Где находится описание wp_list_cats для ворпресс 2.2
Помогите пожалуйста разобраться. У меня стоит wordpress 2.2
То что, wp_list_cats использовалось в версиях до 2.1, а wp_list_categories от версии 2.1, это я понял. Но взял я один шаблон для переделки под себя и там в sidebar.php для вывода категорий стоит wp_list_cats. Ладно, думаю, эта функция должна поддерживаться в версиях от 2.1 для совместимости тем. Если эту функцию заменить на wp_list_categories, то все стили оформления пропадают, поэтому оставил wp_list_cats.
Далее возникла необходимость сделать так, чтобы в определенных случаях ссылки на категории выводились с rel="nofollow", а в некоторых без него. Для этого думал создать дубликат функции wp_list_cats и назвать его напримар wp_list_cats_nofollow. В нем думал в местах, отвечающих за вывод ссылки на категорию просто добавить тег rel="nofollow".
Но все уперлось в то, что не могу найти где находиться функция wp_list_cats. В category-template.php есть только функция wp_list_categories.
И второй вопрос: где находится функция list_cats ?
Кодекс вордпресса уже 2й день не работает, так что обратиться туда не могу.
Заранее спасибо за помощь.
Аватор для зарегистрированных пользователей
Где можно найти такой плагин который добавляет аватор для пользователей и что бы аватор
хранился ЛОКАЛЬНО!!!
всякие Comvatars которые берут аваторы с других мест не предлогать 😉
Вставка картинок в редактор
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, новичку:
на странице http://maxsite.org/sozdanie-saytov п. 6. Работа с изображениями увидел красивую панельку добавления картинки
а в просмотре картинок – менюшку для вставки картинки в редактор.
Скачал, поставил последнюю версию WP – там такого нету, это делается каким-то плагином?
Проблемы с созданием категории
Создал категории для вывода сообщений из различных категорий. Но у меня что-то неправильно в коде и сразу выводит 10 повторов категорий на странице (т.е. считает эти категории как сообщения).
Вот тут начало кода. Как нужно исправить, чтобы лишь 1 раз выводил сообщение вне зависимости от настроек? (количества сообщений на странице):
<?php get_header(); ?>
<div class="content">
<div class="spacer"></div>
<?php if (have_posts()) : ?>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<div class="item" id="post-<?php the_ID(); ?>">
Где прописать адрес сайта
По дурости стер в настройках wordpress url и blog url кажется их. Можно где-нибудь их прописать вручную, чтобы не переустанавливать блог? ((
Несколько тем для одной базы
Друзья, как можно реализовать вывод блога в разных шаблонах в зависимости от адреса, на который заходит посетитель (blog.ru, pda.blog.ru и т.д.)?
Имеет ли смысл устанавливать несколько копий движка или все проще?
поиск на страницах не производиться – почему?
я даю на поиск слова из созданных страниц. Но поисковик явно ищет среди блогов а не страниц.
[quote]Например я создал страницу на вордпрессе и вписал туда слово ЗДРАСТИ.
я даю на посик : ЗДРАСТИ , но он выдает что ничего не найдено[/quote]
как сделать чтоб поисковик искал и среди страниц????
FCKEditor – пишем сообщения по-новому
Сайт автора плагина Dean’s FCKEditor for WordPress plugin(V2.2)
Источник: mikolka
Для тех кому не нравиться стандартный редактор TinyMCE.

Есть FCKEditor – полноценный редактор, который имеет много возможностей.
FCKEditor – это полноценный WYSIWYG html редактор, он легковесный и совместимый с популярными браузерами: IE 5.5+ (Windows), Firefox 1.0+, Mozilla 1.3+ и Netscape 7+.
Вот некоторые возможности:
* Встроенные файл-и upload менеджеры
* Поддержка “read more”
* Создание собственных смайлов
* Выбор шкурок для редактора
* Выбор панелей
* Проверка орфографии
Установка простая
* Качаете сам плагин Dean’s FCKEditor for WordPress plugin(V2.2)
* Плагин работает с FCKeditor 2.4.3.
* распаковываете и загружаете папку в директорию вашего сайта wp-content/plugins/
* Активируете в Admin Panel->Plugin (Админ-панель -> Плагины) .
* и наслаждаетесь 🙂
Он на русском, работает быстро, выглядит приятно.
Проблема с Simple Tagging
Всем привет! давно читаю, пишу впервые 🙂
Такой вопрос. Поставил на свой сайт (www.defocus.org) плагин Simple Tagging – система добавления тэгов в статьи и создания облака тэгов. Облако расположил внизу страницы, всё работает превосходно. Одно но – при клике по тэгу все статьи выводятся верно, но в сайдбаре творится вот такая содомия:
WordPress database error: [Not unique table/alias: 'stptags']
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.* FROM wp_posts LEFT JOIN wp_stp_tags AS stptags ON (wp_posts.ID = stptags.post_id) LEFT JOIN wp_stp_tags AS stptags ON (wp_posts.ID = stptags.post_id) WHERE 1=1 AND (post_type IN('page', 'post') AND (post_status IN('static', 'publish') OR post_status = 'private')) AND stptags.tag_name IN ('копирайт') AND stptags.tag_name IN ('копирайт') GROUP BY wp_posts.ID HAVING COUNT(ID) = 1 ORDER BY post_date DESC LIMIT 0, 5
что делать – не пойму, автор плагина куда то пропал, вопрос в силе, ответ в гугле не нашел.. Надеюсь на вашу помощь!
Заранее огромное спасибо!
Убрать название страницы…
Я где-то туту видел этот пост, но не могу его найти 🙁 может приснилось?
В общем, нужно убрать название у страниц, чтобы оно не отображалось (особенно актуально для создания "невидимых страниц" путем присвоения им статуса "приватное".. так я решил проблему, поставленную в http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=820)
А то я делаю ссылку на приватную страницу, а он мне пишет вверху: "Личное : Название страницы"
Сасибо!
Где найти плагин для разных шаблонов для разных категорий?
Где найти плагин для разных шаблонов для разных категорий? Я видел ответ Соники, она советовала просто в theme загружать по категориям. Но дело в том, что шаблоны используют .css и соответственно в одной и той же директории оказываются сразу 2 .css для 2 разных шаблонов с одинаковым названием. Я пытался назвать один из них style.css а другой style2.css, но из этого ничего путнего не вышло (второй шаблон не видит style2.css).
Подскажите нормальный рабочий плагин для использования различных шаблонов для разных категорий, пожалуйста.
Не работает вставка картинок в редактор
В WordPress 2.2 попытался закачать и вставить картинку в редактор. Закачка прошла успешно, превьюшка создалась, но при нажатии кнопки "Вставить в редактор" выдается ошибка явы Object doesn’t support this property or method, line 251, char 4, url upload.php?style=inline&tab=browse&post_id=1&action=view&ID=9&paged=
Пользовался IE 6.0, на разных компах картина идентичная. В Opera работает нормально.