Как вставлять в пост несколько картинок сразу
Здравствуйте.
Есть сайт, на котором установлен вордпресс 2.5.
Подскажите, как сделать так, чтобы при создании новой записи сразу выкладывать в черновик нужные картинки, а потом делать к ним подписи? Несколько условий:
1. Картинки уже нужного размера и изменению не подлежат.
2. Сообщение публикуется в таком формате: на главной странице заголовок, небольшое изображение, тег "more". При переходе по ссылке открывается длинный лист фотографий с комментариями.
3. Больше ничего не нужно: не надо, чтобы картинки были в виде миниатюр и открывались в новой странице, не надо, чтобы они как-то пролистывались в режиме слайд-шоу, то есть, формат галереи не подходит.
4. Есть плагин Flexible Upload, он позволяет загружать много файлов изображений сразу, но вопрос касается того, как эти изображения в нужном порядке разом вставить в пост.
Заранее спасибо.
Невозможно отправить комментарий
Блог http://virtual-lab.ru/ до этого был на gudzonhost.ru – работало все нормально.
Несколько дней назад перенес на firstvds.ru вчера все было нормально, т.е. комментарии отправлялись нормально. Сейчас попробовал сам отправить комментарий – появилось сообщение "Извините, обсуждение этой записи закрыто." попросил нескольких знакомых попробовать отправить – тоже самое.
Проверил все настройки – все в порядке, да и я ничего не менял.
Не могу опубликовать запись.
Здравствуйте, у меня небольшая проблемка: со вчерашнего дня не могу опубликовать запись.
Жму опубликовать, мне выдают такую вещь:
Попытка изменить эту запись: «ХХХ» не удалась.
Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
И тем временем он заносит ее в черновик, а потом уже зайдя в черновик статью можно опубликовать.
Кто догадывается в чем дело, поделитесь пожалуйста соображениями.
Визуальный WP-редактор и Opera 9.5
Обновил Оперу и теперь не могу ничего отредактировать в виз-редакторе.
Могу выделять, скроллить, писать текст в поле называния страницы/записи, но в само содержание нифига не могу добавить. Как будто неактивное поле.
В режиме кода добавляется. В лисе работает и так и так. Попробуйте у себя, плиз.
WP2.3.3
Opera 9.5 Int. Специально ведь релиза ждал, думал всё будет ок.
Как разрешить добавлять посты гостям?
Хочется организовать сайт, на котором гости сами смогут добавлять туда новости без регистрации на сайте. Может что-то похожее на каталог статей, но это не то. Как можно просто разрешить добавлять новости гостям? Может плагин какой есть или это все в админке имеется уже? Заранее спасибо. 🙂
Проблемы с WordPress.com Stats
Пишу свой API key, а мне в ответ
"The owner of that API Key (binaries) is not on the access list for this blog (2343284). To be added to the access list, you must contact support".
При этом Akismet работает с этим API на ура. В чем может быть проблема?
Подскажите красиво оформленные комментарии
как выглядит тема легко посмотреть на любом сайте с темами. а вот чтобы увидеть, как выглядят и как оформлены комментарии в этой теме необходимо открывать тему и лезть в комментарии. если на сайте вообще предусмотрена возможность предпросмотра темы. не подскажите тему, в которой красиво оформлены комментарии – желательно с использованием аватаров (граватаров)?
NextGenGallery и новости соответствующие картинкам
Можно ли стандартными средствами воплотить в жизнь следующую схему: в сайдбаре крутитятся 6 изображений, при клике по понравившемуся мы попадаем на страницу с новостью с этой схемой.
Другими словами как затавлять плагин крутить не свои галереи, а изображения привязанные к постам с ссылкой на них?
Благодарю за внимание:)
количество постов в рубрике
как сделать? не, не подумайте, что я дурак и поиском не воспользовался. вот такой вывод использую:
<?php wp_list_categories('orderby=order&title_li=&hide_empty=0&show_count=1'); ?>
все бы хорошо, но вывод числа постов перескакивает на новую строку, соответственно вся навигационная панель рушится.
даже понял, что проблема с css темы – там блочный вывод ссылок на категории, то есть примерно:
#l_sidebar ul li ul li a, #l_sidebar ul li ul li a:visited {
display: block;
padding: 5px 1px;
margin: 0px;
text-decoration: none;
}
замена block на inline напрочь рушит навигацию, но зато количество постов пишется в одной строке с ссылкой на категорию.
вопрос – как сделать вывод числа постов в рубрике? причем не просто как текст рядом с ссылкой на категорию, а добавить эти цифры к ссылке.
ну то есть вместо
<a href="ссылка на категорию">Категория</a> (число постов в категории)
получить
<a href="ссылка на категорию">Категория (число постов в категории)</a>
я слишком много хочу?
WP-плагин исторической хронологии
Задача следующая: есть набор исторических фактов, каждый из которых имеет (варианты на выбор):
1. Точную дату: год, месяц, число.
2. Только год и месяц.
3. Только год.
Необходимо сделать так, чтобы пользователь мог щелкнуть на календаре, выбрав соответствующий день (например, 5-е марта), — а в ответ получил бы все события, произошедшие именно на эту дату за все месяцы и годы, имеющиеся в базе. То есть реализовать модель «В этот день…».
Подобный вопрос стоит и с выдачей хронологических лент по месяцам и годам.
Вопрос: есть ли нечто подобное уже реализованное?
Выделение постов из выбранной категории на главной.
Собственно нужно было на главной блога выделить посты из нужной категории отдельно. Пример реализации – blogomob.ru. Тут посты из категории "блогомобы" имеют серый фон. Можно сотворить всё что вы с ними хотите через css.
Делается так:
для выделения на главной странице index.php
дописываем в шаблон
[quote]<?php get_header(); $uniq_id = 1; ?> // 1 – номер категории. смотрим в админ панели
<div id="content" class="narrowcolumn">
<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>"<?php if(in_category($uniq_id)) print " class=\"super_post\""; ?>>[/quote]
теперь в css прописываем правила для класса super_post
я к примеру поставил пока только background: #нужный цвет. вообще тут только ваша фантазия и знания css )
Спасибо Николаю, за помощь 🙂
Как сделать в sidebar.php?
Всем привет! Как можно закрыть определенный фрагмент(ссылка на старницу), от незарегистрированного пользователя. а после входа эта ссылка в сайдбаре была видна. Спасибо!
nofollow в тегах wordpress в sidebar
Как поставить каждой ссылке-тегу атрибут rel="nofollow" в сайдбаре?
Искал в гугле, на этом сайте не нашёл то что мне нужно. подскажите… я хочу запретить гуглу их индексировать, но не хочу скрывать их от пользователя
Как привязывать записи к определенным страницам? И никуда более.
Всем привет!
Вопрос такой, есть 20 страниц и 4 подстраницы к ним. Как сделать так, чтобы ЗАПИСИ при написании привязывались к определенной странице – и чтобы показывались только там.
Например – Когда делаю страницу могу её сделать подстраницей (тоесть привязать) к странице.
А как сделать ЗАПИСИ привязанные с именно этой странице – а то все на главную вылазит.
Может плагин есть какой?
Спасибо!
Как изменить регистр страниц?
Добрый.
Есть сайт на вордпресс, контент набит как страницы а не как записи, но при добавлении указывались такие заголовки: «ЗАГОЛОВОК», теперь нужно исправить на «Заголовок», руками долго, 300 страниц редактировать.
Может, есть решение? Как хотя бы сократить время редактирования? Вп админка очень долгая, может через базу как-нибудь