Запланированные записи и индексация поисковиками

Есть у меня, например, на месяц запланированных записей, которые ежедневно самостоятельно расставляются на блоге.

Меня интересует следующее: эти записи, кажется, имеют статус опубликованных, но пока, соответственно графику публикаций, не показываются посторонним. Но ведь я могу их посмотреть, введя в адресной строке ссылку до записи, которая должна быть опубликована, например, через пару недель.

Теперь вопрос: знает ли кто, может ли, например, тот же Яндекс найти записи преждевременно, до их официального появления на блоге? Ведь посты уже существуют, надо знать только ссылки, чтобы их прочитать. А бот Яндекса, кажется, справляется с этой задачей.

То есть получается ситуация, когда поисковик индексирует сайт и в поиске появляются страницы, которые должны быть опубликованы только через какое-то время.

Кто знает, так ли это? Или я ошибаюсь, и Яндекс не проиндексирует такие пока как бы еще не опубликованные страницы?

Но ведь я могу их посмотреть, введя в адресной строке ссылку до записи, которая должна быть опубликована, например, через пару недель.

А Вы не пробовали разлогиниться и посмотреть?

WP не выведет из базы запланированные записи,
тк на определенную дату для него их нет.

[quote=maldimon]Но ведь я могу их посмотреть, введя в адресной строке ссылку до записи, которая должна быть опубликована, например, через пару недель.

А Вы не пробовали разлогиниться и посмотреть?[/quote]
А, ну да…
Как всегда коротко и ясно.
Вот ведь тупая и ленивая я скотина.

Спасибо, Юрий Дмитриевич, за Ваше терпение.

А вот теперь перейдем собственно к сути вопроса: может ли Яшка найти неопубликованные посты? Отвечаю: может. Дело в том, что паучки хоть и тупы, но, в отличие от людей ;), абсолютно не ленивы, а потому могут протыкать все ссылки, которые найдут или о которых догадаются. Совершенно не факт, что какой-то плагин, скажем, карты сайта, учитывает дату в будущем. В Сети, и в том числе на этом форуме, попадаются примеры кодов выборки из базы, в которых не учитывается много чего, даже статус "опубликовано". Вот через такую "дырку" паучок может вытащить если не весь пост, то хотя бы его заголовок.

...может ли Яшка найти неопубликованные посты? Отвечаю: может...

Тьфу ты! А я только расслабился. ))

😆
В нашем деле расслабляться нельзя. Но и излишне напрягаться не стоит.

Anonymous
Отправить
Ответ на: