Обсуждения

Плагин search everising

Установил плагин search everising а он почему-то не хочет искать толково… У меня все посты от разных авторов… а он ищет только по одному автору… в настройках отписано Search every author: This is disabled for WP 2.8+. I’d appreciate the help if you have a fix.

Не подскажите как всё таки активировать это… уж ОООЧЕНЬ надо… Спасибо..

Код вывода новостей

Подскажите как настроить такой код:

<?php
$posts_new = get_posts(‘category=1&numberposts=5’);
foreach ($posts_new as $post_new):
echo ‘<div class="sbnews"><b>’;
echo mysql2date(‘j.m.Y’, $post_new->post_date);
echo ‘</b> – ‘;
echo announce($post_new->post_content, 200);
echo ‘<br><a href="’;
echo get_permalink($post_new->ID);
echo ‘">читать далее…</a>’;
echo ‘</div>’;
endforeach;
?>
<br><br><a href="<?php echo get_category_link($mytheme[‘newscat’]); ?>" title="Все новости">&raquo; Все новости…</a>

На одно сайте он работает на втором вставляю ничего не нвыводит…не могу понять в чем дело! кто-то может подскажет !!?

Как удалить рубрику Новости?

Привет, ребята!

Хочу на сайте сделать рубрики записей по типу каталога продукции, соответственно рубрика Новости совсем не в тему.

Можно ли как-то удалить рубрику Новости, чтобы все записи вручную распределять по нужным мне рубрикам, либо если запись мне в рубриках вообще не нужна – то чтобы ее вообще ни в какой рубрике не было? (такие записи можно в метках отображать – чтобы хоть как-то можно было их на сайте обнаружить, плюс чтобы поисковики индексировали).

Т.е. вопрос: как сделать чтобы записи по умолчанию не клеились в рубрику Новости? Можно ли вообще удалить рубрику Новости?

Заранее спасибо за ответы!…

Прикреплять файлы к комментариям

Как расширить возможности стандартной формы комментирования… Неохота ради возможности добавить файлик использовать плагин cforms… Если есть какие-то идеи отпишитесь… 🙂 Заранее благодарствую 🙂

С каждой категории

Добрый вечер… столкнулся с такой проблемкой… У меня есть 2 категории ID-1 и ID-3… в каждой из этих категорий есть подкатегории и их довольно таки много и они будут постоянно добавляться…

Мне надо:
1. чтоб в шаблоне category-1.php выводились по 1 посту с каждой её под категории
2. чтоб в шаблоне category-3.php выводились по 1 посту с каждой её под категории

Как зделать такую навигацию !!!

Добрый день! Есть три рубрики :физика ,химия , история. В каждой рубрике есть примерно по 8-9 подрубрик.
Мне нужно организовать это как Dynamic Content Gallery (http://www.featuredcontentgallery.com/)
Но чтобы на каждом слайде были видны подрубрики и сбоку тематическое изображение каждой подрубрики, и когда клик по изображению осуществить переход в статью.
Например жму химия появляется слайд со списком подкатегорий химии жму на любую категорию появляется справа ее изображении, жму на изображение попадаю в соответствующую публикацию.
Заранее спасибо.

Перестал работать Contact Form 7

Раньше Contact Form 7 нормально работал, все присылаемые через него сообщеня всегда приходили. Но вот недавно заметил, что сообщения через него ьольше не доходят. При отправке пишет, что всё нормально ("Ваше сообщение было отправлено успешно. Спасибо."), однако само сообщение так и не приходит ни в присланные, ни в папку "Спам", вообще никуда.
Что такое могло случиться и как с этим бороться?

Категории

Здравствуйте, я написал тему для WP так, как вы описали на блоге. Проблема в том, что на странице категории выводится только последние 10 записей. Как сделать так, чтобы он выводил хотя б 30-40?

Блог резко перестал работать

Доброго времени суток! Ни с того ни с сего перестал работать блог. Когда пытаюсь зайти на главную, то мне пишет:

Site Temporarily Unavailable
We apologize for the inconvenience. Please contact the webmaster/ tech support immediately to have them rectify this.

error id: "bad_httpd_conf"

А когда в админку пытаюсь зайти, то пишет:

Not Found

The requested URL /wp-admin/ was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

На мыло от хостера пришло письмо:

Your site was being hit hard, and you had numerous poorly performing php
scripts running the moment your web services were brought back online, so
severe, in fact, it brought the computer to it’s knees and had to be
rebooted a few time until you were identified as the cause.

As of right now you my-naym user on rolls has been disabled pending
futher investigation.

Перевожу в переводчике (поскольку не силен в английском). Вот что получается:

Ваш сайт в настоящее время сильно пострадала, и у вас многочисленные неэффективные PHP
сценариев, работающие момент вашего веб-служб были доставлены обратно в Интернете, поэтому
тяжелой, на самом деле, он принес компьютер в его колени и должно быть
перезагрузки несколько раз, пока не были определены в качестве причины.

По состоянию на сейчас вы my-name пользователей в рулонах была отключена до
дальнейшего расследования.

Я лично ничего не могу понять. Главное, ничего не делал такого. Просто посты добавлял, как обычно. Вставил пару дней назад скрипт один. Он баннеры ротирует. Но эти пару дней блог работал. В чем дело, кто-нибудь может подсказать? Хелп, форумчане, плиз )

аутентификация при заходе на сайт

Вобшем такая задача есть. хочу сделать сайт на WP (новостного – развлекательного характера ) для группы людей даже правильние будет сказать клуб по интересам закрытый. что бы при заходе на сайт www.название сайт.ru открывалась не главная страница а форма аутентификации ( логин и пасс) человек водит и попадает на сайт . а пользователей что бы можно было создать из админки сайта.
может у кого недуь плагин подобный заболялся
дайте ссылку 🙂

ЧПУ древовидное или линейное?

Приветствую.

Есть два вроде бы равновесных варианта:
1. "Древовидный ЧПУ"
это когда указываешь в "Настройках постоянных ссылок"
/%category%/%postname%.html
Пример:
разделы
site.ru/category/slony
site.ru/category/gepardy
site.ru/category/strausy
( или с плугином вырезки "category" до вида – site.ru/slony ; site.ru/gepardy ; … и т.д. – не важно не в этом дело)

соотв.
статьи будут
site.ru/category/slony/kupi-slona-iz-afriki.html
site.ru/category/slony/vidy-slonov.html
site.ru/category/gepardy/130-kilometrov-v-chas.html
и.т.д.

1. "Линейный ЧПУ"
это когда указываешь в "Настройках постоянных ссылок"
/%postname%.html
Пример:
разделы
site.ru/category/slony
site.ru/category/gepardy
site.ru/category/strausy
( тут плугин вырезки "category" я так понял не сработает, ибо нужно слово "%category%". Но опять – не важно ибо речь не об этом)

соотв.
статьи будут
site.ru/kupi-slona-iz-afriki.html
site.ru/vidy-slonov.html
site.ru/130-kilometrov-v-chas.html

т.е. все статьи, вне зависимости от катеогий, распологаются как бы в корневой сайта.

Заметил что СЕОшники предпочитают вариант 1 "древовидный" с вырезанием слова category
Да, "выглядит для человека лучше".

С другой стороны, "линейный" вариант тоже неплох, если блог не подразумевает большого количества разделов (категорий)
то городить структуру тоже слишним будет.

тем более в древовидном варианте если статья принадлежит сразу двум категорям, при чем в равной степени, то в любом случае пермалинк у не будет один. (ну и хорошо иначе было бы ужасное с сео точки зрения "дублирование" контента.)
А в линейном – все "в корень" – никаких смысловых противоречий.

Т.е. проблемы в понимании как какой вариант сделать у меня нету.

У меня есть думки вот по какому поводу – оба варианта вроде хороши.)))
Какой выбрать?))

С точки зрения подводных камней которые ПОТОМ могут стать очевидны. ( сочки зрения сео, навигации, и еще может чего тонкого)
Спрашиваю у бывалых потому, что одно дело я буду в уме прокручивать возможные варианты, а с другой стороны у вас уже есть опыт и для очевидные "плюсы" и "минусы" которые я даже и не вижу.

Спасибо.
______
Кирилл.

Увеличение кол-ва полей с пом-ю custom-f

Хочу расширить WP-посты, добавив дополнительные поля ввода и работая с ними на выводе.
Необходимо. чтобы дополнительные поля ввода выглядели аналогично обычным — как наголовок и содержание поста, т.е. названия полей были выведены на экран заранее.
Произвольные неустраивают чисто внешним видом: предполагается, что интернет-нуб будет набивать инфу типа "Назване", "Описание", "Краткое описание" сразу в поля, безо всяких лишних кликов "Добавить произвольное поле".

Может есть плагин какой.
Встречал в сети инструкцию по модификации на уровне functions.php, но к ней притрагиваться хочется в последнюю очередь.

Произвольные поля дублирование

Добрый вечер… Меня интиресует вывод произвольных полей которые дублируються… Для вывода простых произвольных полей использую код

<?php
$key = "fakt";
$out = get_post_meta($post->ID, $key, true);
if ($out){
echo ”.$out.”;
}
?>

Как вывести все произвольніе поля если например у $key= ‘fakt’ – 2 и более значений…

Спасибо всем кро поможет или подскажет 🙂

продвинутый поисковый модуль

Задача примерно такая, размещение инфы (экспорт с базы данных) – туристические поездки ( отель, день, цена, вылет, прилет и т.д., все есно в таблице), и собственно функция поиска – выбираеш галочками кол-во дней, кол-во звезд, день прилета улета, цена, отель, и т.д. и результат формируется в отфильтрованную таблицу, вот. Есть ли что то похожее для WordPress или , если кто то может написать, я готов заплатить. Жду предложений.

PS Почему для WordPress, ну потому что, сайт уже имеется, вот!

нужнаь помощ с плагином simple forum

Добрый день
подскажите пожалуйста
на одном сайте стояла старая версия wordpress + к ней плагин форума simple forum
недавно обновил WP до последней версии (перезапись файлов) – сайт и все остальные плагины нормально работают

а страницы с форумом, темы сообщение все пропало (форум велся год):(

и в разделе плагины форум не определяется

подскажите пожалуйста как можно восстановить!! заранее спасибо

Какой нужен плагин для видеоблога

Здравствуйте!

Люди помогите, я хочу создать видео блог на WordPress, чтобы было превью-миниатюра
ролика с YouTube, рейтинг, кол-во просмотров, как на картинке:
[img]http://www.judoga2007.1-hoster.ru/img/Judo-site_2.JPG[/img]

Помогите разобраться какой плагин установить.

Буду безгранично благодарен.

wp_list_categories и id

Здравтсвуйте, вот такая проблемка:

wp_list_categories выводит нам рубрики списком по типу:
<li><a href="">рубрика</a></li>

Мне же нужно внутрь <a> задать какой-нибудь уникальный параметр для каждой рубрики, например такой параметр у них – это id.

Вот что должно выйти:

<li><a data-value="IDрубрики" href="">рубрика</a></li>

Не подскажете как это сделать?

Не загружается файл function.php через ftp

Добрый день.
Вот уже второй день не получается установить на хост (godaddy) wordpress.
При попытке загрузить файлы чтоб начать установку с помощью filezilla и ихним ftp который находится в моём акаунте
пишет "неудавшиеся передачи 1".
Но при открытие папки wp-include файл function.php есть но отличается размером(на компютере весит 113кб а на хосте 67кб)
Когда хочу инсталировать пишет:

Warning: require(/home/content/39/6223039/html/wp-includes/functions.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/39/6223039/html/wp-settings.php on line 266

то

Fatal error: Call to undefined function require_wp_db() in /home/content/39/6223039/html/wp-settings.php on line 269

Помогите разобраться в чём дело

Тема с 5-ю колонками.

Здравсвуйте уважаемые знатоки вордпресса.
Скажу прямо что до этого вордпрессом я не пользовался, все говорили что она малофункциональна.
Но всё же я решил им воспользоваться (она мне очень понравилась) так как то что я хочу более легко реализовывается имено с ней.
А вот хотел я следующее: Надо было на главной странице, да и на других тоже, разместить 20-30 опросов сразу.
И вот сейчас проблема в том что я не могу найти тему с 5 колонками – чтоб 1 и 2 содержали опросы, 3 была посередине и содержала мои записи,а 4 и 5 опять опросы.
Хотел править шаблоны и добавлять колонки вручную, потом решил сначала всё же здесь спросить, каим образом реализовать это.

Переезд блога, кодировка

Нужна помощь экспертов!

Пытаюсь переехать с одного хостинга на другой тремя wordpress блогами. Со всем одна и та же проблема. После экспорта и импорта всех записей (неважно, встроенным wordpress экспортером/импортером или phpmyadmin), на новом хостинге видны практически одни знаки вопроса в записях и в комментариях. В общем везде, где кириллица.

В обоих phpmyadmin (на страром и новом хостингах)
MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
MySQL connection collation: utf8_general_ci

Сами таблицы же базы данных, если верить пхпмайадмину в cp1251_general_ci.
Но то же самое и на новом хостинге, т.е. разницы по идее никакой, но на старом всё ок, а на новом одни вопросы…

Насколько я понимаю, нужно всё-таки как-то всё это добро сконвертировать в utf и потом переехать? Как это проще и лучше всего сделать?

Пробовал добавлять в конфиг на старом хостинг следующие строки:
define(‘DB_CHARSET’, ‘utf8’);
define(‘DB_COLLATE’, ‘utf8_general_ci’)

Сразу же (даже при добавлении лишь первой) получаю тот же эффект, что и после переезда на новый хостинг: одни знаки вопроса. Когда возвращаешь конфиг в старое положение, статус кво в

PS Версия 2.9.2., переезжаю с российского хостинга на западный.
PPS Никогда не ставил никаких руссификаций.

Заранее большое спасибо!

Anonymous
Отправить
Ответ на: