Обсуждения

Два блога с одной базой

Можно ли связать пользователей двух блогов. Например, если два сайта, с автомобилями и мотоциклами, (auto.domain.com и moto.domain.com (на самом domain.com стоит совершенно другая система (скрипт) 🙂 )) И надо чтобы на этих поддоменах были свои разделы/рубрики, записи, страницы, а админку у обоих блогов была одна, и пользователи чтобы были на оба блога, чтобы и другие функции были общими (rss канал например)

Не работает визуальный редактор в WordPress 2.2.3

Поставил его (WordPress 2.2.3) "с нуля", при попытке зайти на страницу /post-new.php выдает чистый экран. Юзал IE и Мозиллу… Если отключить визуальный редактор – то "через раз" эта страница грузится, но с глюками…
От чего это может быть и как бороться?
Спасибо.

P. S. Обойтись без него не могу, так как для работы необходим "Plain Text Paste" – а он только в визуальном редакторе может быть заюзан, насколько я знаю…

P. P. S. На WordPress 2.0.10 все работает нормально…

Вопрос о форматах ссылок.

Добрый день.

Прошу помочь в вопросе с шаблонами ссылок.
В настройках дается несколько вариантов таких как:

» http://www.kakoitosite.ru/?p=123

Дата и время
» http://www.kakoitosite.ru/2007/09/22/sample-post/

Цифры
» http://www.kakoitosite.ru/archives/123

Только вот я не пойму в чем все таки разница? Чем различаются эти форматы? Чем плох формат по умолчанию?

Буду благодарен за помощь.

Плагин для видео

Искал я и по форуму и по инету, но так толком и не нашел нормального плагина для воспроизведения флешвидео.
В идеале, нужно чтоб после установки можно было настроить длину, ширину, ватермарк, цвета… а в посте просто вставлять через како-нить тег типа [fp]http://ссылка на файл.flv[/fp]. И все.
Существуют подобные?

Как узнать ID категории?

Что-то после получаса поиска на форуме не смог найти этого момента.

Я делаю код с исключением категорий. Чтобы не вбивать вручную делаю через виджет. Я нашёл как "выкинуть" посты из основной выдачи на одну категорию, а мне нужно на много.

<?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();

// не выводить посты из категории ID21
     if (in_category('21')) continue; ?>
...

Но сейчас задача состоит вот какая:

$e = empty($options['exclude']) ? __('') : $options['exclude'];
    $ex_arr = explode(",", trim($e));

if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post();

$current_id_cat = ВОТ КАК РАЗ ЭТОТ ПАРАМЕТР МНЕ НУЖНО ВЫЦЕПИТЬ
     if (in_array(current_id_cat, $ex_arr)) continue; ?>
...

в общем как то так…

вопрос: как в моём примере найти переменную $current_id_cat

за ранее спасибо

Как прикрутить Вордпресовское время в плагин?

Вот есть же в настройках вордпресса параметр смещения времени. Он прекрасно справляется со своей задачей. Но вот где он храниться? Как это дело выдернуть?

Просто у меня считалка RSS брешит наглым образом с датами, потому как у меня смещение по сравнению с Москвой в +5 часов. Той же самой болезнью страдает плагин "Просмотрено всего: … , просмотрено сегодня: …". У них сегодня блин смещено на 5 часов.

Как мне узнать в каком параметре находится время вордпресса? И вообще как это дело реализуется.

Я думаю сложностей не должно возникнуть, ну мало ли какие на пути засады могут возникнуть.

All in One SEO работает с WP-o-Matic ???

All in One SEO работает с WP-o-Matic ???
Вопрос возник в связи с неработой All in One SEO после перехода на WP-o-Matic. До этого был SmartRSS и все работало…

Проблема с восстановлением пароля

При попытке восстановить пароль:

The e-mail could not be sent.
Possible reason: your host may have disabled the mail() function…

В русской версии

Сообщение не может быть отправлено.
Возможная причина: сервер не поддерживает функцию mail()

Письмо при установке пришло

сама функция

<?
echo mail("мыло","test","test");
?>

отправляет успешно

в чем грабли и как лечить?

Проблемы с MySql

при установки такая фигня:
Error establishing a database connection

This either means that the username and password information in your wp-config.php file is incorrect or we can’t contact the database server at localhost. This could mean your host’s database server is down.

Вот что писал в wp-config.php
<?php
// ** Настройки MySQL ** //
define(‘DB_NAME’, ‘mysql’); // Название базы данных
define(‘DB_USER’, ‘root’); // Пользователь для MySQL
define(‘DB_PASSWORD’, ‘mypass’); // …и пароль
define(‘DB_HOST’, ‘localhost’); // уверен на 99%, что значение менять не придется
define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
define(‘DB_COLLATE’, ”);

На компе стоит MySql 5.0.21,mysql administrator, php 4.7, Shttp server

саммое странно что до переустановки винды при таких же параметрах все работало. теперь захотел заново устовить…
То что пароль юзер правильно вбиты – 100% wink))

Отключить графу сайт в комментариях

Привет. С праздником!

А как в комментариях отключить поле "Сайт"?
Что бы при заполнении поста, человек не писал свой сайт?

плагин FAQ От VaamYob

Здравствуйте!
нашел я в сети плагин FAQ От VaamYob и это именно то, что мне нужно, так как сайт об артисте, которому можно легко задавать вопросы через этот плагин!

Но есть проблема! Так, например, как сделать так, чтобы допустим при 5 ответах, остальные шли на другую страницу?!

Если кто сталкивался с этим плагином или у кого есть возможность посмотреть его и помочь, буду очень признателен!

сайт плагина: http://rane.hasitsown.com/blog/
скачать плагин: http://rane.hasitsown.com/blog/wp-content/shared/faq.zip

сайт, где я его использую: http://www.dzham.com/qna/

Плагин небольшой, весит совсем немного 🙂 помогите, люди добрые 🙂

Помогите найти тему для WordPress

Здравствуйте форумчане. Уже облазил весь Инет, но такой темы так и не нашёл. Может кто подскажет хотя бы название темы, которая установлена на этом блоге. http://blog.linkfest.ru или знает где её взять.
С уважением, Виктор.

Вопрос по правам пользователей.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать так, чтобы пользователь имел право редактировать только конкретные страницы, но не мог создавать постов?

Спасибо!

Плагин для коррспостинга из WP в MySpace

Господа может кто знает как поправить вот этот плагин для кросспостинга в Myspace что бы он нормально работал с русским

Проблема с хостером, помогите разобраться.

Привет всем!

Мой сайт ([url]www.diggreader.ru[/url]) работает на WordPress. Размещен на хостинге FastNext. Все было прекрасно, когда вдруг сегодня пришло письмо от админа хостинга:

Здравствуйте.
 некоторые Ваш скрипты выходитя за рамки допустимых норм.
 Пожалуйста обратите на это внимание. Если такое
 поведение скрипта будет продолжаться мы отключим учётную запись

PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
12779 diggread  17   0     0    0    0 Z    8  0.0   0:00.25 php <defunct>
12808 diggread  16   0     0    0    0 Z    2  0.0   0:00.06 php <defunct>

Основная нагрузка из-за такого запроса
diggread_db      | localhost | diggread_db            | Query   | 0    | Copying to tmp table | SELECT DISTINCT wp_posts.*, (t1.meta_value+0.00) AS ratings_average, (t2.meta_value+0.00) AS ratings |

Copying to tmp table - очень нежелательный приём.

Так как сам я не силен в хитростях php и баз данных, то ничего не понял 🙂 Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как это исправить.

Версия WordPress 2.2
Установлены следующие плагины:
Brian’s Threaded Comments
Category Cloud
FeedBurner FeedSmith
Full Text Feed
Get Recent Comments
Lightbox 2.02 Plugin
RusToLat
Spam Karma 2
WordPress Database Backup
WP-PageNavi
WP-Polls
WP-PostRatings
WP-PostViews
WP-Sticky

Судя по этой строчке "wp_posts.*, (t1.meta_value+0.00) AS ratings_average", подозрение падает на WP-PostRatings. Но я не уверен, да и не хотелось бы его отключать.
Если кто разбирается, подскажите пожалуйста.
Спасибо!

PS А может быть из-за кол-ва посетитетелей? Бывает до 2-3 тыс. уников за сутки. Хотя раньше жалоб небыло 😐

Как вставить рекламу непосредственно в тело поста?

Как вставить рекламу непосредственно в тело поста, например в начале каждого поста (прямо перед текстом) или в конец каждого поста (сразу после текста). Как вставить в header, footer, sidebar понимаю, а вот в сам пост – никак не пойму. При этом нужно чтобы реклама показывалась только при просмотре поста целиком.

Также интересует вопрос как при этом сделать чтобы реклама была разной в зависимости от рубрики?

Не добавляются изображения

Сделал блог, дистрибутив взял отсюда, всё отлично установилось, но при попытке добавления изобаржения ничего не получается и выскакивает следующее:
/home/w71ru/domains/имя домена.com/public_html/wp-content.
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/w71ru/domains/имя домена.com/public_html/wp-admin/admin-functions.php:1965) in /home/w71ru/domains/имя домена.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 1348

В этом я ничего не понимаю, кто нибудь подскажите, в чем проблема

Открытие миниатюры на странице сайта

Если при вставке встроенным аплоадером укзать Ссылка на -> Страница, то картинка будет открывать в теме, совсем как текст.
Но у меня это не работает.

При указании "Ссылка на -> Страница" у картинки-миниатюры дествительно появляется ссылка, но ведёт она в несуществующую директорию вида: _http://site.ru/категория/название статьи/названиефайла/ (Ошибка 404 – Не найдено)
Версия WordPress 2.2.2 (рус)
Помогите разобраться, плиз.

Как в категориях выводить разный статический контент?

Задача такая. Есть категории (бисквит, песочное, заварное и т.п.). В каждой категории идут рецепты. Задача выше (или ниже, там видно будет) постов добавить статический кусок текста (возможно с картинками, это тоже не столь важно).

Важно, что это необходимо сделать для каждой категории свой текст. Например в категории "Бисквит" будет текст про бисквитное тесто и т.п. Этот текст статический, а ниже пошли рецеты этого раздела.

Тоже самое для каждой категории. Вопросы:

1. Как реализуется условие (код) – (Если это категория ID такой то, то вывести ну условно statiya[ID]) – при этом должно быть пофиг на такой параметр page/2 и т.п. … главное чтобы была нужная категория.

2. Как реализовать хранение этих статей (я просто в мускуле дуб дубом, но впринципе учусь быстро и осилю, если пример приведёте удобный)

3. Как реализуется условие (код) для главной страницы. Т.е. у меня идёт блог (т.е. она не статическая), а я хочу, чтобы ещё на главной выше всех постов было (Миссия нашего сайта …. ) короче тоже статья была. Словами это можно описать так (Если это главная, то вывести статью для главной)

Проблемы после установкой WP 2.2

Не могу зайти в админку пишет "у вас нет прав для доступа к данной странице", я так понимаю, что сбились роли.
Где БД находится таблица отвечающая за роли и как онаназывается ??

Заранее спасибо.

Anonymous
Отправить
Ответ на: