Обсуждения

Не работает стандарный кеш вордпреса

Значит ситуация такая.

Разбираюсь хорошо в теме.

Всё работало, но хостер неожиданно обновил php и мускл с 4 до 5 версии.

И приплыли. Кеш не работает даже с бубном. Папка с кешем пустая (права стоят)

Закомментировала даже

if ( ! defined('ENABLE_CACHE') )
            return;

// Disable the persistent cache if safe_mode is on.
        if ( ini_get('safe_mode') && ! defined('ENABLE_CACHE') )
            return;

Не пашет и всё.

Напоминаю, что до смены ПО, всё работало.

В чём затык и какая отк. функция php может влиять на работу кеша.

————

Вопрос 2: Как базу мускула 4 (кодировка винда) перегнать под 5-ю версию в UTF-8

WordPress database error: [Table ‘wp_post2cat’ doesn’t exis]

Обновился до 2.3
При написании постов никаких проблем не возникало.
Но если редактировать запись и нажимать "Сохранить", либо "Сохранить и вернуться" вываливается следующая ошибка

WordPress database error: [Table 'wp_post2cat' doesn't exist]
SELECT cat_ID AS ID, MAX(post_modified) AS last_mod FROM `wp_posts` p LEFT JOIN `wp_post2cat` pc ON p.ID = pc.post_id LEFT JOIN `wp_categories` c ON pc.category_id = c.cat_ID WHERE post_status = 'publish' GROUP BY cat_ID

WordPress database error: [Table 'wp_post2cat' doesn't exist]
SELECT cat_ID AS ID, MAX(post_modified) AS last_mod FROM `wp_posts` p LEFT JOIN `wp_post2cat` pc ON p.ID = pc.post_id LEFT JOIN `wp_categories` c ON pc.category_id = c.cat_ID WHERE post_status = 'publish' GROUP BY cat_ID

Порылся по сайту, понял что эта таблица уже не используется…

В принципе, изменения сохраняются. Просто не очень приятно видеть ошибки, и хотелось бы от них избавится.
Бд проверил, такой таблицы действительно нет =)

Как еще можно русифицировать тему?

Привет всем!
Пытался русифицировать вот эту тему разными путями:
http://www.dezinerfolio.com/2007/10/08/dftheme-20d/
но безуспешно.
Вот что я пробовал:
1) Открывал все php файлы блокнотом и сохранял их в кодировке utf8. С другими темами это работает. С этой нет- страница в браузере "замирает", исчезает скроллбар;
2) В файле wp-config.php добавлял define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’).

Подскажите, пожалуйста, что еще можно придумать? Кириллица в названиях блоков сайдбара отображается в виде квадратиков.
Версия WP 2.3 Maxsite Edition, кодировка- utf8. Тема поддерживает 2.3.
Заранее спасибо!

Феноменально короткое время выполнения php и как это обойти?

Шибко ретивый хостер обновил свою Cpanel до 11.15.0-RELEASE_17665 и PHP до 5.2.4

Сигнатура сервера теперь вот такая вот:

Apache/2.2.6 (Unix) mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 mod_ssl/2.2.6
OpenSSL/0.9.7e-p1

Configure Command ‘./configure’ ‘–with-layout=GNU’ ‘–with-config-file-scan-dir=/usr/local/etc/php’ ‘–disable-all’ ‘–enable-libxml’ ‘–with-libxml-dir=/usr/local’ ‘–enable-reflection’ ‘–program-prefix=’ ‘–enable-fastcgi’ ‘–with-regex=php’ ‘–with-zend-vm=CALL’ ‘–disable-ipv6’ ‘–prefix=/usr/local’ ‘–mandir=/usr/local/man’ ‘–infodir=/usr/local/info/’

Server API CGI/FastCGI – вот этого раньше точно не было, было – Server API Apache

В результате всех этих манипуляций стало феноменально короткое время выполнения php скриптов, в случае невложения в которое все выбивается с 500ой ошибкой

Если ваш скрипт не заканчивает нормально работу за отведенное время - это не дает 
остальным запросам к вашему сайту нормально работать и зарпос вылетает по таймауту с 500-й ошибкой.

И оную радостно вызывает даже банальный заход в админку блога Worpress 2.0.10

Но через htaccess вроде как многин параметры можно попытаться переопределить.

Посоветуйте плз что и как попробовать переопределять

Не работают vspase и hspase

Почему то не работают отступы при размещении картинок. При чем это зависит от темы. На дефолтной все ок. А на той, которая мне нужна – не фурычит.

В чем может быть проблема?

чтото не то с куками

что делать как решыть ету проблему :rolleyes:

Метки, рубрики, глюки. Почему?

Проблема в следующем. Для примера, есть рубрика "Видеоролики". Пишем пост, внизу прописываем метки: футбол, спорт, ворота, видео. Сохраняем. В результате получаем:

футбол, спорт, ворота, видеоролики

И как ни бейся вот такая лабуда выходит. Что делать?

Тэги отображаются и сортируются по алфавиту, как исправить?

Доброго времени, подскажите пожалуйста как сделать что бы теги под публикацией отображались в последовательности в которой указаны в админке а не сами сортировались по алфавиту.

используете ли вы трекбеки?

собственно сабж.

Пользуетесь ли вы трекбеками и каково их влияние на PR и ТиЦ?

Засоряется ли WP при установке плагинов?

Засоряется ли WP при установке плагинов? Порой сотню перепробуешь, прежде чем выберешь что-нибудь стоящее. Учитываем то, что новые записи в БД не заносятся, а плагины после деактивации физически удаляются.

P.S. Просьба высказать свое мнение по поводу RSS в нижеприведенной теме: http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=1994

Сделал темку для WP

Посмотреть

Скачать

Эта первый шаблон из сделанных мною который я выкладываю в общий доступ для скачивания. Если найдутся какие-то глюки – просьба сообщить 🙂

Изменить вид тега

Можно ли поменять, чтоб было не "читать полностью" или "далее", а была картинка? И как это правильно сделать?

каменты и статус

Вот недавно подумал – не плохо бы сделать статусы в комментариях (админ, автор, и т.д.), есть что-нить такое?

Не показывает плеер c плагином Word Tube

Интересная ситуация. Поставил этот плагин (LeCactus version). Вроде все ок. Но перехожу на свою тему, и он мне пишет

Скачать Flash Player чтобы увидеть wordTube медиа проигрыватель.

.

Вставил голый код вида

<embed src="/flv/flvplayer.swf?file=/video/movies188.flv" width="480" height="384" 
allowfullscreen="true" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" 
flashvars="displayheight=364&height=384&width=480&;backcolor=0x89cff6&repeat=list&
rotatetime=1&shuffle=false" />

все ок.

Пробовал поменять сам плеер – то же самое.

В чем может быть проблема?

Вывод на главной текста статич. страницы + последние записи в блоге

Здравствуйте, уважаемые блогеры!

У меня проблема. Как вывести на главой странице сайта содержание одной единственной статической страницы. Какой тег темплейта за это отвечает? С какими параметрами выводить этот тег?

Суть проблемы вот в чем…
Надо на главной выводить только текст статической страницы (приветствие и последние новости), но с главной будет ссылка на полноценную страницу блога в меню.
Перейдя по этой ссылке пользователь попадает на полнофункциональный блог.
Но главная страница именно должна содержать страницу статическую, а не просто текст вставленный в шаблон (т.к. страницу будут потом редактить люди не особо разбирающиеся в ПХП и ХТМЛ).
Пробовал я просто в настройках ВордПресса поставить главной эту самую статическую страницу, но тогда я не знаю как выводить на странице блога последние записи с кратким текстом.

Возможное решение:

По проверке функцией в файле index.php если главная, то выводиться содержание только с определенной статической страницы, если не главная, то все остальное что положено по стандарту выводить в index).

Помогите пожалуйста!
Искал на иностранном оф. сайте Вордпресса среди тегов шаблона, не нашел.. Инглиш мой оставляет желать лучшего..

Нет таблицы Категории

Ставил WP 2.3 – поставился нормально, но при опубликовать запись – выдал ошибку, что у меня нет wp_categories 🙁

Проблема с RSS в вордпрессе.

Нужна ваша помощь.
В Вордпрессе решил настроить RSS ленту. Для этого зарегился на ресурсе http://www.feedburner.com/. Почучил адрес RSS ленты: http://feeds.feedburner.com/pribytok. Для того чтобы вставить RSS в Вордпресс зашел в админпанли – Внешний вид – Виджеты. Там Перетащил RSS в активную панель. После нажал на раскрывающуюся менюшку RSS, где ввел адрес получиной RSS ленты http://feeds.feedburner.com/pribytok. После зашел на главную страницу, там возник ярлык RSS. Но! В чем проблема? При нажатии на ярлык RSS открывается главная страница. Вот мой блог:[url]www.pribytok.com[/url] Очень странно! Скажите плиз что делать?
спасибо!

Как поменять язык темы?

Скачал русифицированную тему WP-Multiflex-3, но почему-то большая ее часть отображается на английском. Среди файлов темы есть языковой файл ru_RU.po и в нем все нормально переведено, так вот как мне сделать чтобы тема отображалась на русском?
Wordpress 2.3 Русская версия. Lecactus Edition..

Плагин Show Top Commentators

Кто ставил себе этот плагин? В чем может быть причина того, что комментаторы не отображаются (выводится только заголовок)? Комментарии и комментаторы есть.

http://www.pfadvice.com/wordpress-plugins/show-top-commentators/

Anonymous
Отправить
Ответ на: