Обсуждения

вывод дочерних статических страниц

всем привет.;)
я новичек в вп, поэтому если решение моей проблемы просто и очевидно – просьба не пинать сильно и объяснить что к чему.
задача такова:
статические страницы первого уровня выводятся в header через

<?php art_menu_items(false); ?>

задача состоит в том чтобы зайдя на любую из страницы, в отдельном блоке страницы выводились дочерние статические страницы
Пример:
Главная.О компании. Услуги
Зайдя на О компании слева видим блок со списком дочерних:
История
Руководители
Лицензии

wordpress-2.9.2

Как вставить код директа

Здравствуйте. Подскажите, как вставить код директа после первого поста на главной странице?

Помогите подобрать форум.

Поставил фотоблог http://aklion.ru/ нужен небольшой форум. Поставил simple-forum-2.1-extended-ru_RU но Панель нагрузки показывает недетское количество запросов сразу. Правда непонятно какая нагрузка на сервер, так как потребление памяти не очень выросло.

Посоветуйте форум плизз.

Проблемы с админкой и не только!!!

Вобщем, ситуация такая у меня:
Сайт на wordpress 2.9.2 установил вроде работал нормально(включая плагины описанные ниже), нормально это один вечер после установки.
Дальше плагины фотогалереи(Nex Gen) и статистики(wassap), стали отображаться как в админке, так и на сайте коряво.
Как я понял(смотрим картинку) именно плагины которые добавляют свою отдельную панель в сайдбар админки(УКАЗАНО КРАСНОЙ СТРЕЛКОЙ) Именно они не отображаются как положено и при этом на самом сайте выдают корявый формат содержимого.
В итоге Я:
Тему оформления всю перетрес(пробовал и другие тоже). Со всеми плагинами перепробовал все что можно(включал и выключал, удалял и ставил). Дальше все шел по нарастающей. Дальше сохранил БД и переустановил wordpress на 2.6.3(который у меня прекрасно работает на другом сайте со всеми этими плагинами) – Не помогло!
И на нем такая же фигня. Ничего уже не осталось как обнулить БД – не помогло.
Снес БД и сделал новую под другим именем – не помогло.
И в конечном итоге, я удалил все под – 0. Создал новую БД, поставил старый(проверенный) движок, поставил только один единственный плагин фотогалереи(который в такой сборке прекрасно фурычит у меня на другом сайте) – А ОН НЕ РАБОТАЕТ все равно!!!

Разница между проверенным рабочим сайтом и этим только одна – разные аккаунты, но на одном все хостинге.

Если чем кто может помогите, выручите, иначе голова взорвется :-0
Весь интернет перелопатил уже 3дня и ничего не могу найти по этому поводу.

Заранее спасибо!

Очень надеюсь на помощь!

Пропало поле цитата…

У меня в создании и редактировании поста пропало поле цитата… Никто с таким не сталкивался??? У меня это произошло при использовании плагина Magic Fields… Отключение плагина не помогает… кто подскажет как востановить это поле…

Работало с этим плагином всё нормально но как только ставишь в неё функицю вывода полей drop_down оно пропадает… В прошлый раз пропало поле выбора рубрики… пришлось переустанавливать вордпресс…

Работа плагина Google Analytics

Установил плагин Google Analytics, ввел свой ID, активировал его. Вот сижу уже 3 дня, где смотреть на результаты работы плагина, где статистика? Статистика будет в админке блога показываться или я просто плагином код свой в WordPress прописал, а статистику смотреть все же на сайте?

Вывод фоток c Flikr по ключевому словам

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой плагин, который может выводить в пост фотки с Flikr по конкретному ключевом слову.
Например, пост про розы, ставишь тег этого плагина с запросом "розы" и он выводит фотки роз c Flikr. Как-нибудь так. Cпасибо.

Размер header

Добрый день!
Помогите пожалуйста с изменением высоты header. Слишком он у меня большой.

Заранее благодарю
Мария

WordPress много есть ресурсов

Установил Гиперкеше, но сайт все равно ест много ресурсов (время выставлено 0 для кеша, т.е. пользователи по кешированным страницам ходят, я в одного перегружаю хостинг). По утверждению Тех.Поддержки провайдера большую часть ест скрипт "/wp-admin/admin-ajax.php"

В десятку самых тяжелых запросов входят:
17:45:59 s:5.817 u:0.462 s+u:6.279 r:46.681
/wp-admin/post.php?action=edit&post=2572&message=1
17:45:30 s:4.655 u:0.453 s+u:5.108 r:48.751 /
17:45:28 s:4.609 u:0.313 s+u:4.922 r:30.853 /wp-admin/post.php
17:45:30 s:3.962 u:0.417 s+u:4.378 r:25.816 /wp-admin/admin-ajax.php
17:45:30 s:4.064 u:0.280 s+u:4.344 r:26.015 /wp-admin/admin-ajax.php
17:45:42 s:3.751 u:0.248 s+u:3.999 r:26.733 /wp-admin/admin-ajax.php
17:45:19 s:3.634 u:0.363 s+u:3.997 r:25.444 /wp-admin/admin-ajax.php
17:45:25 s:3.691 u:0.305 s+u:3.996 r:23.255 /wp-admin/admin-ajax.php
17:46:38 s:3.751 u:0.223 s+u:3.974 r:21.902 /wp-admin/admin-ajax.php
17:45:19 s:3.558 u:0.404 s+u:3.962 r:24.822 /wp-admin/admin-ajax.php

Подскажите что это за "admin-ajax.php" и почему он много ест? Да так, что я 1 перегружаю допустимую квоту на всю мою площадку.

Изменение структуры админки WordPress (ч. I)

Задача: убрать из админки персональные настройки для пользователей такие как
-Визуальный редактор
-Выбор цветовой схемы панели администрирования
-«Горячие клавиши»
Данные функции использоваться не будут впринципе поэтому я режу инструкции php из user-edit.php.
Как бы вы это сделали?

Задача: по входу в админку сделать редирект например на "link-manager.php"
Кто-нибудь знает где оно указывается?

SQL запрос совместно с new WP_Query РЕШЕНО!

Наконец нашёл решение для постраничной навигации по постам, полученных путём анализа даты в Custom Fields.

Для постраничной навигации подразумевается использование WP_Query и стандартного Loop.
А для того чтобы собрать необходимые посты необходим свой самописный SQL запрос.

Это решение для проблемы. http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=9871

Никак не мог понять как можно это совместить, в интернете эта проблема обсуждалась крайне мало. Везде после SQL запроса использовали цикл Foreach, в котором навигация не получалась.

Итак, Код… Выделенные курсивом участки являются строкой, передаваемой в MySQL. По ней, субд вернёт нужные посты и в правильном порядке.
Чтобы это заработало нужно перед созданием запроса new WP_Query($args); вызывать функцию add_filter.

function filter_where($where = ”) {
$where .= "AND STR_TO_DATE(meta_value,’%d.%m.%Y’) >= CURDATE()";
return $where;
}

function date_order($orderby = ”) {
$order .= "STR_TO_DATE(meta_value,’%d.%m.%Y’) ASC";
return $order;
}

add_filter(‘posts_where’, ‘filter_where’);
add_filter(‘posts_orderby’, ‘date_order’ );

$args = array(
‘category__and’ => array($child_cat_id,$child_cat_id),
‘meta_key’ => $meta_field_name,
‘showposts’ => 6,
);
$my_query = new WP_Query($args);

Флеш библиотека на WordPress?

Пожалуста, помогите советом!
Решил на сайте выкладывать флеш-игрушки, и для каждой создаю отдельную страничку. Занятие весьма муторное, и тут я подумало – если для всяких картинок и файлов существуют специальные плагины, если ли аналогичные для Flash? :/

Выравнивание столбца в таблице

Необходимо во втором столбце задать выравнивание по горизонтали по центру. При этом в первом столбце оставить выравнивание по левому краю.

Выравнивание произвожу тегом <col>. При этом в opera 10.10 все замечательно работает, а вот в остальных браузерах выравнивание идет по левому краю, а не по центру.

Пример таблицы:

<table border="1" cellspacing="0" CELLPADDING="2">
<col>
<col align="center">
<tr>
<th bgcolor="#e6e6e6">Заголовок 1</th>
<th bgcolor="#e6e6e6">Заголовок 2</th>
</tr>
<tr>
<td><b>1</b></td>
<td>2</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>22</td>
</tr>
<tr>
<td>111</td>
<td>222</td>
</tr>
</table>

FeedBurner (плагин)

И так.скачал с сайта фидбернера плагин для отображения статистики рсс оттуда в виджете.
1. проблема была при активации плагина – некорректное название плагина – что это было я вообще в непонятках…
2. вторая и главная проблема – поставил виджет а статистика не отображается…

кто что знает как исправить
либо ктонить знает как в виджете отоображать коьл-во подписчиков напрямую с блога а не через всякие фидбернеры.

Группы рубрик

Подскажите, как можно рубрикам присвоить свои метки, чтобы выводить группы рубрик? Может плагин какой уже есть?

Помогите с комментариями

Не могу добиться, чтобы комментарии разбивались на страницы!!! Похоже, что в шаблоне напрочь отсутствует эта функция, а в страницах вообще комментарии отсутствуют!!! Но проблема не в этом, а в том, что прикрутил гостевую книгу, а в нее вал народу пишет. За 5 дней работы сайта 290 комментариев уже. И число их только будет увеличиваться. У меня более 1000 уникальных посетителей в день.
Думал, что проблема в Guestbook generator, а оказалось, что не в нем. После сноса генератора та же проблема осталась. На страницах нет формы добавления комментариев и не разбиваются постранично ни в гостевой, ни в постах… Плагин Paginated comments не помогает и уродует дизайн!!! Помогите, пожалуйста.

Хитро-выкрученные хлебные крошки

Очень хочу заменить стандартные хлебные крошки "Главная <- Название категории <- Название Статьи" на нестандартный вариант. Например:
1-ая статья в той же категории с крошками "Авто <- Ford <- Ford Fiesta"
2-ая статья в той же категории с крошками "Автомобили <- машины Форд <- Ford Scorpio"
3-ая статья в той же категории с крошками "Все модели машин <- Раздел о Ford <- Ford Focus"
Ну и т.д.

Т.е. нужно, чтоб вместо Главной и Названия_Категории выводились всякие-разные синонимы.

Пробовал реализовать в ручную – быстро замаялся. Пробовал рендомно – получилось хорошо, но крошки "пляшут" при перезагрузке страницы (т.е. наверно нужно привязываться как-то к id записи, но знаний не хватает понять как это сделать).

В общем, пните меня в нужном направлении, чтоб сообразить как это реализовать.
Спасибо.

Пересечение нескольких new WP_Query

Это продолжение истории с получением постов по дате в custom_fields
http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=9871

Предыстория После долгих танцов с бубном, пришлось отказаться от "ручного- Sql Запроса" , так как для постраничной навигации мне придётся использоваться использовать query_posts, который в свою очередь выводит переданные id постов в неправильном порядке.

На данный момоент в custom fields у меня дата лежт в формате yyyy.mm.yy , что позволяет мне применять сортировку и получение необходимых дата через quary_post

Проблема Мне нужно вывести записи , у которых дата в custom fields меньше чегото и больше чего-то другого

т.е. в идеале хочу выполнить такой код.

$children_query = new WP_Query(array(
‘meta_compare’ => ‘>=’,
‘meta_value’ => ‘2010.03.10’,
‘meta_compare’ => ‘<=’,
‘meta_value’ => ‘2010.04.10’,
));

Ясень пень что такая конструкция не работает.

Вываливает слишком много.
В тоже время, по отдельности

$the_query1 = new WP_Query(array(
‘meta_compare’ => ‘>=’,
‘meta_value’ => ‘2011.01.01’,

‘showposts’ => -1,
));

$the_query2 = new WP_Query(array(
meta_compare’ => ‘<=’,
‘meta_value’ => ‘2011.02.10’,

‘showposts’ => -1,
));

всё работает предсказуемо.

Подскажите есть ли способ пересечь $the_query1 и $the_query2 в $main_query , в которой бы находились только общие посты

пароль на страницу

Доброго времени!

Нужно сделать так: если страница на пароле, то при вводе пользователю отображались не ****, а вводимые им символы.

Понимаю, что нужно убрать hidden. Где, в каком файле/функции?
Речь идет только о странице, все остальные вводы пароля( при авторизации и пр) – должны остаться hidden.
Спасибо!

Вывод подкатегорий

Второй день мучаюсь над проблемой, суть такова:
Есть 12 основных рубрик в каждой из которых есть подрубрики.
Если открываем Рубрику-1, то в сайдбаре должно отображаться:

• На главную
  • Рубрика-1

• Подрубрика-1
    • Подрубрика-2

Если открываем Рубрику-2:

• На главную
  • Рубрика-2

• Подрубрика-1
    • Подрубрика-2

<ul>
<li>
<a href="<?php bloginfo(‘url’); ?>">На главную</a>
</li>
<li>
<a href=" id родительской рубрики ">Рубрика-1</a>
</li>
<?php wp_list_categories(‘title_li=0&child_of=’. id родительской рубрики ); ?>
</ul>

По хорошему нужно узнать id родительской рубрики (одной из 12-ти, тоесть при клике на Подрубрику-1 она не должна быть родителем).

Использовал такой код:

<?php
if (is_category()) {
$mgCurParent = &get_term($cat,'category');
if ($mgCurParent->parent == 0) {
$mgGlobalParent = $cat;
} else {
$mgCurCatID = $cat;
do {
$mgCurParent = &get_term($mgCurCatID,'category');
$mgCurCatID = $mgCurParent->parent;
$mgGlobalParent = $mgCurParent->term_id;
} while ($mgCurParent->parent > 0);
}
}
?>

$mgGlobalParent и есть id родителя, но если сделать клик на подрубрике то $mgGlobalParent=id подрубрики…

Anonymous
Отправить
Ответ на: