Всех с наступающим Днем Победы!
Пишу в этом разделе, т.к. разделы по плагинам почему-то закрыты. Хотя, возможно, тут можно и без плагина обойтись. Вопрос созвучный заголовку: "Как вставить своё видео в сайдбар?" Я много пересмотрел блогов, где авторы пишут о том, что знают как вставить видео в сайдбар, но всё сводится к тому, что с помощью плагинов, которые они описывают, можно вставить видео со сторонних ресурсов (Youtube, Rutube и т.д.). А мне надо вставлять своё видео, которое находится у меня на компьютере. Я нашел плагин Uppod, с помощью которого можно формировать плеер любого вида и вставлять своё видео, но только в пост. А мне надо, чтобы его можно было дублировать в уменьшенном варианте в сайдбаре. Просто вставка кода плеера в виджет не работает.
Кто-нибудь может помочь советом или каким-то решением?
В уменьшенном виде не знаю как, а в обычном следующим образом:
<?php query_posts(‘tag=видео,video&showposts=1’); ?>
<h2>Видео-материалы</h2>
<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>
<?php the_content(); ?>
<?php endwhile; ?>
Присваиваете посту с видео метку видео или video и wordpress сам находит этот пост и выводит в сайдбаре.
Выводится один последний пост.
Чтобы вместе с видео не вылазил текст из поста, можно вместо <?php the_content(); ?> написать <?php the_excerpt(); ?>, а видео файл добавлять дополнительно в поле для анонсов на странице добавления записи.
Вот и вся премудрость.
Спасибо! Случай с the_content подойдет когда размер видеоролика, вставленный в пост, подогнан под ширину сайдбара, а мне надо, чтобы в посте размер ролика был большой, а в сайдбаре уменьшенный. При the_excerpt выводится часть текста, без ролика. Чтобы не быть голословным, прикладываю скрины обоих случаев.
Все работает, если вставлять в поле "Цитата" HTML-код видео файла:
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/rlt3tp4QiBk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>