Как встроить сторонний скрипт в вордпресс?
Здравствуйте. Очень надеюсь на совет профессионалов. Второй день бьюсь над проблемой, решить не удается. Руки опускаются:(
Есть сторонний скрипт – калькулятора. Состоит он из нескольких файлов:
form.html – непосредственно файл формы калькулятора
два файла .js (вызываются в header-е form.html)
и скрипт calc.php, – action кнопки подсчета в form.html
Задача: встроить калькулятор в вордпресс.
Мои действия:
1) создаю свой шаблон для страницы calculator.
2) вызываю в нем <?php include (‘form.html’); ?> тело формы (без лишних тегов header, body итп). Форма нормально отображается.
3) прописываю в созданном новом header-е вызов js
Но форма не функционирует. Есть подозрение, что неправильно прописаны пути, уже пробовала прописывать полные пути к файлам, но без толку.
В самой form.html есть строчка вызова cal_exe.php (обрабатывающего скрипта):
<form name="calcForm" action="calc_exe.php" method="POST">
А также <script type="text/javascript">
var formObj = new DHTMLSuite.form({ formRef:’calcForm’,action:’calc_exe.php’,responseEl:’formResponse’});
В IE в строке состояния выдает ошибку – var formObj есть null или не является объектом.
Быть может, проблема в том, что путь надо указывать в таком случае полный, от корневого каталога?
(на всякий случай скажу, что скрипт рабочий, безотносительно вордпресса работает как надо).
Заранее благодарю!
добрый ден. проблема с загрузкой файлов помогите
поставил WordPress 2.5.1 все заработало кроме загрузки фото, при загрузке пишет " Невозможно записать на диск".бросился на поиск папки uploads , не найдя создал её, поставил доступ 777. пытаюсь опять загрузить, в папке uploads появляется папка js_cache в ней такой файл : tinymce_89ec30125ce31cc17426471135d43bb3 .
порядок отображения комментариев
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, такая проблема: есть гостевая книга http://zavoevatel.info/?page_id=29 никак не получается изменить порядок отображения сообщений, надо что-бы первым шло самое новое сообщение, а не самое старое. Как это можно изменить?
Спасибо.
форматирование текста вордпресом
публикую запись, есть там текст вроде этого:
<p>текст
<br />текст
<br />текст
<br />текст</p>
сохраняю, смотрю запись – в исходнике
<p>текст</p>
<p>текст</p>
<p>текст</p>
<p>текст</p>
опять открываю в запись в вордпрессе – там текст с <br /> (визуальный редактор в WP отключен)
пробовал отключить все плагины – не помогает.
с чего вдруг WP форматирует текст, набранный не визуальным редактором и при отключенной опции исправлять некорректный xhtml-код?
блог какой-то получается проблемный, на нем не работают простейшие вещи, которые на другом блоге с такими же настройками пашут на ура. уже и не знаю в какую сторону рыть.
Sidebar Modules (SBM) plugin
Обнаружил обновлённый плагин Sidebar Modules.(Вроде, как, для тонкой боковой и нижней части страницы блога)
http://www.instinct.co.nz/wordpress-sidebar-modules-widget-management/
Что правда, не знаю, каким он был до обновления, чем таким он был хорош и полезен.
Его создатели пишут, что нечто подобное должно войти в WP 2.6, но они решили выпустить свой релиз не дожидаясь выхода новой версии.
По словам авторов, достаточно лишь скачав архив, в котором три файла и заменить у себя
"wp-admin/includes/widgets.php" на "wp-admin.includes.widgets.php"
"wp-includes/widgets.php" на "wp-includes.widgets.php"
и "wp-admin/widgets.php" на "wp-admin.widgets.php"
После этого, можно наслаждаться новыми возможностями.
Проблемма с активациями тем
Просле установки новых тем на блог, не отображается ни в админке их превью, а после активации оной пропадают графические файлы из тем. Даже не знаю с чего начать "копание". Может кто уже встречал такое? Помогите, буду благодарен.
Проблема с кодировкой в БД
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой: Хостер перешел с версии php4 на php5 и все посты в базе стали отображаться в иероглифах… Версия WP 2.2.1 – нашел на вашем форуме решение этой проблемы для версии 2.2.2 но этот метод не помог (исправить фаил gettext.php), сменил версию WP на 2.3.3 все стало на русском, кроме самих постов!
Подскажите что можно сделать, чтобы все мои посты снова стали на русском языке?
Спасибо!
Облако тегов в конкретном разделе
Собственно благодаря уважаемому Ю.Б. ,который посоветовал воспользоваться плагином tdo-tag-fixes все решилось. Однако возникла необходимость в одном из разделов сменить кол-во выводимых на странице. Пришлось использовать query_posts
query_posts($query_string.'&posts_per_page=40&paged='.$paged);
Но теперь перестали работать теги.
Что интересно при тестовом вызове функции с указанием $cat запись не находится, хотя она там есть. Это точно.
query_posts('cat=393&tag=energeticheskie-napitki');
мод “скрытый текст”.существует ли такой?
существует ли модуль такой или метод, с помощью которого можно прятать текст в посте от гостей. чтобы некоторый текст могли видеть только зарегистрированные пользователи, а для гостей выводилось сообщение типо "пожалуйста зарегистрируйте…".
причем чтобы скрытый текст можно было добавлять тегом из редактора.
из за темы для вордпресса поисковые роботы не индексируют сайт!!!
Прошу помочь разобратся как так происходит.
неделю назад поставил себе эту тему: http://wordpress.pro/wordpress-themes/grey100-10/
а сегодня обнаружил что меня выбросили из поиска яндекса! я был в шоке и начал разбиратся что к чему. и вот что нашел:
если зайти сюда http://pr-cy.ru/simulator – то можно увидеть как выгдядит твой сайт глазами робота и если применить эту тему, то пишет что невозможно соединится с сайтом, а как только поставишь другую тему, то все нормально.
Кто может сказать в каком месте темы нужно что-то подправить чтобы сайт можно было индексировать роботами?
Проблеммы с установкой рус. версии ВП. Помогите. (((
Собственно проблемма с установкой вообще русских версий на мой хост http://hc.ru/ru/services/hosting/virtual/big/
Перепробовал все русские версии начиная с 2.3.1 при инсталяции выдает следующую ошибку
п»ї
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /www/***/users/***/www/htdocs/wp-config.php:1) in /www/***/users/***/www/htdocs/wp-admin/install.php on line 16
но активировать можно но зайти в админку недает Русские версии качал отсюда http://ru.wordpress.org/releases/#older
Для версий старше 2.5 вообще пустая
С англоязычними версиями всех мастей нет проблем.
Спасибо всем кто откликнется на мою просьбу и поможет мне с установкой.
Проблемы с некоторыми функциями после переезда на новый сервер.
Приветствую всех!
Намедни перетащил свой бложек с виртуалки на ВПС. Все более-менее заработало, теперь намного быстрее, радует глаз.
Но и некоторые баги тоже поселились. Помогите решить, пожалуйста.
1. При некоторых действиях, типа "Опубликовать" или что-нибудь "Отправить", то действие происходит, но вместо админки открывается пустая страница. То есть раньше, например, когда публикуешь пост из админки, то страница перезагружается и опять показывает меню написания нового поста. Теперь просто белая страница.
2. Предыдущая проблема касается и плагинов, например. Плагин WordPress stats запросил после переустановки API. АПИ ключ есть, но когда я его вставляю в поле ввода, нажимаю отправить, опять белая страница и неотправленный ключ.
Вопрос – где крутить? 🙂
вывод только названия постов на отдельной странице
Помогите, плз.
wordpress 2.5.1
Задача – хочу на отдельной странице на сайте выводить в алфавитном порядке с фильтром по тегу только названия постов и их категории. Код нашел, все работает, НО – сначала выводятся все заголовки, а потом на той же странице дублируются все новости полностью.
Код:
<?php $posts =query_posts($query_string.’&orderby=title&order=asc&posts_per_page=-1&tag=123′); ?>
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<?php the_category(‘ and ‘); ?>: <a target=’blank’ href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
<?php endwhile; else: ?>
<p><?php _e(‘Sorry, no posts matched your criteria.’); ?></p>
<?php endif; ?>
В чем нюанс, помогите?
Чистка сообщений в WordPress MU
Существует ли какой-то плагин, который может удалять старый сообщения за указанный период? Просто у меня собралась большая база – а в ручную их удалять я замахаюсь…..
Посоветуйте пожалуйста разумное решение.