Обсуждения

ищу плагин по выводу новостей за месяц или неделю

ищу плагин по выводу новостей за месяц или неделю

а так же что бы в конце новости выводился список последних пяти новостей

Небольшое улучшение плагина Simple Tagging

Пользователи плагина Simple Tagging должно быть заметили один недостаток(точнее недоработку) этого плагина. Он заключается в том, что при просмотре списка категорий по тэгу, в заголовке странице(в тэге TITLE) ничего, кроме названия блога, не отображается. Если вы не поняли о чем речь, это страница, которая показывается при клике по тэгу и выводит список статей с данным тэгом.

Происходит это потому, что WordPress про плагин ничего не знает и, следовательно, оставляет часть заголовка, в которой должно указываться название текущей страницы пустой.

Разработчик плагина Simple Tagging, вероятно пока не знает об этой проблеме. Пока он не пофиксил это дело, я решил использовать небольшой плагин, который сам и написал 😀

Все, что делает этот плагин, указывать тэг(и) по которому производится поиск. Подробнее можно прочитать на странице плагина – A2P Simple Tagging Titles. Там же будут обновления и исправления плагина, если понадобятся.

Версия пока 0.1, но свою работу делает. Кому интересно, предлагаю скачать и попробовать :rolleyes:

То, что делает плагин, можно сделать и прописыванием кода в header.php темы. Но на мой взгляд плагин лучше хотя бы потому, что не нужно править каждую используемую тему, да и проще так. 😎

Вопрос по клонированию блогов

Создал новый блог. Запустил все плагины, настройкиб категории. Теперь хочу этот шаблон скопировать на несколько сайтов. Скопировал базу MSQL, но все ссылки(посты, категории и т.п.) указывают на сайт донор. Вопрос как сделать чтоб он забыл про старый сайт. Как можно отредактировать базу?

Полуторные пробелы

При редактировании текста часто бывают проблемы с появлением ни с того, ни с сего полуторного пробела, которого по всей логики быть не должно. Приходится постоянно лазить в код при написании и править, а иначе с этим полуторным пробелом не справиться. Это создает очень много неудобств.

Можно ли ОТКЛЮЧИТЬ полуторный пробел в WordPress?

вордпресс на двух доменах

Все ли будет в порядке если привязать еще один домен?
У кого нибудь был подобный опыт?
Были ли какие нибудь проблемы, и надо ли что нибудь сделать с вордпрессом перед тем как привязать домен, и если да то что ?

Скрипт из подпапки, не запускается

Вордпресс установлен в основную папку на хостинге, также есть еще одна подпапка в которой находится скрипт который мне нужно запустить, вордпресс выдает стандрартную ошибку что ничего не найдено как это испарить?
Думаю что нужно чтото прописать в htaccess но пока не знаю что подскажите.
С выключенным мод реврайтом все работает нормально.

Предпросмотр записи

Интересует следующее как в предпросмотре убрать боковые колонки футер хеадер оставить только название и самую статью

Помогите с автоблогом

Кто-то может объяснить на пальцах, как для тупых как правильно настроить автоблог или подобные плагины.
Или может где-то есть инфа на русском языке?

Права пользователей.

Имеется блог (мой, что указан в профайле). Пишу там в основном я(администратор)) и еще один человек(автор).
Вопрос следующий:
можно ли сделать расширенный настройки прав что можно делать АВТОРУ а что нельзя. например с правами Автор невозможно постить из блог клиента записи с вложениями(например картинками, приходится заводить еще аккаунт на фтп), но под РЕДАКТОРОМ это работает. и еще есть несколько плагинов, например Wordtube или Цитаты которые вообще недоступны ни под кем кроме администратора. Например в wordtube невозможно закачивать файлы, но кнопка вставки закачанных файлов в запись работает и т.п.

Проблема с установкой

При установке, после нажатия install выводится следущее сообщение –
Fatal error: Call to undefined function: maxsite_conv_in() in /home/x/xvost.hut1.ru/WWW/wp-includes/wp-db.php on line 190
Что это такое?

Проблема с MySQL

Заключается в следующем:
Установил Wp дома на Денвере(MySQL 4.1.16), все работает нормально, пытаюсь поставить на хостинге hut.ru – создать таблицы через phpMyAdmin(MySQL 4.0.18 ), выдает ошибку:
#1064 – You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘DEFAULT CHARSET=utf8’ at line 13
Я понимаю, что это ошибка в синтаксисе из-за несовместимости версий, но как её исправить?

Помогите разобраться с темой

Добрый день!

Я новичок в использовании Вордпресса, надеюсь на вашу помощь. У меня на сайте http://france-chanson.com/ стоит трехколоночная тема YGo Flexi 1.0 (перевела, как могла, на русский). Но почему-то на главной странице последняа колонка слишком узкая, и ее содержимое переходит в среднюю колонку. Либо это первая колонка слишком широкая. А на всех остальных страницах, кроме главной, все отображается нормально. Подскажите, пожалуйста, что и где нужно исправить.

Адрес обратного email

Здравствуйте!
Суть вопроса в следующем. У сайта два url адреса, первый автоматически выдал хостер "www.login.hostname.ru", а второй уже собственный "www.sitename.ru" Так вот обратный email блога выглядит так: "wordpress@login.hostname.ru". Подскажите пожалуйста, где и как можно отредактировать и настроить email адрес блога?

WordPress 2.2.1 + WP-Cache 2.1.1

У меня иногда сайт/страницы не открываются по таймауту (рефреш помогает).
У кого такая связка работает нормально?

(Сборка ВП местная).

Оптимизация ВП для гугля – .hraccess – как вставить код?

Есть файл .hraccess там уже есть такой код:

1. BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

1. END WordPress

#ErrorDocument 404 /index.php

Хочу вставить туда вот это:

Options +Indexes
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^myblog\.com
RewriteRule ^(.*)$ http://www.myblog.com/$1 [R=permanent,L]

RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_URI} !(.*)/$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.myblog.com/$1/ [L,R=301]

Нужно вот для чего:
http://www.jimwestergren.com/wordpress-users-sharpen-your-urls-with-google/

Как это сдлеть правильно ?

Время поста

Привет!
А как узнать, когда был создан самый первый пост? Которого уже нет, я его удалил 🙂

При приеме рсс с помощью wp-autoblog резко вырастает load average

При приеме рсс на сайт с помощью wp-autoblog резко вырастает load average и кладет сервер
Подскажите что можно сделать.

Блог на английском – админка на русском

У меня вот така ситуация. Блог должен быть только на английском языке, а вот админ-панель должна быть на русском, что подскажите cделать. Спасибо.

Как опубликовать 500 статей на движке wordpress?

У меня есть 500 файлов html.
Изначально это было 500 вордовских документов, с помощью конвертора перевел их в формат html.

Конечно же можно все эти 500 файлов ввести вручную из администраторской панели вордпресса.
Но такая операция трудозатратна и может занять 3-4 дня работы.

Есть ли средства для автоматизации такого процесса?
Т.е. есть 500 файлов-статей в html’е, нужно получить 500 записей в 1-2 рубриках.
Можно ли решить такую задачу, исключив из рассмотрения ручной постинг каждой статьи? (Может файлы можно как-то хитро залить на сервер..)

Спасибо.

Как остаться на странице при ошибке входа?

Я использую плагин (http://86confessional.com/dev/login-anywhere/ код плагина ниже… ) для отображения формы ввода имени пользователя (и пароля) в sidebare Все хорошо единственное что мне не нравится я хочу что бы при ошибке ввода пароля не перекидывало на стандартную форму регистрации… Как сделать это ?
Заранее спасибо.

<?php

function login_here() {
    global $user_ID, $user_identity;
    get_currentuserinfo();

echo "<!-- Begin Login Form || Login Anywhere WordPress plugin from http://86confessional.com/ -->\n";

if (!$user_ID):

echo "<form name='loginform' class='loginform' action='"; echo get_settings('siteurl'); echo "/wp-login.php' method='post'>\n\n"; 
        echo "<p><label for='username'>Имя пользователя</label>\n";
        echo "<br /><input type='text' name='log' id='log' value='' size='20' tabindex='1' /></p>\n\n";
        echo "<p><label for='username'>Пароль</label>\n";
        echo "<br /><input type='password' name='pwd' id='pwd' value='' size='20' tabindex='2' /></p>\n\n<input type='hidden' name='rememberme' value='forever' />\n";

echo "<input  type='submit' name='submit' value='Вход' tabindex='3' />\n\n";

echo "<input type='hidden' name='redirect_to' value='";    echo $_SERVER['REQUEST_URI']; echo "' />\n\n";
        echo "</form>\n\n<br />\n";    echo wp_register('<p class="register">', '</p>'); echo "\n";

else:

echo "<p class='greeting'>\nHey, <strong>"; echo $user_identity; echo "</strong>! <a href='"; echo bloginfo('wpurl'); echo "/wp-admin/'>Admin</a> | "; 
        echo "<a href='"; echo get_settings('siteurl') . '/wp-login.php?action=logout&redirect_to=' . $_SERVER['REQUEST_URI']; echo "'>Выход</a>\n</p>\n";

endif;

echo "<!-- End Login Form || Login Anywhere WordPress plugin from http://86confessional.com/ -->\n\n";

}

?>
Anonymous
Отправить
Ответ на: