Есть у меня, например, на месяц запланированных записей, которые ежедневно самостоятельно расставляются на блоге.
Меня интересует следующее: эти записи, кажется, имеют статус опубликованных, но пока, соответственно графику публикаций, не показываются посторонним. Но ведь я могу их посмотреть, введя в адресной строке ссылку до записи, которая должна быть опубликована, например, через пару недель.
Теперь вопрос: знает ли кто, может ли, например, тот же Яндекс найти записи преждевременно, до их официального появления на блоге? Ведь посты уже существуют, надо знать только ссылки, чтобы их прочитать. А бот Яндекса, кажется, справляется с этой задачей.
То есть получается ситуация, когда поисковик индексирует сайт и в поиске появляются страницы, которые должны быть опубликованы только через какое-то время.
Кто знает, так ли это? Или я ошибаюсь, и Яндекс не проиндексирует такие пока как бы еще не опубликованные страницы?
А Вы не пробовали разлогиниться и посмотреть?
WP не выведет из базы запланированные записи,
тк на определенную дату для него их нет.
А Вы не пробовали разлогиниться и посмотреть?[/quote]
А, ну да…
Как всегда коротко и ясно.
Вот ведь тупая и ленивая я скотина.
Спасибо, Юрий Дмитриевич, за Ваше терпение.
А вот теперь перейдем собственно к сути вопроса: может ли Яшка найти неопубликованные посты? Отвечаю: может. Дело в том, что паучки хоть и тупы, но, в отличие от людей ;), абсолютно не ленивы, а потому могут протыкать все ссылки, которые найдут или о которых догадаются. Совершенно не факт, что какой-то плагин, скажем, карты сайта, учитывает дату в будущем. В Сети, и в том числе на этом форуме, попадаются примеры кодов выборки из базы, в которых не учитывается много чего, даже статус "опубликовано". Вот через такую "дырку" паучок может вытащить если не весь пост, то хотя бы его заголовок.
Тьфу ты! А я только расслабился. ))
😆
В нашем деле расслабляться нельзя. Но и излишне напрягаться не стоит.