Траблы с WP на Ubuntu 11.10
Есть сервачок: Ubuntu 11.10 + Nginx + PHP-FPM
phpinfo вывел сюда kentastik.dyndns.org на главную страницу
При необходимости выложу конфиги.
А теперь в чем проблема. Значит если установить на сервачок свеженький ВП, то вроде как всё работает, но стоит произвести манипуляцию с БД например залить туда посты или просто в вп-кофиг перекинуть движок на другую БД, то начинается ерунда. При открытии любой страницы ВП выдает кроме той записи, которую хочешь посмотреть все предыдущие заодно. Сначала думал, что дело в пхп 5.3, но вновь установленный то работает, если в базу не лазить. Может кто знает как лечить?
P.S. Это происходит на любом шаблоне.
Перенаправление при выходе
Подскажите, пожалуйста, как сделать, что бы когда пользователь выходил из логина (разлогинился), то его бы перенаправляло на главную, а не на страницу регистрации?
Плагин для автоматической отправки Sms
Пожалуйста! Посоветуйте плагин. Нужно организовать автоматическую
отправку Sms пользователем в определенное для каждого заранее время.
(Google нашел только формы ручной отправки). Заранее спасибо!
Настройка админки и темы 3 вопроса
Надо решить 3 задачи… во всех 3-хсталкиваюсь с проблемой…
1. При добавлении новой картинки там есть такое поле как URL так вот… в это поле по умолчанию добавляется адрес картинки… Заказчику не нравится что надо нажимать лишний раз кнопку "НЕТ" – мол это долго… Скажите есть какие-то варианты настроить это из темы? или надо лезть в исходники???
2. Сделал мультисайтность… но тему сделал с другим названием.. И теперь при создании нового подсайта… Приходится в него заходить и выбирать тему оформления… потому что по умолчанию стандартная… так вот. как поставить свою тему по умолчанию в вордпресс…
3. Заказчик хочет выставить 1 раз для админа внешний вид всяких блоков… при добавлении постов, страниц и произвольных записей…. Мол говорит хочу 1 раз настроить и что б потом каждый новый зарегистрированный пользователь получал такую админку по умолчанию… По этому поводу нашёл ХУК default_hidden_meta_boxes но почему-то он не срабатывает… можете подробнее расказать или кинуть ссылку на ресурс где может быть это описано!! Желательно на русском языке…
буду благодарен за любую помощ…
Проблема NextGallery и Lightbox
Добрый день, делаю сайт на вордпресе
1m2.in.ua
Установлен плагин для галереи NextGenGallery и для показа картинок в посте – SexyLightBox
Во первых Галерея смогла подружиться только с этим плагином для лайтбокса, а он
не совсем хорош, тормозит жутко да и ещё много глюков. И темы у них разные, а хотелось бы что б выглядело всё гармонично.
Может кто то посоветует нормальный плагин для галереи и для лайтбокса.
Или как эти подружить?
Не пашет плагин фильтра тэгов
Мне нужно, чтобы в архивах категорий и в single.php в сайдбаре показывались бы тэги только употребляемые в current_category. никто не знает, как это сделать. Нашла плагин
http://wordpress.org/extend/plugins/tdo-tag-fixes/
но он вооббще не пашет, в форуме куча сообщений, как люди бедные его редактируют. Скажите, что я делаю не так?
Инсталлирую плагин, вставляю в сайдбар
<div class="tags">
<?php if(function_exists(‘tdotf_cat_tag_cloud’)) {
tdotf_cat_tag_cloud();
}
?>
<?php endif; ?>
</div>
Исправила внутри еще строчку, как посоветовали на форуме. Вообще ничего не пашет, просто исчезает сайдбар. Помогите, пожалуйста.
Импорт из живого журнала в вордпресс
При импорте архива из жж в вордпресс (инструменты > импорт) копируются только сами посты жж. Комментарии, теги и подзамочные посты не импортируются. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?
Изменения в исходниках WordPress
Понадобилась реализовать при выводе сортировать по 2-м параметрам запроса… Немного переделал файлик query.php
вместо строк (2606):
$orderby = ‘ORDER BY ‘ . $orderby;
поставил строку
global $myorderby;
if(!empty($myorderby)){
$orderby = ‘ORDER BY ‘ . $orderby . $myorderby;
} else {
$orderby = ‘ORDER BY ‘ . $orderby;
}
Где в файле шаблона просто добавляю перед запросом
<?php $myorderby = ", `post_date` DESC";?>
В итоге получается что если в файлике есть переенная то сортирует и по запросу и ещё добавляет сортировку по post_date…
Вопрос вот в чём… как эту фишку сделать через файл function.php Не хотелось бы каждый раз при обновлении WordPress проверять заменился этот файлик или нет…
Прошу отписаться всем кто знает:
1. как прописать эти изменения в файле function.php
2. как другим способом сделать выборку из базы по 2-м параметрам сортировки
ЕСЛИ кто знает что это НЕ РЕАЛЬНО – отпишитесь… что бы я не мучался не искал…
Открытие поста в поуп окне
У меня возникла необходимость открывать пости в поуп окне, но все никак не получается.
Поуп окно сделано на чистом CSS.
Архив новостей выводиться, но когда заходиш на конкретный пост – его перекидывает на его старицу,
а мне нужно что бы он открывался в етом же окне (или в новом поуп окне) без перезарузки страницы.
Вот так выглядят сами поуп окна:
–страницы:
<a href="#x" class="overlay" id="prayse"></a>
<div id="pagew" class="popup">
<div id="pageb" class=’flexcroll’><?php include (‘page.php’); ?></div>
<a class="closed" href="#close"></a>
</div>
–одиночнои статьи:
<a href="#x" class="overlay" id="vid"></a>
<div id="pagew" class="popup">
<div id="pageb" class=’flexcroll’><?php include (‘single.php’); ?></div>
<a class="closed" href="#close"></a>
</div>
Суть идеи в том, чтобы permalink поста переходил на мое поуп окно в котором уже находиться сам пост.
Кто нить может помочь??
Нет описания сайта и ключевых слов
Приветствую всех !
Я новичек. Установил wordpress 3.2.2 и наполнил статьями.Вчера залил сайт в интернет. Установил плагин All in One SEO Pack 1.6.14.2 ,внес необходимые описания.Просмотрел код главной страницы. Все в порядке. Решил посмотреть на сайте SEO анализа http://www.bname.ru/ как там у меня и что, и к удивлению заметил что у меня нет ни содержания,ни ключевых слов. Почему так? Проверял другие сайты на движке wordpress , у них есть и ключевые слова и описание на сайта SEO анализа http://www.bname.ru. Помогите пожалуйста.
Как убрать автора поста из Rss?
Нужно, чтобы в фиде НЕ ОТОБРАЖАЛСЯ логин автора поста. В каком направлении рыть, чтобы его убрать? Сейчас фид отображается так:
<item>
<title>Зпагоровок поста</title>
<link>Ссылка на пост</link>
<comments>Ссылка на комменты</comments>
<pubDate>Дата публикации</pubDate>
<dc:creator>Логин автора</dc:creator>
<category>Категория</category>
<guid isPermaLink="false">Короткая ссылка на пост</guid>
<description><![CDATA[Краткое описание [...]]]></description>
<wfw:commentRss>Ссылка для rss-подписки на комменты</wfw:commentRss>
<slash:comments>0</slash:comments>
</item>
Может кто подскажет, какой файл редактировать, чтобы убрать <dc:creator> </dc:creator> ?
Работа с таблицами ( wp-table reloaded )
Добрый день. Возник вопрос, ответ на который я не смог найти по поиску. Сейчас на wordpress я создаю сайт, посвященный магазину косметики. Я использую плагин wp-table reloaded для создания прайс-листа на сайте. Шаблон который я использую – http://ru-wordpress.com/hair-style/ . Проблема в том, что при размещение таблицы на статической странице, сама таблица сжимается. Вот скриншот:

В то же время с другим шаблоном все в порядке:

Какой способ изменения размеров таблицы, растягивания, сжимания? Прошу помощи.
Кликабельность ника комментатора
Доброго!
Разрабатываю небольшой проектик для себя. По задумке комментировать смогут только зарегистрированные пользователи и нужно, чтобы их ники и аватары были кликабельными и вели на их профиль (под профилем имею в виду ту информацию, которая заполняется в "Персональных настройках" зарегистрированного пользователя).
Существует ли плагин, позволяющий это осуществить? (уж несколько часов ищу)
Или быть может кто-нибудь подскажет другие решения задачи?
Спасибо!
раздвижное вертикальное меню
Добрый день , хотелось бы реализовать выдвижное вертикальное меню…
Меню должно вставляться в таб меню, есть много виджетов меню, но вот как реализовать чтобы этот виджет был вставлен именно в определенное место страницы.
Хотелось бы чтобы при изминении меню в WordPress и менялосб бы меню на странице…может есть какиенить плагины, которые можно вставить на страницу с помощью кода?