Сайт плагина Democracy
Источник: mikolka – полностью руссифицированная версия.
Создание опросов на сайте
Последняя версия Democracy 2.0.1 Released 11:50 PM PST Nov. 9, 2006
Качаем:
Для кодировки cp1251
Для кодировки UTF-8
Установка:
1. Распаковываем архив и помещаем в папку /wp-content/plugins/
2. Добавляем в sidebar.php темы строку <?php jal_democracy() ?> в том месте, где хотим видеть опрос
3. Идем в Управление -> Democracy Poll и создаем новый опрос и настраиваем его
4. Если необходимо вывести опрос прямо в посте, то можно воспользоваться кодом {democracy:*}, где * – id вашего голосования
Чтобы вывести все архивы опросов – создаем новую страницу, т.е. написать шаблон страницы Pages и вставляем в нее следующий код
<?php jal_democracy_archives(true, '<strong>', '</strong>'); ?>
Комплектация архива:
папка democracy – файлы самого плагина
widget-democracy.php – widget
readme.html – файл справки по плагину (англ.)
Если Ваша тема поддерживает widget’ы, то прочитайте readme.html по его установке. Также в readme есть дополнительная информация по работе с плагином.
Надо написать шаблон страницы Pages, а то ведь засунут в виз. редактор при создании страницы 🙂
Поправил, спасибо, а то ж и вправду…
а у меня при голосовании выдается два Warning’а.. не подскажете с чем это может быть связано? )
Пиши их сюды – разберемси, думаю 😉
сохранил в editplus в utf-8 нормальном и все корректно работает)
UTF-8
В настройках плагина все ок При создании опроса также все нормально Но как только добавляем опрос кодировка становится 1251
на странице также отображается в 1251
:(((
А точно установлена utf-8 версия?
точно точно
Разобрался…
при создании таблиц в MySQL кодировка оказалась не та
Поставил плагин, активировал, стал прописывать в sidebar.php, нажимаю сохранить, мне выдает:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at путь на сервере/wp-content/plugins/democracy/democracy.php:1) in путь на сервере/wp-admin/theme-editor.php on line 55
Подскажите пожалуйста, что могло пойти не так в процессе установки?
Дело не в процессе установки. Проблема решается очень просто
ответ тут : http://forum.maxsite.org/viewtopic.php?id=1075
mikolka, спасибо большое. Ваш совет мне помог.
Рад что помогло. Приходите к нам на форум еще – мы вам и не такого насоветуем 😉
mikolka
Объясните делитанту пожалуйста подробно:
1.Чтобы вывести все архивы опросов – создаем новую страницу, т.е. написать шаблон страницы Pages-это как?В создании страниц?
2.и вставляем в нее следующий код
<?php
jal_democracy_archives(true, ‘<strong>’, ‘</strong>’);
?>
Куда конкретно?
А есть возможность как-то повлиять на democracy для вывода в сайдбаре конкретного голосования?
Проблема из-за этого плагина. Сипользовал его как виджет. Создал опрос. проголосовал. При просмотре результатов, полоса процента проголосовавших вылазит за сайдбар. Браузер файрфокс. Вот скрин: http://keep4u.ru/full/070804/3a3b3897ded9f9d3ec/jpg
В IE же проблема намного больше. Весь сайдбар съезжает вниз, под весь контент. Скрин: http://keep4u.ru/full/070804/a432e772bd5d480664/jpg
Подскажите как исправитть?? А плагин очень нужен.
Пока виджет убрал. чтоб дизайн не портил.
Некоторые плагины на некоторых темах вызывают такой эффект. Для чистоты эксперимента предлагаю протестировать на дефолтной теме.
Да на дефолтной темы все в порядке. Но у меня конкретный вопрос: как укоротить эти полоски? просто лазил в CSS(не очень разбираюсь) потыкал там. но толком проблему решить не смог.
Если не хочется копать css, то единственным выходом видится использование нормальной темы (не обязательно дефолтной).
Копать придется. Знать бы где? Я понимаю что надо убрать ширину. Меньше сделать. Пытался. Но пытался в css плагина. т.к. это из-за него. или нужно править css темы?
Есть ли аналоги этого плагина?
Wp-Polls можно попробовать.
Да. уже попробовал 🙂 Так то ничего. по крайней мере ничего не съезжает. Только цвет прггресбара подобрать не могу 🙂 чтоб норм было 🙂
я тут Wp-polls 2.20 перевел на русский
http://lecactus.ru/blog/2007/08/10/592/
Проблема выползания за сайдбар может быть решена очень просто, в таблице стилей плагина style.css есть строка
.dem-graph {
border: 1px solid #ccc;
height: 10px;
}
Я исправил, добавив к нему значение ширины в %
.dem-graph {
border: 1px solid #ccc;
height: 10px;
width: 80%;
}
Проверил в IE и Firefox – все работает нормально.
Пример здесь: http://info.po-var.ru
При установке на тему http://themes.mywordpress.ru:80/view/WP-Multiflex-3 в IE дизайн съезжает, страницы выравнивается по левому краю, а не по центру как по умолчанию, голосовалка работает.
При деактивации плагина выходит ошибка:
Warning: Cannot modify header information – headers already sent by (output started at /home/fisher/public_html/domain/formama/wp-content/plugins/democracy/democracy.php:1) in /home/fisher/public_html/domain/formama/wp-includes/pluggable.php on line 341
Но плагин выключается, и становится всё как прежде – по центру
В факе по плагинам есть ответы на все эти вопросы
а чета у меня аякс не ашет, грузить полную страни цу. 🙁
Здравствуйте, передо мной как раз сейчас стала задача реализации голосования на сайте, но с такими условиями:
1. Нужно, чтобы для каждого поста было отдельное голосование (оценка поста в виде выбора из трех вариантов – что-то вроде "супер", "нормально" и "что попало", и отражение результатов в виде цифры напротив каждого из вариантов).
2. Это голосование должно быть видно только на странице комментариев.
Можно ли сделать такое на базе плагина democracy?
Я его установил, но не устроило меня то, что голосование видно и на архивной странице категории, и то, что может быть активно только одно голосование, а не сколько хочешь. Пока это основные препятствия.
Может быть посоветуете другой плагин.
Версия WordPress – 2.0.5, апгрейд версии не предвидится, так что плагины под более новые версии не советуйте.
Если нет таких, придется писать самому.
Оказывается можно добавлять сколько угодно голосований, как мне надо, для каждого поста, но тогда другой вопрос – что значит в панели управления плагином "активное голосование". Мой вариант – активное голосование будет отображаться в виджете в сайдбаре.
Второй мой вопрос пока не решен.
Редактирую запись в очередной раз…
Сам допёр, как своё голосование для каждого поста выводить на странице комментариев.
Если кому надо вот код:
вставил его в comments.php
При создании голосования выдает предупреждение
WordPress database error: [Column count doesn’t match value count at row 1]
INSERT INTO wp_democracyA VALUES (”, 7, ‘Никак’, 0, 0),(”, 7, ‘Как надо’, 0, 0),(”, 7, ‘Зачем?’, 0, 0)
Как быть?
Попробуй удалить это голосование и создать заново
вставить не получается
Не помогает =(
Ситуация такая, опрос создается т.е. создается только название опроса, а вот варианты ответа категорически не хотят работать.. ошибка та же WordPress database error: [Column count doesn’t match value count at row 1]
INSERT INTO wp_democracyA VALUES (”, 7, ‘Никак’, 0, 0),(”, 7, ‘Как надо’, 0, 0),(”, 7, ‘Зачем?’, 0, 0)
Что-то мешает, осталось понять что.
что то читаю и не въезжаю в тему вопроса:
почему принципиально нельзя обновиться с вп 2.0.5
другие плагины что не подходят?
Имхо, ставь Wp-polls, т.к. Democracy уже устарел, на новых версиях я его не пробовал, на моем сайте сейчас wp-polls стоит – тестируется.
да и есть в Democracy одна плохая штука, но не об этом. Но это минус в его использовании…
Привет! Вобще-то стоит версия 2.2.3 локализованная Максом.
Спасибо! Да похоже больше ничего не остается. Я как-то ставил уже wp-polls, ничего хорошего не получилось, уж больно замороченный. А Democracy глянул, вроде просто и понятно, а не работает зараза =(
это WP-Polls сложный? там все проще некуда. может быть вы ставили старую или английскую версию и не могли просто разобраться?
попробуйте русскую версию http://lecactus.ru/2007/08/10/592
там и описание установки и использование все доступно написано
про wp 2.0.5 я писал для Storm (Версия WordPress – 2.0.5, апгрейд версии не предвидится, так что плагины под более новые версии не советуйте.) см выше 🙂