Подскажите плз как сделать, что бы нажав на раздел в меню Форум, допустим, открывалась страница форума (другой сайт)
Подскажите плз как сделать, что бы нажав на раздел в меню Форум, допустим, открывалась страница форума (другой сайт)
Вопрос такой – есть два виджета "рубрики" один называется один, второй два, расположенные на разных сайдбарах. Как сделать так чтобы когда заводишь новую рубрику она отображалась только в одном виджете "один", а в другом она не отображалась? Ответте пожалуйста, очень надо!!!!!!!!
Допалнительные рубрики в виде виджета
Добрый день, вопрос заключается в дополнительных рубкриках….
т.е…
у нас есть колонка – рубрика (в ней куча разных ссылок, тем, можно назвать как угодно)
а надо сделать еще и рубрика2, вот только как? виджеты искал, толком ничего не нашел 🙁
Нужно установить adrotator и что не получается, нашел по нему manual на английском и все смог разобрать – понял, что надо в папку контент вкинуть текстовый файл с информацией, в рнр файле указать этот файл, а вот про то куда и что вставить непосредственно в мой шаблон не могу понять, помогите пожалуйста!вот ссылка на него если кто не работал сним – http://blog.taragana.com/index.php/archive/wordpress-plugin-adrotator-rotate-your-ads-including-adsense-dynamically/!
не работает wp_pagenavi, я нашед как правильно его утсановить – и там говорится следующее
Чтобы включить отображение работы плагина открываем те файлы вашего шаблона, где используется вывод навигации. Находим там строчки:
<div class="navigation">
<div class="alignleft"><?php next_posts_link(__('« Older Entries', 'kubrick')) ?></div>
<div class="alignright"><?php previous_posts_link(__('Newer Entries »', 'kubrick')) ?></div>
</div>
и меняем их на:
<?php if(function_exists('wp_pagenavi')) { wp_pagenavi(); } ?>
проблема – ни как не могу найти где такое прописано, пожскажите пожалуйста где искать!
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в списке страниц не отображались подстраницы????? Искал на форуме чё то не нашёл если что токиньте ссылку плиз на топик
Как менять адрес поста при добавлении?
Нужно сдалать так, чтобы при добавлении поста можно было указать адрес, где будет размещен пост. Вот например мне надо разместить пос по адресу: http://www.САЙТ.ru/novosti/podkategoriya/katastrofa2.html
Есть ли такие плагины или как мне это сделать?
Независимый запрос в WordPress
Здравствуйте, не знал как правильно назвать тему, но думаю так подойдет)
В общем проблема такая:
Сайт 3 колонки, вверху блок с навигацией на всю ширину, и под ним три блока следующие один за другим по горизонтали, которые выводят краткое содержание поста (т.е на каждый блок свой пост), а именно – заголовок, миниатюра, и текст до ‘more’, по нажатию на заголовок открывается соответствующий пост целиком. Все вроде бы ясно, ничего сложного.
Но.
У меня есть файл 3posts.php, который я запрашиваю в index функцией require, это понятно
В этом файле идет такая вещь:
<?php query_posts($query_string . '&showposts=3&cat=36'); ?>
<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
<div id="block_recent">
<div class="recent" style="border-left:none; border-right:none;">
<div class="title">
<h2><?php if (!is_single() && !is_page() ){
echo '<a href="';
the_permalink();
echo '">';
};
the_title();
if (!is_single() && !is_page())
echo '</a>';
?>
</h2>
</div>
<?php
if ( ($post->post_excerpt != '') && (!is_single()) ) {
the_excerpt();
echo '<a href="';
the_permalink();
echo' " class="more">.Читать дальше</a>';
}
else the_content('Читать дальше');
?></div>
<?php endwhile; else: echo '<h1>Извините, ничего не найдено...</h1>'; endif; ?>
<div class="clear"></div>
Т.е, я хочу вывести три поста, из категории под номером 36.
Проблема в том, что тогда этот запрос <?php query_posts($query_string . ‘&showposts=3&cat=36’); ?>, распространяется на всю страницу, и соответсвенно выводятся точно такие же посты и снизу страницы.
Господа, пожалуйста, помогите советом, как сделать так, чтобы в блоке сверху отображалось одно, а в основной части другое. А, и еще, киньте ссылочку какую-нибудь хорошу про выдирание картинки из поста и использование ее как миниатюры, тоже проблема…
Надеюсь, все нормально описал.
Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста какие могут быть причины того, что плагин cformsII не отсылает письма?
Вроде пишет – подождите щас отправлю, но писем в почтовом ящике нет (
И ещё, как убрать "cforms contact form by delicious:days" ?
Впервые в жизни устанавливал на сервер вордпресс.
Залил на сервак, но никак не могу открыть install.php (
get_pages (свой формат вывода wp_list_pages)
Как в такой вывод сылок на Статич. страницы пристроить проверку: является ли ссылка ссылкой на текущую страницу? и в зависимости от этого втюхать li доп. класс current-page-item
<?php $pages = get_pages(); foreach ($pages as $pagg) {
$listpages .= '<li class="page_item page-item-'.$pagg->ID.'"><a href="'.get_page_link($pagg->ID).'" title=""><span>';
$listpages .= $pagg->post_title;
$listpages .= '</span></a></li>';
echo $listpages;
} ?>
видимо нужно как-то пристоить такую проверку? if (is_page() && $pagg->ID) == $current_page
у меня пока ничего не выходит 🙁
Как в англ WP писать по венгерски?
Еще один вопрос. Как в WP писать на венгерском языке? И в англ. и в русском ВП некоторые буквы венгерского языка отображаются вопросиками, те буквы, которых нет ни в англ ни в рус. клавиатуре.
Есть ли какой-то способ писать на венгерском, не переводя сам ВП на венгерский? Если внести hu в wp-config.php, то весь WP перейдет на hu, а это совершенно неподходит.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
Хочется, что бы в основном меню нажав на кнопку Форум, допустим, человек туда и попадал. как это сделать?
Влияние wp-super-cache на контекстную рекламу Адсенс
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста плагин wp-super-cache может как-то негативно влиять на отображание и работу кода Адсенса в блоге?, ведь это может сказаться на заработке и статистики контестной рекламы. Есть у кого-то положительный опыт?
И еще если не трудно опишите правильную и пошаговую установку этого плагина. Я как понимаю там .htaccess еще надо править. Или может для кэширования вообще лучше другой плагин поставить?
Индексируются ли поисковиками страницы под паролем?
Здравствуйте! 🙂
Вот задалась вопросом индексируются ли поисковиками страницы под паролем?
Делаю ручками сборку недельных архивов.
ЧПУ на недельные архивы выглядят так: http://мойсайт.ru/2009/?w=5
Вопрос – можно ли ручками приписать в URL дополнительный параметр, чтобы при клике на эту ссылку выводился архив вордпресса за указанную неделю с сортировкой записей от понедельника в пятнице, а не наоборот (как сделано по умолчанию)?
Версия вордпресса, если это имеет значение, 2.5.
PS: Как понимать внутри вордпресса, что выданный архив – недельный. is_month() есть, is_day() есть. А is_week() нету ((
2 вопроса. Как сменить цвет ссылок, и даты. и её формат. спасибо.
2 вопроса. Как сменить цвет ссылок, и даты. и её формат. спасибо.
Объясните как работает wp_pagenavi!
Объясните как работает wp_pagenavi.Я разместил уже 6 постов, но хочу чтобу на одной странице отображалось только 5.
Неверно работает Dynamic Image resizer.
В чем собственно проблема
Когда вставляю картинку то на главной она не отображается и ссылка на нее имеет вид:
http://blober.ru/wp-content/themes/busybee/thumb.php?src=http://blober.ru/wp-content/uploads//2009/02/usb-lock-cap-2.jpg&h=92&w=247&zc=1&q=95
А чтобы работало надо убрать http:// и .ru оставить просто:
http://blober.ru/wp-content/themes/busybee/thumb.php?src=blober/wp-content/uploads//2009/02/usb-lock-cap-2.jpg&h=92&w=247&zc=1&q=95
т.е так как у меня лежит блог на сервере в папке htdocs
где это исправить?
Подскажите пожалуйста, как убрать надись "Личное" беред названием страницы – она сделана как личная страница. Пример – "Личное: Магазины Edit" – надо чтобы "Личное:" не было!