Множество запросов к базе данных
Добрый день. На моём блоге www.alliance.zp.ua последней версии wordpress, существует очень большая нагрузка. Это при том, что я удалил множество нужных и не нужных плагинов, у меня почти нет виджетов, я постоянно всё оптимизирую и у меня стоит плагин кэширования wp hyper cache. Сегодня с помощью кода вставленного, я узнал, что у меня 233 обращения к бд в 1.506 секунды. Подскажите пожалуйста, как можно узнать, что именно это за запросы, и если что, то как от них можно избавиться? ..просто мне кажется, что это слишком много запросов, да ещё и при кэшировании.
Хочу переустановить свой блог
Добрый вечер. Последнее время на моём блоге www.alliance.zp.ua происходит очень большая нагрузка, из-за чего блог висит, гугль убегает, а хостер ругается. Я уже кучу всего сделал…и лишние плагины удалил, и плагины для кэширования и для сжатия поставил…и лишние виджеты и рекламу убрал…и базу данных почистил…и модификации с кодом поделал, чем уменьшил обращения к базе данных…короче говоря, всё что нашёл в нете – всё сделал….но нагрузка по мере увеличения трафика всё равно увеличивается…..единственный вариант который у меня остался, так это переустановить свой блог, вернув потом на место посты, пользователей, комментарии и бывшее ЧПУ…на основе этого хотелось бы попросить вас подсказать мне пошаговую инструкцию как это сделать…пожалуйста, не обходите стороной мою просьбу, просто если я ничего не сделаю, то пропадёт очень хороший и полезный ресурс. Заранее очень вам благодарен.
Ключ.слова, Rss, теги,закладки, редирект
Доброе время суток!
Ребят, посмотрите, пожалуйста, всё ли у меня в порядке с сайтом http://detsky-psiholog.ru/, у меня никак не получается привести его в порядок((. Я не сильна в создании сайтов и сама изучаю всё с нуля… У меня проблемы вот с чем:
- Не могу добавлять ключевые слова на каждую из страниц в отдельности, получается, что слова отображаются все и целиком на каждой странице, в т.ч. и на заглавной;
- В поисковиках у меня отображаются только ключевые слова, а кусочка текста из страницы не видно. И description отображается тоже только по 2-м страницам;
- Поставила себе плагин SEO-всё-в-одном, но что-то метатеги не генерируются. Обязательно ли добавлять в корневую директорию на FTP?
Беспокоит, что поисковики индексируют страницу для входа администратора и страницу для xml-rpc (это пинги, да?). Зачем они это делают, мы же вроде добавили "disallow" в роботах?
А с RSS вообще какие-то ужасы творятся. Я использую FeedBurner, и плагин на свой сайт тоже добавила. Если зайти на ленту (http://feeds.feedburner.com/detsky-psiholog, то справа все эти ссылки на фиды повторяются по несколько раз(((( Что это такое, отчего появилось и как убрать?
А ещё новый материал не добавляется(( Я думала, что FeedBurner автоматом добавляет апдейты, или всё-таки вручную надо?
И ещё несколько маааленьких вопросиков: сколько ключевых слов должно быть в метатегах? Можно ли менять их потом, или это будет плохо сказываться на работе поисковиков? Скажите пожалуйста, а правда ли, что в соцзакладки можно добавляться только после того, как поисковики проиндексируют все страницы моего сайта?
Нормально ли, что у меня стоит редирект с www.detsky-psiholog.ru на просто detsky-psiholog.ru? Ничего, что поисковики проиндексировали только без www?
Видите ли вы ещё какие-нибудь баги?
Спасибо=)
Header.php + jquery = Слайдшоу, как?
Доброго времени суток!
Есть у меня тема с изображением в шапке banner.gif, который прописан в header.php как
<div id="banner"></div>
а в style.css как
#banner { background: transparent url(images/banner.gif) no-repeat; width: 936px; height: 209px; margin-bottom: 20px; position: relative; top: 7px; left: 8px;}
Возникло желание заменить изображение в шапке на красивое слайдшоу. Полазил по форумам, посоветовали воспользоваться jquery, но как его прикрутить к моей теме я немогу додуматся, методом тыка мутил-мутил, безрезультатно.
Нашел на руселлере плагин к jquery с нужным эффектом (fade) http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=400
но не могу никак прикрутить его, помогите 🙂
Не работает стандартный загрузчик
При попытке добавить медиафайл в WP 2.5.1, открывается окно загрузчика

И все. Кнопка выбора файла неактивна и альтернативный стандартный загрузчик не предлагается. Что можно в данном случае предпринять?
Super Cahce & Google Adsense
Заметил, что резко упали выплаты за клики в гугл адсенсе как поставил супер кеш плагин. Причем упали критически за каждый клик дает только 0,01$ – не больше, не меньше. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Картинки в анонсе/полном тексте поста
Доброго времени суток!
В начала каждого поста хочу вставлять небольшую картинку, но с моим шаблоном это выглядит не красиво. Возник вопрос – можно ли сделать стандартными средствами/плагинами так, чтобы в анонсе поста картинки не было, а в полном тексте поста она появлялась в самом начале?
Проблема с календарем!Помогите.
Делаю сайт "курсы". Как сделать, чтобы при выборе интересующего курса, в календаре отображался период проведения этих курсов?
Редирект при “password incorrect”
Всем привет.
Есть сайт, фишка в том, что на нём куча пользователей (подписчики), который должны авторизироваться и разлогиниваться и не попадать в админку.
Для этого на сайте выведена форма для авторизации в сайдбар.
При вводе логина и пароля пользователь авторизируется, а при логауте произходит выход и редирект на главную, дабы исключить его попадание форму авторизации админки /wp-admin.
Т.е. задумка в том, чтобы юзер вобще не попадал в форму авторизации админки /wp-admin.
В httacces’e закрыл к этому доступ.
Прблема в том, что при неправильно вводе логина или пароля пользователь всётаки попадает в форму авторизации /wp-admin ….
Как правильно прописать, чтобы при неправильном вводе логина или пароля юзера редиректило например на страницу с текстом "вы ввели неправильный пароль или логин".???
Заранее благодарю
Не вставляются повторно картинки
Не вставляются повторно картинки. Вернее картинки вставляются, но не появляется thumbnail! Т.е., если я раз вставил картинку через загрузку, то нормально! А вот если через Медиафайлы, то превьюшки нет. Как-то неохота к каждой публикации грузить отдельную картинку. Может кто помочь?
Ошибка 404 после смены хостинга
Перенес сайт на wp на другой хостинг, главная страница открывается, при попытке открыть остальные вылазит вот что:
The requested URL /web1/site/ was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/2.0.63 (Unix) mod_ssl/2.0.63 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 DAV/2 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.11 Server at mysite.ru Port 80
Прошу помочь!
проблема с плагином DDsitemap generator
День добрый!
Установил у себя на блоге плагин DDsitemap generator для генерации карты сайта.
После столкнулся я со следующей проблемой: после установки вышеуказанного плагина полностью пропала панель форматирования текста и теперь, что при HTML форматировании, что при Визуальном отображается сам HTML код страницы.

как только этот плагин отключаю картинка становится нормальной

Еще на блоге установлен плагин TinyMCE Editor, но для чистоты эксперимента он был в обоих случаях отключен.
Ну а мне, как назло хочется и карту сайта иметь работающую и нормально работать с текстом.
Кто-то может мне подсказать, в каком направлении копать?
использую WordPress версии 2.9.1
Чередование фона элементов списка
Здравствуйте,
Возникла такая проблема, как можно реализовать чередование фона в элементах списка в виджете, конкретно – вывод последних комментариев в сайдбаре
Спасибо