Обсуждения

Условие для вывода в категории

Составила условия для вывода хлебных крошек на разных страницах.
Все работает отлично за исключением их вывода на страницах категорий.
Почему то в родительских категориях вместе с родителем выводится и какая то случайная детская категория.

Вот код. Кто видит ошибку – ткните носом, пожалуйста.

<?php if (is_home()) { ?>  
<?php } elseif (is_single()) { ?>
<?php } elseif (is_page()) { ?>
<?php } elseif (is_category()) { ?>
     <a href="<?php echo get_option('home'); ?>/">Главная</a> / 
     Архив Рубрики "<?php foreach((get_the_category()) as $cat) { 
     $cat=$cat->cat_ID; 
     echo(get_category_parents($cat, TRUE, '.&nbsp;')); } ?>"
<?php } elseif (is_tag()) { ?>
<?php } elseif (is_day()) { ?>
<?php } elseif (is_month()) { ?>
<?php } elseif (is_year()) { ?>
<?php } elseif (is_author()) { ?>
<?php } elseif (is_search ()) { ?>
<?php } elseif (is_404()) { ?>
<?php } elseif (isset($_GET['paged']) && !empty($_GET['paged'])) { ?><h3 class="title">Архивы</h3>
<?php } ?>

Ищу плагин добавления “водяных знаков”

Посетитель выставляет управляющие переключатели и загружает фото, а плагин на нем пишет «водяные знаки» выбранные в переключателях. Кто-нибудь видел, что-то хоть отдаленно похожее?

UPD: врядли такое возможно в качестве плагина для посетителя. Скорее удастся найти просто отдельный скрипт. Например, что-то типа этого: _http://forum.webasyst.ru/viewtopic.php?id=1446

Как реализовать форму на странице?

как лучше реализовать форму, на одной из страниц блога, чтобы посетитель заполнял ее, нжимал кнопку отправить, и форма отправлялсь на имеил.

я новичек в wordpress. подскажите в каком направлении смотреть.
спасибо.

Плагин Stray Random Quotes

Поставил себе плагин для цитат – stray-quotes.1.9.7.
Добавил через настройки цитаты, отметил их, как Visible.

В хелпе написано:

[quote]Can I add quotes directly to the template?

If your template does not use widgets, or you want to display random quotes on your template elsewhere other than the sidebar, you can use template tags.

These are PHP snippets that can be added directly to your template pages (in the header, the footer etc). You can use as many snippets as you need. They accept variables, but these have to be inserted in order. For example, if you want to set only the second variable, you have to set the first one too, but you can skip all those that follow if you don’t need them.

To get one or more random quotes: <?php if (function_exists(‘stray_random_quote’)) stray_random_quote(‘category1,category2′,false,’another quote &raquo;’,false,1,0,’quoteID’,’ASC’, false, ”); ?>[/quote]
я вставил этот код себе в сайдбар, но в итоге цитат не видно 🙁

Кто-нибудь сталкивался с таким?

id категории в файле single.php

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как возможно в файле single.php получить id той категории, к которой относится выводимая запись.
Спасибо.

Похожие посты (related post) с картинкой

Как прикрутить картинку к Related post – плагин Simple Tag?

related-post-with-thumbnail – не работает в версии 2.8

Экспорт

Подскажите как решить такую проблему:
когда експортирую базу с локал хоста sat23.gzip пишет такую ошибку
#145 – Table ‘.\sat23\wp_postmeta’ is marked as crashed and should be repaired
и не хочет экспортировать из за нее..кто нибуть сталкивался ?

WP Easer Uploader

Здравствуйте уважаемые.

У меня проблема с плагином WP Easer Uploader (скачал на mywordpress.ru). Проблема в следующем, на сайте написано что этот плагин русифицирован, но при установке оказывается что плагин на английском:( Настроек языка я не нашёл. Правда в самом плагине в папке lang есть файлики языков и русский там тоже есть. Я в админке отключил плагин, удалил все языки кроме русского и вновь активировал плагин но ничего не помогло. Может кто-нибудь подскажет как менять язык в плагинах?

Есть ещё один небольшой вопросик по этому плагину (будь он неладен). Так же на сайте написано что он поддерживает WordPress MU. Но при установке плагина в главный блог установка в дочерние блоги не происходит. Если нет установки в дочерние блоги то в чём тогда заключается поддержка WordPress MU? Заранее благодарю.

Меню для сайта на Wp

Добрый день ! Проблема в следующем…
WP выбран как CMS для сайта, основные разделы сайта выполнены на основе страниц, новости+распродажи на основе постов.
Вопрос в том, есть ли возможность организовать (штатными средствами или плагином не важно) меню сайта таким образом чтоб подпункты отображались только одного из выбраных (текущего) разделов.

Пример:
Допустим это общее меню сайта…

Раздел 1
-страница 1
-страница 2
-страница 3

Раздел 2
-страница 1
-страница 2
-страница 3

раздел 3
-страница 1
-страница 2
-страница 3

Что требуется…
Если посетитель попадает в "раздел 1", то меню имеет вид:

Раздел 1
-страница 1
-страница 2
-страница 3
Раздел 2
раздел 3

Если посетитель попадает в "раздел 2", то меню имеет вид:

Раздел 1
Раздел 2
-страница 1
-страница 2
-страница 3
раздел 3

Ну и если в "раздел 3"…
Раздел 1
Раздел 2
раздел 3
-страница 1
-страница 2
-страница 3

Как бы такое реализовать ?
Заранее благодарен !

Inline Post Editor

Не могу найти плагин, который бы реализовывал простую функцию редактирования постов на лету (ajax), прям на странице без захода в админку – кто нить встречался с такими?

запись на странице подрубрики

Вопрос к специалистам, скорее всего к Ю.Б. – к специалистам поменьше я уже обращалась.

Помогите, пожалуйста, разобраться, как вывести определенную запись только на странице подрубрики?

Мне нужно на страницах подрубрик вывести количество записей в подрубрике.

Обычное условие

<?php if (is_category()) { ?>
<?php } ?>

не подходит, потому что выводит нужную мне запись и на страницах рубрик и на страницах подрубрик.

Пыталась сделать вот так: if (is_childcategory()) – не проходит.

Как будет правильно? Помогите, пожалуйста.

Авто добовление записей

Подскажите есть ли бесплатный скрип или плагин который может импортировать все записи с ворда в wp ?

Не отображаются картинки

Здравствуйте!
Появилась такая проблема в Вордпрессе: не отображаются картинки после загрузки. Т.е. я загружаю картинку через Flash или браузерный загрузчик, она грузится, но превьюшка её после загрузки не отображается, хотя сама картинка заносится в Галерею. При этом в папке uploads самого файла картинки нет.
Вот такая вот проблема…
Кто может, помогите советом, пожалуйста.

Праблема с постами и картинками…

Проблема в следующем… если ставить в посте картинку, а текста меньше чем на всю высоту картинки и он находиться к примеру слева от картинки…. То "Читать Далее" будет ставиться Сразу под текстом, а не на уровне картинки… И таким образом картинка мешает заглавию следующего поста… Как это исправить или обойти..

Не могу изменить шаблон

Всем доброго времени суток!

Проблема на ровном месте. Сделал свою тему, всё отлично работает, но вот решил внести корректировки в файл header.php. Всё поменял,загрузил файл на сервер, обновил страничку браузера, и – О, чудо! – ничего не изменилось! 😮

Похоже, что WordPress откуда-то скармливает браузеру старую версию файла. В index.php и home.php код подключения файла у меня такой:

<?php
require('./wp-blog-header.php');
require_once('header.php');
?>

Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы подгружался обновлённый файл?

Удалить отображение меток

Здравствуйте, как удалить отображение меток? После установки simple tags начали отображаться метки от плагина и метки от wordpress.

Вывод подрубрик из активной рубрики

Всем привет, вот пришёл с очередной проблемой и на этот раз никак не могу обуздать wp_list_categories. Теперь подробнее на примере.

Есть дерево категорий (рубрик) и подкатегорий, выглядит оно полностью развёрнутое вот так

-Животные

-Собаки

-Породистые

-Овчарки
            -Колли
            -Таксы

-Дворняшки
            -Большие
            -Иаленькие

-Кошки

-Сеамские
        -Дикие

Так вот выводить дерево категорий в развёрнутом виде получается

wp_list_categories('use_desc_for_title=0&hide_empty=0&depth=0&title_li=');

Выводить подкатегории активной категории тоже получается

wp_list_categories('use_desc_for_title=0&hide_empty=0&depth=0&title_li=&child_of='.$cat);

А вот как сделать так что бы при переходе в глубь категорий, категории верхнего порядка оставались и раскрывались только дочки выбранной категории, а дочки остальных, неактивных категорий не раскрывались, в общем на моём примере это должно выглядеть так, если допустим выбрана категория "Овчарки"

-Животные

-Собаки

-Породистые

-Овчарки
            -Колли
            -Таксы

-Дворняшки

-Кошки

или вот так, если выбрана категория "Собаки"

-Животные

-Собаки

-Породистые
        -Дворняшки

-Кошки

Я понимаю, что надо делать проверку $cat и открывать только подрубрики этого ID, но вот где и как её сделать я никак не пойму.

Поискал по форуму по запросу wp_list_categories, перерыл все ты ничего не нашёл.

Заранее благодарен за помощь!

Помогите узнать что за плагин(галерея)

Здравствуйте.
Плагин делает следующее:
В посте (http://имя-сайта.com/photo-galleries/имя-поста) есть картинка, которая при клике открывает галерею картинок (http://имя-сайта.com/photo-galleries/имя-поста-1) внутри поста.
Т.е. похоже что картинка срабатывает как тэг -more- .
Скажите пожалуйста, какой плагин-галерея это умеет?
Могу показать на примере блога на котором это реализовано, но только в аську или на е-маил т.к. блог не мой.

e-commerce + qtranslate

Плисс помогите кто нибуть
Мне нужно сделать так чтобы commerce работал в месте с плагином qtranslate , а точнее был мультиязычным помогите плис кто нибуть

Безопасность в wordpress

Здравствуйте. Нашел такую запись по безопасности в wordpress, возникли вопросы.

Ограничение доступа к директории wp-admin.

Для этого генерируем файл .htpasswd, например с помощью Htpasswd generator, такого вида:

htpasswd -mbc .htpasswd USER PASSWORD

,где USER - имя пользователя, а PASSWORD - его пароль. Полученный файл кладем в папку wp-admin вместе с .htaccess со следующими инструкциями:

AuthUserFile /путь от корневого каталога/.htpasswd
    AuthType Basic
    AuthName “Access_Control”
    Require valid-user

1. Не понимаю как работает Htpasswd generator, что-то непонятно для меня сгенерировал.
Можно как-нибудь подругому создать этот файл?

Через .htaccess можно разрешить доступ к админке с определенного IP. Для этого добавляем следующий код для .htaccess в основной директории:

Order Allow,Deny
    Allow from 0.0.0.0

И для .htaccess в папке wp-admin:

Order Allow,Deny
    Allow from 0.0.0.0

Где 0.0.0.0 - это ваш IP-адрес. Если он у вас динамический и постоянно меняется, то пишем 0.0.0 без точки в конце.

Мой .htaccess в основной директории:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress

2. т.е. после добавления ограничения он будет выглядеть так?

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
 Order Allow,Deny
 Allow from my ip
# END WordPress

3. В папке wp-admin нету файла .htacces, создать его и написать?

Order Allow,Deny
 Allow from my ip

4. После всего этого будет блокировка в админку + доступ только с моего ай-пи?

5. То есть, если что я смогу сменить потом свой ай-пи через фтп?

Anonymous
Отправить
Ответ на: