Как правильно сделать include:
я знаю что внутри темы можно сделать так:
<?php include (TEMPLATEPATH . "/leftbar.php");?>
а если мне нужен инклюд другого файла, который лежит у меня на сервере в другой папке? Как правильно путь задать?
Как правильно сделать include:
я знаю что внутри темы можно сделать так:
<?php include (TEMPLATEPATH . "/leftbar.php");?>
а если мне нужен инклюд другого файла, который лежит у меня на сервере в другой папке? Как правильно путь задать?
Нужно абсолютный путь указать "/var/www/site/folder/index.php" либо идти от корня WordPress: "ABSPATH . folder/index.php"
я указала
<?php include (ABSPATH.’/wp-content/themes/my/123.txt’); ?>
(такой файл там есть)
но в ответ:
Warning: main(ABSPATH/wp-content/themes/my/123.txt): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\test2.ru\www\discuss\my-templates\front-page.php on line 6
Warning: main(): Failed opening ‘ABSPATH/wp-content/themes/my/123.txt’ for inclusion (include_path=’.;/usr/local/php/PEAR’) in z:\home\test2.ru\www\discuss\my-templates\front-page.php on line 6
ABSPATH не захавался.
В файле admin.php есть такая строчка:
Может, если до и после точки поставить пробелы, а после include убрать, оно пройдёт?
Правильно в твоем случае будет написать так:
<?php include (ABSPATH . ‘wp-content/themes/my/123.txt’); ?>
без слеша перед "wp-content/…". Если путь к файлу, который инклудишь правильный, все должно работать 🙂
Слушайте, а если я вставляю не в php страницу, инкюд не работает?
А что тогда делать?
Вот форум punbb на tpl, а как в него инклюд вставить?
Для TPL нужен специальный парсер. Он уже преобразует текстовые вставки в исполняемый код. 🙂
Вот бьюсь уже сколкьо времени, немогу нормлаьно вставить код..
Пишу:
<?php include ("www.site.ru/arhive/showrecent.php");?> или <?php require(‘www.site.ru/arhive/showrecent.php’);?>
а он мне отвечает:
Warning: main(www.site.ru/arhive/showrecent.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\site.ru\www\wp-content\themes\XN7TEME\index.php on line 46
Warning: main(): Failed opening ‘www.site.ru/arhive/showrecent.php’ for inclusion (include_path=’.;/usr/local/php/PEAR’) in z:\home\site.ru\www\wp-content\themes\XN7TEME\index.php on line 46
Warning: main(www.site.ru/arhive/showrecent.php): failed to open stream: No such file or directory in z:\home\site.ru\www\wp-content\themes\XN7TEME\index.php on line 48
Fatal error: main(): Failed opening required ‘www.site.ru/arhive/showrecent.php’ (include_path=’.;/usr/local/php/PEAR’) in z:\home\site.ru\www\wp-content\themes\XN7TEME\index.php on line 48
Я так понимаю он не может найти своих переменных (showrecent.php)… Как то можно разграничить, что бы он вставлялся как html или ещё как?
А не надо биться, надо доки читать. Там и примерчики есть.
а можно поподробнее? подскажите пожалуйста… Вставляется, но переменные разграничивать нехочет((
сделал чудо, нашел свой косяк) но овт одна беда, как быть если WP работает в UTF8 а вставляемый в шкурняк файл win 1251? Как его корректно вставить?
Накопал примочку:
<?php
ob_start();
include ("http://site.ru/arhive/recent.php");
$contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo utf8_decode($contents);
?>
– но она не то делает(((
Кто сталкивался с такой проблемой?
Надеюсь меня незабанят;)))
Решил проблему вот так! Только опера подглючивает старнно((
<?php
ob_start();
include ("http://site.ru/arhive/recent.php");
$contents = ob_get_contents();
ob_end_clean();
echo iconv("windows-1251", "UTF-8", "$contents");
?>
такая же штука. уже не с первым скриптом.
что поделать?
попробовал как SidexQX сделал. у меня все равно таже ошибка вылазиет.