Обсуждения

изменение sidebar’a

Добрый день!

Прошу помощи по изменению сайтбара. Стоит jillij шаблон http://www.jillij.com/.
Вопрос: как можно убрать то, что обозначено "!" и сделать как кнопка форум?

В данный момент сделано:
-Рубрика
-ссылка.

Нужно:
-ссылка

Зарание спасибо:)

Страницы

Подскажите, чем может быть вызвана такая ошибка:
на блоге отображается по 5 записей на страницах, при переходе на 2 стр в навигации пишет "Не найдено К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено." а записи на самом деле есть в этой рубрике.. что это может быть ?

Вывод только в определенные категории

Подскажите пожалуйста, правильный ли синтаксис и почему он может не работать
Gsmf.cm вывести все категории сайта по алфавиту кроме категории с ID1 но что-то и категория с ID! выводится по алфавиту.

<?php if (!in_category(‘1’) ){
$categoryvariable=$cat; $query= ‘cat=’ . $categoryvariable. ‘&orderby=title&order=ASC’; query_posts($query);
} ?>

Двиг: WordPress 2.8.2

Заранее Спасибо за помощь!

Нужен плагин для комментариев.

Удалите тему! Я уже все нашел.

Добавление php на странице

Пытаюсь добавить код php в текст странице в переключившись в html, но что-то не получается, есть какие-нибудь решения?

В футоре код Sape не виден !

Дело в том,что на некоторых страницах код SAPE в footer.php не находиться.Мои действия.Захожу в "управление темами"-"Редактор тем"-"Подвал (footer.php)", код SAPE на месте,все корректно,еще раз сохраняюсь.Но при подробном сканирование "проблемных" страниц- код по прежнему не прослеживается. Как быть? Ведь таких страниц исключение.
(пример http://djamb.ru/?p=1274 ) проект на движке WordPress

Редактировать в WP не php файлы

Всем привет!

По умолчанию движок может редактировать только файлы с расширением .php и .css – то есть заходишь в редактировании темы и там можно он-лайн редактировать файлы составляющие тему.

А можно ли заставить WordPress редактировать файлы с расширением .txt и .html? Они лежат в папке темы, но их движок не видит…

Может где-то есть настраиваемость или плагин какой-то?

Если говорить о глобальной задаче, то существует необходимость редактировать файлы .txt и .html, а так же возможность создать новый файл.

p.s. Что касается вопросов создания файла – совсем ни как? :rolleyes:

Подскажите свойство Css

Добрый день, не повезло с очередной темой, там контент не растягивается на всю высоту страницы, а только насколько написано текста. Т.е. footer если статья маленькая висит где-то на середине страницы. Подскажите, как это все растянуть по всей высоте? Чтобы footer был всегда пришит к низу, и чтобы столбик контента и сайдбар (цветные) растягивались по всей высоте?

Банальные вопросы новичка

Господа, прошу подсказки. Создал рабочую копию (svn) WP. В function getRootUrl() добавил

else if($_SERVER['HTTP_HOST'] == 'igor.ххх.ххх.ххх') {
                 return 'http://www.igor.ххх.ххх.ххх/';

После чего при попытке залогиниться – редиректит в ./members и не может её найти, поскольку она отсутствует. /members должна быть?

Почему не отображается запись?

Проблему решил.

Админ, удалите пож-та этот вопрос!

Как отключить комментарии?

Подскажите пожалуйста как отключить комменарии на страницах. Т.е. что бы на одной были, а на другой нет

И как увеличить шрифт, что бы статьи печатались более крупным шрифтом

разные шапки на страницах

у сайта должно быть 2 шапки – одна для главной, другая для всех остальных.
подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Падает VDS на WordPress (6 тыс хостов в сутки)

Пользовался очень долго виртуальным хостингом на sweb, но его возможностей стало мало и решил перейти на VDS. Косвенная причина – почти год мой блог http://notes.rudomilov.ru нагружает сервер и поначалу он практически лежал. Но затем я поотключал все плагины, установил super cache, что-то делали админы хостинга – и сайты более-менее работают, хотя мне и валятся ужасающие сообщения об огромной нагрузке. К счастью, хостер насильно не выпнул.

Итак, настроил я VDS, все сайты работают отлично (в т.ч. на WP). Начал переносить notes.rudomilov.ru – спустя 5 минут после смены A-записи в DNS сервер начинает пучить и еще через минут 10 он просто валится.

По личным наблюдениям (команда top в консоли) ЦП нагружен несильно, но вот ОЗУ (на моем ТП доступно 256 Мб) активно заполняется и в конце-концов сервер ложится. Подключил swap на 256 Мб – толку нет.

На VDS блог _вообще_ не грузится. Пытаюсь открыть главную страницу – тупит-тупит, заполняет память и сервер отваливается. Успеваю полазить лишь по админ-зоне, сам сайт ни разу не удалось загрузить.

Отключал 100% плагинов – не помогает. Тему сменить не удается для проверки, в ней ли проблема – все функции админ-зоны работают, а вот при попытке смены темы прогресс бар бесконечно идет безрезультатно. Установил eAccelerator – вроде работа сайтов стала лучше, но все равно блог не грузится лишь админ-зона, причем админка работает довольно шустро до переполнения памяти).

WP обновил до 2.8.2 (сборка lecactus) – не помогло. Отключал super cache – не помогает. Кстати, на кеше у меня в статичном кеше самые популярные записи добавил, т.е., судя по логике, нагрузку на сервер создают не более 100-200 ежедневных хостов. И при такой нагрузке должно бы работать. На этом же сервере у меня успешно работает www.eeggs.ru на WP 2.3.3 с кучей плагинов – сервер не перегружает.

Надеюсь на советы, ссылки на статьи по спец. настройке VDS под WP и т.д. В общем, заранее благодарен, т.к. уже дня 3 мучаюсь и уже не знаю что делать.

Инфо с wp-tuner (сгенерировано на вирт. хостинге – на VDS сайт, за исключением админки, вообще не грузится):

[img]http://www.kamforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=7427[/img]

Помогите пожалуйста.

Доброго времени суток всем.
Есть вопрос, вот блог www.psihosoma.ru
там вверху есть колонки Главная, Контакты, Карта сайта.
Как сделать, что бы он переходил по этим ссылкам?

С шапке такой код

<ul id="menu_left">
<li><a href="<?php bloginfo("home") ?>">Главная</a></li>
<li><a href="#">Контакты</a></li>
<li><a href="#">Карта сайта</a></li>
</ul>
Что нужно вбить?
А то я с php не начал разбираться

Хлебные крошки и menubar

Есть древовидный меню созданный плагином menubar.

Теперь ломаю голову, как можно реализовать "хлебные крошки"?

home>page1>page2>page3

Проблемы с обновлением Wp

текущая версия 2.7.1

хочу обновится до: 2.8.2

сделал бекап базы, бекап файлов есть на ПК.

скачал дистрибутив нового WP с оф. сайта. распаковал на компе, удалил через фтп папки wp-admin и wp-includes, залил новые.

в папке wp-content наверх закачал новые файлы.

сам сайт работает!, просто теперь нет доступа к админке, постоянно висит такое:

если нажимаю на кнопку ниже надписи, то идет бесконечное обновление… и приводит на 404

сайт _soadnews.ru

Вопрос по темам (шас задам :-)

Всем доброго времени суток.
Я не смог найти примера (т.е. необходимой темы) в инете.
Задача следующая:
Необходимо чтобы скрол основного текста производился в ограниченном пространстве, как на экране телевизора.:rolleyes:
Возможно задачу сформулировал криво, но надеюсь, что понятно.
Кто видел такую тему подскажите где.

За ранее спасибо.

Регистрация – поменять ссылку в письме

Приветствую!

После регистрации в блоге приходит письмо на е-майл вида:
Имя пользователя: вася
Пароль: 123456
http://сайт.ru/wp-login.php

Как поменять ссылку http://сайт.ru/wp-login.php на другую? какой файл править?

Как отобразить склонения

Люди, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы отображались склонения типа, как в файле comment.php (комментария, комментарии, комментариев)

Мне нужно, чтобы выводилось количество статей, опубликованных автором.

Я сделала так:

<?php echo the_author_posts($numposts, array("статья", "статьи", "статей")) ?>

Не работает. Подскажите, плиз, чего в этом коде не хватает.

обновление c 2.7 на 2.8.2

При обновлении с 2.7. на 2.8, открыв ссылку wp-admin/upgrade.php вижу такое

Warning: include_once(/home/binaries/public_html/wp-includes/pomo/mo.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/binaries/public_html/wp-settings.php on line 307

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/binaries/public_html/wp-includes/pomo/mo.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/binaries/public_html/wp-settings.php on line 307

Fatal error: Class 'Translations' not found in /home/binaries/public_html/wp-includes/l10n.php on line 407

Посоветуйте в чем может юыть проблема, пожалуйста

Anonymous
Отправить
Ответ на: