Изменение статуса паблик/приват
Было замечено, что гугль адсенс "игнорирует" мой блог:)
в robots.txt было disallow: /
попытки поменять статус в настройки – частное не приводили к изменению параметра blog_public (смотрелся через phpMyAdmin хостинга).
Пришлось руками blog_public (через phpMyAdmin) менять…
Или я запутался или глюк?:)
Как публиковать везде, кроме главной страницы?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы
Рекламная ссылка, опубликованная в боковой колонке (sidebar) НЕ выводилась на главной странице сайта. То есть – выводилась на всех страницах сайта, кроме главной.
Спасибо.
Не могу найти плагин! “ПОИСК и ЗАМЕНА”
Я думаю вы понимаете о чем я – в одном поле вводится искомое слово, во втором на что его надо заменить и далее плагин по всем постам ищет это слово и заменяет на новое. Где бы такой плагин взять? Помогите
Проверка на существование заголовка (the_title) записи
Некоторые товарищи часто забывают дать название своим записям. Или придумать не могут. А заголовок, тем не менее, хоть какой-то да нужен – например, когда выводится только список записей, без цитат и ссылок на комментарии.
Вот код проверки на существование заголовка. Если заголовка нет, то вместо него будут выводиться три звездочки:
<h3><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php
if (!empty($post->post_title)) the_title();
else echo "***"; ?></a></h3>
Плиз помогите не могу поставить флеш баннер на боковой панели
Плиз помогите не могу поставить флеш баннер на боковой панели(с сылкой на другой сайт)
Может кто может подскажыте (как сделать)
место для флеш баннера под меню (я позначил как linsk красним цветои)
[url]network.org.ua[/url]
Влад
dmitriev.inx@mail.ru
Обрезание заголовков в WordPress
Замечено:
WordPress 2.0.10
PHP 5.x.x
MySQL 5.x
Кодировка UTF-8
Проблема:в некоторых плагинах или в хаках, котоыре вы используйте самостоятельно, для корректного вывода название топиков и урезание символов (чтобы сократить длину топика)
в кодировке UTF-8 использование функции substr некорректно, выводятся непотребные символы, кодировка исходников портится, но современный браузер исправляет это автоматически
Решение:
Следует воспользоваться функцией mb_internal_encoding("UTF-8");, если она поддерживается на вашем сервере, если же нет, то решение в виде отдельного класса описано на php.org в разделе функции substr.
Для примера привожу код вывода из одной категории нескольких постов с выводом только топиков (названий), оригинал кода – взято у Максима
<?php
mb_internal_encoding("UTF-8");
$posts_new = get_posts('category=2&numberposts=6');
foreach ($posts_new as $post_new) :
echo '<a href="';
echo get_permalink($post_new->ID);
echo '" title="">';
echo mysql2date('d.m', $post_new->post_date);
echo ' - ';
$news_small = mb_substr($post_new->post_title, 0, 70);
echo $news_small;
echo '...';
echo '</a><br />';
endforeach;
?>
Как сделать plugin самому?
Очень часто встречаются плагины, которые собственно состоят из одной PHP страницы. В php я не супер-мастер, но и не новичёк. Возникла необходимость сделать кое-какой интересный плагин, но вот как его делать? Нигде в Рунете нет по этой теме информации. Может быть поможете найти? Или хотя бы дать руководство по созданию плагина для WordPress на английском языке.
Интересует собственно:
1. Инициализация плагина (как создаются параметры и куда они записываются)
2. Работа с этими параметрами (обновление, дополнение, исправление)
3. Дополнительные кнопки на "баре"
4. Внедрение собственных функций.
Если кто-то уже копал в этом направлении, то можете выкладывать примеры или части кода прямо в этой теме. Будет полезна для многих.
Как перевести посты WP в статику
Может есть плагин или еще что, чтобы перевело в статику все посты ВП да и все старницы…. кроме собственно поиска и всего такого
Желательно он должен использовать те пермалинки которые были указаны… чтоб не потерять индексацию
Как сортировать странички по значению пользовательского поля или …
Ввел некоторое количество страниц в свой WordPress сайт.
Для их сотировки в файле page.php написал
wp_list_pages(‘sort_column=post_date&sort_order=desc&title_li=&child_of=6’);
Все супер, но после ввода всех страниц выяснилось, я забыл ввести еще одну .
И после ее ввода она у меня при сортировке всплыла наверх так как post_date стала самой свежей.
Вопрос: Есть ли какой-то PLUGIP который позволяет корректировать post_date или сортировать странички по
определенному пользователем полю (то поле, которое модно добавить к страничке через формочку ее редакции)
menu_order не подходит так как оно имеет целый тип и полбзоваться им не удобно так как надо в голове держать его значения или смотреть страничках.
Заранее спасибо.
the_content в sidebar’е из single.php
хочу чтоб сайдбар выводился и при полном чтении статьи. в single.php вставляю:
<?php get_sidebar(); ?>
всё выводится, но the_content() отдаёт полные статьи, что в сайдбаре неприемлимо. Это можно пофиксить?
страницы авторов и юзеров
День добрый!
Задача:
Необходимо сделать личную страницу для каждого юзера в ВордПрессе (будь то автор, админ, подписчик). Шаблон адреса примерно таков: http://blah-blah.com/user/AnyUser
Как я понял в ВП есть встроенный механизм страниц авторов (http://internetno.net/author/yashnikov). Может быть его можно как-то доработать? В любом случае проблема сводится к тому, что если мы пишем …/author/username , а username не является автором, то ВП выдает 404-ую страницу. Как сказать системе, что все ОК?