Обсуждения

Ошибка в wp, подскажите что он мне хочет сказать!

Ошибка появлется когда я вхожу в админку своего блога:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in */wp-includes/capabilities.php on line 31

Fatal error: Call to a member function on a non-object in */wp-content/plugins/simple-tags/inc/simple-tags.admin.php on line 81

Что это значит и как это можно исправить?

Ищу плагин: Постинг пользователей в блог

Делаю новостной сайт для своей сети.

Задача:
Сделать чтобы пользователи могли добовлять новости, модераторы их проверяли и отправляли в раздел.
Как это лучше организовать?

Думаю уже есть подобный плагин, если кто знает подскажите.

Где живёт CSS цитаток?))

Нет, правда! т.е. сам файл CSS, где указана вертикальная линеечка, отчерчивающая цитату, я нашёл, и туда этот код добавил. Но вот кто его читает – какой скрипт, или файл, т.к. возможно он просто и не знает о том, что существует такой пунктик #blockquote в CSS-файле? Во всяком случае – я добавил код, отображающий вертикальную линию, а не просто "сдвигающий каретку", но при релоаде, обновлении кеша, редактировании пробного коммента – ничего не изменилось.

В общем – как в тему, в которой, по всей видимости, про эти полосочки и вообще, правильное отображение цитат – забыли – вернуть правильное их отображение? Где и что поменять? Что из дефолтной темы код можно взять – это я понял. Но видимо – нашёл не весь).

Сборка Макса – респект ему, кстати, большой)).

Да, тот же вопрос касательно кода – не отображается код, как код((.

А тема – GlossyBlue…

Получение категорий для записи (проблемма с плагином)

Друзья, я тут скачал плагин который не работает (может он под старую версию), но который мне очень нужен. Я посмотрел код и увидел где проблемма. Я просто с WordPress сталкиваюсь впервые и не знаю структуру самой БД (как в ВП хранятся связи по категориям), и щас не очень много времени разбиратьс в ней, вот в чем проблемма:

Суть плагина в том что он выбирает записи, которые имеют ключ article=1, вот идет выборка:

$posts_data = $wpdb->get_results("
        SELECT $wpdb->posts.*
        FROM $wpdb->posts
        LEFT JOIN $wpdb->postmeta
        ON $wpdb->posts.ID = $wpdb->postmeta.post_id
        WHERE $wpdb->posts.post_status = 'publish'
        AND $wpdb->posts.post_date_gmt < '$now'
        AND $wpdb->postmeta.meta_key = 'article' AND $wpdb->postmeta.meta_value = '1'
        GROUP BY $wpdb->posts.ID
        ORDER BY $wpdb->posts.post_date_gmt DESC
    ");

Тут все понятно и отрабатывает без проблемм, дальше идет получение категорий для выбранных записей:

$cats = $wpdb->get_results("
        SELECT $wpdb->term_relationships.object_id, $wpdb->terms.term_id, $wpdb->terms.name, $wpdb->terms.slug
        FROM $wpdb->term_relationships
        LEFT JOIN $wpdb->terms
        ON $wpdb->term_relationships.term_taxonomy_id = $wpdb->terms.term_id
        LEFT JOIN $wpdb->term_taxonomy
        ON $wpdb->term_taxonomy.term_id = $wpdb->terms.term_id
        WHERE $wpdb->term_relationships.object_id IN (".implode(',', $post_ids).")
        AND $wpdb->term_taxonomy.taxonomy = 'category'
        ORDER BY $wpdb->terms.slug, $wpdb->term_relationships.object_id DESC
    ");

А вот тут уже траблы категории возвращаются не ко всем записям, помогите исправить этот запрос пожалуйста

Вставить картинку

Пытаюсь так же в php код вставить картинку. Не выходит привычным методом – как в html. Что делать надо? include?

Закорюки в php

Всем привет!
Скачал себе тему для пресса, но в ней некоторые php-ые комментарии выводятся на английском. При попытке исправить их в php на русский тескт на сайте появляются кракозябры. Кодировка php страниц – кириллица виндоус как и была (я не менял)

ПОМОГИТЕ! ВЗЛОМАЛИ! Добавили код в шапке.

ПОМОГИТЕ! ВЗЛОМАЛИ! Добавили банер в верхней части страницы, как избавиться?

Вернуться туда откуда пришел

Я хотел бы сделать такую кнопочку к конце поста: "вернуться". Какой код нужно прописать для того, что бы посититель мог вернуться туда откуда пришел?

e-commerce: апгрейды вроде Grid View – подкиньте, если есть

фишки gold-версии e-commerce – http://instinct.co.nz/blogshop/products-page/
Grid View был бы не лишним, да и DropShop… уже почти готов отдать за них 15$, но может у кого есть уже?

Проблема с постингом в блог через e-mail ???

Возникла вот необходимость постить в блог на wp-2.3.2 через почтовй ящик. Настроил в настройках все запустил. Проверило ящик на маил.ру и запостило в блог пост. В этом посте тема состоит из какогото кода (=?windows-1251?B?8uXx8iAxMjUx?= или =?utf-8?B?0YLQtdGB0YIgOA==?=) , а сам текст письма и вовсе проигнорирован и не опубликован. Пробовал слать письма как утф-8 так и в вин-1251 эффект одинаков.
При этом постинг англоязычных текстов с писем идет нормально как задумано. Пробовал кроме маил.ру еще пару почтовых сервисов в том числе и чисто буржуйских, эффект аналогичный.

Помогите побороть эту проблему.

Помогите сделать виджет

Здравствуйте!
Поменял тему на сайте…подправил…и захотелось вдруг сайдбар наполнить виджетами, то есть чтобы был не стандартный, а из виджетов(календарь, облако тегов и прочее). Но возникла проблема. В старой теме в сайдбаре висел блок адсенса и баннер с дружственного сайта. А как тогда сделать чтобы в "виджетовском сайдбаре" это все отображалось?
Как я понимаю – нужно сделать новый виджет, и в него поместить нужный код.
Но я не знаю как это делать 🙁
Поэтому прошу Вас пошагово объяснить что и как мне сделать!
Надеюсь на вашу помощь!

Перенос рубрик

Подскажите пожалуйста, как перенести только рубрики и подрубрики из одного блога wordpress в другой?

Не выводить рюбрики

Помню этот вопрсо поднимался, а сейчас не могу найти!
Как можно ручками или плагином (всё просто без наворотов) сделать так чтобы посты определённых рубрик не выводились на главной?

проблема с визуальным редактором после обновления wordpress

Будете смеяться, но у меня проблемы с виз. редактором:
После обновления с 2.0.10 до 2.2.3 визуальный редактор странно работает:

все, что «показывается» во всплыв. окнах (вставить ссылку например) не имеет кнопки «ок», и при этом убрать это окно нельзя никак, «крестик» не срабатывает, все остальные кнопки недоступны, единственный вариант уйти со страницы — или закрыть окно браузера или вернуться назад, естественно без сохранения изменений 🙁

Перезакачивала папку wp-includes/js/tinymce для верности 2 раза, проблема остается 🙁
Если поставить Advanced TinyMCE 0.5.0 (и сборки lecactus и оригинальный плагин) — то надписи вспл. окон вообще каракулями («квадратиками»), и также невозможно закрыть.

В чем может быть проблема?

что это за голосовалка стоит у lecactus.ru

что это за голосовалка стоит у lecactus.ru? хочу такой же плагин.

RSS, feedburner и разное

кое-как переустановил WP, заставил работать RSS-ленту. однако в гугл-ридере знаки вопросов были вместо текста. кое-как проблему решил через новый пост и установку значения <language>ru</language> в feed-rss2.php, странно что все живут с "en" и все работает. вот к этому решению вопрос – правильно "ru" или "ru-ru" – в инете нашел оба варианта использования.
в яндекс-ленте по-прежнему у ленты знаки вопросов и хз что делать.

дата публикации. если WP публикует в RSS дату в формате Thu, 24 Jan 2008 12:57:42 +0000 я понимаю что по московскому это будет +3 часа. но откуда берет дату публикации feedburner? она у него совсем левая какая-то.

как сделать, чтобы тот же гугл-ридер сразу цеплял rss ленту при обновлении – а то то 30 минут проходит, то 2 часа после публикации. от чего это зависит?

можно ли как-нибудь настроить через feedburner или еще как стили RSS? чтобы оформление было как в блоге. и можно ли как-нибудь в RSS ссылку more сделать нормальной "Читать дальше"?

и последний вопрос по RSS – если я ошибся с публикацией поста, удалил, то есть ли способ удалить его с RSS-агрегатов? есть например черновик случайно опубликованный – и гугл-ридер и яндекс-лента его показывают, хотя он давно был удален. или никак от этого не избавиться?

вывод подрубрик

Скажите, возможно ли вывести подрубрики первой рубрики в одном месте, а подрубрики другой рубрики в другой, не прибегая при этом к самостоятельной работе с бд?

И вот еще не могу сообразить. Есть такое поле при создание рубрики как "Короткая ссылка рубрики". Для чего оно вообще нужно?

WP-PostRatings – настройка и улучшение

Хотелось бы улучшить плагин WP-PostRatings http://lesterchan.net/wordpress/readme/wp-postratings.html , а точнее WP-PostRatings Widget
По умолчанию этот виджет выводит в сайдбаре заголовки наиболее популярных заметок блога: с наиболее высокими оценками ( Highest Rated Widget) и наиболее часто оцениваемые (Most Rated Widget)
Хотелось бы чуть чуть-чуть подправить код, чтобы выводился не только заголовок, но и сама заметка (по крайней мере тизер – то что перед ссылкой далее)

Я заменил %POST_TITLE% на %POST_CONTENT% на закладке Post Rating Options в настройках плагина. Но в этом случае заметка выводится целиком, тэг <!–more–> почему-то игнорируется.

————-
добавлено позже
————-
Там оказывается есть возможность указать %POST_EXCERPT% и по идее это приведёт к нужному результату ( цитата = анонс = excerpt, тоесть wordpress должен выводить первые 120 слов заметки)
Только одна проблема… У меня в анонсе нет текста, у меня там только картинка, кликая на которую совершается переход на полный вариант заметки. Именно поэтому (я так думаю) при указании POST_EXCERPT у меня вообще ничего не отображается.
Как победить?

Буду признателен за любую помощь.:rolleyes:

Плагин для редиректа (если изменился ЧПУ).

Недавно искал решение по сабжу… Переспросил всех знакомых – никто не знал. Поискал на форумах, в жж – все говорят, что нужно править .htaccess, что делать мне не хотелось…

Короче, плагин я нашел и написал о нем у себя в блоге – http://altblog.ru/wordpress-izmenilsya-chpu/

У каждой категории своя картинка в шапке

Как сделать, чтобы у каждой категории была своя картинка в шапке?
Заранее спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: