Обсуждения

плагины WP-PageNavi и Russian Date

1.Плагин "WP-PageNavi" он же "Список страниц" …не хочет показывать 2ю страницу… открывает ту на которой был… =\ уже всё перелазил непонятно в чём проблема

2.Плагин "Russian Date" не меняет дату. попробовал поставить "BuddyPress Russian Months" тоже не помогло 🙁 …может это как то связано с темой шаблона… так и не разобрался может кто что подскажет

3. и напоследок маленький вопрос по виджету выводящий последние комментарии в сайдбар… как его подредактировать чтобы вместо
"Ваня on Название поста" стало "Ваня Название поста"

адрес сайта http://www.yogarazuma.ru/blog

заранее благодарен) …ибо я в подобных тонкостях ничего не понимаю

Проблема с выводом анонсов новостей

Ситуация.

Есть сайт – http://www.trudvsem.eu/. Есть нормальный шаблон (тема). Тема позволяет выводить на главной анонсы последних новостей.

В авторском исполнении темы на главной выводятся только анонсы трех последних новостей, но меня это не устраивает, ибо половина главной страницы в этом случае остается пустой и я решил увеличить число выводимых анонсов на главной с 3 до 6 или до 9.

Я поискал решение, нашел его на одном японском сайте и перенес на "родную почву" … 🙂 и теперь могу выводить на главной любое число анонсов последних новостей, но тут у меня возникла проблема …

Проблема.

Анонсы последних новостей выводятся на главной рядами – в одном ряду три анонса – это нормально и меня устраивает. Но меня не устраивает, что между рядами этих анонсов возникает белая полоса (промотка), которая становится больше и больше с увеличением числа рядов анонсов.

Например, сейчас при 6 анонсах, выводимых двумя рядами, белая полоса (промотка) между этими рядами имеет такую же высоту, как и ряд с анонсами … соответственно при увеличении рядов анонсов с 2 до 3 – белая полоса становится длиннее ровно в два раза, при 15 анонсах – белая полоса становится длинней в четыре раза.

Я подозреваю, что возникшая проблема связана с тегом шаблона <?php the_excerpt(); ?> в файле home.php, отвечающем за вывод анонсов на главной, где что-то подобное забито по умолчанию.

Я покопался в файлах – style.css и function.php, относящихся к теме, а также в файле wp-includes/post-template.php, относящемся к движку, где он прописан, но не нашел в них ничего, что помогло бы мне решить мою проблему.

В файле темы function.php тег <?php the_excerpt(); ?> прописан только для популярных новостей (но даже в этом случае, я не вижу там параметра, задающего подобную промотку), а для последних новостей в этом файле вообще ничего нет.

К сожалению, в файлах движка я найти ничего не могу, да и не хотел бы я что-то менять в файлах движка , ибо тогда у меня будут возникать проблемы при каждом очередном обновлении движка WordPress.

Вопрос, к форумчанам, имеющим опыт в решении подобных проблем

Подскажите, с чем может быть связана моя проблема и где мне стоит покопаться, чтобы её решить, добившись того, чтобы после её решения ряды анонсов последних новостей получили бы такой же вид, какой имеет сейчас ряд с популярными новостями? Может быть, тег <?php the_excerpt(); ?> в проблеме не виноват? Но какой тег тогда мне имеет смысл рассматривать?

Примечание.

Автор шаблона остыл к своему "детищу" и больше его не поддерживает (сайт темы – заброшен), поэтому задать вопрос непосредственно автору темы я не могу. Стоит добавить, что я – продвинутый пользователь и не программист … для которого вполне возможно бы моя проблема не была бы проблемой …

Скриншот с фрагментом кода файла home.php, о котором идет речь:

Проблема с комментариями.

Всем привет. Есть сайт [url]best-road.ru[/url], тема: greyzed. И есть серьезная проблема, которую не могу решить:в хроме и файрфоксе кликая на окно "комментарий", курсор перепрыгивает на окно "сайт", НО если стоять на окне "сайт" и нажать ТАБ, то спокойно переходит на окно "комментарий". Смотрел код пхп, ничего такого не вижу, явно какая-то проблема со скриптами, где смотреть, что править? Подскажите, пожалуйста!!

Социальные шары

Такая проблема, сперва, нужно было сделать так, чтобы разшаривание открывалось в новом отдельном окне, приблизительно размером 450х500. Ладно с этим разобрали, оно открывает…))) но такая теперь проблема, оно вставляет миниатюрное изображение не с поста а с баннера… и как от этого избавится ни как не разберусь…
помогите кто может…

Плагин обратной

Хочу сделать сайт знакомому художнику
нашел плагин обратной связи Contact Form 7 но вот не знаю как сделать так чтоб под каждой картиной была ссылка а не целая форма?
и после нажатия на ссылку форма появлялась на той же странице как на этом сайте http://www.sovjiv.ru/picture/410/

может там и не вордпрес конечно не знаю, кто сталкивался с таким подскажите какие есть решения.

Вывод номеров постов в рубрике

Нужно чтобы на странице с архивом рубрики рядом с каждым постом выводился его порядковый номер. В итоге, если, например, в ребрике 5 постов, должно получиться что-то вроде:

5. <Последний пятый пост>

4. <4-й пост>

3. <3-й пост>

2. <2-й пост>

1. <1-й пост>

Подозреваю, что должно быть что-то вроде:

<?php
$Post_Number = <количество постов в рубрике> - 10*(<номер страницы> - 1);
if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); 
  echo $PostNumber;
  <Вывод поста>
   $PostNumber--; 
?>

Проблема в том, как
а) Узнать количество постов в определенной рубрике?
б) узнать номер текущей страницы?

Если есть другое решение описанной мной задачи, буду также очень благодарен за подсказку.

Upd: Первая проблема решилась поиском по форуму :)) – http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=4378

Порядок страниц в меню

Подскажите, почему может быть такое в теме WP – в атрибутах страниц в админке установил для каждой страницы порядок мест (1,2,3….), на котором должна находится каждая страница. Для страницы "Контакты" я определил крайнее место справа. Но как раз страница "Контакты" следует сразу после "Главной". Как её отправить на своё место? Вручную прописывать страницы, естесственно, не хочется. Может прийдется их добавлять, удалять, не лазить же каждый раз в код. Да и вообще, вопрос интересный, вернее не интересный, а просто хотелось бы его решить…

переход по ссылке с кнопки

Вопрос может быть и глупый но поиск ничего не дал может не правильно вопрос формирую.
есть в редакторе функция add et button при добавлении кнопки и привязки к ней ссылки можно переходить по ней, но ссылка откроется в этом же окне.Что необходимо добавить чтобы при щелчке по кнопке ссылка открывалась в новом окне ?

Проблема с установкой WP Super Cache

Народ помогите линком или советом в пошаговой установки этого плагина.
Никак не получается что там в БД или где надо еще прописывать ?
Просто так не хочет вставать.
Всем заранее спасибо.

Ошибки при входе в админ панель WordPress.

Здравствуйте Уважаемые Администраторы форума и его Участники.

У меня возникла проблема с входом в админку WordPress, по окончанию установки самой CMS на хостинг.
При попытке войти в административную часть, выдается ряд ошибок.

Обращался к хостеру, ребята ничего не поймут. Может не компетентны или не сталкивались с подобным. На данном форуме не обнаружил топика с вышеописанными ошибками.

Подскажите пожалуйста, как устранить ошибки? Что они означают?

Благодарю вас заранее!

Вот сам список ошибок:

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-login.php on line 337

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-login.php on line 349

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 690

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 691

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 692

Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-config.php:1) in /home/adgro323/domains/мой_сайт.ru/public_html/wp-includes/pluggable.php on line 890

Если потребуется сам сайт, немедленно предоставлю.

Спасибо!

установка WP Super Cache

Народ может кто пошагово объяснить как установить этот плагин ?
Не могу разобраться с тем как сделать временной доступной какую то папку для записи в БД
Или есть другие варианты как его установить ?
???
Заранее всем спасибо.

Ускорение Wp под хостинг

Народ может кто нибудь посоветовать или кинуть линк по оптимизации ускорения WP ?\
Перелопачивая паутину нахожу обрывками тут сделайте то тут надо так, может есть у кого нибудь качественная статья от А до Я как ускорить WP
Заранее всем Thanks.

Проблема с плагитом Slideshow Gallery

Не получается установить баннер т.е. сам слайд-шоу..

Если ставить в запись(пост) то все нормально, а если в сам шаблон:

<?php if(isset($Gallery)){

$Gallery -> slideshow();

}?>

вообще не хочет даже появлятся..

читал тут http://www.web-junior.net/plagin-slideshow-gallery-dlya-wordpress/

В чем может быть проблема?

Планит для галерии

Нужен плагит, куда загружаешь изображения, потом можно хоть куда поставить эту галерию и она должна перебератся, есть предложения?

Нестандартное меню

Добрый вечер! Можно на вордпрессе сделать вот такое меню?

не выводятся рубрики Wp

Друзья подскажите решение проблемы!
В правой колонке с помощью виджета выводятся Рубрики!
Раньше при нажатии на одну из Них выводились Записи только из Этой рубрики
Теперь неважно, какую нажимаешь просто обновляется страница блога,

при этом в строке адреса пишет адрес той рубрики которую выбрал (к примеру мойсайт/?cat=14)
Помогите пожалуйста!
Сайт могу дать

Вывод новостей

Добрый вечер.
У меня на сайте в сайтбаре вывод новостей идет таким кодом:
<?php $news = new WP_query(); $news->query(‘showposts=6&cat=1’); ?>
showposts=6 – количество рубрик
по идеи cat=1 id рубрик, вот пытаюсь вывести новости из разных рубрик таким образом cat=1,4,7′ но это действие не помогает! в чем причина может быть ?

Многоуровневые меню

Создал рубрики вот в таком порядке

+Яхт-шкoлa
+++Глaвнaя
+++++o шкoлe
+++++Нoвoсти шкoлы
+++++oб IYT
+++++Шкoлa Джимa Гoкoвa
+++++Дeтскo-юнoшeскaя шкoлa
+++++Нaши инструктoры
+++++Нaш флoт
+++oбучeниe
+++++Зaчeм учиться
+++++Мeждунaрoднoe – IYT+• Систeмa сeртификaции IYT
++++++• Тeoрeтичeский курс IYT
++++++• Прaктичeский курс IYT
++++++• Зaoчнoe oбучeниe
++++++• Индивидуaльнoe oбучeниe
++++++• УКВ рaдиoтeлeфoния
+++++Спeциaльнaя пoдгoтoвкa+ Рядoвoй пeрсoнaл яхт
++++++• oбслуживaющий пeрсoнaл яхт
+++++Пoвышeниe квaлификaции+• aнглийский для яхтсмeнoв
++++++• Гoнoчнoe мaстeрствo
++++++• Экстрeмaльный курс
++++++• Рaсширeнный курс нaвигaции
++++++• Лoция стрaн мирa
+++++Рaсписaниe зaнятий+
+++Рeгaты
+++Фoтoгaлeрeя
+++Кoнтaкты++
+Брокераж

—————————————-
как находясь например в "Нaш флoт" или "oбучeниe" мне вывести список категорий второго уровня, т.е.
Главная
Обучение
Регаты
Фотогалерея
Контакты

Fatal error: Call to undefined function update_option() in

Всем привет, в общем плагин сделал, активировал, о работает. Состоит из нескольких файлов, и папок. Проблема в том что в главном файле функции ВП работают, а когда я подключаю пхп класс, который находиться в отдельной папке, и в нем вызываю функцию update_option или get_option то он выдает такую вот ошибку Fatal error: Call to undefined function update_option() in, прошу помочь! заранее благодарен.

Цвет навигации

Народ поскажите где нарыть то что отвечает за цвет при наведении курсора по рубрикам, все перелопатил вроде в теме . Не нашел.
Заранее спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: