zapalyt пишет

Сегодня в комментах увидел:

zapalyt пишет:

izvenite no nam nado sdelat test
vi ved ne bydete protiv admini

Начал интересоваться, такое произошло на многих блогах (по крайней мере на тех, которые успели проиндексироваться) вчера вечером, сегодня утром.

Может кто знает, это безобидный спам (не могу понять цели сообщения) или стоит бегом все бекапить и готовиться отстреливаться? 😉

Заранее благодарен

Спам – не спам. Все одно бэкап не помешает 😉
Предупрежден, как говорится…

такое же было

Ага. imho подготовка к спаму.

В таком случае посоветуйте что-нить антиспамовое. Максовская анти-спам картинка с полуоборота не запустилась. Да и пользователю она неудобна.

Настройки -> обсуждение 😀

2 Ю.Б. Вы имеете ввиду ручное модерирование комментариев?

поставь плагин антиспам….. или же в комент форму добавь поле для каптча или же математикие вопросы!!!))

Я имею в виду полуавтоматическое. Комменты со ссылками – на проверку. А еще есть черный список, чтоб "медикаментов груды – мы в унитаз, кто не дурак". 🙂

Дело в том, что спам-месседж, из-за которого я поднял тему, не содержал никаких ссылок. Вариант модерации комментариев с ссылками сюда как-то не танцует.

ОК. Большое всем спасибо за участие в теме.
Буду искать антиспамовое лекарство самостоятельно.

я просто каждое новое неизвестное черному списку сообщение скармливаю по словам туда же в черный список. в следующий раз само валится в спам. а такие вот "ни то ни се" вставляю в список обязательной задержки чтобы отследить точно

SpamKarma – нечего и искать

Anonymous
Отправить
Ответ на: