NextGen проблема с просмотром в IE7
Доброго вечера Господа. Смастерил тут сайтик в который установлен nextGen. Особых нареканий нет, кроме просмотра галерей в IE7.
Собственно сама проблема в том, что при просмотре галереи в IE7 увеличенная картика смещается (т.е. та которая на черном фоне) смещена сильно вниз. В других браузерах подобной проблемы нет. На всякий случай посмотрел в дефолтной теме, результат тот же.
Если уменьшить масштаб до 70% получается вот такая картинка:

Даже и не знаю что предположить по этому поводу. Может быть у кого-то было подобное. Подскажите решение, если оно конечно есть.
Заранее спасибо.
Проблема: не сохраняется запись!
У кого-нибудь была такая проблема: была у меня запись на блоге. Потом я её попытался дополнить. После сохранения мало того, что ничего не дополнилось, но и вообще запись исчезла! Я то вернулся шаг назад и сохранил её (в блокнот), но она исчезла с блога и теперь у меня кроме названия записи ничего нет.
Мои версии: возможно какой-то вирус был на компе, но я проверял нодом, ничего не обнаружилось. Я в шоке! Что делать? 😡
помогите настрить article-directory
Установил плагин "article-directory", активировал. в настройках он отображается.
а вот что дальше длать не пойму, как им пользоваться как его выввести на страницу.
как ссылки добавлять – подскажите плиз.
Женя.
как вставить флеш-шапку в header.php
необходимо сделать полностью флешовую шапку.
весь дизайн описан в css, картинка для шапки вставляется кодом
#header{
background: url('images/head.jpg') no-repeat bottom center;
}
вставить флеш-шапку (head.swf) через css у меня не получается.
попробовала вставить head.swf в нужное место в самом header.php, но так тоже не отображается.
не отображается даже простая картинка (head.jpg), вставленнная в header.php
я пробовала указывать и абсолютные, и относительные пути, все равно ни картинка, ни флешка, вставленная в сам header.php, не отображаются.
на форуме обсуждался уже этот вопрос – http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=4235 – но мне это не помогло
куда и как надо вставить head.swf, чтобы она отобразилась?
WordPress на субдомене не работает в режиме ЧПУ
Здравствуйте!
Поставил WP 2.6.2 в подкаталоге своего сайта – все работает не считая того, что в админке управление страниц недоступно в режиме без ЧПУ (тот, который по умолчанию), но мне нужно именно с ЧПУ, поэтому меня вполне устроило.
Потом установил еще раз в другом подкаталоге, для которого сделал субдомен. БД соответственно тоже отдельная. После установки через install.php руками в БД исправил урлы, которые почему-то содержали в себе и субдомен и подкаталог одновременно, на чистый субдомен. В результате в режиме ЧПУ по умолчанию (т. е. с номерами постов) все как и в предидущем случае – страницы не управляются, зато в режиме с ЧПУ выдает 404 на главной странице, а при переходе по ссылкам пытается загрузить index.php из корня сайта, т. к. при этом не грузятся стили и картинки, то значит это не редирект, а include или require. Подскажите, пожалуйста, на субдомене вообще реально установить блог или нет?
как сделать вывод анонса а не полного сообщения?
в Параметрах стоит "анонс" а все равно отображает полностью.
тема i3Theme 1.5 (Center Edition) 1.5.
помогите плиз, поставил плагин inline-ajax-page, тока хз как он работает, поыткался в настройки, ни какого эфекта
503 ошибка, запросы к базе данных и прочее
Привет, друзья, прошу немного помощи.
Площадка wpbot.ru, многие ее знают уже. В последнее время стокнулся с тем, что постоянно вылетает 503 ошибка. Проверяю логи – ничего подозрительного. Однако количество запросов к базе данных иногда зашкаливает, а поскольку нагрузка на сервер у моего хостера не должна превышать 15%, то естественно все ложится. На аккаунте 8 сайтов, все на wp, базы данных разные, но основная посещаемость приходится все же на wpbot.ru. Однако, поскольку сервер один, то с 503 ложатся все 8 площадок.
Я не понимаю причины увеличения нагрузки – ну разве что шаблон поставил новый и посещаемость на полсотни поднялась, но такие вещи не влияют.
Обхожусь самым минимумом плагинов. Использую все еще ту версию wp, где стоит поддержка кэширования – 2.3 ))) Однако ситуация грустная: MySQL: 63 запроса (!!!), потребление памяти около 16 метров.
Что я делал. Сократил количество подключенных плагинов еще раз. На данный момент работает всего 8-9. Установил скрипт от Ю.Б. – object-cache, количество запросов к базе снизилось в три раза, но минут через 20-30 снова идет увеличение, а потом и вылет в 503.
Цель моего поста такая – получить с Вашей помощью представление о том, за счет чего может происходить такая нагрузка, ее причины, и найти возможные пути решения проблемы. Варианты, связанные с переходом на VDS, попрошу здесь не рассматривать.
Заранее благодарен за поддержку.
вопрос о переводе всё в бэкграунд
Проблема заключается в следущем:есть у меня PSD шный шаблон,мне нужно перевести его в HTML,но так чтобы ничего не потерять в дизайне и чтобы без проблем писать(без разездов)по слою сделаному в Фотошоп.Четно говоря не знаю как это реализовать…то есть в html то перевести не долго,но чтобы писать и ничего не ехало для меня сложность.Пожалуйста подскажите с какой стороны к этому подступиться.Заранее БОЛЬШОЕ спс.
Одинаковые названия подрубрик
Дорого времени суток. Помогите решить следующую проблему. Мне нужно, чтобы в разных рубриках были подрубрики с одинаковыми названиями. То есть структура должна выглядеть примерно так:
Живые проекты
— О проекте
— Обсуждения
— Сразу к делу
Архив проектов
— О проекте
— Обсуждения
— Сразу к делу
Но при попытке таким образом организовать структуры, выдаётся сообщение "Рубрика, которую вы пытаетесь создать, уже существует!"
Каким образом можно решить данную проблему?