Обсуждения

Облако тегов разной сортировоки на разных страницах

Приветствую всех блоггеров 🙂
Столкнулся с глюком облака тегов из плагина Simple Tags:
На разных страницах по разному сортируются теги, немогу понять почему

<?php    st_tag_cloud('title=false&smallest=8&largest=18&orderby=name&order=DESC&format=flat&maxcolor=#0c72a2&mincolor=#9bcae0'); ?>

Вместо комментариев одни вопросики

У меня возникла проблема: вместо комментариев пишется "?????? ? ?????? ??????, ????? ? ????????" и в этом роде. Т.е. все русские символы меняются на вопросики.
Подскажите, как это можно исправить?

Из Joomla в WP

Есть ли плагин для переноса статей из joomla в WP ?

Как поменять урл?

добрый день! проблема следующая! нужно поменять УРЛ с http://www.hcermolino.ru/?page_id=12 (тут раздел ФОРУМ) на УРЛ http://www.hcermolino.ru/forum/ – это реально и если да то как?

Объеденить ссылки в виде ЧПУ со слешом на конце и без него

Здравствуйте!
Имеется блог на WordPress, в директории сайта www.wp.ru/blog/
Такой вопрос: Как можно объединить ссылки типа
www.wp.ru/blog/super-topic и www.wp.ru/blog/super-topic/, чтобы по дефолту была ссылка www.wp.ru/blog/super-topic
То есть когда пользователь заходит на www.wp.ru/blog/super-topic/ он перенаправляется 301 редиректом на www.wp.ru/blog/super-topic
Исключением надо сделать ссылку www.wp.ru/blog/, для нее это правило не должно действовать. И это правило должно работать только в директории /blog/
Всем спасибо , кто поможет или поскажет!

Не могу попасть в адмику

Привет всем сегодня при попытке захода в админку мне вывалилась такая вот ошибка

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 77824 bytes) in wp-admin/admin-functions.php on line 539

Это при том что я ничего не делал с блогом! Вчера нормально всё было а сегодня ругается, может кто сталкивался с подобным

Помогите в теме с выводом картинок на главную

Есть код

<div id="home_asides">   <!-- start asides -->

<h3 class="mast">СТОЛИЧНЫЕ НОВОСТИ</h3>

<ul class="arrow">

<?php $the_query = new WP_Query('category_name=asides&showposts=5&orderby=post_date&order=desc');

while ($the_query->have_posts()) : $the_query->the_post();

$do_not_duplicate = $post->ID; ?>

<li><?php echo strip_tags(get_the_content('Читать далее'), '<a>'); ?><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>">...</a></li>

<?php endwhile; ?>
                    </ul>
                </div>

я так понимаю он отвечает за вывод новостей на главную http://one.com.kz/, как сделать что бы можно было добавлять картинки? сколько не пытался вставить графику не отображает, а в продолжении все нормально.

Выпадающее меню подкатегорий.

Доброго времени суток…
У меня проблема. Нужно сделать так, чтобы подкатегории не были видны до тех пор, пока не открыта основная категория. Есть плагин подобный? читал тему – там сплошной кодинг, в котором я ничего не понимаю…

нужно собственно примерно вот что:
На главной странице:

Категория1
категория2
Категория3

Тыкнули на категорию1:
Категория1
-подкатегория1
-подкатегория2
Категория2
категория3

Тыкнули на категория2:
категория1
Категория2
-подкатегория1
-подкатегория2
Категория3

Спасибо заранее!

Excerpt в админке при написании поста нет такого поля

Excerpt в админке при написании поста нет такого поля, как это исправить? приходится лезть в исходники и править в место content() excerpt(). А это не совсем удобно 🙁
Версия 2.3.1
Сборка: maxsite.org

Как разукрасить облако тегов?

Собственно сабж 🙂 Все привет
Сейчас облако заданного цвета ссылок a, a:visited, a:hover. Установлено облако Simple Tags не через виджет а напрямую в sidebar. В опциях видел настройки цвета но не могу понять как менять? или это только для виджета?

Заранее спасибо за помощь.

dTree для админки

Люди добрые! Хочу решить проблему юзабельности для авторов блога, в котором очень много вложенных категорий, Для этого мне нужны решения, которые бы помогли сделать свернутые по умолчанию списки рубрик в админке при постинге. Типа добавляет человек пост, если надо ему рубрика, скажем, cms, он нажал на нее и выбрал там wordpress. Короче, чтобы по умолчанию рубрики со всеми рубриками-движками ему не были видны…
Есть соображения?

белая страница на вкладке # Авторы и пользователи

белая страница на вкладке # Авторы и пользователи
файл users.php Хотя пользователей зарегистрированых очень много.

WP + vBulletin

Существует ли такой хак или мод, позволяющий при создании темы в wordpress автоматом создавать тему на форуме с куском текста из статьи аля RSS, при этом показывая ссылку в блоге "(?) комментариев". Подсмотрел такую фишку на http://www.gamemag.ru/news/21317/ смотрите справа от текста

Путь к файлу в NextGEN Gallery

Превед. Установил сей могучий плюгин. Все хорошо только я немогу загрузиь картинки в директорию.
Есть подозрение что это из-за пути к файлу по которому плагин какраз инеможет поместить картинку:
Ошибка, файл не возможно переместить в:

home/users/m/myname/domains/obzorvsego.ru/wp-content/gallery/eheim-classic-2215/images.jpg

папку саму я создал и подпапку с тумбами

еще выдает ошибку при сканировании директории:

Warning: opendir(/home/users/m/myname/domains/obzorvsego.ru/wp-content/gallery/eheim-classic-2215) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in /home/users/m/myname/domains/obzorvsego.ru/wp-content/plugins/nextgen-gallery/admin/addgallery.php on line 315

0 изображение(я) успешно добавлено(ы)

У меня ест ьподозрения что он уж очень издалека начинает выписывать путь. Провайдер jino.ru может кто сталкивался? Как исправить?

AJAX Login

Добрый день,
поставил себе чудесный плагин для регистрации пользователей построенный на AJAX http://b&#246;smos.se/ajaxlogin/
Назначил статус новых пользователей как "Автор" (то есть по идее он может писать заметки), но после регистрации пользователя, пункта меню "Написать" не появилось. Только ник и "Выход". Кстати, в сборке Макса, эти статусы не переведены.
Сравнил код с стандартным кодом из шаблона – идентичны. Может я что то упустил или не понял?
Спасибо.

Социальные закладки от Maxsite глючат

После попытки добавления вручную недостающих сервисов плагин перестал работать, решил переустановить, после переустановки – ссылки показываются текстом а не картинками в новые сервисы не добавляются

Популярные записи (самое читаемое)

Полазил по форуму и немного по сайту Макса, так и не нашёл, где про это можно прочитать.

Хочу сделать как это реализовано у Максима (maxsite.org) на сайте. Я сделаю виджет и всё такое. Это мне не сложно, но ткните ссылок в меня, где копать или где про это можно прочитать.

За ранее спасибо.

Написал плагин :)

Показывает выпадающую полупрозрачную менюшку с админскими ссылками если вы залогинены. Пока только 2 уровня. В IE6 не работает. Исправлю в следующих версиях. Хотя, много ли блоггеров пользуются IE 🙂 Менюшка настраивается в файле плагина. Замечаниям – буду рад 🙂 http://4itaz.ru/wordpress/advanced-admin-bar-plugin-for-wordpress/

Обновился до 0.4 http://4itaz.ru/downloads/wordpress/adv_admin_bar_0.4.zip

Совместим с 2,1 и выше. Теперь нормально работает в IE7

Проблемы с pagenavi

Помогите пожалуйста решить ещё одну проблему.
Теперь проблема с плагином pagenavi.
Установил его, активировал, проставил чтобы разбивал по 5 постов на страницу.
Воткнул в шаблон код:

<div class="navigation">
            <?php if(function_exists('wp_pagenavi')) { wp_pagenavi("Начало", "Конец", "«", "»", "5", false); } ?>
 </div>

Сама панель навигации у меня появилась, но посты не раскидываются по страницам.
Сейчас у меня в блоге 7 постов и они не желают разбиваться по страницам.
Подскажите пожалуйста, что сделал не так.

Посмотреть можно здесь http://windoctor.spb.ru

P.S. Версия плагина 2,20, версия wordpress 2.3.1

Количество выводимых меток

Доброй ночи,
так как настройках нет пункта "Выводить N количество меток на главной странице", то соответственно и возник вопрос…
Где можно увеличить количество выводимых меток на главной странице?
Спасибо 😉

Anonymous
Отправить
Ответ на: