Как ускорить работу сайта

Вот пример быстрого сайта на wordpress – http://moregames.ru
Загружается очень быстро, даже быстрее, чем при установке плагина кэширования.

Подозреваю, что у них сам движок каким то образом оптимизирован для быстрой загрузки.

Как можно добиться такой скорости?
Есть идеи?

Есть идеи?

Очень хороший тазик на хорошей площадке + правильно настроенный nginx + WP-Super-Cache

Очень хороший тазик на хорошей площадке + правильно настроенный nginx

Вы имеете ввиду Хороший хостинг?
Или там выделенный сервер?

Трудно сказать наверняка, что именно там, но я сильно сомневаюсь что какой-либо хостинг (обычно под этим словом понимают хостинг сайтов, он же виртуальный хостинг) может стабильно обеспечить такой быстрый отклик. По крайней мере, мне такие еще не попадались.

т.е. это, скорее всего, выделенный сервер.

А по поводу оптимизации самого wordpress – что можно сделать для убыстрения загрузки?
Ну, кроме кэширования.
Может почистить базу данных от ссылок с wordpress.org или удалить лишние файлы, отвечающие за функции, которыми не пользуются?
Это может помочь?

Народ, есть у кого нибудь практика такого ускорения?

т.е. это, скорее всего, выделенный сервер.

А по поводу оптимизации самого wordpress - что можно сделать для убыстрения загрузки?
Ну, кроме кэширования.
Может почистить базу данных от ссылок с wordpress.org или удалить лишние файлы, отвечающие за функции, которыми не пользуются?
Это может помочь?

Народ, есть у кого нибудь практика такого ускорения?

На сайте, который вы привели в качестве примера, используется довольно неплохой, на мой взгляд, SEO-плагин – WPSEO. Он – платный, но страницы сайта действительно неплохо оптимизированы.

Вижу, что на этом же сайте используется плагин Tabbed-Widgets.

Кстати, некоторые специалисты советуют размещать все коды JavaScript в одном файле и затем загружать его внизу страницы (в файле footer.php), а не в header.php, как часто бывает. Таким образом стили будут загружаться первыми, а код JavaScript — последним.

Напомню, перечень основных мероприятий для ускорения сайта на WordPress:

1. Выберите для своего сайта хороший сервер.
2. Удалите все ненужные плагины
3. Удалите ненужные теги PHP
4. Используйте плагин WP Super Cache (или другой плагин для кэша).
5. Оптимизируйте вашу базу данных
6. Оптимизируйте ваши изображения
7. Сжимайте ваш CSS и JavaScript
8. Отключите Hotlink, запретив этим использование картинок с вашего сайта.
9. Отключите ревизию постов (зачем вам куча копий одного поста?)
10. Закройте доступ к сайту для спамеров, блокируя переходы с определенных сайтов.

Для теста стоит 8 процессорный сервер с 16 Гб оперативы на гиппервизоре, но стандартно установленный WP не даёт такой скорости, так что дело не в плагинах. Надо копать глубже, думаю дело в prototype.js.

Калиостро, спасибо за список, о некоторых способах я не знала.

axeleus, что вы имеете ввиду?
Каким образом js может ускорить работу сайта?

Prototypе – JavaScript-библиотека для создания объектов для AJAX-приложений, + ко всему этот магазин игр фактически от gameboss, более подробную информацию о том какие средства для разработки сайтов предоставляет gameboss можно узнать у них на сайте. Когда то тоже делал проект под этого поставщика игр.

Anonymous
Отправить
Ответ на: