Gothic

Работа с плагинами в WordPress 2.7.1

Здравствуйте!
В новой версии движка на новом хостинге столкнулся со следующей проблемой. Хочу из админки удалить несколько ненужных плагинов. А другие обновить. В резульатте получаю такое окошко

Информация для подключения

Чтобы выполнить запрошенное действие, требуется ввести информацию для подключения.

Имя сервера
Имя пользователя
Пароль
Тип подключения – FTP/FTPS (SSL)

Ввожу настройки, полученные от хостинга. Они правильные. Иначе как бы я заливал весь дистрибутив через CuteFTP?

Но вместо удаления и обновления получаю:

Ошибка: Ошибка при подключении к серверу, пожалуйста проверьте корректность настроек.

Права на папку plugins стоят по умолчанию 755

А вообще заметил в новой версии много странностей. Например, раньше после установки мог спокойно редактировать файлы темы из админки. Теперь программа попросила установить права 666. Проверил старую версию на другом хостинге. А там так и стоит 644, причём всё нормально редактируется.

Аналогично с картой сайта. Раньше всё работало без расстановки прав. То ли в новой версии большое внимание уделено безопасности, то ли у меня проблемы с хостингом. Только не понял, с каким именно. С тем, где не надо было менять права, или с этим, который не разрешает закачивать, обновлять и удалять плагины и так далее?

Windows Live Writer для старых версий Windows

Здравствуйте!
Хочу попробовать блог-клиент от Мелкосфота. Называется Windows Live Writer. Но вот беда – у меня стоит XP SP1, а программа, скачанная с официального сайта, требует SP2 и выше. Переставлять ОС ради одной программы не вижу смысла.

А всё-таки запустить блог-клиент и попробовать хочется. Есть какой-нибудь альтернативный вариант работать с Windows Live Writer для тех, у кого не самая последняя версия Windows?

Как удалить ссылку из формы комментирования?

Залез в comments.php, чтобы удалить поле, в котором комментатор указывает свой сайт.
Мне кажется, что копать надо в этом районе:

<li class="<?php echo $oddcomment; ?>" id="comment-<?php comment_ID() ?>">
<cite><?php comment_author_link() ?></cite> пишет:
<?php if ($comment->comment_approved == ‘0’) : ?>
<em>Ваш комментарий ожидает подтверждения.</em>
<?php endif; ?>
<br />

Удалил строчку <cite><?php comment_author_link() ?></cite>, а в форме ничего не изменилось. Так что же надо удалить, чтобы не отображалось поле для указания ссылки?

Импорт из WordPress: как снять ограничение в 2 Мб?

Здравствуйте!
Нашёл способ, как избавиться от глюков и тормозов, последовавших за использованием трекера поисковых фраз. Б.экап базы данных не помог, так как база копируется вместе с внутренними ошибками, из-за которых и происходит вся чехарда.

К счастью, есть импорт из WordPress. Сначала делаем экспорт, файл сохраняется на рабочем столе. После этого сносим базу данных. Создаём новую. Импортируем файл. Настраиваем блог (плагины, описание и так длаее).

Один блог спас. Теперь он просто летает. С другим проблема. Вот, что пишет WordPress:

«Приветствую! Загрузите Ваш файл WordPress eXtended RSS (WXR) и мы импортируем записи, комментарии, произвольные поля и рубрики в Ваш блог.

выберите WordPress WXR файл для загрузки, а затем нажмите кнопку Загрузить и импортировать файл.

Выберите файл на вашем компьютере: (Максимальный размер: 2MB)»

Один блог работает на 2.3.3 и файл с контентом как раз не превышает максимальный размер в 2MB. А вот второй работает на 2.6.х и также требует 3 Мб, в то время как XML Document весит более.

Получается забавная ситуация: WordPress спокойно экспортирует файлы свыше 2 Мб, но вот импортировать их же отказывается. Что делать?

Как снять ограничения? Блог страшно тормозит. Если сделать импорт/экспорт, всё проходит. Это самый простой способ. Но надо увеличить квоту под импортируемый файл.

Может, в WordPress есть такая возможность?

Трекер поисковых фраз – мина замедленного действия

Наконец-то я понял, с чем были связаны глюки и тормоза одного моего блога. Оказывается, всему виной трекер поисковых фраз от Владимира Юшко. Плагин, безусловно, полезный, автоматически линкует страницы с правильными анкорами, пришедшими с поисковиков, увеличивает трафик, но после добавления указанных ссылок блог начинает жутко тормозить.

www.umoroka.ru ползает на WordPress 2.6.х. со скоростью 10-11 секунд на каждую страницу. Первое время я даже думал, что виной всему глючная версия движка. Но потом поставил на www.famblog.ru (WordPress 2.3.3) трекер поисковых фраз. И блог, который в течение полугода загружался за полсекунды, стал грузиться за 5-6 секунд.

Так я окончательно убедился, что дело не в версии движка, а в злополучной плагине. Естественно, тут же деактивировал его и удалил. Не помогло. Написал автору. Тот ответил:

«Блин, давно забыл что надо был выложить новую версию плагина. Помимо деактивации плагина рекоментдовал бы удалить из таблицы _options данные для плагина – глючила кодировка текста, может быть это исправить ситуацию,, но теоритически это вряд ли должно вызывать тормоза, но в реале бывает по всякому: при переезде и соответственно преносе дампа базы через windows кодировку у меня сайт грузился 50-60 секунд, тогда я выкрутился перезаливкой дампа в utf8, может быть где то в постах затесались фразы не utf кодировке – как лечить могу предположить, но вот делатьлекарство не тянет».

Я вновь задал вопрос:
«Вы посоветовали удалить из таблицы _options данные для плагина. А что именно? Нашёл следующие поля с атрибутами:
option_id bigint(20) Нет auto_increment blog_id int(11) Нет 0
option_name varchar(64) utf8_general_ci Нет option_value longtext utf8_general_ci Нет
autoload enum(’yes’, ‘no’) utf8_general_ci Нет yes

Что из этого удалять?»

Ответа не последовало. В результате у меня два тормознутых блога. Бэкапы есть, но они сделаны уже после того, как плагин сделал своё чёрное дело, поэтому никакого толка от восстановления базы данных нет.

Что можете посоветовать? Блоги, конечно, не особо ценные. Есть контент, небольшая посещаемость, монетизация разными способами. Сейчас я их не развиваю, но всё-таки обидно, что ребятки ползают как черепахи.

Хотелось бы вернуть прежнюю скорость с наименьшими потерями. А то плагина уже и след простыл, а дело его живёт. Почти что Ленин.

Постинг через Email: как выводить нормальные заголовки?

Здравствуйте!
Наконец-то настроил на блоге постинг через мыло. Очень удобно, быстро и так далее. Но нашёл один баг: при отправке заголовки обрезаются. Максимум – это 42 символа с пробелами.

Например, на своём сайте (http://www.creatlive.ru/) сразу не посмотрел, в результате чего все заголовки обрезанные:
Как банковские пластиковые карты использов
Ипотечное кредитование развито только в кр

Как это исправить? Может, где-нибудь есть настройки максимальной длины заголовка, отсылаемого по почте? Хотелось бы сделать его чуть длиннее. А то теперь выходит, что мне надо ручным образом изменять каждый заголовок.

В качестве почтового ящика использовал mail.ru. Но там в настройках нет упоминаний о длине темы письма. Может, такой опции вообще нет? Тогда как быть? Возвращаться на блог-клиенты не хочется.

Автоматическая перелинковка в Simple Tags

В последней сборке WP 2.7. от Лекактуса есть плагин Simple Tags, доработанный одним нашим умельцем. В результате если в тексте есть словосочетание «потребительское кредитование» и в конце идёт метка «потребительское кредитование», то словосочетание из статьи превращается в ссылку на обозначенную метку.

Очень удобно. Автоматическая перелинковка страниц. Но почему это действует так однобоко? Когда я употребляю словосочетание-тэг в другой статье, где нет метки «потребительское кредитование», то замена на ссылку не происходит.

Получается, что текст заменяется на ссылку только в том случае, если слово совпадает с меткой, которая находится в пределах данной записи.

А как сделать, чтобы поиск для замены производился по всем меткам блога?

Вот пример:
http://www.creatlive.ru/news/kak-bankovskie-plastikovye-karty-ispolzovat-v-internete.html

Здесь в тексте есть «потребительское кредитование», которое являлось меткой для предыдущего сообщения. Выражение так и не превратилось в ссылку. Так и должно быть? И если да, то нет ли плагина, в котором данную процедура была доработана до конца?

А то все остальные плагины для автоматической перелинковки страниц слишком нудные, так как надо дополнительно прописывать анкор и ссылку. А Simple Tags делает всё автоматом, но в пределах отдельно взятой статьи, а не всех меток блога.

ПРоблема с удалённым постингом в Wp 2.7.

Здравствуйте!
Не могу настроить удалённый постинг через блог-клиент. В старой версии всё получалось, а новая выдаёт ошибку. Сначала абракадабра на кириллице, а в конце пишет адрес сайта/wp-admin/options-writing.php

Читал в рассылке Лекактуса, что у некоторых обнаружились проблемы с 2.7. Возможно, такие же. Там ещё были ссылки, как всё исправить. Но, к сожалению, рука дрогнула, и я удалил ту запись rss.

Зашёл на блог Лекактуса, а мне пишут

Error 400

We’re sorry, but we could not fulfill your request for / on this server.

Your proxy server sent an invalid request. Please contact the proxy server administrator to have this problem fixed.

Your technical support key is: 50fe-6e71-b783-0251

You can use this key to fix this problem yourself.

If you are unable to fix the problem yourself, please contact lecactusov at gmail.com and be sure to provide the technical support key shown above.

Может, выложите здесь ссылки на исправления? Или что там ручками изменить, чтобы был нормальный постинг через блог-клиенты?

Стоит ли обновляться с 2.3.3.?

Вопрос простой. Стоит ли обновляться с 2.3.3. (сборка от Макса) на последнюю версию (2.7)? Сейчас меня всё устраивает. На одном хостинге блог грузится за полсекунды, на другом – 1,5-2 секунды. Работает несколько полезных плагинов, ни о чём более не мечтаю в плане функциональности.

При таком подходе имеет ли смысл совершать лишние телодвижения? Или можно спокойно продолжать работу на старичке?

Или у 2.7. выше производительность (скорость загрузки)?

Тормоза на WordPress из-за localhost?

Здравствуйте!
Более месяца назад страдал от того, что мой блог грузился по 10 секунд и более. Всё списал на глючный WordPress, некоторые плагины, плохой хостинг и кривые руки.

А вот на днях поставил себе на компьютер старенькую версию 2.3.3. от Макса и обомлел. На Денвере блог тормозил! А когда перенёс дистрибутив на хостинг и стал наполнять, то один загружался за 0,5 секунды, а другой 1-1,5 секунды (разные хостинги).

Примечательно, что на том хостинге, на котором всё летает, в соседней папке лежит блог с загрузкой от 10 секунд и выше. Его я наполнял следующим образом: создал на localhost, писал в блог в оффлайне, потом перенёс дистрибутив на хостинг и сделал экспорт базы данных с помощью WP-плагина.

Неужели из-за этого блог и грузится по 10 секунд? Я отключил все плагины. Увеличение производительности не произошло. То есть дело не в плагинах, не сборке и хостинге (несколько блогов показывают разные результаты на одном хостинге и с одой сборкой).

Может ли быть такое, что при переносе базы данных (экспорт через плагин) вместе с записями перенеслись и тормоза с Дневера? И, кстати, почему WordPress тормозит на моём Денвере и прекрасно работает на хостинге? Неужели WordPress на моём компьютере не хватает 1 Гб ОЗУ и 2 Ггц?

Anonymous
Отправить
Ответ на: