ‘ , " в заголовках видно).

Очень уж не хочется из-за такой ерунды вести блог в 1251.

установка wordpress (инструкця)

http://www.phpbb-test.tosay.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=10
вот собственно набросал инструкцию по установке для общего пользования,
принимается конструктивная критика
и пожелания на новым статьям

как создать страницу со своим адресом?

Подскажите пожалуйста, есть www.site.ru, а нужно сделать страницу по адресу www.site.ru/12345.php
(page не годится т.к. получается ссылки формата www.site.ru/12345/ )
Как это сделать?

Спасибо!

Не отображается php-код на страницах

Установил плагин "Exec-PHP".
Затем создал страницу с кодом php (вызов плагина архива записей SRG Clean Archives).

В итоге страница создается пустая (код не сохраняется), плагин на странице не вызывается.

Подскажите в чем может быть проблема.

Спасибо.

подскажите адрес админ-панели в вордпрессе!!

спасите-помогите!

не могу зайти в свою админ панель(((( пароль помню, а вот кнопочки на админ-часть не нахожу! напомните адрес для входа в админку!!

заранее спасибо!!

работающие ЧПУ 2х видов

Появился вопрос…как сделать так, чтобы записи были доступны и по шаблону /%post_id% и по %postname%.html
Т.е.
http://example.com/?p=198
http://example.com/post_name.html
вели на одну и туже запись в блоге?

Просто захотелось сменить много что в блоге, в том числе и вид ЧПУ, но не хочется, чтобы пропала возможность доступа к записям по пост-ид. (т.е. та, что по умолчанию)

Вывод постов на странице, находящейся на домене, но вне блога. Как?

Всех приветствую. Есть ресурс: domen.com
В директории лежит блог: domen.com/blog/
Как вывести посты из директории blog на domen.com? Попробовал вставить вот этот код:

<ul>
 <?php
 $myposts = get_posts('numberposts=5&offset=1&category=1');
 foreach($myposts as $post) :
 ?>
    <li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> --- <?php the_excerpt(); ?></li>
 <?php endforeach; ?>
 </ul>

Выдало ошибку. Может нужно как-то прописать пути?

Можно ли отобразить записи с “будущей” датой (анонс)

Столкнулся с проблемой отображения сообщений, датируемых будущим числом/датой.
Т.е. хотел сделать анонсы событий, где поле даты создания использовалось бы под дату проведения события.

Например, создаю сообщение/анонс предстоящего события, и изменяю дату создания на 10 мая (будущая дата).
Хотелось бы, чтобы на главной странице в календаре можно было бы увидеть запись от 10 мая.
Т.е. заточить движок под анонсы, где дата создания сообщения не важна.
Важна – дата проведения события.

Спасибо.

Что скорее?

На сайте лежит действительно статическая страница (в обозримом будущем ее содержание останется постоянной). Если сделать эту страницу в html формате в дизайне сайта (html кода получается довольно много), поместить в корень сайта (она будет вне базы сайта) и вызывать по ссылке из меню, будет ли эта страница загружаться медленнее, чем изготовленная средствами wordpress?

Создание органайзера на сайте

Задача следующая: необходимо на сайте организовать страницу календаря текущего месяца (+возможность "промотки" по месяцам), а так-же посетители сайта могут добавлять свои заметки касательно определенного дня. Поясню. Пользователь заходит на страницу, выбирает день, удобный ему, кликает по нему (возможно организовать через простой ввод данных в форме, не обязательно клик) и оставляет заметку, с содержанием того, что-бы он хотел получить в этот день. здесь речь идет об организации спортивных игр, так-что желательно еще и администрировать все данные (при добавлении пользователь вводит тел. и емаил, которые видны только редакторам и администратору).

Вот такая вот задача. Слышал о том, что всё это реализуемо средствами wordpress при помощи соответствующего плагина, но мне ничего путнего найти не удалось.

подскажите как поступить плз!

Поменять кодировку на windows 1251 c UTF

Здраствуйте, что нужно сделать для этого?
Достаточно сделать изменения в этом файле wp-db.php и какие?
Или еще нужен .хтаксес ?

После того, как руссифицировал админку этим методом http://maxsite.org/russifikatsiya-wordpress – возникли траблы

Спасибо!

Anonymous
Отправить
Ответ на: