Я создал дамп базы данных с расширением .sql. Затем попытался его импортировать, но выскочила ошибка: #1054 – Unknown column ‘link_category’ in ‘field list’. Подскажите, пожалуйста, как можно устранить ошибку.
А собственно почему возник вопрос о переносе дампа с одной базы данных в другую: не знаю почему, но когда я пытаюсь войти в админку блога и набираю в строке браузера blog.ru/wp-admin, то входа в админку не происходит… это конечно уже другой вопрос, но может он как-то связан с первым?
Вы дамп заливаете в туже самую версию WP, когда его снимали?
Вопрос не в текущей версии, а в версии, которая создавала базу. В 2.8 поля link_category в таблице links уже нет. Вот такое мелкое западло. Придется или удалять поле из базы перед снятием дампа, или в новой базе создавать ненужное поле.
Сейчас еще раз перепроверю.
Да, в ту же версию, 2.8.1
Есть. 🙂
А вот в новой базе поля link_category нет….
Ещё одна деталь: я не заливал новые файлы ВП. Я просто создал новую базу данных и прикрутил её к старому блогу, прописав новые данные в конфиге. Затем, как я говорил выше, я экспортировал дамп из старой базы и попытался его же импортировать в новую базу (но ошибка помешала).
Есть. :)[/quote]
Ну тогда импортируйте и морочьте людям голову. Hasta la vista!
Хм… говорю же: ошибка не даёт!
Префиксы в файле wp-config.php совпадают?
1.Удалить все таблицы из базы.
2.Поднять бэкап с созданием таблиц (при экспорте указать "структура и данные", можно и удаление включить в дамп, тогда п.1 можно пропустить)
3.Не спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Префиксы в файле wp-config.php совпадают?[/quote]
Я ж говорю: я не создавал новых файлов, я просто решил создать новую базу и залить в неё старый дамп…
В общем, я пошел уже по наводке Ю.Б., убрал одну категорию, но теперь надо привести в соответствие количество линков (links_) старой базы к количеству линков в новой базе, т.к. выскочила другая ошибка…
Не спешите удалять все. Если у вас несколько блогов в одной базе, но с разными префиксами – вы их убьете. Разберитесь сначала с префиксами. Перед удалением таблиц вы должны быть уверенны в том, что четко понимаете, что такое база, что такое таблица и чем одна таблица для блога отличается от другой, если несколько блогов существуют в одной базе.
Тогда я не понимаю, что значат эти слова:
Я так понял, что речь идет о разных блогах. Или нет?
auditor, лучше договоритесь с кем-то понимающем в этом деле, чтобы он сделал, а то наломаете дров.
Нет, блог один. И с ним проблема:
И я со своими куриными мозгами решил, что "обновив" базу, я решу проблему. Оказалось, что проблема не решилась. Хотя, всё то, что посоветовал Ю.Б., сработало, но дело оказалось не в этом. То есть, изначальный вопрос: не могу попасть в админку. Я с таким никогда не сталкивался.
Во-во!
Впрочем, если у вас один блог и одна база, то экспериментируйте сколько душе угодно.
Ну слава богу, что разобрались.
Создайте новую тему и опишите проблему подробнее. Но прежде погуглите по запросу «wordpress белый экран» и «wordpress не могу попасть в админку»
А разве я говорил про белый экран? Ладно создам новую тему. Гуглосёрчинг результатов не дал…