Обсуждения

Импорт из WordPress: как снять ограничение в 2 Мб?

Здравствуйте!
Нашёл способ, как избавиться от глюков и тормозов, последовавших за использованием трекера поисковых фраз. Б.экап базы данных не помог, так как база копируется вместе с внутренними ошибками, из-за которых и происходит вся чехарда.

К счастью, есть импорт из WordPress. Сначала делаем экспорт, файл сохраняется на рабочем столе. После этого сносим базу данных. Создаём новую. Импортируем файл. Настраиваем блог (плагины, описание и так длаее).

Один блог спас. Теперь он просто летает. С другим проблема. Вот, что пишет WordPress:

«Приветствую! Загрузите Ваш файл WordPress eXtended RSS (WXR) и мы импортируем записи, комментарии, произвольные поля и рубрики в Ваш блог.

выберите WordPress WXR файл для загрузки, а затем нажмите кнопку Загрузить и импортировать файл.

Выберите файл на вашем компьютере: (Максимальный размер: 2MB)»

Один блог работает на 2.3.3 и файл с контентом как раз не превышает максимальный размер в 2MB. А вот второй работает на 2.6.х и также требует 3 Мб, в то время как XML Document весит более.

Получается забавная ситуация: WordPress спокойно экспортирует файлы свыше 2 Мб, но вот импортировать их же отказывается. Что делать?

Как снять ограничения? Блог страшно тормозит. Если сделать импорт/экспорт, всё проходит. Это самый простой способ. Но надо увеличить квоту под импортируемый файл.

Может, в WordPress есть такая возможность?

Нестандартные шрифты

Можно ли сделать текст меню нестандартных шрифтом? Если можно как прикрепить шрифт к ксс?

Архивы

Люди кто может росказать как выводить записи в архивы ! у меня после создания блога получается один архив (декабрь2008) как сделать большое количество записей в архиве !???

перестал работать плагин…

Заменил строку "define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’);" на "if (strpos($_SERVER[‘REQUEST_URI’], ‘wp-admin’)) define (‘WPLANG’, ‘ru_RU’); else define (‘WPLA…."
После перестал работать плагин "Wp-Grins". У Lecactus’a написано что делать http://lecactus.ru/2008/11/15/3110/
Но в папке с плагином нет файлов с таким расширением!
Что делать?

collapsing-categories плагин подскажите пожалуста!!!!!!!!!!

Добрый день переделал плагин – collapsing-categories достаточно неплохой плагин , правда была одна проблема не работало include declude (так как запрос в базу для рубрик и постов делался по имени а не по id – необходимо заменить в запросах вскрипте name на id – тогда и в самом виджете можно выбирать категории по ID)///
однако возникла другая проблема подскажите.. каким образом я могу жестко задавать в CSS файле самого Палагина
Цвет размер и стиль (сайтбара) шрифта рубрик и под рубрик а так же постов для отображения непосредственно в виджете, вот CSS плагина:
/*
collapsCat Categories version: 0.6.4
Copyright 2007 Robert Felty

This work is largely based on the Fancy Categories plugin by Andrew Rader
(http://voidsplat.org), which was also distributed under the GPLv2. See the
CHANGELOG file for more information.

This file is part of collapsCat Categories

collapsCat Categories is free software; you can redistribute it and/or
modify it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your
option) any later version.

collapsCat Categories is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.

You should have received a copy of the GNU General Public License
along with collapsCat Categories; if not, write to the Free Software
Foundation, Inc., 51 Franklin St, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA
*/

span.collapsCat {border:0;
padding:0;
margin:0;
cursor:pointer;
/* font-family: Monaco, ‘Andale Mono’, Courier, monospace;*/
}

#sidebar li.collapsCat:before {content:”;}
#sidebar li.collapsCat ul {list-style-type:none}
#sidebar li.collapsCatPost {
text-indent:-1em;
margin:0 0 0 1em;}
li.widget.collapsCat ul {margin-left:.5em;}
#sidebar li.collapsCatPost :before {content: "\00BB \00A0" !important;}
.sym {font-family:monospace;
font-size:1.5em;
padding-right:5px;}

Подскажите плиз как менять размер шаблона!!!!

Я ваще ваше начинающий…..вот проблема немогу пометя размер шаблона, он разполагается по центру, а хотелось бы на всю страницу….Помогите плиииииз, ЗЫ насчёт рук заранее согласен)))) кривые

Жуткая проблема с произвольными полями

WP 2.7
Проблема даже не с полями, а с ВП, скорее…
Картина такова:
При создании новой записи в подразделе "Произвольные поля" выводятся все (!) ПП всех (!) записей. Ну а в самом низу – форма добавления нового ПП. Сейчас, при наличии около 300 постов, браузер уже не справляется и "жует" эту страницу 5-7 минут (!).

Проблема возникла после переноса контента штатной функцией импорта-экспорта с блога на блог. Версия у обоих блогов была 2.6.3. После возникновения этого казуса я обновил ВП до 2.7, но ничего не изменилось.
Если же РЕДАКТИРОВАТЬ уже существующую запись или черновик, – все, как обычно, т.е. выводится список полей, принадлежащих редактируемой записи.

Так что, люди добрые, помогите. чем можете… 🙂

Вывод записей учитывая дату от сегодняшней на 10 вперед

Выводится список записей. Например, сегодня 16 декабря и выводятся все статьи,
которые запланированы на 16, 17, 18… и так на 10 дней вперед. В кодексе посмотрел,
кажется, нет такого.

Все дело в том, что я освещаю различные массовые мероприятия и такой вывод необходим,
чтобы люди могли видеть на главной ближайшие мероприятия.

Возможно ли такой осуществить средствами вордпресс?

Как вывести в сайдбаре посты определенной рубрики как “Последние запи”

Версия WP-2.6.3

Думаю для этого нужен готовый виджет. Как можно было бы выводить определенное кол-во постов определенной рубрики. Также как выводит виджет "Последние записи".

Где-то читал про использование такого виджета – может проще его написать самому?

collapsing-categories плагин подскажите пожалуста!!!!!!!!!!

Добрый день переделал плагин – collapsing-categories достаточно неплохой плагин , правда была одна проблема не работало include declude (так как запрос в базу для рубрик и постов делался по имени а не по id – необходимо заменить в запросах вскрипте name на id – тогда и в самом виджете можно выбирать категории по ID)///
однако возникла другая проблема подскажите.. каким образом я могу жестко задавать в CSS файле самого Палагина
Цвет размер и стиль (сайтбара) шрифта рубрик и под рубрик а так же постов для отображения непосредственно в виджете, вот CSS плагина:
/*
collapsCat Categories version: 0.6.4
Copyright 2007 Robert Felty

This work is largely based on the Fancy Categories plugin by Andrew Rader
(http://voidsplat.org), which was also distributed under the GPLv2. See the
CHANGELOG file for more information.

This file is part of collapsCat Categories

collapsCat Categories is free software; you can redistribute it and/or
modify it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or (at your
option) any later version.

collapsCat Categories is distributed in the hope that it will be useful,
but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the
GNU General Public License for more details.

You should have received a copy of the GNU General Public License
along with collapsCat Categories; if not, write to the Free Software
Foundation, Inc., 51 Franklin St, Fifth Floor, Boston, MA 02110-1301 USA
*/

span.collapsCat {border:0;
padding:0;
margin:0;
cursor:pointer;
/* font-family: Monaco, ‘Andale Mono’, Courier, monospace;*/
}

#sidebar li.collapsCat:before {content:”;}
#sidebar li.collapsCat ul {list-style-type:none}
#sidebar li.collapsCatPost {
text-indent:-1em;
margin:0 0 0 1em;}
li.widget.collapsCat ul {margin-left:.5em;}
#sidebar li.collapsCatPost :before {content: "\00BB \00A0" !important;}
.sym {font-family:monospace;
font-size:1.5em;
padding-right:5px;}

Неожиданная проблема с тэгами…

У меня на блоге есть облако тэгов которые всегда работали. нажимаешь на тэг и разумеется появлялись все посты под этим тэгом. Сегодня с утра еще не проснувшись тольком ни с того ни с сего начала по тэгам кликать. смотрю а вместо постов выдает: Sorry, no posts matched your criteria. Хотя если навести мышью на тэг то показывает сколько записей под тэгом. И еще не все тэги не работают. Один всетаки нашла работающий.
Помогите как наладить?

Проблема с БД

Я случайно удалил базу данных с локал хост ! можна как -то привзять по новому файлы вп к новой базе ..? или востоновить сайт уже не получится ?

Облако тэгов

Подскажите пожалуйста как вывести простое облако тэгов? Например как здесь http://www.mikolka.info/

Трекер поисковых фраз – мина замедленного действия

Наконец-то я понял, с чем были связаны глюки и тормоза одного моего блога. Оказывается, всему виной трекер поисковых фраз от Владимира Юшко. Плагин, безусловно, полезный, автоматически линкует страницы с правильными анкорами, пришедшими с поисковиков, увеличивает трафик, но после добавления указанных ссылок блог начинает жутко тормозить.

www.umoroka.ru ползает на WordPress 2.6.х. со скоростью 10-11 секунд на каждую страницу. Первое время я даже думал, что виной всему глючная версия движка. Но потом поставил на www.famblog.ru (WordPress 2.3.3) трекер поисковых фраз. И блог, который в течение полугода загружался за полсекунды, стал грузиться за 5-6 секунд.

Так я окончательно убедился, что дело не в версии движка, а в злополучной плагине. Естественно, тут же деактивировал его и удалил. Не помогло. Написал автору. Тот ответил:

«Блин, давно забыл что надо был выложить новую версию плагина. Помимо деактивации плагина рекоментдовал бы удалить из таблицы _options данные для плагина – глючила кодировка текста, может быть это исправить ситуацию,, но теоритически это вряд ли должно вызывать тормоза, но в реале бывает по всякому: при переезде и соответственно преносе дампа базы через windows кодировку у меня сайт грузился 50-60 секунд, тогда я выкрутился перезаливкой дампа в utf8, может быть где то в постах затесались фразы не utf кодировке – как лечить могу предположить, но вот делатьлекарство не тянет».

Я вновь задал вопрос:
«Вы посоветовали удалить из таблицы _options данные для плагина. А что именно? Нашёл следующие поля с атрибутами:
option_id bigint(20) Нет auto_increment blog_id int(11) Нет 0
option_name varchar(64) utf8_general_ci Нет option_value longtext utf8_general_ci Нет
autoload enum(’yes’, ‘no’) utf8_general_ci Нет yes

Что из этого удалять?»

Ответа не последовало. В результате у меня два тормознутых блога. Бэкапы есть, но они сделаны уже после того, как плагин сделал своё чёрное дело, поэтому никакого толка от восстановления базы данных нет.

Что можете посоветовать? Блоги, конечно, не особо ценные. Есть контент, небольшая посещаемость, монетизация разными способами. Сейчас я их не развиваю, но всё-таки обидно, что ребятки ползают как черепахи.

Хотелось бы вернуть прежнюю скорость с наименьшими потерями. А то плагина уже и след простыл, а дело его живёт. Почти что Ленин.

Знаки вопросов вместо букв

Здравствуйте.
У меня на блогах (сразу на двух одновременно) некоторые буквы не отображаются. Вместо них знаки вопросов. Раньше иногда такое наблюдалось, но обновив страницу – проблема пропадала сама собою и все отображалось корректно. Сейчас "обновить" не помогает. Я все файлы темы сохранил в utf-8, но это не помогло. Поюзав поиск, нарыл что проблема может быть в самой БД. Я еще никогда туда не лез и боюсь, что смогу там что-то поломать.

Сайт: _fotoset.net

Посмотрите пожалуйста, может кто-то знает как решить подобную проблему и сможет подсказать мне инструктаж ее решения. Хочется все сделать аккуратно…

Спасибо.

Создание копии сайта на другом домене

Добрый день! адрес сайта http://ladytoday.ru/, версия wordpress 2.6.2.
Необходимо сделать полную копию сайта ladytoday.ru на домен intdate.ru. Сделала, но почему-то с нового домена происходит редирект на старый домен. В каком файле это можно поменять? Спасибо!

Постинг через Email: как выводить нормальные заголовки?

Здравствуйте!
Наконец-то настроил на блоге постинг через мыло. Очень удобно, быстро и так далее. Но нашёл один баг: при отправке заголовки обрезаются. Максимум – это 42 символа с пробелами.

Например, на своём сайте (http://www.creatlive.ru/) сразу не посмотрел, в результате чего все заголовки обрезанные:
Как банковские пластиковые карты использов
Ипотечное кредитование развито только в кр

Как это исправить? Может, где-нибудь есть настройки максимальной длины заголовка, отсылаемого по почте? Хотелось бы сделать его чуть длиннее. А то теперь выходит, что мне надо ручным образом изменять каждый заголовок.

В качестве почтового ящика использовал mail.ru. Но там в настройках нет упоминаний о длине темы письма. Может, такой опции вообще нет? Тогда как быть? Возвращаться на блог-клиенты не хочется.

Как вывести записи по дате без query_posts

Помогите, пожалуйста.
Нужно выводить в архиве (например, за 12е число), две записи из определенной категории. Не в архивах, я выводил так:

$args = array(
      'category' => 1583,
      'numberposts' => 2
      );
$new_posts = get_posts($args);

но get_posts не поддерживает выборку по дате.

Вордпресс и картинки

Друзья, замучали меня уже картинки 🙁

1. Мож кто знает, как отучить вордпресс не делать ссылку с картинки на саму же себя когда вставляю полноразмерное изображение?
2. Как запретить загрузку формата bmp
3. Можно как-то ограничить размер загружаемого файла?

ЗЫ: Редактирование кода вполне приемлимый путь, уж больно надоело всегда руками ссылка на картинки править 🙁

Виджет вывода опред-го кол-ва постов, опред-ной рубрики бывает?

Версия WP-2.6.3

Нет ли виджета – выводящего определенное количество последних постов, определенной рубрики. У МАКСа вроде видел такое использование, а в сети не нашел. Такой виджет есть в свободном доступе? На форуме не нашел.

Как и в прошлый раз – очень нада =)

Anonymous
Отправить
Ответ на: